Гость
Статьи
Рассказать ли будущему …

Рассказать ли будущему мужу о сделанном аборте?

Ситуация такая,был молодой человек,по-началу всё вроде хорошо было,встречались,потом жили вместе,забеременела.Мне тогда 23 было.Новости моей он не обрадовался,официально отношения зарегистрировать не предложил.В общем,никакой инициативы не проявил.Я уже тогда для себя всё решила.Ушла от него жить к подруге,ему ничего не сказала,просто собрала вещи и ушла.Потом сняла комнату.Он меня не искал,и не звонил.Сделала аборт.Об аборте совершенно никому не рассказывала,даже маме(родители у меня в другом городе живут, достаточно далеко).Очень тяжело перенесла тот период- предательство мужчины,аборт,финансовые затруднения..Долго не могла оправиться и доверять людям, в особенности мужчинам.Никого к себе не подпускала.Потом карьера пошла в гору,вроде всё наладилось.Познакомилась с МЧ,старше меня на 6 лет,никогда не был женат ,встречаемся чуть больше года.Вместе не живём.Люблю его безумно.Недавно сделал предложение.Я очень счастлива и дала своё согласие. Всё это время,сколько мы встречаемся ,меня терзает только один вопрос - рассказывать ли ему о сделанном до него аборте ?Как он отнесётся ко мне после этого ?Поймёт ли он меня ?Простит ли? И понимаю,что чем дольше затягиваю - тем хуже.Помогите советом пожалуйста.

цыганка Аза
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот никогда не понимала этого чисто бабского бзика: мужик обязательно должен знать о моем прошлом все. Зачем???

не стоит, то его не касается

да и вдруг он ПГМнутый и из-за этого расстанетесь

Ах какая женщина

я рассказала, автор. У вас в медкарточке есть запись об этом, когда будете ребенка рожать, муж точно увидит надпись "беременность вторая"(которая будет и в карте у ребенка), вот тогда уже сюрприз и вправду будет ни к чему.

p/s меня поняли и больше этот вопрос не обсуждался.

Гость

Не говорите, даже не думайте говорить...

Ведьмочка

Когда мой второй и нынешний муж сделал мне предложение, прежде чем ответить, я рассказала, что у меня был аборт, в результате женаты 7 лет уже. Мне кажется что честнее рассказать все сейчас до свадьбы. Заодно и проверите степень его чувств, если он вас любит, то не думаю, что это станет препятствием. А скрывать всю жизнь - достаточно глупо, все равно может откуда-нибудь всплыть ваше прошлое и вот тогда ваш уже муж может и не простить лжи.

Шахерезада Ивановна

Ну какая карточка, кто из мужчин вообще читает эти карточки???

Ах какая женщина

Пойдет мадам на консультацию с отцом ребенка и придется отвечать на вопрос гинеколога,какая по счету беременность. Или все 9 мес "я сама, я одна"?

липа

Ни в коем случае. Пожалейте его . Зачем ему это знать. А про медкарту это не так.Если что потеряйте ее. Не отягощайте его память.

Бегемот

У вас уже другая история, что было, то было. Забудьте и никому ничего и никогда. В новую жизнь надо входить без старых хвостов.

Гость

Муж не отец-исповедник. Зачем он должен знать об этом?

Свободная

Да молчите вы автор ради бога. Зачем эти откровения? Вам хочется часть своего груза переложить на плечи мужчины? Не делайте этого. Это было ваше горе, ваша беда и только вам с этим жить.

Гость
Ах какая женщина

Сообщение было удалено

И что? Трудно сказать, что был выкидыш от стресса или инфекция во время беременности, требующая аборта?

липа

Это не ложь. Это просто умолчание.

Быстрая

Ага-ага! Про аборт - обязтельно! Мужу еще, видимо, сильно повезло, что кроме аборта покаяться не в чем. А представляете, если б у автора была богатая биография - сколько пришлось бы бедному выслушать.

И еще, обязательно, автор, расскажите ему в подробностях, как и в каких обстоятельствах вы лишались девственности, а также, в не меньших деталях - про первые месячные. Ему будет очень интересно. А то вдруг у вас месячные начнутся во время семейной жизни, а он не в курсе.

