По-моему, ужасно глупая штука. Достаточно посмотреть вчерашнюю тему про девушку и двух парней. А почему не выдать человека, если он гадко поступил? У меня самой бывали случаи, когда знакомые просто поражали нелогичностью поступков по отношению к другим людям. Почему, например, земляки друг другу помогают? Или. Недавно заметила за подругой, что она каждый день подает приличные деньги одной и той же слепой нищенке. Спрашиваю: зачем? это же бизнес, сплошной обман... Она в ответ: понимаю, что бизнес, но она слепая, а я сама три года назад болела, была на грани слепоты... Такая же глупость с мужем. Он в прошлом году начал помогать деньгами одному парню, сироте, пока тот не найдет работу. Парень и сел нам на шею, ничего уже полгода не ищет. Вообще парень противный, лодырь, халявщик, не только деньги берет, но и в гости к нам постоянно напрашивается, подарки клянчит, как ребенок. Я возмущаюсь и слышу: ну что ты, ты не можешь это понять, я ему помогаю как диабетик диабетику, потому что понимаю все сложности и т. д. А что, говорю, если у вас одна болезнь, это уже гарантия, что он человек хороший? Муж на меня накричал, но логичного ответа дать не смог! Все больше давил на жалость: мальчик и больной, и сирота, как же его бросить? А что этот мальчик нагло пользуется им, он видеть не хочет. Так что же это за дрянь такая - солидарность по полу, по болезни, еще по чему-то? Зачем она нужна и как ее в человеке убить?
Да уж, вы похоже тоже практик. Мне тоже не понятны такие люди. И кажется, это не солидарность, а хорошо скрытое, поданное в красивой обертке тщеславие. Типа я бескорыстно помогаю людям-вот такой я хороший. Только вслух, конечно, этого никто не скажет, а уличить таких людей в тщеславии-дохлый номер.Это будет видно только тогда, когда опекаемый откровенно "нас..т" в тапочку "подающего" Вот тогда вы и услышите-я для него..., а он "даже спасибо не сказал". Это и будет подтверждением того, что меркантильный интерес все-таки был-хотя бы в виде благодарности. Убить это постороннему человеку-невозможно. Но если жалко мат.благ, которые уплывают на сторону-заведите себе такого же "несчастного", пусть даже не по-правде.И отзеркаливайте все его действия. Типа глядя на него, решили ежемесячно слать деньги в фонд помощи гавайским моржам.
Вспомнилось)
"Эта книга была задумана как книга христианская. Тогда я был христианином.
Теперь я боконист.
Я бы и тогда стал боконистом, если бы кто-нибудь преподал мне кисло-сладкую ложь Боконона. Но о боконизме никто не знал за пределами песчаных берегов и коралловых рифов, окружавших крошечный остров в Карибском море - Республику Сан-Лоренцо.
Мы, боконисты, веруем в то, что человечество разбито на группы, которые выполняют божью волю, не ведая, что творят. Боконон называет такую группу карасс - и в мой личный карасс
меня привел мой так называемый канкан,- и этим канканом была
моя книга, та недописанная книга, которую я хотел назвать
День, когда настал конец света."
"Боконон нигде не предостерегает вас против людей, пытающихся
обнаружить границы своего карасса и разгадать промысел божий.
Боконон просто указывает, что такие поиски довести до конца
невозможно."
"То, что Хэзел как одержимая искала хужеров (соотечественники Хэзел) по всему свету, - классический пример ложного карасса, кажущегося единства какой-то группы людей, бессмысленного по самой сути, с точки зрения божьего промысла, классический пример того, что Боконон назвал гранфаллон. Другие примеры гранфаллона - всякие партии, к примеру Дочери американской Революции, Всеобщая электрическая компания и Международный орден холостяков - и любая нация в любом месте в любое время."
Колыбель для Кошки. Курт Воннегут.
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой. Психоанализ Фрейда по сравнению с этим-детский утренник.Это чё было?
Автор, помогать надо, кто сколько может, я так думаю, что это нормальное желание разумного человека, но, надо помогать именно тем людям, которые не в состоянии позаботиться о себе сами, инвалиды, дети-сироты и т.д. а помогать здоровым трудоспособным людям-это поощрять иждивенчество. Быть черствым душевно, как вы, тоже плохо, это тоже своего рода крайность, лучше все-таки придерживаться золотой середины.
Сообщение было удалено
Отрывки из книги, где реальность спит с абсурдом на простыне из юмора, который никогда не улыбается.
Идеальный конструктор диет! http://goo.gl/XgZNc