Гость
Статьи
Реально ли после брака …

Реально ли после брака с американцем выйти за русского?

Сейчас мы в процессе развода с моим американским мужем. В браке прожили полгода. Сам по себе он человек довольно хороший, но сказалась сильная разница культур и моя ностальгия по дому. родителям, …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кара миа

Автор, звучит просто прекрасно. И уровень у него хороший, он не идиот, изначально помешанный но компьютерных играх. Не верю, что такой прекрасный порыв мог превратиться в г... У вас притирка первого года, а вы запаниковали в чужой стране. Не порите горячки. ПОТЕРПИТЕ!

Кара миа

Это я насчет поста ╧ 43.

Автор
europe

Сообщение было удалено

Какая страна, как в плане ментальности?

Ирга

Автор, я не думаю, что вам кто-то может дать ответ, который вам поможет. Поэтому-то я и написала изначально, что вы волнуетесь преждевременно. Раз вы УЖЕ разводитесь и УЖЕ приняли решение ехать домой, поближе к родным и привычному укладу, значит ваши метания вообще - ни к чему. Зачем вы уже заранее себяы изводите еще несуществующими проблемами. Я вам в первом своем посте написала - ищите человека, который подходит вам. Узнайте его как следует, удостоверьтесь. что любите и готовы с ним сосуществовать в разных ситуациях с радостью, а у будет он при этом русским, фрашцузом, чукчей, корейцем, персом или грузином - не самое главное. Удачи.

Рината
Автор

Сообщение было удалено

В США не кладут ноги на стол. Вернее, их кладут на стол во всех странах, в маргинальных кругах. Это не в стране дело, а в вашем конкретном избраннике

Автор

Сообщение было удалено

вы действительно себя там "все равны" чувствовали? ))

задайте себе этот вопрос, когда вернетесь. не верю, чтобы вы уже совершенно позабыли, что такое русские мужчины

Автор
Кара миа

Сообщение было удалено

Не все зависит от меня, на развод подал он, сказав, что видит, что мы не должны быть вместе и так как я хочу детей, то лучше мне начать искать кого-то уже сейчас.Я пыталась его убадить про притирку, но для него ВСЕ, люба мелочь-уже повод для развода. Со второго месяца вместе и как по наклонной.

И где-то в глубине души я понимаю, что не хочу жить с настолько обидчивым человеком, который сегодня "люблю не могу", а завтра "я уже не испытываю тех чувств, что в день нашей свадьбы, значит, пора разводиться", устала от этого морального шантажа разводом.

europe

avtor, a vam skol'ko let?

Без Башни
Гость

Сообщение было удалено

Нафиг надо с мужем о Достоевском рассуждать? Да и нафиг вообще этот Достоевский сдался?

Автор
Рината

Сообщение было удалено

Мой избранник как раз не кладет, зато видела много раз от других вполне приличных людей с ВО, например, от нашего психолога-семейного консультанта с уровнем PhD.:)

Автор
europe

Сообщение было удалено

28

europe

ya v skandinavskoi strane jivu. avtor vy znaete chto 28 let dlya rossii eto uje staraya dlya russkih mujchin. a tut my vse, do starosti-devochki. otnoshenie k jenjine dostoinoe. mne 31.

Bellissima

У вас просто наслоились друг на друга 2 момента:

1. Притирка характеров - это всегда немного сложно. Даже если вы говорите на одном языке. Не всегда люди имеют идентичные интересы, вкусы, социальный и культурный уровень. Всегда нужна какая-то адаптация.

2. Вы не воспринимаете на данный момент США. Я вас могу понять - прожила там 4года и многие моменты вызывали раздражение. Уезжала оттуда без сожаления. Но! К хорошему быстро привыкают. Может статься, что вы вернетесь домой и осознаете, насколько отвыкли от той действительности.

Думаю, вам было бы веселее жить в большом городе. Одноэтажная Америка - засада еще та. Возможно уговорить мужа на переезд? Там вы не будете от него зависеть - сядете на метро в Чикаго или Нью Йорке и поедете по своим делам.

Автор
Ирга

Сообщение было удалено

Спасибо.

Вот, кстати, у меня есть подруга замужем за грузином с ВО немецкого ВУЗа, они в Германии во время учебы познакомились и очень даже ничего мужчина, ответственный, любящий, ребенку у них 2 года.

Автор
europe

Сообщение было удалено

Я согласна с тем, что в России проблемой будет то, что в моем возрасте будет тяжеловато найти что-то приличное. А скандинавские страны мне очень нравятся, единственный момент-ЯЗЫК, я думаю, на английском там говорят, но работу найти...там же нужно местный язык знать, наверное.

