Встречаемся 1,5 месяца. МЧ постоянно говорит о своих требованиях к девушке (ну, как у всех, - красивая, умная, хозяйственная, без меркантильности). Очень любит расспрашивать о моих кулинарных навыках, об умениях на даче/огороде. Я не лентяйка. Но поднадоели бесконечные вопросы (как бы в шутку) типа "А ты умеешь готовить то-то и то-то?", "В выходные надо обязательно повозиться на даче, ты ведь со мной согласна?"
На днях выдал: "Ты такая симпатичная, образованная, профессия есть, мне все в тебе нравится, плохо только, что ты не увлекаешься рукоделием".
Кажется, у него в голове есть некий идеал подруги жизи и он "проверяет", подойду ли я под него. Короче, "примеряют" меня, как вещь на базаре. Не могу отделаться от этого ощущения.
Сейчас мы поругались. Из-за того, что я поехала на корпоратив. Типа ревнует. Скорее всего, я расстанусь с ним. Все к тому идет. Я не прошу совета, расставаться или нет. Но прокомментируйте ситуацию. Такой оценочный подход к девушке - это вам знакомо? О чем он говорит? Нормально ли это? Может, я "делаю из мухи слона"?
Если про дачу и рукоделие - это его слова, то это не то что не нормально, это уже диагноз...его...
Ищет себе домработницу, ежу ясно
да, был такой, но когда я начала интересоваться "у тебя есть квартира, а машина? а гвозди ты умеешь забивать? а кран починить? а в качалку ходишь?" выдал мне "ты что, по расчёту со мной чтоли?тебе машина важнее меня?лучше б спросила, какие фильмы я люблю смотреть", это не исправить, ну его нафиг, нормального себе найдёте, а то и правда как на базаре "а много ль корова даёт молока?"
Вы же сами сказали, что его требования как и у всех, значит согласны, тогда нечего себе голову забивать непонятными капризами!
Идиот какой-то
оценочный подход - это нормально
не нормально это так явно афишировать
да и про ковыряние в грядках и рукоделие - 21 век все-таки уже наступил
Ой, а мне про рукоделие понравилось! Классный мужчина! Может, он себе подругу для вышивания крестиком подыскивает? :))) А ваще придурок, конечно.
ой, это вы с каким-то местным малчиком встречаетесь. был тут один, картоху, под Питером что ли, выращивал.
И вообще, надо договариваться "на берегу" и сразу, всем понятно, чтобы потом после свадьбы не всплыло недоразумений несовместимых с Вашим сосуществованием.
бррр, я бы после первого свидания сбежала, для меня такое вообще не приемлимо))
Прошлому МЧ я на все его подобные вопросы отвечала с точностью до наоборот - и готовить я не люблю, и на даче я не умею, и детей я не хочу, а уж замуж тем более!. и даже его это не остановило, хотя сам из работящей и хозяйственной семьи (из категории "люди-пчелы"). в итоге я от него сбежала, а он все продолжает названивать
Сообщение было удалено
точно))(
***.....с юмором парень, с хорошим, здоровым юмором! нормальный, я за него!
Кстати, автор, а каков мужчина в сексе? Боюсь, что никаков...
Знакомо, автор. Затра*ал со своим "взглядом со стороны". Если такая неидеальная, поищи себе другую! Всё с мамочкой своей сравнивал.
Разбежались, когда я начала предъявлять ему свои претензии. Не вынес такого оскорбления:)))
Не нормально. Можете ему аналогичные вопросы позадавать, посмотрите, как отреагирует. Если нормально, то еще может и стоит встречаться, а если окажется, что у него "двойные стандарты"- то точно в топку.
Автор, погодите расставаться. Веселье еще не начиналось. Вы еще не выяснили, умеет ли он выпиливать лобзиком? Как скоро он заработает на отдельную квартиру? Может ли полочку прибить? Баньку срубить? Я уж не говорю, что он должен Камасутру знать назубок)))
очень знакомая ситуация. Был у меня такой тип. Постоянно комментировал мои способности и умения. Например "ты такая хозяйственная, ты такая чистюля, мне это в тебе нравится" или "ты следишь за собой, а значит ты будешь и за домом так же следить -это хорошо" "люди должны соответствовать друг другу по уровню, по профессии, ты -......, а я -....., ты мне подходишь" "мы оба знаем, что я бы не стал встречаться с нищенкой и ты бы не стала с бедняком встречаться"
Автор, а вы ему ответные вопросы задавайте. Хочешь красивую, а ты много зарабатываешь? А то ведь поддержание красоты дорого стоит. Хочешь умную? А ты сам много знаешь? На скольких языках говоришь? А таких-то авторов читал? Хочешь хозяйственную? А сам что по дому можешь сделать? Проводку починишь? А ремонт сам сможешь сделать? Вот только про крестики вышивать какой бы такой аналог мужского качества придумать.... Дорогой, а на шпагах ты хорошо фехтуешь? Эх, жалко, всем ты мне подходишь, но фехтовать должен уметь, без этого никак. У вас с ним отношений скорее всего не получится, но может хоть на будущее ему мозги вправите :)
значит, для него, это ВАЖНО.. пусть лучше сейчас все узнает, чем потом начнет выясняться, что Вы не для него!
