Сужу по себе и своим знакомым женщинам и мужчинам.
тетки за рулем водят аккуратнее, но тупят на дороге по страшному, чем создают аварийные ситуации.
Мужики не тупят, но ездят рискованно и нарушают правила, чем создают аварийные ситуации
Тему можно закрывать.
Тетки эгоцентричны, а значит умеют не замечать никого вокруг себя.
Так что враки все это.
Сообщение было удалено
Не не не... Статистика считается в процентном соотношении, а не по общему количеству. Т.е. общее число водителей женского или мужского пола берется за 100% и от этого высчитывается процент аварийных ситуаций для данного пола.
Да и в любом случае лучше попасть в глупую аварию, чем в серьёзную. С этим мало ктопоспортир.
P.S. женщины ездят в тех же городах что и мужчны ;)
Женщины - не создают аварийные ситуации. Они их - провоцируют. При этом - оставаясь в стороне.
никогда не сяду в машину с женщиной за рулём.
А статистика... что статистика? - Статистика показывает только кто попадает в аварию, а не кто лучше водит.
Если мужчина играет в "шахматку" (без конца перестраивается в плотном потоке, двигаясь как бы по диагонали), а женщина - перестраивается "вслепую" - то оба они, скорее всего, попадут в аварию. Только мужчина - из-за того, что водит хорошо, а женщина - из-за того, что водит плохо.
Вот вам и ответ: кто водит хорошо, а кто - плохо.
Нет, есть хорошо водят, лучше многих мужиков, и реакция быстрая, и парковка задом точная. Но с этим родиться надо, а в детстве вместо кукол играть в машинки, и за руль сесть лет в 11-12.
Это я, скромненько, про себя говорю.
А, вообще, женщины не аккуратнее водят, а не увереннее. Отсюда куча курьёзов и царапин. Задом паркуются единицы, ряд держат через одну, в правое зеркало-никто не смотрит, будто оно для пассажира. Придерживаться потока-это вообще для большинства нереально. Вожу давно, такого насмотрелась. Пропускать-никогда не пропустят, даже если в глаза просить, а если её пропустишь, аварийкой редко кто отблагодарит.
Поездив с девушками на пассажирском сидении я понял основное отличие.
Когда машину ведет мужчина - он движется по улице вместе со всеми.
Когда женщина - улица и все движутся относительно нее.
Сообщение было удалено
Женщины плохо понимают и чувствуют других людей, когда вопрос не касается секса.
Сообщение было удалено
А меня, мужчину, наоборот тетеньки чаще благодарят аварийкой)
Мне рассказывал американец, что при покупке гоьночной машины в США мужчины платят за страховку раза в 2 больше женщин!! Ибо страховые компании уже подсчитали, что мужчины за рулем спортивных каров в 2 раза чаще являются виновниками аварий, чем женщины на аналогичных машинах.
По теме, ездила с мужчинами, ездила с женщинами - разницы в воздении не заметила..Все водят вроде нормально, нормально поворотники включают, пешеходов пропускают, перестраивются и пр..
придурошных теток, которые бы ехали по левому ряду со скоростью 40км или впадали бы в истерику, бросая при этом руль при сложной обстановке на дороге среди моих знакомых нету- Слава Богу, все женщины с нормальной и устойчивой психикой.
бабы ездят типа аккуратно
из-за того что тупят
а тупят из-за того что тупы от природы
и согласен с постом 59
Все дело в том, что мозг женщины анатомически устроен иначе. Они намного хуже нас ориентируются в пространстве. Именно поэтому для многих женщин парковаться или даже поехать задним ходом - задаче никоим образом нерешаемая. У меня жена не водит именно поэтому. Она очень умная и интеллектуальная дама при этом. Но назад ездить не может совсем. А что до ответственности и осторожности, женщины в каком-то смысле молодцы. Но действительно могут куда-то "запасть". При этом сама реакция у них быстрее, чем у нас. Проблема не в реакции, а во внимании.
Сообщение было удалено
А мне думается что такая страховая компания разорится после пары исков.