И, кстати, готовьтесь прослушать его мемуары про то, как он сделал первый в своей жизни куннилингус. Все это должно, думаю, чрезвычайно укрепить отношения. Настоящая семья, как уже было подмечено ранее, строится на доверии!

Ведьмочка
липа

Сообщение было удалено

Это ложь. Если Автор планирует с этим мужчиной прожить счастливую жизнь, не надо начинать семью с лжи. Но это дело Автора - как решит, так и будет. Я только свое мнение высказываю и привожу свой пример.

Ведьмочка
Быстрая

Сообщение было удалено

вы перегибаете палку.

но, конечно, гораздо прикольнее строить из себя святошу, только зачем вам мужчина, которому нужно врать и умалчивать?

Быстрая

Ведьмочка, вы, наверное, не знакомы с таким понятием как "личное пространство" и "личная жизнь". Они именно потому и "личные", что касаются только вас. И "не говорить" не означает "врать". Вы детям своим тоже будете все рассказывать о своих интимных отношениях с мужем? чтобы не "врать и умалчивать"?

И вы напрасно считаете, что доверие = полная откровенность. И никакому, поверьте, ни одному мужчине не будет приятно слушать про то, как, когда, с кем и с какими последствиями вы спали. Д

Гость

Интересно, а мужчины рассказывают сколько у них трепаков было? Или сколько женщин от них аборты делали?

Быстрая

Как раз желание рассказать о себе все-все и узнать все-все про личную жизнь вашего партнера - признак недоверия и неуверенности в себе. Поверьте, ничем хорошим подобные откровения никогда не заканчиваются.

Кошка

угу..вы еще о позах с бывшими расскажите

Личи
Свободная

Сообщение было удалено

+100

Личи

Не говорите. Просто забудьте и все, не корите себя за то что было. Тогда вам сильно не повезло. Конечно, мужчины разные бывают. Некоторые и нормально к этому относятся, а есть те, кто загоняется сильно. Зачем вам это? Вы уже за все заплатили. Жизнь с чистого листа! В этого достойны!

Гость

Я бы не смогла рассказать...

Гость

для мужчин аборт не играет такой сакральной роли, как для женщин. Если рассказать только порадуется, что честная.

Гость
Ах какая женщина

Сообщение было удалено

Зачем к геникологу вместе ходить?! никогда не видела мужья сидят ждут в коридоре, а вообще зачемони там нужны даже вкоридоре. Дурость какая, еще к геникологу вместе заходить, и тем болеетакие вопросы задают ток впервый раз, каждый раз будетспр, какая о свету бер-сть"? тупость

Гость

Автор не дурите уже, нельзя сказать такое. Если будет проблема с беремн-стью, сразу уйдет, а так полечишься-родишь

ЛФ

Хм автор, похоже тут проблема не у мужчины, а у вас. Если гложет выговориться поделитесь, ни один нормальный мужик ничего не скажет. Ну было и было.

Гость

проблема тут может быть если вдруг не дай б-г не сможете забеременеть. и тут возможны варианты.. начнёте обследоваться, лечиться.. всё всплывёт и кто знает, как муж отреагирует.

я рассказала, т.к меня мучила возможность бесплодия после первого аборта. рассказала уже уже после того, как поженились ).. знаете, это была самая маленькая проблема в нашем браке )) . он просто сказал : * жаль, что тебе пришлось через это пройти, но не волнуйся, всё будет хорошо*

Гость

Сообщение было удалено

согласен, не знаю никого из парней, кого бы это сильно ударило. в остальном каждый несет ответственность за свои поступки всегда сам. даже если вы о них не рассказываете, это не значит, что сможете избежать ответственности

Мик

Я бы не обольщался на счёт честности, которая порадует мужчину.

Под честностью разные люди понимают разное.

Автор, прислушайтесь к тем, кто говорит о личностном пространстве - у человека есть право на тайну. И у каждого произойти событие, которое на годы тяжёлым грузом остаётся в душе.

Почитайте ветку "Почему женщины лгут".

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3925126/

Не говорите ему ничего. Это не ложь, это груз, с которым вы должны разобраться сами. Если не можете молчать, идите исповедаться. Поверьте мне, мужчине, знание о прошлом женщины может оказаться непосильной ношей для вашего спутника жизни. Если он сам разобрался со своим прошлым и не привнесёт плохого в ваше совместное настоящее, это достаточно.

