У нас с мужем, в принципе, всё замечательно и гармонично.Но временами живём ,как на вулкане.Частенько бывают мелкие ссоры из-за всякой ерунды,но в такие моменты бывает очень горько и обидно.Иногда по 2-3 дня не разговариваем. Очень сильно переживаю,но ношу всё внутри.Со временем отхожу. Инициатором к примирению практически всегда выступаю я. Очень часто приходится идти на уступки ,или находить компромисс , а то и подстраиваться. В силу своей гордости и независимости - делать это не легко,иногда приходится ... переступать через себя что-ли, подавлять своё "Я". Муж обвиняет меня в радикализме и в эмоциональности. Иногда создаётся чувство , что он имеет надо мной сильное влияние и я теряю самообладание,волю и контроль над собой. Как-то пробовала поговорить с ним на эту тему,что являюсь такой же сильной и гордой личностью,как и он и мне трудно всё время соглашаться с его решениями или точкой зрения ,которую я не приемлю. На что получила интересный ответ,что если бы я не была такой , то он бы на мне не женился.А решения принимает он на основании того,что он мужчина и глава семьи. Поэтому его мнение и решение - правильное !
почему же "зарождается"?он им уже до свадьбы был
ну, а что вам не нравится, всё верно, если вы такая гордая и сильная то на фиг вам муж, с которым вы будете постоянно бодаться. все ж знают, что два петуха в одном курятнике не живут. Поэтому, вам надо или подстраиваться к мужу, или это будет вечная война, имхо
Терпи, мужня жена. Жене терпеть велено.
"решения принимает он на основании того,что он мужчина и глава семьи" речи глупцов и самодуров (((
а из-за чего вы ссоритесь, что аж по 3 дня не разговариваете?
Сообщение было удалено
ей об этом думать надо было до того, как она за него замуж пошла, имхо
Сообщение было удалено
По разному бывает,но в основном ссоры происходят именно тогда,когда мне что-то не нравится.
Автор, а можно поконкретнее про ваши ссоры? Одно дело, если вас бесит, что он зубную пасту не закрывает, а другое, если уходит на все выходные в неизвестном направлении.
Оооо,у меня точно такой же был и всё так как вы описываете.Замуж звал,не пошла.Домашних тиранов сразу видно.А поскольку я подчиняться не люблю,то с такими мне не сладить.Терпите автор,с ними разговор бесполезное дело..
Сообщение было удалено
Нет,зубная паста,мокрое полотенце или разбросанные вещи - меня не так торкают.А бесит,что ,например,он о каких-то важных событиях мне сообщает в последний момент.Допустим,если родственники нас позвали на какое-то мероприятие, а я в этот день работаю.Т.е.,мне нужно сообщить заранее,чтобы я могла соответственно выстроить свой рабочий график.Контроль семейного бюджета ,должна ему сообщать постоянно на что мне нужны деньги и когда и куда я их собираюсь потратить.Ещё как-то уходил пить с друзьями на всю ночь,меня это взбесило. Может грязный и потный плюхнуться в чистую постель.Общается с бывшей пассией,что я категорически не приемлю,ещё и собирался нас познакомить. Зовёт в дом гостей без моего ведома - неожиданные сюрпризы.
Автор, вы зависите от него материально и имущественно?
странно то вы еще до свадьбы все эти вопросы не обговорили.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала ,что так. Безусловно,его доходы выше,счёт общий,я тоже работаю.Всё ,что в доме - приобретено общими усилиями.Ни от кого не зависим.
Сообщение было удалено
Некоторые вещи после свадьбы всплыли.
Сообщение было удалено
Квартира чья?
Сообщение было удалено
Съёмная.Копим на свою.
Автор, ну это далеко не мелочи. Почему вы отчитываетесь о потраченных деньгах перед ним? Вы от него зависите финансово? У меня складывается впечатление, что вы ведете себя с ним, как маленькая девочка. Ну подуется 2-3 дня, а потом сама будет мириться. А я, глава семьи, сделаю все равно так, как мне надо. Если вы работаете, а у родственников мероприятие, о котором вам не сообщили, мероприятие - в сад. Пусть идет один. Я бы ни за что не пошла. Грязный в постели: легким ударом ноги скидываете свинью на пол. А про бывшую пассию ваще мне понравилось! Так и скажите ему, что намерены возобновить отношения со своим бывшим, а ежели кому что не нравится, то выход все там же. Чета обнаглел мужик, на мой взгляд. Гости без вашего ведома дома. Пришла, увидела, поздоровалась и занимайтесь своими делами, типа ковер пропылесосить, гостей в игнор. Нормальные люди сами уйдут. А ваще его отношение к вам мне не нравится.