Германия тоже нравится и тот же момент- язык. Немецкого я не знаю.

Автор
Bellissima

Сообщение было удалено

Мне, кстати, Нью йорк нравится очень, НО, как я уже говорила, муж ТЕРПЕТЬ не может крупные города, то есть уговорить его на переезд вообще НЕРЕАЛЬНО, реакция будет:" а , правильно, это- еще один пункт , по которому мы с тобой разные, давай разведемся".

Причем, если раньше он меня убеждал, что "город-недалеко" и "я непротив переезда, давай найдем место, где нам будет комфортно обоим", то теперь вопрос стоит так " я люблю то место, где мы живем, не нравится-едь домой", на фразу "давай сьездим в город, по улицам погуляем"-это раз в 3 месяца, "едь, гуляй, ты же знаешь, что я не люблю большие города".

Если начинаешь вспоминать, что он там говорил-обещал начинается "прости, тогда я так думал, теперь я поменял свое мнение".

Леший

Купили, короче, кота в мешке, мда...А чё Вам так сдался именно русский мужик, а? А украинец или, на худой конец, беларус? И вообще, займитесь лучше образованием!

Алла Борисовна

Возвращался домой.

Возвращался домой я осенней порой

И в пути, и в пути журавлей повстречал

Я спросил журавлей, что для сердца милей

Дом родной, дом родной, караван прокричал

Дом родной, дом родной, мне вожак прокричал

Тот кто не был вдали от родимой земли

Никогда, никогда не поймет до конца

Всей ее красоты и земной доброты

Не поймет, не поймет даже песни скворца

Всей ее красоты и земной доброты

Не поймет, не поймет даже песни скворца

Я прошел сто дорог, но на сердце сберег

Ту одну, ту одну, что домой привела

Много в свете земель но теплей и родней

Та земля, та земля, что меня родила

Много в свете земель но теплей и родней

Та земля, та земля, что меня родила

Возвращался домой я осенней порой

И в пути, и в пути журавлей повстречал

Дом родной, дом родной, караван прокричал

Дом родной, дом родной, мне вожак прокричал

Рината
Автор

Сообщение было удалено

Ну и каким образом эти посторонние люди влияют на ваши культурные различия с мужем? Вы с ним вообще знакомы- то были до женитьбы? Или 3 письма, 2 видеозвонка в скайпе? Замуж- то вы как выходили, если прямо такие страшные культурные различия вдруг открылись?

Гость

Vot siju ya chitaiu i udivleaiusi !!! Ya v USA 5 let , priehala s green cartoi .. English ya ne znala .. Bilo mnogo trudnostei .. PO abrozovaniu v SNG Arhitektor .. zdesi ofizant pervie 3 goda .. Priehala poshla ucitisea , priehala v malenikii gorod , potom pereehala v bolishoi .. Zakoncila ucitisea nashla rabotu ... Seicas vishla zamuj toliko ceres 4 goda samostoyatelinoi jizni zdesi !! Nikto mne ne pomogal nicego ya ne gdala .. Bila zeli horoshaya rabota ....

Za eti 4 goda nasmotrelasi ya tut na russkih jenshin vot takih kak vi kotorie potaropilisi .. Vishli zamuj za pervogo popavshego ,kotorii zdesi nikomuu ne nujen .. I stradaiut .. gdut s more pogodi ... Normalinie mujcini zdesi esti .. I hodeat oni v normalinie restorani .. I razvlekaiutisea umeiut ...TAKIE MUJCINI LIUBEAT GENSHIN BES problem t.e. .. Horoshaya rabota , tam gde horoshaya rabota tam i obrazovannie !!!

CITO MOGNO BILO PONEATI ZA POLGODA????? toliko lenivii celovek zdelaet vivodi cito doma lucishe ....

Amerika ne libit slabakov !!!! Strana geostkaya i liudi zdesi nujni silinie !!!

Гость

да причем тут Америка.. можно подумать в другой стране такого не будет.Мужики по природе вообще консервативны, вот любят что-то одно и упираются рогом. Я спокойно совершенно по поводу этого, не хочешь.. ради бога, сиди у компа или смотри свой футбол, я одна пойду в фитнесс или на выставку про бабочек))Я не люблю тупо-овощной отдых с лежанием на пляже, мой говорит, что бы трудный год и ему вот так надо на отдыхе релаксировать.. просто лежа у бассейна. Я прекратила с ним ездить отдыхать просто и отдыхаем порознь.Мало того я его с ребенком вдвоем отправляю отдыхать, у них похожие взгляды на отдых, а у меня своя программа. И нормально живем и уже достаточно много лет.Мой консервативен очень в еде, если ему просто на вид что-то не нравится, под рассрелом даже не попробует. Ну я приготовлю ему его любимое картофельное пюре)))ради бога, а сама себе это-нибудь интересное люблю пробовать новые рецепты. И я что.. из-за этого буду себе нервы трепать?

