Я в ауте. Женились 6 лет назад, договорились, что пока что зарабатываем на жилье, машину и пр., детей после 30. Вот есть уже крыша над головой и есть сбережения, мне 29 лет, 30 через месяц, ему 31. И …
Сообщение было удалено
Ой не лукавьте) Если бы внешность не была одной из основных ценностей, то не была бы так развита индустрия красоты. Косметика, пластические операции, фитнес, даже одежда - все это ради того, чтобы хорошо выглядеть. И, мое ИМХО: не каждая красотка хочет быть матерью. Зато каждая мать хотела бы быть красивой. Вывод - желание быть красивой важнее детей)
Сообщение было удалено
или цепляются к чужим детям почему то вдруг
Сообщение было удалено
Ну и попутного вам ветра. Мне- то какое до вас дело?
Сообщение было удалено
я ту ветку и помню- то с трудом, убивала время пока на более серьезной ответов ждала. И вас(уж простите) не помню
Сообщение было удалено
У вас очень неправильный вывод:) Куда же девать красоток с двумя, а то и тремя детьми?;) А внешний вид и индустрию красоты никто, конечно, не отменя. Я сама в этой индустрии работаю, так что взгляд изнутри имею:)) Но, имхо, весьма глупо ставить во главу угла тело. Чай не мясо на продаже
И? Какое это к вам имеет отношение? Одинокие старики часто сублимируют любовь на котов и собак. Для вас это новость?
Ох,Рината,вы доказывали,что вас не интересуют чужие семьи,но в тоже время предрекали им любовь только собачек.Я привела ваши слова.Для меня любовь к животным не сублимация,просто некоторым правда животные нравятся больше людей.В любом случае,в этом нет ничего плохого.
Сообщение было удалено
По этическим соображениям женщина должна иметь возможность не рожать, если не хочет. И кстати, по этим же этическим соображениям следует отменить ограничение стерилизации по возрасту.
я ту ветку и помню- то с трудом, убивала время пока на более серьезной ответов ждала. И вас(уж простите) не помню
Я не ничего на ней не писала,т.к. не хотела распять автора за его личное мнение,высказанное весьма корректно.А сидели вы там долго.В этом нет ничего предосудительного,у вас же нет проблем с памятью.
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что это плохо. Перестанте мне собственные мысли втюхивать:) И никому я любовь собачек не предрекала:)) У вас, похоже, какой- то внутренний диалог самой с собой. Любите вы кого хотите, живите с кем хотите, заводите собачек, детей, кабачки. Какое это все имеет отношение ко мне?:))))
Сообщение было удалено
Он шуточный) Но в каждой шутке есть доля правды. Ведь эти матери 2-3-4 детей зачем-то все-таки прикладывают усилия, чтобы выглядеть хорошо. Казалось бы, чего им не забить на внешность, ведь у них уже есть дети?
Детей тоже можно рассматривать как мясо.
Вывод - желание быть красивой важнее детей)
У большинства женщин дети важнее всего.Про внешность тут давно все выясняли,теперь оказывается,что и важнее мужей.Это просто констатация факта.
Сообщение было удалено
Имеет, конечно. Поэтому и аборты легальны. А разговор с психологом и гинекологом нужен для того, чтоб понять, сама женщина этого хочет или этого хотят окружающие и давят на нее. Я сталкивалась с таким. Когда уже деньги на аборт несли, а потом выходили из кабинета и рожали.
Я и не говорила, что это плохо. Перестанте мне собственные мысли втюхивать:) И никому я любовь собачек не предрекала:)) У вас, похоже, какой- то внутренний диалог самой с собой. Любите вы кого хотите, живите с кем хотите, заводите собачек, детей, кабачки. Какое это все имеет отношение ко мне?:))))
Нет,Рината.К моему глубочайшему сожалению,диалог с вами.Что также перспективно как с кабачком.Всего доброго.
Сообщение было удалено
Женщине свойственно желание хорошо выглядеть. От наличия детей это не зависит. А считать внешность самым главным в жизни- это уже похоже на отсутствие мозгов.
