Гость
Статьи
Несерьёзное …

Несерьёзное предложение руки и сердца

Мы вместе полтора года. Было многое - и хорошее и плохое. Хорошего больше. У меня за плечами один брак, он женат не был. Я вновь замуж не стремлюсь и в мечтах о белом платье не тону. Мы уже почти пол года живём вместе. Он знает, что я считаю, что решение о создании семьи принимает мужчина, так как это он решает взять на себя ответственность. Так же он знает, что я серьёзно отношусь к предложению о замужестве. Итог - за последние пол года последовало 5 "как бы предложений". Последнее - 2 недели назад. Все они происходят в момент ссор и используются как бы в качестве манипулятора "посмотри какой я хороший я жениться на тебе хочу". Все эти предложения я игнорирую. Но мне реально обидно. Если человек думает об этом и хочет этого, то почему нельзя сделать это относитльно красиво и не в момент ссоры. 2 недели назад я ему высказала всё на эту тему. На что мне был ответ: предыдущие 4 раза было несерьёзно, а теперь серьёзно и в момент ссоры это просто вырвалось чуть раньше чем я это планировал. Меня это почти добило - "несерьёзные слова" о браке от 30-ти летнего дяди. Сейчас у нас в отношениях всё ок. И он опять естественно замолк. Видимо ждёт следующей ссоры, а они у нас редко.Никакого преложения не поступает, а мне уже тошно, что взрослый мужчина не отвечает за свои слова. Как бы вы поступили на моём месте? После официального предложения я бы сразу в загс не побежала и он об этом прекрасно знает.

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Сюзи

ну так и скажите ему об этом

Автор

Сюзи, о чём сказать? Говорила и неоднократно, что когда человек настроен и готов он делает этот шаг не во время ссоры. Он кивает и замолкает до следующей.

Гость

А кто он по знаку зодиака? У меня телец такой же был.

мики

А зачем Вам официально делать предложение если после него "вы бы в ЗАГС не побежали"??

Автор

Мики, вопрос в том зачем его делать вобще. Ну кто его за язык то тянет? Что за словарное недержание?

Старая перечница

Автор, вы между прочим очень четко подметили, взрослый человек не отвечает за свои слова. Я всегда с опаской относилась к мужчинам, которые с легкостью разбрасываются словами о любви и т.п. Вам не кажется, что он сможет в любой момент отказаться от любых своих заявлений, даже будучи уверенным в их серьезности? Вы доверяете ему?

Старая перечница

Автор, вы между прочим очень четко подметили, взрослый человек не отвечает за свои слова. Я всегда с опаской относилась к мужчинам, которые с легкостью разбрасываются словами о любви и т.п. Вам не кажется, что он сможет в любой момент отказаться от любых своих заявлений, даже будучи уверенным в их серьезности? Вы доверяете ему?

В бане

балабол какой-то малчик ваш. хозяин своего слова, сам слово дал, сам обратно забрал.

Автор

Слова любви он сказал через пол года, т.е. был довольно медлителен. Да, говорил, а делал иначе - было так. Это неочень хорошая черта. Но, имея за спиной опыт брака, могу сказать что идеальных не бывает. Он меня устраивает в быту, в сексе. Но вот этот последний раз меня добил.

Смеющийся хрен .i.

Он с вами играется и пытается манипулировать..я думаю тут ничего серьезного и не предвидется.

Автор

Я в растерянности. Я решила для себя, что если не последует адекватного предложения, то отношения придётся порвать. Он сказал, что "планировал этот шаг чуть позже и всё будет". Но чуть - понятие растяжимое. Не могу определить для себя сколько имеет смысл ждать. Скандалов, разговоров и разборок утраивать не буду

Автор

10, дело в том что подобными словами в мой адрес манипуляция может быть только на разрыв отношений. Я ему уже много раз это объясняла. Видимо он не понимает.

Lioness

Автор, а чего вы паритесь , если замуж не стремитесь?

Автор

Я парюсь, что живу с мужчиной слова которого ничего не значат. И если я с ним живу, значит когда-нибудь планирую выйти за него замуж - это вопрос времени.

Оливка

Автор, я вас понимаю, т.к. сама на такой же позиции

мой МЧ еще лучше придумал: прислал мне предложение в смс!!! я ему ответила, что наверное это шутка, ответил, что серьезно, а утром к предложению добавил, что он думает, что не принесет мне радости...вот так иногда замуж зовут)))

Автор

Я вот только не понимаю - ЗАЧЕМ???? Ладно бы за язык тянули, постоянно разговоры заводили на эту тему. Вобщем просто бла бла бла в пустоту :)

Автор

Оливка, а что вы ему ответили?

Оливка

ничего не ответила...спустила на тормозах наши отношения, я не понимаю и не принимаю таких поступков в таких серьезных вопросах...

Автор

Оливка, и что делать думаете? А вам и ему сколько лет?

Ann

Если не отвечает за свои слова - то и не начнет отвечать. это особенность такая, как непунктуальность и необязательность, например. Думаю, это не говорит о его отношении к вам в целом. Но если для вас ответственность за сказанное так важна, стоит ли развивать такие отношения? ДА, никто не идеален, но есть недостатки, с которыми можно смириться ввиду прочих достоинств, а есть принципиально неприемлемые - вот для вас лично.