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

разница культур не может напрягать лишь в случае отсутствия культуры у одного или обоих супругов

Гость

Автор,приезжайте домой,устроитесь работать бухалтером.Выйдите замуж,накините хомут на шею и вперед!А муженек все свои проблемы на вас повесит,начнет бухать и матом крыть.Вот она,ностальгия1!!

Kati

Я после поездок за границу и знакомств с иностранцами (европейцами) на наших мужчин вообще перестала смотреть и рассматривать их как кандидатов в мужья. Хватит уже, пять лет отмучилась с нашим, даже не подозревая, что есть другой мир и нормальные мужчины, воспитанные на уважении к женщине, которые заботятся о своих детях и живут для своих семей. В результате, мой второй муж - иностранец, на которого я нарадоваться не могу.

Просто так

74, а я своего русского люблю, нарадоваться на него не могу. Что вы прям всех под одну геребнку? Просто вам повезло, а автору поста нет и от национальности это никак не зависит.

Гость
Просто так

Сообщение было удалено

не обращайте внимания на 74, это озлобленная неудачница так изживает свои комплексы

Гость

49

кароче

оставайся там

и там ищи себе другого мужа

- нам здесь секонд-хенд не нужен

Гость
Kati

Сообщение было удалено

вздёрнись дурында

Автор

Сообщение было удалено

И Вы еще намекаете на то что с Американцами и Европейцами Русские мужчины не смотрятся??? Вот и выводы с западными мужиками вообще не интересно и не о чем поговорить....Я сама жила в США, несколько лет там легкомысленных и инфантильных мужчин больше чем Русских здесь, с чего вы вообще взяли что западные и европейцы серьезнее и на них можно положиться БРЕД, я вам скажу исходя из своего опыта ,у меня было много мужчин разных национальностей, И ВСЕ они в чем то одинаковыеМУЖЧИНЫ в смысле.(Это я не Вам конкретно, а девочкам наивным которые думают, что иностранца интереснее)

Гость

Автор! Мужа Вы выбирали практически не глядя, общаясь по скайпу и инету. я против ГБ, но в случае иностранцев настоятельно советую пожить с ним и присмотреться к мужчине и стране на месте , прежде, чем принимать решение о браке. Не верю, что человек за полгода мог совершенно измениться. Скорее всего он не стал сообветствовать Вашим фантазиям. И что, до брака Вы не приехали в Америку, посмотреть, что где и как он живёт, и выяснили, что до горожа не жобраться только после брака? Вас словно в мешке в страну привезли и неглядя замуж выдали.

Возвращайтесь домой и живите с родителями. Пока это для Вас лучший вариант. А там , возможно, встретите мужчину "на месте" желательно в том же районе, где родители.

Гость

Мужчины везде, в любой стране абсолютно одинаковы. Просто надо правильно выбирать.

Ya

Я прожила в браке с европейцем 9,5 лет, через 2,5 месяца выхожу замуж за русского. Пока еще наверное рано говорить, но то что у нас совпадают взгляды по всем основным моментам, то что он очень настроен на семью и любим мы друг друга сильно, знаем друг друга давно, думаю что с определенной долей уверенносто можно сказать, что все будет хорошо (ттт) Все зависит от конктретного мужчины, от его отношения к вам, а не от национальности ИМХО

марита

автор, вам тут правильно пишут что вы просто выбрали неправильного мужчину. если нет возможности найти работу, возвращайтесь....может, ваша судьба в россии вас ждёт? но вы определитесь, что вам надо....всё таки в америке гораздо больше у вас шансов хорошо устроиться!

Котенок

Я бы с удовольствием вышла за иностранца. Только рано об этом думать, мне и 20 нет. Нравится мне их отношение к женщине, равноправие в браке. Нравится что они стремятся к благополучию, ответственности за детей, сначала карьера и база для жизни - потом брак и дети. Очень отличается от нашей русской традиции родить от балды без денег, выскочить замуж в 20, а потом ныть, прикрываясь богом и религией. Типично русская пропаганда семьи, где жена все на себе тащит весь быт и обслуживает мужа, как немощного инвалида. Отстой, короче. Добавить еще к этому избалованных мужчин, пренебрежение к женам в сериалах, как будто насильно женился. Жена красавица, готовит, моет, рожает, а мужик нос задирает, изменяет, а женщина в отчаянии думает, что с ней не так.

