Помогите советом. У нас в семье появился ребенок, желанный, любимый и казалось бы счастья не впроворот должно быть, но ничего могу сс собой поделать - злюсь постоянно на мужа. Роды были тяжелые, рожала я 2-е суток и я подсознательно обижаюсь на него, что я мучалась рожала, а он дома спал. И хоть понимаю что он ничего не может изменить и ни в чем не виноват, и даже знаю что я его очень люблю, но все равно пилю его каждый день по любому поводу и ничего не могу с собой поделать. Самой противно. Уже отношения портятся...
Как себя заставить забыть про роды и не строить из себя жертву?
Начните с того, что попытайтесь простить саму себя.
Сделайте это так: скажите, ну хорошо, но ведь я это уже сделала, назад это не вернешь, это не моя вина, это естественный ход вещей. В нем есть и должны быть падения. кто не падает - тот не человек.
После этого попробуйте "встать".
Наталья, занимайтесь аутотренингом "Буду пилить мужа, испортятся отношения, развалится семья, мой ребенок останется без отца", может это вас отрезвит, если нет, тогда к врачу и лечить свое раздражение, но, изводить мужа-это ни в какие ворота не лезет.
К психотерапевту!
забить на все, кроме ребенка! думать о хороших сторонах вашей жизни и все скоро пройдет, это послеродовой психоз)))
мда...
ты хочешь в итоге мужа потерять???
пей успокоительные. это не дело на ровном месте нервы мужику мотать!
дура какая то
Наталия прежде всего,как это не печально и трудно, но вам нужно понять, что нельзя чтобы так продолжалось! Если вы будите и дальше так к нему придираться, то в конечном этоге это может привести к концу отношений. Зачем вам это? Я представляю почему вы так на него злитесь, но вам нужно взять себя в руки, успокоиться раз и навсегда,может даже нужно поговорить с мужем по душам, выговориться ему, чтобы он понял как вам сложно. И быть счастливой, у вас же все так хорошо. Родился ребеночек, любимый мужчинарядом, не усложняйте себе жизнь, и у вас все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Сама ты дура, у человека проблемы, а ты... если ничего нормально сказать не можешь, лучьше тогда вообще не пиши.
потерпите.во-первых в родах все мужей винят за боль...точно вам говорю:)
во-вторых у вас сейчас гормональная перестройка,к 3 мес пройдет...а совет:как тока внутри всё закипает,говорите себе-всё,хватит, Я ИХ ЛЮБЛЮ,не хочу чтоб он от меня ушел
Сообщение было удалено
Дура - это Вы! У многих женщин после родов проблемы и депрессии, это на гормональном фоне. Они не могут эмоции контролировать.
Да подумаешь! Одной разведенкой больше, одной меньше, какая разница? Потом будешь рада хоть какому и ребенку будешь в дом чужого мужика приводить.
Так я все это понимаю, стараюсь, неделю держусь, а потом раз и понеслось... Я хочу что бы он больше времени с нами проводил (пилю то в основном из-за отсутствия внимания) а он только злится, что я ему делами заниматься на даю.
Сегодня опять скандал - ночью родила моя подруга. и ее муж лучший друг моего, в результате парни прогуляли работу и отправились отмечать, подруга ясное дело в роддоме, а меня с собой просто не взяли, хотя я ТАК ПРОСИЛАСЬ, и празднуют они не в кабаке, а дома, где я даже с ребенком чувствовала себя бы нормально. Почему я не могу с ними пойти, эта пара была у нас свидетелями на свадьбе, а мы у них, это и мои друзья тоже, я тоже хочу это отпраздновать!!!!!!!
А в чем муж виноват? В том что ты ребенка хотела? А если не хотела, то зачем рожала, вроде так? Сама себе набила шишку, а виноват санта клаус, слава богу что не камень хоть, в данном случае ребенок. Включи мозг и подумай каким образом муж мог облегчить твои роды. Уж лучше на маму с папой злись что родили тебя девочкой, это и безопаснее, они всеравно не бросят.
Сообщение было удалено
Я думаю о хорошем постоянно, песенки пою малышу без остановки и вообще выгляжу вполне счастливой мамашкой, но как только мой благоверный куда-то засобирается у нвс скандал.
Когда ребенку не было и 2-х месяцев он укатил на охоту на 3 дня, я обиделась, так виноватьй все равно я была! "истеричка которая жить спокойно не дает, я работаю весь год. могу я разок отдохнуть", вот и все что я услышала.
Он на самом деле много работает, но можно свой отдых с семьей проводить?????
У вас обыкновенная послеродовая депрессия, бывает женщин ещё покруче заносит, это пройдёт. Я помню через 2 недели после родов в аптеке истерику закатила, потом пришла, извинилась, объяснила, что к чему, продавец посочувствовала, успокоительное на травках посоветовала. Объясните мужу, что бы потерпел, ну и может стоит тоже успокоительное попить.