Ведьмочка
Быстрая

Сообщение было удалено

при чем здесь с кем спала - не спала? вам проще скрывать от своего мужа и всю жизнь бояться, что узнает, а мне проще было сразу, еще до свадьбы рассказать, чтобы человек мог выбрать - нужна ли ему женщина с таким прошлым или нет, и нужен ли вам мужчина, который не может вас принять с какими-то моментами из вашего прошлого. Мне вот нравиться, что своему мужу я могу рассказть все и мне не надо таиться и притворяться.

Ведьмочка

Вообще мне кажется это менталитет такой у наших женщин - все тащить на себе, мужика бедного беречь от всего, а то не справиться его нежная психика с такой нагрузкой. Вы за него замуж собираетесь, жизнь долгая, мало ли что может произойти, а вы так и будете тащить все на себе.

Гость

автор, если об этом знаете только вы и никто другой, то не говорите никому, это ваша была ситуация и ваш выбор о ней молчать. Карты, обследование - это все мелочи, если ваш муж не врач-гениколог, не будет он в ваши мед докуметы стремится заглянуть. Во-первых, не надо человеку такие вещи сообщать сейчас, вы даже вместе еще не пожили, может придет время еще, когда вы захотите признаться и будете уверены, что вас поймут. Во-вторых, есть другая сторона, мало ли как события будут развиваться, а если скажете такой личный секрет, то он может стать достоянием общественности, не хотите же вы, чтобы об этом вдруг узнали ваши родители или ваш бывший. Не усложняйте на этом этапе себе жизнь.

Гость
Ах какая женщина

Сообщение было удалено

Да кто мужика в кабинет пустит?

Гость

А смысл ? Хотите переложить свою вину на него ? Нет уж, дорогая, живите с этим сами, нечего другим свои "скелеты в шкафу" показывать !

Соломинка для коктейля

Автор, вам заняться нечем? Вот если бы вы делали операцию по перемене пола - тогда да, надо молчать. А аборт для мужиков фигня.

Асашай

Автор! На то БЫВШИЕ и название имеют от слова быль...

Не зря есть выражение "начать все с нового листа". Вот и займитесь этим!

Гость

а нафига? какая ему разница и что это изменит? он никогда об этом не узнает, если вы сами не скажете, а если скажете, ему придется что-то об этом думать и вряд ли хорошее

Андрей

Нуеманаврот! Автор! Ну такие советы тут спрашивать - ну это детство! Ну как вы сможете тут понять - рассказывать или нет по советам каких то непонятных ников? Вы им верите? У каждого человека своя история, у каждой пары своя история - и те кто говорят РАССКАЗАТЬ и те ко говорят НЕ РАССКАЗЫВАТЬ - ОДНОВРЕМЕННО ПРАВЫ. Но они правы для СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ситуации, а не для Вашей! Думайте своей головой! Если не рассказать - уверены ли Вы что сможете держать это в тайне всю жизнь? Если рассказать - уверены ли Вы в том что человек любит Вас настоящую, а не Ваше прошлое? Думайте сами, тем более что человек Вы взрослый и решения принимать и нести за них ответственность научились.

Андрей

38. Не хотелось об этом говорить, но а вдруг, не дай Бог, с возможностью забеременеть будут проблемы? После аборта, да при нашей экологии, стрессах, питании, образе жизни молодых женщин - это как 2 пальца об асфальт. Потом все равно все выяснится. И что потом?

Гость

я сказала. сказала спустя год после отношенй. я потеряла к нему интерес на тот момент, а так как знала, что он тяжелый характером и злопамятный - то не решалась бросить его сама. Думаю, мстить начнет, тем более и первая, и вторая девушки его сами бросали.А должность у него высокая и навредить мне мог. Так вот я ему сказала, с тайной целью, скажем так - что сам сбежит. Ничего не прикрывала, сказала как есть. Он тогда выслушал, (дело было у меня в квартире), помолчал и спросил - а почему ты мне сразу, когда познакомились не сказала? На что я ответила - когда? Ты пригласил меня в кино, и что мне до сеанса надо было все выложить? Для чего? Кто этот человек мне? мы может перспим пару рази никогда больше не увидимся, ему это знать вообще не интересно. А сейчас, когда ясно, что отношения серьезные - вот и говорю. Он тогда встал, злой и очень отстраненный и молча начал собирать свои вещи, я подумала, что видимо - вот и конец. А он сказал, что просто хочет съездить домой к маме. Через пару дней как-то отошел и больше никогда не вспоминали.