Сообщение было удалено
мой тоже искал себе "мамочку". Его мать терпела гульки и *** отца, этакая благородная русская баба)))а сейчас он здоровый как бык, а мать вся больная! нервы потрепал мужинёк. Неееееет уж! я не мамочка.
Сообщение было удалено
Вот-вот, и у нас такие же беседы((((
Автрор, вы совершенно правильно сказали про "базар". Ощущение такое,что он себе вещичку прикупает - а ноская ли она, а не будет ли жать, а дома можно стирать, или в химчистку? И, блин, сомневается еще - вот, рукоделием не увлекаешься - плохо, может я еще кого-нить присмотрю... Мне кажется, надо рвать с таким. Отношения, построенные на таком мелком расчете ни к чему не приведут, дальше вы начнете раздражаться, и в конце концов не исключено, что возненавидите его ( что не удевительно). Он что, прекрасный принц в сверкающих доспехах, а вы зачуханная сиротка с обочины? Или он такой идеальный, что и впрямь позарез надо соответствовать этому Апполону? И вообще, еслу уж говорить о любви, ну или о чувствах, по крайней мере, которые в отношениях все ж таки должны присутствовать, то неужели вы думаете, что любящий/влюбленный/заинтересованный мужчина (нужное подчеркнуть) будет арссуждать о грядках и рукоделии, и уж тем более выссказывать это вам. Они, как правило, совсем о другом думают
17, 19 - валяюсь))
*удивительно
Все правильно, надо выбирать того, кто лучше подойдет, глупые бабы, выскочили за первого встречного, а потом ноете, что сразу не разглядели, где глаза были, то не так, все не то.....и разведенка...
А что тут ненормального, девушки сейчас хотят тока развлекаться да по магазинам бегать, вполне понятное желание парня не нарваться на такое гламурное и бесполезное существо:)С другой стороны, ничего ненормального в том что вы поинтересуетесь сможет ли он забить гвоздь, починить кран ну или хотя бы заработать на вызов сантехника:)
Сообщение было удалено
Согласна. Мне же хочется нравиться прежде всего по-человечески. А мое умение сварить суп - это что-то вроде приятного (но не принципиального) дополнения. А у него наоборот...
Сообщение было удалено
Автор, ну а вот что значит "нравиться по-человечески"? "Нравиться" как раз и складывается из "умный", "предприимчивый", "хозяйственный", и пр. (это уж для кого что важно) - разве не так? Все это "любят не за что-что" - лирика и детский сад.
По теме: согласна с Грином. Оценивающе присматриваться - нормально. Но вести себя как на рынке - говорит о его низковатом социальном интеллекте.
Автор, рвите когти. Это пока он вас нахваливает, поженитесь, он вынесет вам мозг со своим хозяйством. Будете при нём прислугой, ни минуты свободной, весь день будет проходить в заботах о нём любимом, постирать, убрать, погладить, приготовить. И хорошо, если ему угодите, а то ещё будет ходить за вами и ныть, что не так делаете, а надо по-другому, как мамочка его делает, короче, вынос мозга обеспечен!
Автор,ради Бога,пусть идет мимо.Он за всю жизнь вам столько нервов поистрепет, что жить устанешь.
У МОЕЙ подруги муж все требовал.Что бы как его мама и вязала и вышивала и шила и готовила точь в точь .И рукоделью научилась и готовить ,как мама,НО ВСЕ РАВНО РАЗВЕЛИСЬ!!!САМОДУРСТВО ЭТО...
Автор,
он вас не видит, а просто пытается прикладывать к внутреннему шаблону - какой вам должно быть - и комментирует, совпадает или нет. Мне понравились советы не спешить разбегаться. ПрисмотрИтесь к нему, пусть ОН сдаёт вам экзамен.
На счёт оценочного подхода не всё так просто, по крайней мере нездОрово, когда ещё не увидел, но оценку уже выставил.
Пример Верооко, пост 32, говорит о том, что выбирается за эталон, которому жена якобы должна соответствовать.
Сообщение было удалено
Я имела в виду доверие, взаимоуважение, готовность помочь друг другу, готовность спокойно отнестись к недостаткам друг друга. Избито, конечно. Ну а как без этого. На одних восторгах "ура, она варит такой же вкусный суп, как моя мама" далеко не уедешь. А вдруг я суп сварю и грядку прополю, но при малейших трудностях в жизни молодого человека отвернусь от него?)) Это не приходит ему в голову.
Прошу прощения. Пост 35 - это я, автор.
Гы. Мы недавно одного такого товарисЧа замуж выдали :) Я один раз на его альбом наткнулась-девок было этак 200. Имена, фотографии, полное досье, оценки по параметрам, рассуждения как той или иной можно манипулировать, на какие рычажки надавить, общественное положение родственников девушки и вероятность того что папан этой барышни в случае чего ему накостыляет. В общем, потребитель каких ещё поискать надо.