Я поняла бы депрессию, если бы я не имела конкретной причины. Мне не хватает его внимания, заботы что ли, я хочу что бы он был мне благодарен... а благодарности не вижу, сказать об этом не могу, вот и злюсь.
не знаю,не знаю...я в этой истории никакой депрессии не вижу, а вижу очевидный недостаток мужского внимания в сторону жены. В семье ребенок родился, а мужик на охоту свалил, естественно ей хочется больше любви, внимания и заботы к ней и малышу. Причем здесь депрессия?
Правда, как помочь вам автор, подсказать не решусь, но если бы ваш муж, погулял с малышом или подгладил пеленочки, то вам было бы намного легче и приятнее. Нет здесь депрессии, не тот случай.
Сообщение было удалено
Муж виноват в том, что в самый сложный момент его не было рядом, а еще в том что если бы мы решились на платные роды то моего осложнения не было бы, т.к. меня просто "проворонили" в роддоме, я хотела рожать платно и деньги были.
18, вооот автор, видите...ничего просто так не бывает! Сейчас ещё с часик посидим, поговорим и много подробностей появится и все станет четко и ясно. Запомни, депрессии просто так не возникают! Обязательно есть причина. Просто в обычной жизни мы на эту причину глазки закрываем, а когда мы беременны, то любой маааленький момент нас задевает и начинается или скандал, или состояние апатии, называемое депрессией. Вы умничка, что в себе копаетесь и пытаетесь все по полочкам расставить. Очень здравый подход.
Сообщение было удалено
Подход то здравый, еще бы результаты приносил =))))) А то копаться я копаюсь, но на поведении мужа это никак не сказывается.
Наташенька, платный, не значит хороший. Что значит проворонили в вашем случае, уточните пожалуйста?
Самое обидное что когда говоришь ему что то вроде "аууу, дорогой, может дома останешься с нами", он делает такие круглые глаза и чуть ли не плачет. При этом считает себя идеальным мужем "я же работаю, с работы домой и никуда, могу я иногда с друзьями встретиться".
Получается что единственный за весь месяц выходной он с друзьями проводит, действительно редко их видит, возразить нечего, только со мной он получается вообще время не проводит.
20, вот что делать с мужем, подсказать не могу :) Но желаю удачи! В любом случае, сам факт того, что ты сама с собой разбираешься идет на пользу не только тебе, но и малышу и вашей семье :)
Он приходит с работы во сколько? и чем занимается? сразу к друзьям?
Сколько ему и вам лет, ребенок запланированный???
Сообщение было удалено
Уходит в 10 утра, приходит в 22, ест, в душ и в 12 ночи спать. Он прораб, выходные редко бывают, весь прошлый месяц работал без выходных, что бы потом уехать на охоту, а то бы не отпустили. А я считаю что можно и с наи на природу съездить, на дачу хотябы на это время.
Мне 25, ему 27, запланированный.
Сообщение было удалено
работа конечно не легкая, график просто атас, но он как понимаю вас полностью обеспечивает, поэтому можно понять наверно, если у него 1 выходной - то он на охоту, а в следующий уверена он будет с вами - сейчас лето - поговорите заране на 9 число ( уверена это выходной даже у прораба) на природу выбраться) должен понять.
как я вас понимаю...проблема большинства мужчин, они говорят что хотят ребенка, а потом все сваливают на мамашек...ужас вообще
вы правы автор, он должен проводить время с вами и вашим ребенком..
тем более что он работает месяц без выходных и вы вообще его не видите!
сочувствую вам
и совершенно не понятно, почему он не взял вам отмечать рождение ребенка своего друга...совершенно не понятно
Стрелец стопудова:)))) Да?
Не-а, весы.
Сообщение было удалено
Мадам, а вы не думали о том что его отдых с друзьями может благополучно сказться на его крьере, работе и делах.
Ведь в случае проблем, вему придется как-то их решать.
Если он забъет на друзей и будет сидеть с вами целыми днями, то потом на помощь друзей ему будет сложно рассчитывать.
Сообщение было удалено
Мужчины великие мастера придумывать разные отговорки своим загулам с друзьями-))) Мой муж и работал, и внимание семье уделял достаточно, и не пьянствовал с друзьями, мне не приходилось из-за мужа впадать в депрессии. Автор, я вам сочувствую, ваш муж старается все трудности по воспитанию ребенка переложит на ваши плечи.