Оливка

19, уже ничего, порвала с ним

для меня этот поступок показателен очень...плохие выводы у меня

мне 35, ему 36

Автор

Понятно, Оливка, счастья Вам) Отличного мужа и прекрасных деток) Всё ещё будет и будет ООООЧЕНЬ хорошо :)

Оливка

Спасибо, Автор, и Вам тоже всего наилучшего!))

Гость

Автор | 11.05.2010, 11:19:53 [3134299423]

После официального предложения я бы сразу в загс не побежала и он об этом прекрасно знает.

Так я не пойму, Вы замуж хотите или наоборот хотите услышать официальное серьёзное предложение, чтобы громогласно отказать?

Или Вам нужно предложение в принципе, чтобы расписаться лет через 10?

Гость

Наши отношения начались так бурно, что мной на том этапе была сказана фраза, что брак я даже обсуждать не готова. В течение последующих месяцев намёки были так завуалированы, что намерения его распознать было невозможно. (мы, правда, никогда не ругались и не ссорились). Например, он мог чихнуть раз 5-6 подряд, а потом сказать в шутку: " Вот научишься так же, я на тебе женюсь". На что я, естественно, ответила, что не научусь. Или уже перед сном, почти засыпая, мог произнести: " Я хотел бы быть женатым человеком". А что на такое ответишь? Ну я и молчала. Разве так делают предложение?

Гость

Автор, госпадя, неужели вы ешё не поняли, что некоторые мужики жутко боятся отказа. Если он точно не уверен, что вы ему не откажете или от радости на шею не прыгнете, то будет боятся. Вон гость 25 сказала, что естессно не научится чуxать. :) Ну и что? Он ето явно понял, как завуалированный отказ. На то что он xочет быть женатым она тоже молчала. Ну в её случае такие явные сигналы были, что он xочет женится и ждёт какиx-то реакций и с её стороны, а она молчала. Ну есть такие мужики, которые стесняются всей етой романтической ерунды и отказов тоже боятся. Такие обычно долго тянут с открытым предложением.

Автор

24, Да не планирую я отказывать. Я соглашусь. Только согласие не равно сиюминутному походу в ЗАГС. Мне важно чтобы человек сказал это в адекватной обстановке (не во время ссоры) и с кольцом (мне не важно из чего и с чем оно будет).

Автор

26, да ничего он не боится. Он просто возвёл эти слова в ранг козыря, которым якобы можно завершить любую ссору. Я такие слова в моменты ссор не воспринимаю.

Автор

25, и что в итоге? Так и продолжает чихать в надежде на то что вы научитесь? :)

Гость

А вы, автор, слова эти воспримите. Паспорта в руки - и заявление подавать. По крайней мере станет понятно, действительно это только козырь в ссоре или серьезные намерения. Да и ссору можете сами спровоцировать (похоже, вам не привыкать) когда ЗАГСы открыты.

Гость

29. Не, единственный раз в нашей совместной жизни сорвался, стал орать, что не позволит мне исчезнуть из его жизни, что я ему уже столько раз отказывала (??????), что не даст разрушить наши отношения и решение примет единолично за нас двоих. О как! Я ему предложила перестать вопить и четко сформулировать, чем он недоволен. Оказывается, он мне столько раз делал предложение, а я, бесчувственная, его не люблю, раз отказываю. Нет, чтобы было по-людски предложить, а без кружения вокруг да около с приседаниями.

В общем, мы давно женаты.

Гость

Правильно Вам тут советуют, спровоцируйте ссору, а потом на его слова "посмотри какой я хороший я жениться на тебе хочу", тут же отвечаете :" А я ещё лучше! Беру тебя в мужья немедленно". И посмотрите на его реакцию. Или с радостью ухватится за Ваши слова, или испугается.

26
Автор

Сообщение было удалено

А в другие моменты какиx-то намёков вообше нет? Может вы как и номер 25 иx незамечаете? :)

26
Гость

Сообщение было удалено

Значится я была права в вашей ситуации :) ;)

Автор

32, я его тащить никуда не хочу, это не в моих рпавилах. Я просто хочу, чтобы человек не кидал слова в пустоту. Тем более он сам признал, что "в предыдущие 4 раза всё было несерьёзно, а теперь серьёзно" Т.е. предыдущие разы было "бла бла в пустоту". Надоело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

балобол он. я встречалась, хотя как сказать встречалась. Начинала встречатся с парнем, который мне в уши лил подобное. то он жениццо хлчет, то он о детях со мной заговаривает, имя выбирает. Что вы думали? Пара месяцеа и он пропал. Точнее сказал, что мы не можем быть вместе, потому что я слишьком хороша для него, а ему нужна больше всего на свете работа. Заврался короче. И ваш такой же. Он вас этими словами заставляем быть с ним. Но только до тех пор пока ему не захочется нового.

Каришка

А мой тоже несколько раз делал предложение и кольцо подарил, только в загс не тащит. Многие говорят тащи его туда сама. А может мне еще всю свадьбу организовать и оплатить?

Блин 3 года вместе. И все это время говорили о свадьбе, все выбирали, а после ссор звучало я никогда на тебе не женюсь.

Я одного не понимаю ну не хочешь женится зачем в начале отношений делать предложение а потом от него отпихиваться? Молчал бы в тряпочку и я б не обижалась.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: