Я живу, как принято говорить на этом форуме в ГБ уже 5 лет. В общем, жениться он предлагал спустя полгода совместной жизни. По громадной любви, и у меня и у него. А я как-то отказалась, говорю, давай потом (денег не было на свадьбу, жили на съемной кв-ре, концы с концами сводили). Сейчас матположение гораздо лучше, вот и живем как по инерции...а любовь ушла. Вот нет ее и все. С одной стороны, он человек хороший, своя квартира, хорошая семья, все говорят ах какая пара, а я все тяну и тяну с женитьбой этой...и время идет, а я не решаюсь. И уйти тяжело - ну я могу уже такого не найти, и замуж вроде как надо и не хочется. Может вправите мне мозги? Кто в такой ситуации был?
не хочется не иди.потом всю жизнь с нелюбимым промаешься
А если бы тогда поженились, то как раз сейчас разводились бы. Кризис 4 лет не пережили.
Почти аналогичная ситуация, трудно было, но ушла. Зато потом на свободе супер было, правда недолго, встретила человека намного лучше.
Автор, не выходите замуж. Уходите от него. Это не любовь. Встретите кого-нибудь лучше это точно!
У меня тоже подобное. Он предложил пожениться через пол года, а мне казалось, что нужно получше узнать друг друга, я тогда не была готова. Теперь живем вместе 3,5 года..он больше не предлагает пожениться. Хотя любовь никуда не ушла, отношения прекрасные.
В каком смысле "я все тяну и тяну с женитьбой этой."? Он вам еще хоть раз это предлагал?
А вообще, жизнь - это моменты. Они приходят, их можно поймать, но если упустишь - никогда нельзя вернуть.
Ты не одна! Я вот сейчас нахожусь в таком же положении.Вроде бы и дорог человек,но не люблю. страшно остаться одной,но и одной вроде бы лучше. Сижу и думаю уйти или нет. Раньше замуж звал,а сейчас нет.Я тоже тогда отказалась,мне кажется нужно хорошо порыться в своём сердце,пересмотреть всё что было и что будет дальше.А штамп в паспорте не показатель,многие живут и без него и счастливы,а другие женятся и отношения сразу портятся.
Это вам ТУПЫЕБАБЫ с антиБАБЫ:Женщины, наверно меня сейчас поубивают,Но я во многом согласна с мужчинами. Все же, когда нет ни имущественных, ни финасовых проблем со стороны М и Ж, то как-то очень естественно реагируешь на сожительство.В случае "не притирки" на каком-либо этапе отношений, каждый остается при "своих" добрачных активах так сказать.Я из числа тех женщин, которых здесь женщинами, считают дурами и ненормальными.1. Так как в беспроблемном сожительстве живу полноценной жизнью 5 лет, правда и до сожительства проблем не возникало.2. Комплексы общества и морали, что в сожительстве, не испытаваю, давления со стороны общества тоже. Если вдруг требуется определить свой статус на юридическом уровне, без обиняков говорю Не замужем, но в сожителсьтве. Если не требуется Юридически, то исключительно муж, по причине, что ему так ПРИЯТНО СЛЫШАТЬ и у него с моим статусом, так же, симметрично. Проблем не вижу.3. Без проблем готова родить без штампа в паспорте детей, не страшит.4. В случае, рождения детей и по каким-либо причинам, разрыва отношений, воспринимаю финансовую помощь мужчины, как акт доброй воли со стороны мужчины, хочет участвовать в жизни ребенка, пусть так, не хочет и не надо его насиловать, потому как насилие порождает рьяное сопротивление,а оно надо? Нервы ребенка и матери важнее всего:)
Из своего опыта в жизни о мужчинах:1. Пришла к выводу, что у мужчин в основном два состояния ХОЧУ или НЕ ХОЧУ. Бывают и другие, но это не частые индивиды:) (по крайне мере в моей жизни). Поэтому, если он начинает совместно жить с женщиной, значит это выражается в его доверии и он признал, что ХОЧЕТ ЖИТЬ С ЛЮБИМОЙ ЕГО ЖЕНЩИНОЙ, этого по мне достаточно!Сейчас я услышу от женщин, как же так, он помотросит и бросит, ему комфортно, он потребитель, его обстирывают, кормят, а он ищет другую в это время по лучше.От себя скажу, что за свои 32 года мужиков МАЗАХИСТОВ, терпящих женский ПМС, эмоцианальность, кипишность и вынос, время от времени, по каким-либо причнам, мозга, не любимой женщиной (читать временный вариант) и т.п и т.д (свойств характера) на стабильно одной территории за тарелку супа и чистую рубашку, не встречала.Исключаем намерянно мужчин-альфонсов, гасторбайтеров и нескрываемый корыстный интерес, такое видно достаточно сразу и быстро. Говорим о об адекватных мужчинах.
