Вопрос в теме. Какие они, характер, привычки, менталитет?
А мы откуда знаем. Знаю вот у сестры двоюродной муж латыш, очень хороший человек, уже 22 года вместе, 4 детей имеют. Очень хорошо живут , к нам приезжали. Он очень и её и детей любит, хозяйственный такой.
Хорошие. Но завит от семьи в которой выпос. Чем то похожи на русских, но лучше.
Сообщение было удалено
То есть семейка должна быть парикмахерско-пастушечья? Остальные литовцы не котируются, я правильно понимаю?
Сталкивалась только по работе, очень хорошее впечатление о людях, имена мужские очень красивые - раньше бы и не поверила - Виргиниюс, например. Один такой женился на москвичке - знаю ее мать, живут там, родили второго, счастливы.
пессимисты они, любят ныть, жаловатся.
Еще думают как бы кого обмануть, а самому наварится
Аааа, супер тема!!)))) Это супер мужчины! И совсем они не писсемисты, наоборот, оптимистичны и очень любят жизнь! Согласна с Персидской, работает у нас литовец- очень хорошее впечатление, внушает доверие, очень нравится общаться, и брак похоже тоже счастливый. Имя хрен выговоришь, но тоже красивое. А внешне- мммммм- конфетка просто, очень статный, высокий, на лицо красивый. Но я поняла, у них все там такие
пессимисты конечно же)
мужчины литовцы - серая, алчная, ограниченная масса. Поверьте мне, живу уже 10 лет в Литве, до этого жила в России.
Сообщение было удалено
чемодан, вокзал, Россия.
Сообщение было удалено
неее, тут хватает русских мужчин (если что). А так, чемодан, вокзал, Америка или Германия...
Сообщение было удалено
Значит, тот, про которого я говорю- скорее исклчение, нежели правило? Странно, хотя уже много европейцев видела с таким легким отношением к жизни, да и множество симпатичные
Сообщение было удалено
есть конечно исключения, как и везде и во всем. Симпатичных мало, большинство худые, длинные, с длинными носами, тупыми лицами и бурлящим прибалтийским пивом в животе.
Ох, как жалко. Но тот, которого я знаю, не мужчина- мечта просто
Viki мполностью согласна! уж поверьте мне. я всю жизнь живу среди этих алчных, завистливых людей! могут говорить одно, а за глазами думать абсолютно другое и как правила почти у все вражденная ненависть к местным русскоязычным, русским...есть исключения, не спорю и оооооочень редко и как правило из мешаных семей. на само много таких литовцев, которые на самом деле русские, просто переделали имена и фамилии на литовский лад - так жить проще, как я упомянула уже из-за врожденной ненависти...то что человек в компании хороший, приветливый и т.д не значит что он такой на самом деле, большинстов очень хорошо играют...подставят и не подумают! так что особо доверять не стоит, аккуратней с ними нужно быть! большинство именно такие...так что желаю встретить именно исключения - а именно русских с именами и фамилиями переделанными на литовский лад
*на самом деле много...
простите за много ошибок
Сообщение было удалено
+ миллион! подписываюсь под каждым словом. Ко всему прочему они довольно мелочны, прижимисты, корыстолюбивы.
Сообщение было удалено
++++миллион! так что девушки, будьте бдительны! Наш, живущим среди этих мужчин, добрый совет! да и не только мужчин это касается, а в целов всей нации...могу много случаев привести. например: в универе перед экзом стоим болтаем 4ом, все девушки, я русская с литовским гражданством и 3 литовки, одна говорит что собирается вечером в клуб и там какая-то группа приезжает русская, тип друзья достали пригласительные и интересно сходит, другая начала говорит о местной эстраде (нде...), а 3яя говорит "а я не люблю русских, не воспринимаю их, противные люди"...о том что я русская не знают, мой литовский меня не выдает, а фамилии не знают тк на заочном учусь...и как вам такое? и таких примеро куууууучаааа!!!!
=)Вы с какого города? Я из Клп
Красотка в перспективе, я из Влн =)))
Тоже полуночничаете :) Как вы там ***-парад выдержали? Я в нете читала, со смеху каталась, как Гражулис с Уокой в бой рвались :)
Автор, у вас литовец откуда, в смысле из какого города? Просто, если город крупный, то шансы адекватности мужчины повышаются, если из маленького, то скорее всего, дело - труба. Ещё очень важно наличие у него образования. Что касается личных отношений, то мужчины они не очень надежные. Сто раз подумт, выгодно ли ему. Кроме того, на какой-то сумасшедший роман с месиканскими страстями рассчитывать не стоит. Это не для литовцев - слишком прагматичны. Это, конечно, общее впечатление, но всегда есть счастливые исключения. Может, вы та самая счастливица?;)
***-парад...дааа...весь старый город перекрыли! смех да и только!
а насчет литовца, то у меня его нету))) у меня москвич) так получилось...))))
