Интересно что бы это значило? Мне кажется в наше время это уже не комплемент, ценности утрачиваются и люди развращаются. Я конечно не девочка припевочка, но не девушка легкого поведения! У меня всего лишь был один парень и особо я не хожу по дискотекам, люблю читать книги, неужели это не айс сейчас быть хорошей? Как мне считать теперь это, комплементом или насмешкой!!?
образа)
образцы на фабрике))
это комплЕмент - читайте "Ася" И.С. Тургенева )
Да ладно, автор, нашла из-за чего расстраиваться, тургеневской девушкой назвали. Вот когда бальзаковской женщиной назовут, тогда и будуте расстраиваться )
Сообщение было удалено
Ваще-то, правду говоря, эта Ася была сильно с придурью. На мой взгляд, естественно.
не комплЕмент, эт точно,
Кстати, то что сейчас считают за извращение 200 лет назад было нормой и так далее.
Хм, я всегда думала, что комплемент - это что- то связанное с составом крови.
Вот вам и два противоположных Образа - в молодости Тургеневская Девушка, мечтательная, одухотворенная, утонченная, духовная, с мечтательной поволокой в глазах, с косой на голове и с томиков стихов Гете или Блока, а в зрелости - Бальзаковская Женщина, т.е. женщина, которой уже за 40, которая повидала жизнь, достигла духовной зрелости, утонченности, мудрости, если хотите, но еще не потеряла своей красоты физической и духовной и от нее уже мало осталось от той Тургеневской Девушки. Автор, сейчас тургеневских девушек осталось мало, но этим они ценны. Поэтому считайте, что это был по отношению к Вам комплимент. А орфографию все же учите и знайте, негоже тургеневской девушке так неграмотно писать.
Сообщение было удалено
Ну, вся "придурь" ее была из-за папашки, который обеспечил ей статус незаконнорожденной, так что и здесь мужики виноваты)))А вообще-то мне в тургеневских произведениях нравятся нетургеневские женщины: Одинцова из "Отцов и...", Полозова из "Вешних вод". А автору посоветовала бы читать еще больше (в том числе и словари).
Сообщение было удалено
Да полно сейчас таких, просто называют их иначе, "синий чулок".
Сообщение было удалено
Я вот еще о чем задумалась: бальзаковский возраст сейчас отодвигается в выгодную для нас сторону, ведь собственно у Бальзака этот возраст- 30 и чуть за 30 (произведение "Тридцатилетняя женщина"). А мы говорим сейчас об этом возрасте, когда женщине за сорок...
Автор, лучше быть "тургеневской" девшукой , чем "некрасовской" женщиной ...Так что, радуйтесь.Как по мне, так это - комплИмент :))))
Это КОМПЛИМЕНТ!,значит ценит Ваше воспитание и душевную чистоту.И еще это значит,что Ваш парень не прост,не раздолбай озабоченный только половухой,если употребил такое сравнение.Значит еще и читает книги,что уж совсем РЕДКОСТЬ!!!
я б не считала за комплимент по моему это "забитая" девочка, славу богу меня так не называли..с детсва была дебоширкой
Вот появилось сурьезное дополнение к Женским Образам в литературе в сообщении 12. Таким образом мы имеем уже ТРИ обобщающих Женских Образа в литературе - Тургеневская Девушка, Бальзаковская Женщина и Некрасовская Женщина! Некрасовская Женщина - это образ загнанной, измученной пьющим мужем, семьей, детьми, работой на износ, бесправной Женщины! И в этом отношении, действительно, лучше быть Тургеневской Девушкой, Бальзаковской Жещиной, чем Некрасовской Женщиной! Так что, Автор, радуйтесь! Ну и если парень сказал такое, то этому тоже нужно радоваться, потому что не каждый парень знает сейчас, что означает Тургеневская Девушка!
Аня, вы еще малы,поскольку образу дебоширки с детства радоваться нечего. И т.н. "бойкость" еще не есть показатель "незабитости". Вы были просто мальчишкой в юбке и не более того.
это значит вы такая зануда с внешность отличницы
Сообщение было удалено
каждый человек имеет право на собственное мнение. не буду с вами спорить, хоть правы вы частично
Мила АНЯ ,конечно,каждый имеет право на мнение,кто бы спорил...Но думаю,что вы согласитесь,что "тургеневская " не синоним "забитой "Забитой такая быть не может в силу образованности,что редкость ,и "дебоширкой"-в силу воспитания.И Вы скорее тургеневская,раз не стали рьяно упираться,а хоть частично согласились.Значит воспитанная , умная и мудрая девочка,что и требовалось доказать.Приятно общаться!
Сообщение было удалено
Комплемент - пишется через Е проверьте в словаре! У меня все правильно написано!
Сообщение было удалено
образца -(для подражания других)
Комплемент - это система сывороточных белков, которая активируется комплексом антиген...