Мужины по - жизни более прямолинейней и о ужас эгоистичней, чтобы овчинка стоила выделки, так по их мнению издеваться над собой за тарелку супа.Денег на поесть в ресторане не будет, съест холодную сосиску их холодильника.Если его тетка не устраивает, все точка Досвидос..при любом расскладе штамп у тебя не штамп фиолетово, его уже в твоей жизни нет И бейся лбом об стену, это уже ничего не изменит. НУ НЕ ТАК ОНИ УСТРОЕНЫ, не враги они себе.А вот с МАЗАХИЗМОМ женщин ждать и "прикидываться" хорошей лет эдак 7 в сожительстве, потом на 8 поставить штамп и ее реально как подминили,очень даже свойственно женщинам, чему была не раз свидетелем у своих собственно знакомых и подруг.Я к чему, что с лицемерием у женщин лучше выходит, какие-то сроки себе ставят, ага жду год замуж не предложит пошел в топку, ищем кто предложит.А может он и решил предложить на дату год и два дня, а уже и некому предлагать, послали:) Вопрос женщинам, почему нельзя просто жить, вчера, сегодня, завтра? Не ждать, чего-то, тобишь, кода же он предложит замуж, как будто на этом вся жизнь и состредоточенна.А наслаждаться жизнью с ним с ЛЮБИМЫМ,ДОРОГИМ ЧЕЛОВЕКОМ, кто знает, а не дай бог его уже не будет завтра, авария, катастрофа, война, а вы все замуж замуж, сумку шубу, косметику.В итоге по теме:) Я поразмыслила и согласна с мужчинами получается, что законный брак, защищает в большей степени женщину и ребенка, мужчина увы
Ну БАБЬЁ теперь можете брызгать ядом.
Не буду брызгать ядом. Я - за свободный выбор. Хорошо Вам в сожительстве - флаг Вам в руки! А нам хорошо с мужем вдвоём в браке, в полном согласии и любви, перед Богом и людьми. Пусть каждый выбирает что кому нравится.
Если бы Вам всё так нравилось, вы бы тут не расписывали по 3 простыни-комментарии, так что живите умное бабье в ГБ:))и радуйтесь:)) придумывая ещё страниц так на 10, почему вас замуж не берут и что вам этого не надо:))
Сообщение было удалено
Ты дура,хоть поняла,что там написано то?
Гость [1229531942]тот кто счастлив-не будет злиться без повода, хамить и много говорить(писать) . по теме-автор,не хочется,не идите.вам есть куда спешить? поживите-посмотрите,решение само появится.Удачи-не парьтесь.
Я живу в ГБ 16 лет.Сначала муж не хотел официальных отношений,потому что на примере старшего брата видел три его неудачных попытки создания семьи с долгими и мелочными разводами.Когда муж созрел и предложил пойти оформить отношения официально(а у нас к тому времени было уже двое детей),тут уже я поняла,что мне всё это не нужно.Меня устраивает статус незаконной жены.И в материальном плане мне это выгоднее.Муж практически гол как сокол,а у меня в собственности за годы совместного проживания появились две квартиры и машина(не подумайте,что я крутая бизнес-вумен,просто в своё время мои родители подсуетились и приобрели акции РАО ЕЭС,с которых идут неплохие дивиденды).Так что по край мере,если нам придётся по какой-нибудь причине расстаться,моё имущество останется при мне.И детей не придётся через суд делить.Дети,кстати,носят фамилию отца,в свидетельстве он записан как отец и по закону они-его прямые наследники.Так что ущимления прав детей в ГБ я не вижу.
Сообщение было удалено
+100
Что-то мне кажется тема куда-то в сторону ушла. Гость,которая так рьяно утверждает,что мы тупые,значит не сталкивалась с такой проблемой. Мы тут помочь собрались,а не оскорблять и не навязывать своё мнение. У всех женщин свои жизненные позиции. И вообще,я автору,время всё покажет,надо только подождать.