"ходил пить с друзьями на всю ночь,меня это взбесило. Может грязный и потный плюхнуться в чистую постель.Общается с бывшей пассией," Вы РЕАЛЬНО после всего этого еще себя гордой считаете?
Сообщение было удалено
Всё почти так и происходит ,как вы описали.
Сообщение было удалено
??? А вы точно расписаны? Или так, пробуетесь на роль жены?
Сообщение было удалено
Мне кажется, это ГБ, сожительство. Если нет, то прогноз печален.
Нет,не ГБ,официально расписаны.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Детей не заводите пока.
Сколько лет, кстати? Вам сколько? А мужу? Кто платит за съем квартиры? Не родители ли?
Сообщение было удалено
Мы ровесники,нам по 28.Насчёт всего остального -читайте выше. Я писала,что ни от кого не зависим,оба с образованием, работаем и хорошо зарабатываем.
17 - про маленькую девочку хорошо сказано.
Сообщение было удалено
дело не в том, какая вы личность (да и не чувствуется тут особо вашей независимости), а в том, что он реально подмял вас и дальше будет хуже, если он не способен на компромиссы, на уважение своей жены как партнера.
Сообщение было удалено
ему не нужна жена-партнер, и он чётко дал это понять, поэтому или она под него подстроиться, или надо искать другого.
Сообщение было удалено
Вот и у меня создаётся такое ощущение в некоторые моменты,что именно подмял!А он говорит,что я всё воспринимаю радикально, у меня либо белое,либо чёрное,либо да ,либо нет. А так в жизни не бывает.Что я вначале говорю- потом думаю,и не доверяю ему.Не хочу ни в какую идти на компромисс и пересмотреть свою точку зрения.
Бася, Настя, какой партнер? Он, как мне кажется, вообще не понимает, а чегой-то она периодически выступает? Да даже ее выступления наоборот лишний раз утверждают его в мысли о том, что он главный: все будет так, как я сказал, даже если это кому-то не нравится. И оно так и есть... Увы автору.
Как это не хотите? Хотите, раз в заголовок темы вынесли! Ну-ка гляньте. Вы почти готовы смириться.
Сообщение было удалено
Так мы и не с ним говорим! Пусть автор поймет для себя, какую она хочет семью: где два уважающих друг друга человека или где один плюет на другого, а другой утирается.
Сообщение было удалено
Он вам много еще чего наговорит про серое и разноцветное, а вы примените свой здравый смысл и логику и раскиньте своими мозгами, нужна ли вам такая жизнь.
Сообщение было удалено
причем автор скорее всего в роли плюющего)))
ИЗВИНИТЕ,но ГОРДОСТЬ Ваша НЕ прослеживается,а муж -самодур.УКРОЩАЙТЕ ,пока молоды,будете плакать все больше и больше.
Да не зарождается тиран, а цветет буйным цветом! Автор, Вы заявляете о своей гордости, сильной личности, но все говорит об обратном. Понимаете, недостаточно сказать о себе "Я сильная", нужно вести себя соответствующим образом, и тогда ни у кого не возникнет мысли Вас подавить. А если Вы слабая, то сколько ни говори "халва" - ничего не изменится
Сообщение было удалено
Я это прекрасно понимаю.Но вот как с этим бороться - ума не приложу. Прекрасно понимаю,что не всегда и всё должно быть только по-моему. Но если я с чем-то не согласна ,а человек продолжает настаивать на своём ? Мне тоже нужно продолжать настаивать на своём - это и есть выражение сильной личности ? Вот так и будем бодаться ,как два барана,пока кому-нибудь из нас не надоест,или же каждый всё равно останется при своём мнении и поступит так,как считает нужным .
выхода два. расстаться или смириться,другого не дано. Воспитывать раньше надо было, когда только выступать начал, ставить на место,и показывать что выличность,сейчас это селать практически невозможно..разве что уйти от него и он ВДРУГ поймет как ить без вас не может и исправиться..но вероятность, что он из жабы превратиться в принца ничтожно мала..Так что автор, пока молоды, шлите вы этого самодура лесом.