Сообщение было удалено
ох--еть
Бальзаковская- это не за 40, а уже за 30...
Автор вам сделали настоящий комплемент, и еще радует, что парни в наше время такие слова и выражения знают.
А то тут все на форуме встречаются темы "МЧ назвал меня честной давалкой, чтобы это значило"
Комплимент (фр. compliment) ≈ это особая форма похвалы,[1] выражение одобрения, уважения, признания или восхищения; любезные, приятные слова, лестный отзыв.[2]
Система комплемента ≈ комплекс белков, постоянно присутствующих в крови. Это каскадная система протеолитических ферментов, предназначенная для гуморальной защиты организма от действия чужеродных агентов, она участвует в реализации иммунного ответа организма. Является важным компонентом как врождённого, так и приобретённого иммунитета.
Ну если вносить определенные коррективы в определение Бальзаковского Возраста у Бальзака, когда он под понятие этого возраста вводил женщин в возрасте от 30 до 35 лет, то в констатации того факта, что сейчас век жизни составляет не 50 лет, как во времена Бальзака, (середина 19 века), то сейчас, вполне понятно, Бальзаковский Возраст женщин возрос и составляет он возраст женщин от 40 до 45, а то и больше! Поэтому, да здравстуют нынешние женщины Бальзаковского Возраста, от 40 до 50 лет! Выпьем же за них... Впрочем так же, как и за женщин Тургеневских!
Автор, да кто ж вам скажет точно, был ли это комплимент, если мы не знаем Вашего знакомого? Для кого-то "тургеневские девушки" - мечта и идеал, кто-то от них шарахается.
автор, надо было его назвать рыцарем печального образа
Сообщение было удалено
Какая прелесть!
20 - от ***... Ни одна тургеневская девушка особым умом не отличалась, но я знаю девушне в жизни, которых тоже тургеневскими называли, эдакие "конфетки", строящие из себя скромниц - но только строящие...
При наличии интернета еще утверждать правильность своего написания, когда оно неверно... что ж за дуры-то
13, да что вы говорите, он мог это выражение от кого-то другого услышать. Ненавижу незаслуженные похвалы людям
Сообщение было удалено
сильно сказано)))
Считайте,что это комплимент.Вот когда вас назовут ,,Тургеневской Девушкой Бальзаковского Возраста,, - это можно будет принять и за насмешку :-)
Автору просто надо всему свету сообщить, что ее так назвали,
а те, кто пытаются доказать насмешка это или нет - что, сами не понимаете, что она все понимает?
Мне представляется такая забитая девочка, с волосами мышиного цвета, стянутыми в пучок, с книгами подмышкой, играет на пианино, живет со строгой матерью. Сидит дома, подруг нет, мечтает о принце на белом мерседесе, в 21 год резко очухивается и просит совета на вумане, как дальше жить.
Мало того, Котенок, она еще мечтает по вечерам, наслаждается Восходом и Закатом, прислушивается к пению птиц, верит во все Светлое и Хорошее, любит природу, цветы, своих родителей, прекрасную лирическую и романтическую музыку, хорошую литературу и вообще, Гармонию Мира, прекрасно понимая, что в мире полно Дисгармонии и самое главное - сохранить Гармонию в себе... желательно до Старости... А все остальное приложится... Желаю вам этого...
Сообщение было удалено
Тургеневская - это прежде всего сильная девушка,она и на войну с избранником поедет, и раз полюбила,то уже навсегда,если не судьба быть вместе,готова в монастырь уйти .Про то,что это девушка очень умная,думаю упоминать не надо,дворяне детей хорошо учили
Дураки те,кто считает,что тургеневская это пустая слабаямечтательница,оторванная от жизни
Сообщение было удалено
Вы Тургенева не читали
Да прочтите Тургенева уже наконец! Что еще за образ тургеневской девушки придумали. У Тургенева героини - кремень! горячие, самоотверженные, не боящиеся не молвы, ни сумы, с внутреннем стержнем. И вечно умирают от чахотки.
Гость 39, респект! Единственный толковый пост.
Сообщение было удалено
чукча не читатель, чукча писатель))
если юноша сам знал о чем говорил - то комплимент, а если он о тургеневских девушках имеет то же представление, что и большинство здешних интеллектуалок, то плохо ваше дело
Сообщение было удалено
Кто там из героинь от от чахотки умер?
Сообщение было удалено
муму
Что это за идиотское выражение "не айс". Жертвы рекламы какие-то!!!
Сообщение было удалено
хорошая героиня и умерла от чахотки хихи!!!!
Сообщение было удалено
от чахотки умирали героини Достоевского:))Девушки прочтите роман "Накануне". Вот там как раз эта самая тургеневская девушка и есть:))
Героини Чехова умирали от чахотки тоже)))
А чахотка у них откуда? Не предохранялись?