ну думаю вы сами знаете что сейчас с образованными людьми у нас напряженка, особенно среди молодых, все уехали! мое окружение все разъехалось и еще собираются...грустно... куда мы катимся?!
как точно подмечено! чем меньше собака тем громче тявкает...так и с Литвой =DDD
Да уж, вопрос "куда мы катимся?" просто риторический в свете сложившейся экономической ситуации... У меня тоже в окружении многие работают за границей, некоторые даже уехали на ПМЖ. Меня раньше, честно сказать, ещё как-то волновала общая ситуация в стране (видимо по молодости лет:)), а сейчас главное, чтобы меня не трогали :) Скоро, вообще все разъедутся, и останутся тут только пенсионеры да инвалиды :(
и содержать их будет некому и урежут им пенсии до 0 или сами пенсионеры должны будут еще платить...цирк уехал а клоуны остались и разбрелись в сейм и правительство...мне уже противно новости смотреть...недолго и нам до Греции...
Вы думаете литовцы выйдут на пикеты-забастовки-демонстрации? Сомневаюсь...Они все как-то больше тихарятся :) Я была крайне удивлена, когда они в прошлом году Сейм осаждали и камнями забрасывали :) Ну, поживем-увидим :) Недолго осталось, чаша людского терпения уже переполнена на мой взгляд.
Ладно, я уже спать пойду. Приятно было поболтать :)
Ненавидите Литву, ненавидите литовцев! Ну, так уезжайте! Зачем так мучаться? Без таких как вы в Литве воздух чище станет. Любите Россию в России.
Сообщение было удалено
и не говорите! Читаю и окуеваю. Мазохистки прямо какие-то, из серии "пригрели змею". Самое мерзкое в людях, когда живут на чужой земле и ненавидят ее и ее жителей, пятая колонна, ***.
Сообщение было удалено
+1, страшны- это факт.
Сообщение было удалено
лично я живу на родной земле тк родилась тут и к сожаления вам не понять со стороны всю прелесть этой нации... а насчет уехать, вот получу диплом летои и первым делом это сделаю! легко рассуждать со стороны...чтобы понять о чем мы тут говорим, то надо тут пожить! везде хватает мусора, но тут его особенно много...не буду описывать всю красоту экономического положения, политики и какие клоуны тут ходят, на эту тему можно несколько томов написать!
Сообщение было удалено
в Литве воздух станет чище, когда те кто у власти вымрут и придут умные и образованные люди, но к этому моменту Литвы как таковой не будет и это как бы горько не звучало но факт! Я люблю Вильнюс - это мой родной город, красивый и уютный, здесь мои родный и как никак родилась я тут. А то что мы говорили тут просто как о особенностях нации, это никак не влияет на мой отношение к стране как таковой. Просто под этими словами подпишется каждый живущий тут!
У меня парень литовец! Это ужас, двуличный человек! Хрен поймешь, что на уме! Ухаживать красиво умеют, хозяйственные, но такие с*ка мозго@бы!!! Любит, чтоб всё делала, как он. придирчивый, самовлюбленный...
Сообщение было удалено
Свечка, где вы прочитали, что мы ненавидим Литву?! Лично я лишь высказала свое мнение. Насчет "уезжайте" - а я на родине живу. Я здесь родилась, здесь выросла. Насчет литовцев - я их не ненавижу, просто знаю, какие это люди, и когда с ними общаюсь, всегда делаю погрешность на их характер и менталитет.
В принципе, если вы в Литве не живете и не знаете ситуацию изнутри, то вам сложно будет понять чувство тех, кто здесь живет. Лично во мне эта страна уважения не вызывает. Я вот не могу понять, как правительство Литвы в режиме строжайшей экономии на охрану вчера состоявшегося в Вильнюсе ***-парада (кстати против него 95% жителей высказывалось, а его все равно провели) почти 100000 евро нашли, а вот на парад в честь 9 мая , для ветеранов денег не нашлось?! Мне было стыдно сегодня стоять и слушать ветеранов, которые оправдывались, что они за мир воевали, что они освободители, а не оккупанты.
Мужики, они и есть мужики, независимо от национальности. Есть хорошие, есть плохие- разные, в общем. Мой муж из Литвы, хороший, добрый, достойный человек. Отличный муж и отец, но со своими "тараканами" как и у всех. Но любой брак-это лотерея, кому то везёт с русским/америакнцем/немцем и т.д., а кому-то не везёт, так что от национальности ничего не зависит. Отношение его родственников ко мне именно такое как описано в комментах выше :))) Пришлось их всех жёстко поставить на место!!! Но опять же, плохие отношения с роднёй мужа на этом форуме чуть ли не каждая вторая тема, и браки не межнациональные, так что вывод- кому как повезёт. У моей знакомой муж тоже литовец и его родня к ней относится очень тепло. Автор, не смотрите на национальность Вашего мужчины, это вообще ни о чём не говорит.
Всем написавшим огромное спасибо, прочитала с интересом.
Автоар не слушайте Этих завистливых .Нормальные мужчины конечно те что их крупных городов поадекватней.+ образрвание.А то что они все тупые и алчные,так это видимо просто девушкам не повезло.Единственное,что они предпочитают жениться на католичках .т.е в Литве это на польках которых тут большинство.На местных русских тоже женятся.А вот русских из России в жены не очень берут ,думаю проблема в менталитете..Вам будет сложно привыкнуть к этому укладу жизни.
28 Свечка ,Я с вами согласна.Не нравится пусть едут в Россию.
У меня был литовский любовник
холодный сдержанный
но трахался на ура
У меня приятель есть. Холодный эгоистичный, нагловатый, очень богат и ждет, что женщины его развлекать будут, сам не умеет, считает, все за деньги все сделают. Очень некрасивый, очень работящий, замкнутый...Неприятный тип, но искренний.
Сообщение было удалено
ох...у меня та же история...и влюбилась в него как дура после этого.И главное умом понимаю что козел и характер не по мне,но в постели от начала и до конца - бог.Что делать.Не знаю.Присела как на иглу.Сейчас уехал на время ,так дни считаю как последняя...
Обожаю своего мужа - литовца, раньше никогда не интересовалась литовцами, а сейчас всё про них интересно. Это потому что мой литовец - самый лучший мужчна. А я русская. А имена у нас Юлия и Романдас, как Ромео и Джульета, люблю его до смерти.
И у меня муж - Литовиц, а я русская, из России. Сейчас много общаюсь с литовцами, от русских мужчин отличаются чистоплотностью, тактичностью. А кокой романтик, я и представить не могла, что мужчины такие бывают. Отношение к семье очень бережное, к родителям, к жене детям. От русских мужиков такого не добьёшься.(((( А в постели мой муж просто царь и бог, после встречи с ним в 30 лет я поняла, что секса у меня раньше не было, а было жалкое подобие. Может не все литовцы такие, может мне повезло, но прожив в России 30 лет о русских мужчинах я такого не слышала.
ИСТОРИЮ ПОЧИТАЙ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ ПЕРЕД ТЕМ КАК ОФИШИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ !
Фашисты - это и есть фашисты.
Мой муж литовец.
Правда, наполовину)
Его мама была англичанкой, а отец - литовец.
А жили оба вообще в Варшаве))
Люди как люди. Вообще, не думаю, что национальность играет какую-то определенную роль в характере человека.
Менталитет - да.
Религиозные аспекты - возможно.
Но уж никак не сам факт того американец или прибалт.
Насчет внешности - РАЗНЫЕ абсолютно люди.
И не все худые и высокие.
Про постель ничего не могу сказать, не знаю.
Но думаю, это тоже не имеет прямого отношения к национальности.
Зависит от многих других факторов.
нужна невеста, жена, подруга
мне 45, неженать,,,,хачу детяй
Сообщение было удалено
Тоже считаю друга - литовца просто мечтой. Обожаю его.. Хотя я сама из Литвы, живу в Европе , и тут в Европе встретила его.. он с моего города. А раньше не встретились,...скромный и сдержанный, спортсмен, никакого живота с пивом))) Внешность : черные волосы, ясно-синие глаза, высокий и накаченный.И плюс менталитет ! как у европейского мужчины: работать, а деньги жены - это деньги жены на ее карте. Не использует женщин с целью выгоды. И плюс отличный любовник.
Сообщение было удалено
В этом отношении литовцы лучше украинцев со Львова. Не станут издеваться над ветеранами. Хотя за всех трудно ручаться.
Читаю и обалдеваю... Как будто среди русских мужиков козлов нет и все они агнцы божьи и красавцы как один. Девушки, козлов хватает у любой нации, так что не надо ля=ля
Сообщение было удалено
Не знаю насчет русских.. Не было мужа русского. А вот литовец - исключительный семьянин и мужчина.