Мужики может и лучше водят, потому что реакция лучше, вот только судя по тупням сидящим за рулями, мужиков становиться с каждым годом все меньше и меньше. Сейчас могу сделать только один вывод, уровень вождения зависит от конкретного человека, а не от пола.
Сообщение было удалено
А у этого даже название есть- ШОВИНИЗМ.
Сообщение было удалено
Это действительно так.А страховая компания имеет право назначать ЛЮБУЮ сумму за страховку -это дело ее рентабельности (кототрая подсчитывается на основании статистики). Не нравится стоимость страховки - не страхуй!
к примеру, мужчины едят больше чем женщины (в среднем, по той же статистике) . Это не означает, что за порцию в 2 раза больше они должны платить столько же как и женщины (хотя если подумать, мужчины не виноваты в том, что они крупнее от природы и им больше еды надо).
кто-то рассказывал, что страховые компании отказываются оформлять полос каско на "девятки" с водителем-парнем не достигшим 25 лет: типа один разор для страховой компании:))
Сообщение было удалено
В таком случае непонятно, по каким критериям Вы оцениваете езду как хорошую либо плохую. Имхо, хорошая езда - это быстрая и при этом безаварийная. В Вашем примере - оба водят плохо.
Инетересная тема... Я-то как-то по дури всегда считала, что на дороге нет деления по гендерному признаку: все не мужчины и женщины, а ВОДИТЕЛИ. Может, поэтому представители сильного пола говорят, что я машину вожу, как мужик:)))))
чего-то последнее время ошибаться стала. Едет тормоз впереди, думаю -ну точно баба, а обгоняю - мужик. Или по телефону говорит, сволочь, или в носу ковыряет.
А вообще классификация такая - ездюки, ездоки, водилы, водители и шофера. Женщины больше в серединке - ездоки, водилы, а вот ездюки - в большинстве своем мужчины. Но и шофера тоже)). Ай, еще одна категория есть - пилоты, но их редко встретишь, увы. Тоже мужчины они.
Женщины может и аккуратнее, только тупят чаще. С парковкой действительно беда, у многих.Сидит такая коза в машине,ну казалось бы, автомат у тебя,ну что ты не можешь с машиной-то справиться? Ничкего ведь делать особенного не надо,сиди себе и корректируй движение машины потихоньку,чтоб другие не задеть.Так нет же, умудряется потихому кого-нить чиркнуть. Ну а налет на полном скаку на обочину,особенно для начинающих водил женского пола - вообще классика жанра.Видела недавно, на светофоре подъехала одна среднего возраста,еще не остановилась, достала зеркальце и помаду и начала макияж, да так увлеклась, что злые дядьки уже сигналить принялись типа дорогу-то освободи.И что ей в голову ударило краситься посреди совсем не пустой дороги?
Сама вожу и знаю мужики все равно большинство водят супер.
Сообщение было удалено
мужики тааааакие козлы! Но водят, блин лучше(
Согласна с теми, кто говорит, что женщины чаще "тупят", а мужчины лихачат. Но это все относится к плохим водителям. Хорошие обоего пола ездят примерно одинаково. Мне и бывший муж и нынешний любовник говорят, что я очень хороший водитель :) Может и льстят, конечно :)
А я просто ненавижу на дороге машины старые бемки и ауди. Неадекватно их водили себя ведут
Сообщение было удалено
Да-да, по мобильному... по ДВУМ мобильным в двух руках, а руль локтями, притом грузовик: такого не видали?
Сообщение было удалено
Такая ситуация в Штатах невозможно, это я знаю точно.
Потому что запрещено вводить дискриминационные ставки в зависимости от пола человека или его национальности.
Уверен что латиноамериканцы гоняют на много чаще чем англичане.
В штатах вы разорите такую компанию в 2 счета и будите правы.
Потому что с вас ходят больше денег, за то чего вы не совершали, то есть вас фактически обвиняют в том чего вы не делали.