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Разница культур не напрягает в том случае, если вы не противопоставляете свои традиции тому, с чем вырос другой человек. Если вы искренне интересуетесь, как и где вырос ваш муж, что он любил, что формировало его как личность. Разница лультур не чувствуется тогда, когда вам дорог любимый человек и вы исполнены благодарности как к его матери, которая подарила ему жизнь, так и к стране, сыном которой он является.

Мне интересно все - история, кухня, география, язык и музыка его страны. Мужа интересует Беларусь, и все, что у меня связано с родной страной.

По-моему, чем выше у человека уровень собственной культуры, ыем больше он может воспринять извне. И чем примитивнее человек - тем сложнее ему оценить глубину иностранных традиций.

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

чем культурней баба

тем меньше у неё в голове будет планов

шалавиться по заграницам

и меньше будет соплей по СМИ

с немецкими , финскими и прочими разводами

нормальных девок и у нас разбирают и берегут

а за границу в основном мусор съезжает

Ya
Котенок

Сообщение было удалено

Знаете, равноправие хорошо до поры до времени, пока у вас дети не родились. Если мужчина привык, что женщина всегда равный партнер, ему бывает очень сложно смириться с тем, что он становится едиственным добытчиком. Не идеализируйте западных мужчин, они как русские все очень разные. Уважать будут, готовить убирать на равне с вами тоже, но вклад с вас будут требовать такой же в материальном плане. Не про всех так говорю, просто из собственного опыта - у каждой стороны две медали как говорится, для меня равноправный брак был идельным, пока ребенок не родился, сейчас я понимаю, что полного равноправия быть не может, мужчина должен уважать женщину - безисловно, но и признавать надо, что в определенный период жизни у каждого из нас будет своя функция и рано или поздно мужчина хоть на время должен взять на себя роль добытчика, а женщина хранительницей очага, как заложено природой. А про "русские традиции" - вы зря, сейчас многие прежде чем рожать тоже базу для этого создают и отвественно относятся к созданию семьи

Беллиссима

86

шалавиться, как вы изволили выразится - значит не ценить и не уважать себя, и иметь место с быдлом, которое будет величать тебя ДЕВКОЙ, а также утешать себя тем, что он сам себе пуп земли, а за границей мусор.

Вот те, кто довольствуется подобным - шалавятся.

А людям с образованием, мозгами и знанием языков предоставьте возможность жить та, где они хотят. Иметь такой выбор - привилегия.

Автор

Сообщение было удалено

За Грузина выйди за муж... Чем не вариант... Дамы какие то у вас странные вопросы... Можно ли выйти ра русского после америкоса))) Можно ли сесть за 7рку после БМВ? Можно... Только не понравится, зато по грязи не жалко)))

Ирина
Заводной апельсин

Сообщение было удалено

Я не понимаю,если кому-то не повезло с русским мужиком, почему не должно повезти остальным. И еще.. я вот интересуюсь у бывших наших, кто в Америке живет, дайте ссылочки на женские американские сайты типа нашего вумена. Я язык знаю и хотелось бы почитать, не думаю, что у всех там идиллия в семьях и все прямо шоколадно, впрочем как и во всех странах.. Все хорошо и никаких проблем.. такая ситуация бывает только у полных идиотов.

hq
Ирина

Сообщение было удалено

Надеюсь, Вам повезёт больше и на ваш вопрос всё-таки обратят внимание, в отличие от моего аналогичного выше по треду. И может быть даже соизволят ответить.

Мари

Автор: ПОЧТИ НЕ РЕАЛЬНО!!! Я после развода с европейцем на дух не переношу русских мужиченок ((( Понадобилось 5 лет!! Чтобы среди кучи Г*** отыскать одного более менее адекватного.

Автор

Сообщение было удалено

хахаха. автор, и это по-вашему "разница культур"? вы же описали типичного компьютерного задрота, да еще и маменькиного сынка. Вообще-то там норма не к маме кататься и сней отдыхать, а в 17 лет сваливать из дома и видеться с родителями по праздникам пару раз в год, грубо говоря.