Ну ,вот вы все пишите,как одна : Воспитывать,ставить на место,показывать,что я личность !Это что значит ? Истерить,хлопать дверьми и делать вид ,что от него ухожу ? Нет,дорогие мои, это не выход из проблемы,а усугубление её же.
Прекрасно понимаю,что не всегда и всё должно быть только по-моему. Но если я с чем-то не согласна ,а человек продолжает настаивать на своём ? Мне тоже нужно продолжать настаивать на своём - это и есть выражение сильной личности ? Вот так и будем бодаться ,как два барана,пока кому-нибудь из нас не надоест,или же каждый всё равно останется при своём мнении и поступит так,как считает нужным .
Смотря по какому поводу спорите. Если предмет спора - в какую сторону смотрят ручки чашек, то это одно, мне лично все равно и я с удовольствием уступлю. Но если меня реально ущемляют - этого я уже не допущу. Есть компромисс, который устроит обе стороны, но если у одной из сторон нет желания уступать - это тупик.
Сообщение было удалено
Автор, вот Вы и ответили на свой вопрос))) Вы даже не понимаете, что значит быть сильной личностью. То, что Вы описали - это истеричка))))
Автор,если бы он в вас видел сильную личность он бы просто не посмел развалиться грязным на кровати! А если бы посмел,то получил пинка,чтоб больше не смел никогда.А у вас ни того ,ни другого.корее вы-тетеха,о которую вытирают ноги.
Сообщение было удалено
Никто почти не писал "воспитывать"!
Тут два варианта: он вам подходит - живете, притираетесь, не подходит - разводитесь, каждый может ошибиться.
Сколько вы прожили? за это время на сколько вы ему уступали, на сколько он? Без компромиссов в семье невозможно, но они не могут быть односторонними. Насколько он стал мягче?
А вообще, вы видимо решили смириться и повиноваться ему и вам неприятно, что тут в этом вас никто не поддерживает? И ваш муж это чувствует, вот и гнет вас.
Сообщение было удалено
и при этом еще о какой-то гордости заявляет!
Ну возможно его устраивает жить с тетехой,которая пыжится казаться сильной личностью,но он понимает ,что это только бабские истерики.
Сообщение было удалено
Хорошо,всё верно. Ну , вот допустим, опять повторюсь,муж шёл с друзьями пить у одного из сотрудников дома.Меня не задело то,что мужики собируться где-то пить в своё удовольствие, а вывело то,что он на ночь там останется.Мотивировал тем ,что он хочет расслабиться и не хочет выпивший вести машину.А так он проспится и приедет домой.Вроде всё логично , и вроде ничего страшного,и друзей всех его знаю и даже адрес , где они собирались, но сам факт того,что муж не придёт ночевать домой - застилал мне глаза.Но потом я подумала,а что если бы он повёл себя по-другому, ушёл к друзьям , выпил и вообще бы не позвонил,а я бы прождала бы его всю ночь , и не знала бы где он и что он. А так ввроде честно сказал,предупредил.Муж жалуется, что все наши ссоры происходят от того ,что я ему не доверяю. Он говорит,что если сказал,что иду пить с друзьями ,то это значит , что иду пить с друзьями и ничего больше ...,а не шататься где попало с тёлками или встречаться с любовницами и т.д.Он мне говорит:почему ,когда ты едешь в другой город к подруге с ночёвкой - у меня не возникает других мыслей ,например ,о том что ты едешь трахаться с мужиками.Если едешь к подруге - значит едешь к подруге , и ничего более.
Вот так он и оставляет меня без тузов в колоде , что мне потом нечем крыть. И остаётся смириться или согласиться с ним. Может быть я и в правду зря ерепенюсь?
А почему вы так уверенны ,что он потом не пошел к любовнице или там не было женщин в компании?
Сообщение было удалено
Ну так объясните мне дурной тетёхе , как себя вести и показывать сильную личность ! Вы сами то знаете , или только писать мастерица ?
Скинуть грязного с кровати - скинула !Хоть уставший сильно был и сил не было идти мыться. Писала уже об этом выше. Больше после этого грязный спать не ложился. Что дальше ?
Сообщение было удалено
Не было женщин. И все друзья ,кто там тогда был - женатые люди,и все на ночь остались.
Автор, у вас тут двойной стандарт прослеживается. Если вы не ночуете дома, то почему ему-то нельзя?