Сообщение было удалено
Я вполне могла провести там пару часов параллельно с другими темами. Я же не отрицаю. Но вот ни автора, ни вас, ни особой темы той ветки(кроме жирные любят сало) не помню. Не обижайтесь, я давно на вумане, научилась запоминать только интересных собеседников и информативные темы. Остальное так, время убить
Сообщение было удалено
Для вас и это тайна?:) Позвоните маме и спросите кого она спасать будет при смертельной опасности, вас или вашего папу?;)
Сообщение было удалено
Хорошо, вернемся поближе к теме топика? Гинекологи в случае беременности пациентки случайно не проводят бесед с ее мужем, чтобы выяснить, не давят ли на него и хочет ли он вообще этого ребенка? И как насчет этических ограничений в этом случае?
Сообщение было удалено
Не знаю как насчет папы, зато проводились исследования на тему что сильнее - инстинкт самосохранения или инстинкт защищать ребенка. Так вот оказалось, что таки инстинкт самосохранения. За долю секунды до того как включится разум и решит, что надо бы спасти ребенка, инстинкт разжимал руки женщины и она выпускала ребенка, чтобы ухватиться и спастись самой. Ссылку только не просите, не найду уже.
Интересно, если муж против, то женщину силком потрошить начнут? Вы себе это так представляете?
Сообщение было удалено
Все чисто. Врач имеет право на разговор с пациентом. Муж- не пациент
Сообщение было удалено
Ну если САМЫМ главным, то да. И муклы это демонстрируют.
Вообще и вы, кажется, всех в кучу смешали. Я против беременности обманом
Сообщение было удалено
а это вы вообще к чему? Тут про выбор между ребенком и мужем
Сообщение было удалено
Как удобно, не правда ли) Муж не пациент, а скотина бессловесная. В общем ясно, что основа этических ограничений - двойные стандарты.
Сообщение было удалено
я не знаю, что такое муклы
Сообщение было удалено
Это вы про выбор между ребенком и мужем, а мне просто вспомнилось.
Сообщение было удалено
Удобно или нет, но так уж устроен мир:)
Сообщение было удалено
Справедливости ради, это не я о выборе между ребенком и мужем. Я лишь отвечала на реплику
Сообщение было удалено
То же самое вправе сказать муж автора))
Интересно, чем автор все эти годы предохранялась. Если гормональными средствами, я бы сейчас непременно сказала, что травить себя больше не буду, и всю ответственность за предохранение переложила бы на мужа.
Сообщение было удалено
Нет, я представляю ее потенциальной матерью-одиночкой.
Сообщение было удалено
нет, это не равнозначная ситуация. Он автору обещал и автор 6 лет ждала.
Сообщение было удалено
иногда и так происходит. В чем вы усмотрели двойные стандарты?
Сообщение было удалено
Ссылаться на устройство мира, значит оправдывать любой поступок. Дескать, се ла ви, крошка. Автор вот напирает на инстинкты свои, это тоже в некотором роде снятие с себя ответстенности - я не виновата, это все инстинкт. А муж 6 лет думал, взвешивал, и пришел к выводу что рождение ребенка для него неприемлимо. И он имел на это право, ведь таково устройство мира! А что он там обещал... Не все обещания стоит выполнять, а то так собственную жизнь под откос пустить можно.
Сообщение было удалено
Например в том, что у мужчины не всегда удосуживаются спросить, хочет ли он ребенка.
Вот и автор свою жизнь под откос пускать не хочет, она от прежних договоренностей не уходит. И на самом деле рождение ребенка еще ни одного мужчину не угробило.
Сообщение было удалено
В таком случае, там семьи и так уже нет. Потому. что такую подлость не совершают по отношению к любимому человеку. Подпишусь под своими же словами- выяснить. поставить точки над i и начать поиски своего мужчины.