Быстрая

Ведьмочка, милая, речь не идет о том, чтобы мужчину оберегать от этой информации и беречь. Беречь нужно в этом случае в первую очередь себя. Вам тут уже объяснили, что подобные вещи смогут стать достоянием широкой общественности. И это очень фиговый муж, если рассказ об аборте в корне сможет переменить ваши отношения с ним. Тем более, чтобы всю жизнь "дрожать, что узнает". Просто зачем?

Можно для откровенности показать ему свою медкарточку, чтоб знал, каков был ваш гормональный фон в 16 лет и узнал про геморрой и остеохондроз. Это ж тоже не секрет и не тайна. Это ваше, личное, интимное. Или вам нужно, чтобы муж был обязательно в курсе всех-всех ваших интимных подробностей?

И еще: а вы от своего мужа тоже ждете подобных "откровений"?

цыганка Аза

Спасибо всем большое за ваши мнения.

Только вот вполне возможно ,что не смогу больше иметь детей вообще,или не смогу забеременеть сама естественным путём ввиду аборта,гормонального сбоя - тогда надо будет лечиться,или делать искуственное оплодотворение ,и без присутствия мужа тут не обойтись,понятное дело,что врач всегда в такой ситуации спрашивает была ли когда-нибудь беременность.

Поэтому больше склоняюсь к тому,что надо рассказать.

.

А почему Вы сразу настраиваете себя на то, что не сможете забеременеть? Далеко не у всех после аборта возникает эта проблема.

Еще неизвестно на сколько плодовит Ваш будущий муж. Моя подруга тоже не могла забеременеть какое-то время и винила себя, а потом оказалось, что у ее мужа очень мало активных сперматозоидов, хотя на вид и не скажешь: достаточно молодой - 35 лет, мощный такой парень.

Гость

Говорить или нет дало ваше, но я не понимаю что это изменит. Ну узнает он и что дальше, мужчинам все это практически безразлично. Мне знакомый рассказывал как встречался с девушкой, стали жить вместе и как то у них зашел разговор на тему абортов, девушка абсолютно спокойно и буднично сказала что у нее был аборт, коротко рассказала без подробностей. И знакомый мне сказал ему было это все равно, было и было, это часть ее прошлого которое его не касается, у него свое прошлое которое он считает ее тоже не касается. Я знаю что они несколько лет вместе прожили, а потом она сама ушла к другому, вышла замуж и родила двоих.

Гость

дало =дEло

Armani

Да, какая жена будет хорошая! С таким то багажом :)

гость

твое дело! я б не сказала, на моем счету тоже 1 аборт.но это МОЙ груз, с которым буду идти по жизни, зачем мне перекладывать его на человека которого полюблю

Анжелочка

У меня практически тоже самое было в жизни. Я очень долго не могла решиться,чтоб все рассказать. Так как мне было очень плохо из-за того,что пришлось скрывать. Я просила Всевышнего дать мне мужества. Но,когда я всё рассказала,то муж меня понял. Сказал,что прошлого уже не изменишь,а вот будущее можно. Мне,кажется,после этого мы стали даже ближе. Удачи Вам и здоровых деток!!!

Грешная
Гость

Сообщение было удалено

Анжелочка

У меня практически тоже самое было в жизни. Я очень долго не могла решиться,чтоб все рассказать. Так как мне было очень плохо из-за того,что пришлось скрывать. Я просила Всевышнего дать мне мужества. Но,когда я всё рассказала,то муж меня понял. Сказал,что прошлого уже не изменишь,а вот будущее можно. Мне,кажется,после этого мы стали даже ближе. Удачи Вам и здоровых деток!!!

.

А почему Вы сразу настраиваете себя на то, что не сможете забеременеть? Далеко не у всех после аборта возникает эта проблема.

Еще неизвестно на сколько плодовит Ваш будущий муж. Моя подруга тоже не могла забеременеть какое-то время и винила себя, а потом оказалось, что у ее мужа очень мало активных сперматозоидов, хотя на вид и не скажешь: достаточно молодой - 35 лет, мощный такой парень.