Такая ситуация в Штатах невозможно, это я знаю точно. Потому что запрещено вводить дискриминационные ставки в зависимости от пола человека или его национальности. Уверен что латиноамериканцы гоняют на много чаще чем англичане. В штатах вы разорите такую компанию в 2 счета и будите правы. Потому что с вас ходят больше денег, за то чего вы не совершали, то есть вас фактически обвиняют в том чего вы не делали.[/quote]
На счет США 100% не скажу, но в Европе это точно есть. Зайдите на Gocompare.com и попробуйте задать одинаковые параметры возраст, стаж, машину для мужчины и женщины. При маленьком стаже у женщин существенное преимущество. С большим, примерно одинаково, иногда мужчинам даже дешевле.
Хeрня. Беспредельщиц меньше конечно, бухих или шашечниц. Но как замечает моя же жена, если ей с 2-х летним ребёнком не пропустит на зебре машина - 90% женщина за рулём.
Lady , кстати не знаю как в Европе, а страховые компании России просили ввести повышенные гендерные коэффициенты для женщин. 95% именно женщин в первый год попадают в аварии. Женщины-чайники это большее зло чем мужчины-чайники, статистика мать её
Я всегда проявляю женскую солидарность,но почему-то все последние разы,когда меня пытались задавить,за рулем были женщины.Они не превышали скорость,а просто трепались по телефону или ворон считали.А лихачей и правда среди женщин меньше.
Сообщение было удалено
Ну ))) Мужики покупают гоночную машину - шоб гонять под стопицот. Естественно.
Сообщение было удалено
Хорошая езда - это когда водитель умеет ориентироваться на дороге, замечать все опасности и совершать манёвры, не мешая окружающим.
Плохая - это когда водитель всего этого не умеет.
Если мужчина едет гораздо быстрее основного потока, то это значит, что навыки хорошей езды у него уже есть. И теперь он перешёл на повышенный уровень сложности. Ну, типа, как в тетрисе.
вот здесь - хороший текст на тему, что женщины водят очень плохо.
http://krokonosh.livejournal.com/1926650.html
Четырнадцать лет за рулем каждый день,в любую погоду.Про мужчин могу сказать следующее,что в общей массе они ездят быстрее,чем женщины.Быстрее не значит лучше.Если моя максимальная скорость по трассе 130 км/ч.,то у мужа моего со мной 160 км/ч,без меня не знаю, не говорит.
Сообщение было удалено
ужас какой-то :(
Сообщение было удалено
А где в России трассы с максимальной 130 км?
http://www.strahovka-shop.ru/events_view.asp?id=81
http://www.vuso.com.ua/media-centre/nid.1831/
При наступлении ДТП женщины ведут себя по-разному. Есть категория леди, которые, хоть и нарушили правила, сразу переходят в наступление, вины не признают, кричат и нападают на пострадавшего, а заодно и на подоспевшего сотрудника ГИБДД. Иные напротив, полностью теряются, начинают лихорадочно звонить знакомым мужчинам, ища их поддержки.Предметом публичных обсуждений в России становится статистика, согласно которой женщины-водители чаще покидают место ДТП.
как пишуть, так и водять!
Нет, есть хорошо водят, лучше многих мужиков, и реакция быстрая, и парковка задом точная. Но с этим родиться надо, а в детстве вместо кукол играть в машинки, и за руль сесть лет в 11-12.
Это я, скромненько, про себя говорю.
А, вообще, женщины не аккуратнее водят, а не увереннее. Отсюда куча курьёзов и царапин. Задом паркуются единицы, ряд держат через одну, в правое зеркало-никто не смотрит, будто оно для пассажира. Придерживаться потока-это вообще для большинства нереально. Вожу давно, такого насмотрелась. Пропускать-никогда не пропустят, даже если в глаза просить, а если её пропустишь, аварийкой редко кто отблагодарит.
С русским языком, Вы ЯВНО не «дружите»…
Автор, что Вы курите? Во-первых, это полнейший бред, а во-вторых, слово «водят» пишется без мягкого знака!
Много ли Вы видели женщин-«дальнобойщиц»?