Сообщение было удалено
Обычно мужчины сами об этом заявляют. И довольно громко:)) Проблема- то в том, что ребенок не в пробирке, которую взяли и разбили. Ребенок в теле матери. А своим телом женщина вправе распоряжаться как хочет. Другое дело, когда потом пытаются заставить мужчину содержать- по мне, это неэтично, даже несмотря на закон. А раз взяла на себя ответственность и решила рожать ни смотря ни на что- какой выход? Заламывать руки и силой абортировать?
Сообщение было удалено
А раз взяла на себя ответственность и решила рожать ни смотря ни на что- какой выход? Заламывать руки и силой абортировать?
Вот об этом я и толкую!
Нет, рожать, но без претензий к мужчине. Пусть каждый остается при своем.
340- вы каким- то образом представляете подобную ситуацию с законным мужем? Типа, ты, дорогая, рожай, но я остаюсь при своем и ко мне никаких претензий?
Сообщение было удалено
Об этом можно было бы поспорить. Из-за рождения ребенка огромное количество мужчин вынуждены были отказаться от любимой работы в пользу более высокооплачиваемой. Отказаться от образования, потому что надо пахать на ребенка. Похоронили мечты о мотоцикле/двухместном кабриолете/квартире-студии/крутом фотоаппарате за 3 тыс.$. Да масса всего еще. И не надо думать, что это все блажь и второстепенные вещи. Так что в моральном плане очень многих мужчин дети уничтожили и размазали.
Сообщение было удалено
Логично предположить развод в таком случае. Как многие тут и предлагали, кстати.
ну тогда и жениться не надо. А то понадобятся жене деньги- и размажет мужа отсутствие фотоаппарата за $3000. Не дай бог заболеет мать, и придется деньги ей на операцию давать- уничтожит сына отсутствие мотоцикла. С такой жизненной позицией нужно жить самому и сразу обозначать окружающим свою позицию
Сообщение было удалено
Думаю, логичная развязка именно такой не будет. Разве, если муж не переоценит свои ценности
Сообщение было удалено
Не согласна. Женятся обычно сознательно, хотят чтобы эта женщина вошла в их жизнь. А ребенок, если он нежеланный, помеха благополучию.
Да чего там. Мой муж недавно купил двухместную машину (не кабриолет)). Детные друзья с горящими глазами осматривают, восхищаются, а потом грустнеют и говорят, мол да, тачка ох*енная, но мне такую куда? В нее детское кресло не поставишь. И видны все их чувства в этот момент. Их потолок теперь - практичный семейный автомобиль, возить детей, жену, коляску и тещу с холодильником. И пусть это будет хороший надежный автомобиль, но... Большинство мужчин те же дети, им нужны их взрослые игрушки. И если вместо игрушек приходится покупать только нужное и практичное, да еще под лозунгом "все лучшее - детям", они превращаются в унылых зануд с ранней лысиной и погасшим взглядом.
И, если хотите, я эту любовь мужчин к девайсам считаю примерно тем же самым, что и желание нянчить детей у женщин. Вот и вопрос, кто кого в семье больше любит, что первым откажется от своей потребности.
П.С. К счастью, у нас с мужем одинаковая любовь к девайсам и к друг другу. Бывают счастливые совпадения, чего и всем желаю, в т.ч. и автору. А теперь прошу меня извинить, супруг уже давно и настойчиво зовет к себе под бочок) Всем спокойной ночи.
Как можно сравнивать ребенка и какой-то девайс? Вы вот сравните ситуацию: разбитая машина или погибший ребенок(не дай бог).
кто мешает купить еще одну машину для души, если прямо такой взгляд потухший? Не можешь заработать - предупреждай будущую жену на берегу. Мол так и так, дорогая, никаких детей, денег только на кабриолет хватит. Согласится- значит принимает условия. А морочить женщине голову и бояться сказать, что машина с фотоаппаратом дороже- инфантилизм
А вы съездите куда-нибудь, в Коста-Рику, например. Или посмотрите на фото Ниагарского водопада. Вы никогда туда не съездите, если у вас будет ребенок. Может он и правда на фиг не нужен?