Здравствуйте девчонки! Прошу внимания.....состою в отношениях с молодым человеком,люблю его и все такое,проблема в том,что у него гепатит С- и все кому об этом говорю,единогласно советуют бросать пока не поздно.Женится предлогает(P.S секса пока не было!)боюсь сталкнуться с последствиями все у кого такая проблема,у мужа,парня кто слышал что либо не проходите мимо оч важно.Заранее благодарю......
А чего бросать?Люди с этим всю жизнь могут прожить,соблюдая все предписания врача.Им можно заразиться через кровь.А лучше проконсультироваться у гастроэнтеролога что и как,а не здесь.
А зачем Вы всем об этом рассказываете? Делаете из человека изгоя? Подруга жила с мужем 8 лет, родила здоровую дочь, сама не заразилась. Геп С в быту не передаётся (ну если только специально).
А при чем здесь гастроэнтеролог??? :))))))) Со всем остальным согласна.
точно,не тот врач советы давать будет))инфекционист скажет)у меня у папы геп С уже лет 20,узнали лет 8 назад,заразили при переливании крови во время операции,ничо,ттт,диету соблюдает,регулярно анализы сдает,мама здорова,никаких предрассудков по этому поводу в нашей семье нет.заразиться можно кровь в кровь,половой контакт,как я поняла,безопасен..
Сообщение было удалено
Потому что это врач,который занимается внутренними органами,просто сталкивалась с этим.
Сообщение было удалено
Инфекционист это когда попал первый раз и проходишь лечение в стационаре,а дальше ведёт наблюдение гастро,анализы назаначает периодически,назначает лек-тва,диеты и т.д.
Сообщение было удалено
А я сталкивалась с гепатитом.
Инфекционист-гепатолог лечит и ведет наблюдение. И делает все назначения. В Вашем случае с гастроэнтерологом, это так же, как бы Вас лечил простой терапевт. По сути - никак.
Сообщение было удалено
Я тоже с ним сталкивалась и после лечения наблюдалась у своего гастроэнтеролога,больше года и сейчас для себя проверяюсь.
У меня гепС уже 18 лет, заразили припереливании крови после родов. Узнала 4 года назад. Муж здоров, ребенок тоже.
Но всё это при условии, что я не пью- не курю, будет ли ваш МЧ соблюдать это? И потом, где он заразился? Не бывший ли наркоман? Вот это реально страшно.
у меня у близкого друга гепатит С ( в молодости был), и у него жена молодая и семья и давно за 40 ему..ЗДОРОВЕЕ нас все здоровых и молодых, все ест и все пьет, то есть уже больше 20 лет сним живет и здравствует. Я не понимаю что за паника вокруг гепатитов раздутая врачами
Девочки, а вы не путаете гепатит С и В? с гепатитом В можно жить, с гепатитом С сложнее, это как с ВИЧ
Гепатит С передается половым путем, но не всегда. Будете играть в русскую рулетку?
Гепатит В при своевременном начале вылечивается. Геп С неизлечим. Но при правильном подходе к здоровью с геп С можно жить долго и счастливо. Гепатис С в сперме не содержится, так что половым путём он передаётся только если до кровавых мозолей и трещин, разрывов у партнёров чпокаться, анальный секс несёт опасность заражения даже при самом аккуратном контакте, но ведь есть такая вещь как презерватив.
А ВИЧ и гепатиты вообще сравнивать не надо.
ГЕПАТИТ С ИЗЛЕЧИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уже есть препараты, курс тяжелый, но терпимый. 70% выздоравлений!
Говорю с уверенностью, т.к. сама его прошла пару лет назад. Ттт, всё хорошо! Уже и ребёночка родила )
п.с.Заразили меня тоже после операции (((
У моего мужа вообще полный набор: B+C. Заразили в детстве тоже при переливании. Я от B сделала курс прививок - от С ничего пока не придумали, к сожалению. У нас есть ребенок. Единственные наши меры предосторожности - не контактируем с кровью друг друга. ) Советую Вам, Автор, смотреть по ситуации. Гепатит не должен быть определяющим фактором: расстанетесь вы или будете вместе. Эта зараза может быть у кого угодно - просто не все об этом знают.
зачем вам брать такой риск автор?
Вы рискуете сами ,а так же здоровьем будущих детей.
Одумайтесь,
любовь рано или поздно уходит,а какие будут последствия одному Богу известны
Автор, вы не в своем уме. гепатит С это почти тоже самое что ВИЧ.
Сообщение было удалено
Вирус гепатита С содержится во всех жидкостях организма и в сперме и в слюне, но в меньшей концентрации чем в крови.
Полный бред что как и ВИЧ. я столкнулась с этим недавно тоже сначало испугалась, а оказалось не так страшен черт как его молюют. не стоит рушить отношения из за гепатита. все лечиться это раз и надо еще у парня спросить может у него только антитела. а это вообще фигня. короче не паникуйте и если вам человек дорог то примете его любым!!! меня мой принял. заботиться даже больше стал. хотя у меня только антитела. а кровь чистая. т.е я не заразная. но даже бы если кровь была заражена то через постель гепатит с передается 1 на 1 000 000 000 000. надо очень стараться и хотеть заразиться.
Здоровья вам и с праздником. не забивайте голову ерундой.
Сообщение было удалено
Вот же бред. Откуда такие сведения? ссылочку дайте. Лишь бы зайти вякнуть че, сама не знаю че.
у меня у мужа гепатит с, лет 10 уже, родили здорового ребенка, ест всё подряд, выпить тоже любитель, 2 раза в год пьет гепатопротекторы, типа Эссливер форте, раз в год сдает анализы (АЛТ, АСТ, билирубин общий и прямой, общий анализ крови), всё в норме (тьфу-тьфу-тьфу), всегда были гепатиты, просто диагностировать их научились не очень давно
че вы тут пишите, какой половой путь?! ГЕПАТИТ С НЕ передается половым путем!!! у моей мамы уже 25 года гепатит С, узнала она об этом случайно 2 года назад. у папы , у меня нет ничего. пропила год там какой-то курс, и все хорошо, забыли уже об этом)) сдает регулярно какие-то анализы, что-то ещё пьет, все хорошо.
Сообщение было удалено
Не с тем гепатитом. Вы говорите о болезни грязных рук.
Сообщение было удалено
У вас гепатит А
Сообщение было удалено
А численность населения земли вам известно? 6 768 168 000.
Сообщение было удалено
совершенно верно. Мне врач -инфекционист, ена вопрос должна ли я ставить в известность своего парня о наличии у меня гепатита С, сказала: как хочешь. Я разумеется рассказала сразу же ему. Но сам факт! это потому что гепатит С половым путем не передается. Чтоб он передался, необходимо достаточное количество крови, попавшее непосредственно в кровоток, т.е. в кровеносный сосуд.
Поэтому при обнаружении гепатита С, первый вопрос врачей, это "операции с переливаниями крови были?".
Гепатит С не передается половым путем. И он хорошо лечится, особенно генотип 3а, самый плохой - 1б, но он тоже поддается лечению. Это если есть показания к лечению. Можно быть просто носителем антител всю жизнь, и иметь отрицательный пцр и хорошую биохимию. Пусть МЧ соблюдает диету и периодечески сдает анализы. Ничего такого в гепатите с нет, но всегда должны быть отложены деньги на терапию, возможно она понадобится. Но все мы когда - нибудь от чего -то лечимся. И не говорите, что геп С, это как вич, это небо и земля.
Гепатит с передается половым путем.
http://www.gepatit.com/c/infect.php
Половой путь передачи гепатита С мало актуален. При незащищенном половом контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5%. / Не знаю, можно ли эти цифры назвать мало актуальными. 3-5 человек из 100 заражаются.
/Лицам, имеющим половые контакты с больными гепатитом С или носителями вируса, рекомендуется использование презервативов./ Наверное, это нелегко.
/От инфицированной матери плоду вирус гепатита С передается редко, не более, чем в 5% случаев. Инфицирование возможно только в родах, при прохождении родовых путей. Предотвратить инфицирование сегодня не представляется возможным. /
/Нет данных и указывающих на возможную передачу вируса с молоком матери. Кормление грудью при наличии гепатита С у матери рекомендуют отменить, если имеются нарушения целостности кожи молочных желез, кровотечение. / А нарушения есть практически всегда либо возникнуть могут в любой момент.
Сообщение было удалено
Как же определили срок заражения? 25 лет ничего не определялось?
Сообщение было удалено
Если удастся доказать умысел, к ответственности привлечь можно.
http://www.gepatit.com/c/infect.php
Что делать, если в семье есть больной гепатитом С?
Больному или инфицированному члену семьи необходимо соблюдать все меры, которые предотвратят передачу вируса другим членам семьи, в том числе:
* Не быть донором крови или органов для пересадки
* Не пользоваться общими предметами обихода, которые могут послужить факторами передачи (бритвенные станки и приборы, эпиляторы, зубные щетки и нити, маникюрные наборы)
* При порезах и ссадинах прикрывать их бинтом или пластырем, чтобы кровь не попала наружу (если ему требуется сделать перевязку или поставить пластырь, нужно надеть медицинские перчатки)
Установлено, что вирус гепатита С выживает во внешней среде (например, в засохших каплях крови) при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 16 ч., и даже до 4 дней.
Все места, куда случайно попали капли крови инфицированного члена семьи, должны быть обработаны дезинфицирующим раствором √ например, хлор-содержащими моющими средствами, или раствором хлорной извести в разведении 1:100. Стирка при 60 градусах инактивирует вирус за 30 минут, кипячение √ за 2 минуты.
Его заразили через шприц в армии,когда он был у зубного((((
Сообщение было удалено
У меня гепС уже 18 лет, заразили припереливании крови после родов. Узнала 4 года назад. Муж здоров, ребенок тоже. Но всё это при условии, что я не пью- не курю, будет ли ваш МЧ соблюдать это? И потом, где он заразился? Не бывший ли наркоман? Вот это реально страшно.
Спасибо за поддержку любовь любовью понятно проходит все,но я же живой человек и бросить не могу,с каждым может случится
Сообщение было удалено
Нет статьи, предусматривающей ответственость за умышленное заражение гепатитом С, вы бредите. А нет статьи - нет ответственности. Так же как за умышленное заражение гриппом, ветрянкой, туберкулезом и т.д. и т.п.
у меня у мужа был гепатит С, заразили при переливании крови. Прошел курс лечения, вируса в крови болше нет. Гапатит С лечится, толко очен муторное лечение. Он пока лечился, пластом лежал на диване год, не работал, ни в чем особо не участвовал - сил не было.
автор решать только вам. но зачем всем про это трепать и позорить мужика???
Сообщение было удалено
тоже излечим, но долго лечится и дорого
Дорогие гости, которые слышали звон, да не знают, где он, обясните, плиииззз, зачем вы говорите то, о чем не имеете представления? ну зачем? Кто вас за язык тянет? Обязательно выкладывать здесь то, что вам одна баба у подъезда на лавочке сказала? На мой взгляд, в такой ветке могут участвовать только те, кто владеет информацией из первых рук. Медики, больные (бывшие больные) и члены их семей. Остальные - в сад! А теперь совет автору: идите на специализированные сайты (например, гепатиту.нет). Там вы унаете все и сможете принять решение на основе знаний, а не слухов.
подскажите плииззз, можно ли заразиться гепатитом С при поцелуях???
нет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Лечится, но долго, а главное дорого. Препарат Пегасис. Бешенные деньги. Знакомый лечился целый год. Говорит-1 ампула 12 тыс. стоит. Но эффект есть.
Сообщение было удалено
И сколько вы потратили на курс лечения?
вы знаете я лично заразилась от своего мужа
гепатит с лечится сам прохожу лечение но очень дорогое удовольствие был фиброз 2 щас внорму пришел и пцр на гепатит с здаю четвертый раз отрицательный болел я им давно заразился в армии когда делал наколку узнал 2010 г что заболел геп с прошел лечение пегинтрон 120 и ребетол волосы отпали но не все 10 килограм сбросил щас вещи все большие весил 83 щас 70 с женой живу 10 лет детии жена здоровы делали всем анализы на гепатиты
карина это все от тебя зависет и чужие мнения тебе не совет есть препараты которые лечат геп с я с женой живу 10 лет и она не бросила меня в трудную минуту а на оборот меня всегда подбадривала если любишь человека всегда можно выйти из трудной ситуации а гепатит с это еще не приговор есть намного смертельные болезни а с гепатитом люди живут и по сто лет и не лечатся
да правильно злая говорит идите на ссылку гепатиту нет там все подробней написанно и высказывание не такие тупые как здесь
ребята у меня гепатит с был генотип 3 а лечил 6 месяцев показатели все в норме занимаюсь професианално футболом щас месяц дам передышку и в мае потихоньку давать физические нагрузки бег велотренажер все это у меня дома есть посмотрю как организм у меня будет терьпеть