Женился недавно, мы уже скидываемся на венок той дуре, которая его к себе подпустила.
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать, ну если ситуацию перевернуть немного, то вот если мужик потрясающе забивает гвозди, орудует рубанком, может зарезать курице,смастерить табурет да еще и вяжет неплохо - то надо хватать его. пока не увели? А если он зануда, разговаривает на три темы: бабы, рыбалка. футбол, - то это все лирика, в хозяйстве вещь неприменимая. Живешь все-таки с человеком, и желательно с тем, который твою жизнь обогащает и на эмоциональном уровне, а не с гвоздями и борщами - это уже из сферы услуг все-таки. Чтобы получить такого рода комфорт, не обязательно встречаться/жениться.
Вот моя мама как-то сказала: если ты любишь человека, и принимаешь его со всеми его недостатками, дурными привычками, минусами и прочим - тогда будь с ним, а если ты вознамерилась непременно переделываеть его под себя, что-то изживать в нем, перебарывать, и чтоб непременно так, иными словами "активно бороться" - значит - это не твой человек. Наверное, она права, потому что никто не совершенен и недостатки - это тоже часть нас самих. Нельзя по частям любить, что-то обожать, а что-то отшивыривать, и уж тем более по отношению к женщине. Нормальный мужчина никогда так не поступит, это, простите, очень себялюбивое и очень недалекое *** какое-то. Причем *** -это скорее ментальность, а не уровень образованности. Уж если это есть - вряд ли оно со временем рассосется или выветрется
Автор, а может он не знает о чем разговаривать? И считает, что любой женщине будет интересно поговорить на "бабские" темы, по кулинарии, рукоделию и т.д., вот и "поддерживает" темы для беседы. Кроме таких распросов и вопросов о чем вы еще общаетесь? Если только на такие темы, то сто пудово, он просто не знает о чем болтать.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Не, тем много... Фильмы, книги, домашние животные, новости. О работе говорим - моей и его. В общем, я дефицита тем не чувствую...
Кстати, одним из главных моих плюсов МЧ считает профессию (я бухгалтер). Ему надоело работать "на дядю", хочет "когда-нибудь замутить свою фирмочку". Вот я и пригожусь))) Например, была такая фраза: "Я буду тебя баловать. С тебя только домашний уют, дети, фигура и черная бухгалтерия". Оно вроде бы и смешно, но как-то настораживает;-) Наряду с вопросами типа "а какие соусы к макаронам ты умеешь готовить?"
Сообщение было удалено
+100! поддерживаю. И я именно что сбежала от такого, после первых же его пристрастных расспросов-зондирования, насколько я "функциональна" для ведения домашнего хозяйства. При это любое попадание "в яблочко" так сказать комментировалось следующей фразой - мол, это хорошо, МОЕЙ МАМЕ ЭТО ПОНРАВИТСЯ...
Короче говоря, это свидание стало последним с этим МЧ, я предпочла удалиться сразу. А он еще не в понятках недели три мне названивал, всё не догонял, куда это я вдруг пропала, всё встретиться хотел... но на фиг, на фиг.
Сообщение было удалено
А что с него? :)
Сообщение было удалено
Ценные указания :)
Сообщение было удалено
:) Тогда и я на авторе женюсь ;)
Я вообще то не поняла, а при чём здесь рукоделие? Я ещё могу понять про грядки, может он планирует как поженитесь на дачу каждый выходной выезжать и чтоб вам вместе было чем заняться. Ну а рукоделие здесь каким боком, что ему от этого? И что именно он подразумевает под рукоделием: вязание, вышивание, шитье бисером? Так же настораживают его вопросы насчёт еды. Он что такое привередливый, что даже к макаронам ему требуются разные соусы? Если да, то с таким очень трудно будет жить, будет ныть постоянно что еду вы готовите не так, там недостаточно посолили, тут не те специи добавили или не в тех пропорциях. Вообщем, вы бы, автор, лучше его на эту тему как то прояснили, вам как бы с ним тоже жить придётся, не только ему с вами. В следующий раз, если он спросит какие соусы к макаронам вы умеете готовить, вы у него спросите: а какие он любит и если он начнёт сильно в подробности вдаваться, типа столько то перчика, столько то базилика и т. д., то бегите от него как можно быстрее, такой дотошные вам всю печень выклюет пока жить будете вместе. Ну а если он и сам не знает какие соусы он любит, то это может быть его мама все эти вопросы у него про вас спрашивает, вот он у вас и интересуется чтоб ответить маме в следующий раз. Это нормально если он молодой парень, мамы же тоже о своих сынках беспокоятся, что за девушку он там нашёл, рукодельная ли она, умеет ли готовить. Не от большого ума, конечно они эти вопросы задают, просто они не видят по-другому.
у меня был мужчина с таким оценочным подходом. просто не любил. когда не любят - начинается вот такой рациональный подход.
[quote="Гость"]Автор, погодите расставаться. Веселье еще не начиналось. Вы еще не выяснили, умеет ли он выпиливать лобзиком?
:))))))))))))))))))))))))))))))