Автор, мое имхо, что вы поторопились с разводом. Вроде бы вы же знали своего будущего мужа, и познакомились на работе, не в интернете, и виделись часто... конечно, разное поведение в быте могло негативно повлиять на отношения. Но, мое мнение, вы не дали вашим отношениям шансы, не дали самой себе времени приспособиться, ассимилироваться, влиться в окружающую среду. Я имею в виду, не слиться и подстроиться, а именно привыкнуть. Я посещаю многие форумы ныне живущих в США и замужем за американцами русских женщин, и все, поголовно все! говорят о проблеме с кондиционерами первое время, что не могли иногда даже ночами спать, сами увеличат температуру, муж подойдет - убавит, и т.д. Потом привыкают и уже без этих кондиционеров им кажется душно. Насчет льда в воду - или банально говорите до конца, чтобы вам не класть - если положат, просить налить новый бокал, по-моему, не проблема. Или потом так же привыкли бы. Насчет того, что до ближайшего города 30 минут по трассе надо ехать и ваш муж не хотел вас часто туда возить - так надо было пойти сдать на права и могли бы сами туда ездить в любое время, не напрягая мужа. Муж целый день на работе, вы в процессе оформления документов, разрешения на работу, наверное, еще не получали - делать нечего целый день. У вас в городе совсем никаких развлечений? А на велосипеде нельзя было ездить или ходить в местную библиотеку, волонтерить в конце концов - так можно и с новыми людьми познакомиться?

Вы просто не захотели немного подождать, да, не у всех адаптация проходит легко, особенно если родители и близкие далеко (если до этого вы привыкли часто видеться или вообще жили вместе), но со временем вы бы привыкли. Что на работу не устроиться - при желании, все возможно, тем более, вы были главбухом, на простейшую работу по профилю вы бы смогли устроиться, в худшем случае - взять несколько классов в колледже, получить строчку американского образования в резюме+ваш опыт работы в России вам бы помогли. Вы просто не захотели пытаться. Да, сразу на тот же социальный уровень вы бы не вышли, но при достаточном упорстве и желании через пару лет вы бы это сделали. Однако - вы предпочли вернуться. Значит, вам так будет лучше. Насчет того, удасться ли снова с русским - ну, похоже, ваш опыт с зарубежным мужем стал отрицательным, поэтому удасться ли с русским - зависит от везения, как и всех, время покажет. Я могу сказать на личном опыте, т.к. каждый день уже в течение 4 лет ощущаю заботу и семейственность европейского мужчины, что мне бы было трудно найти такого же русского. Это не значит, что таких нет, просто мне раньше не попадались, из того и исхожу, что может не попасться и впредь.

А вам - удачи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А при чем тут русские традиции, тут другая страна и другие традиции, не нравятся вам так это ваше дело, они у себя в стране и имеют право не советоваться с вами. А им , может, наши русские традиции кажутся идиотскими, и что теперь?

А еще (дочитала до конца) - вы по визе невесты приехали или как? Если говорите, что уже со 2-го месяца все шло по наклонной, то могли, по идее, не жениться и уехать, вам же 3 месяца давалось на присмотреться.

По поводу языка в других странах - ну не вы одна язык бы учили, ничего, вы же молодая и выучить язык вам не сложно, память хорошая, еще была бы мотивация. Погрузившись в языковую среду, за год с нуля уже будете хорошо общаться, еще через год - вообще ни в одной области применения проблем не будет. А если еще получить доп.образование на новом языке - будете общаться получше некоторых "нейтивов". Так что по поводу языка я бы меньше всего волновалась.

А по поводу вашего категоричного мужа - прям даже не верится, до замужества во всем совпадали, он был покладистый, со всем соглашался, общие мечты - и не замечали ничего? а после свадьбы - не хочешь по-моему, давай разводиться и мы разные? странно-странно, очень даже... очень редко так бывает, просто вы изначально флажков не разглядели - или не присматривались особо...

hq
Лю

Сообщение было удалено

Вы тоже по примеру автора будете молчать, как Зоя Космодемьянская на допросе, или всё-таки поделитесь сакраментальным знанием в виде URL этих мистических форумов "ныне живущих в США и замужем за американцами русских женщин"? Я слово волшебное знаю - пожалуйста! И такое - please! И даже Pretty please with sugar on top.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну с таким моральным "шантажистом" да, невозможно, все вы тогда правильно делаете. И так чужая страна, все новое, а он вместо поддержки и понимания наоборот кровь пьет, пока детей нет развестись не проблема. Все еще будет нормально, мучать себе тоже незачем, жизнь то нам дана всего одна.

Море

муж автора и вправду неадекват, дело не только в смене места жительства.

автор, не проецируйте вашу семейную ситуацию на всю америку.

вам не повезло. не закрывайтесь, в мире так много достойных людей и мужчин :-)