Автор, сядьте с мужем и поговорите по-хорошему, без обвинений. Обьясните ему, что организм женщины после родов проходит через серьезные гормоналые изменения, взвязи с этим ей как никогда необходимо ощущать заботу и любовь мужчины рядом -больше чем обячно, так как она чувствует себя очень уязвленной. Я прекрасно понимаю о чем вы говорите, меня после родов просто как прорвало - казалось что меня никто не любит, что я никому не нужна, что муж совсем перестал уделять мне внимание, от части так оно и было, от части все началось еще до родов... депрессия не возникает на пустом месте, как правило есть предпосылки в отношениях, у нас все закончилось разводом, так как мне реально не хватало любви, тепла и заботы, не хватало чувства защищенности, в итоге я нашла все это на стороне и в конечно итоге не жалею, но вам советую - поговорите с мужем, а так же терапевтом - пост родовой блюз не редкое явление и чуть больше внимания со стороны мужа может сильно изменить ваши отношения.
Сообщение было удалено
отговорки отговорками , а мужик дожен периодически общаться с себе подобными.
Пьянки (в меру) тоже нужны т.к. снимают стрессы.
Сообщение было удалено
"Брак-это вполовину урезать свои права и вдвое увеличить свои обязанности" И что это за дискриминация, жена с маленьким ребенком, муж периодически общается с друзьями, снимает стресс. Или пусть по очереди муж с женой ходят, развлекаются или подрастет ребенок, тогда и развлекаловки. Нельзя облегчать себе жизнь за счет другого человека. Напрягает семейная жизнь, хочется тусить с друзьями, нечего детей строгать.
Сообщение было удалено
Конечно, но и жена имеет на это право. Общаться с себе подобными, ну там стресс снимать, на пикники и рыбалки ездить. Думаете, жена не работает? Работает еще как, 24 часа в сутки. Мамой работает, без выходлных и даже нормального ночного сна. Так вот, если признавать за мужчинами такие же права, то муж должен отпускать жену снимать стресс. Никак иначе! :-)
вот поэтому я мужа с собой на роды потащу
Сообщение было удалено
ну я поташила, а х....е толку..........
У нас точно такая же ситуация:в итоге я довела мужа до того, что все выходные пьет (хоть и дома), ОСТАНОВИТЕСЬ, или сходите за помощью к психологу...удачи, все будет хорошо
Сообщение было удалено
я передумала
Вы знаете у меня подобная ситуация.Жили здорого, ребеночка ждали, помучила конечно когда беременная была, но я старалась как могла себя сдерживать.Ребенку 4й мес, роды прошли хорошо,ждала что приеду с роддома к своему любимому...он меня обнимет прижмет и спасибо что-ли скажет за дочь...А вышло все как-то ни как...Даже и не обнил(.С интимной жизнью вообще глухо...не хочу, и не могу заставить себя, столько обид..хотя он вроде пытаеться быть внимательным...Но то же с работы приходит только не к друзьям а за комп и до 3-5утра, то забудет когда купать.. на работе пиво с колегами выпьет задержиться, то помочь выйти на улицу(5этаж а работает в 2х мин)договорюсь на время, а он потом трубку не берет...у меня зла не хватает меня воспитали ответственной быть за свои обещания и поступки отвечать и мне кажеться что ему просто наплевать на нас...я и говорить пыталась, вроде поняли друг друга недели не прожили...забыл вынести нас и телефон не взял потомучто день рождения сотрудницы отмечали, да и еще пришол пьяный...Я вообще не знаю что делать, как себя уговаривать жить с ним дружно, но кажеться что все кончиться розводом.
Сообщение было удалено
почему так считаете? Я развелась с "мужем " 8 лет назад.Ребенку 10 лет.Никаких мужиков невожу.Замуж не захотела больше выходить.Некогда-ребенок,работа,карьера..Муж бывший хотел свободно жить и непомогать.Сейчас он только пьет и меняет женщин.ФФсё)) .А я купила машину,сделала ремонт.Преобрела участок дачный.Накопила на образование сыну.мы живет хорошо.
У автора послеродовая депрессия.Скажите а как он отнесся к рождению ребенка? он вам чтото подарил? Встретил? Обрадовался? или отреагировал спокойно и сухо?
Сообщение было удалено
Мда..у меня была такая история-не был рад рождению.С роддома невстретил.Хотел пить гулять и в ус не дуть.Ответ один-просто неготов человек.У вас два пути-хитростью воздейстовать и гнуть свою линию .Либо послать его и немотать себе нервы.
Я не доводила мужа..Он сам меня доводил.родился ребенок..дел по горло с малым.кормить,пеленки,какашки,болит животик.Заботы.Потом заболел малыш насморком.Я растроилась..попали в больницу. Последствие тяжелых родов и родовая травма у малыша.Плюс мне необходимо было восстановительное лечение после родов..После ходила к врачу с маленьким...А муж спал..ему хотелось романтики..чтобы званные обеды-ужины делали ему,в нарядном платье встречали,легкость была.Свободного времени куча и секс везде и всегда.Работать нехотел.Хотелось ему походов,клубов,пиво с друзьями..А тут конечно жена в халате кормит грудью..Ребенок болезненный.Вся в звботах..Его раздражало,ненравилось..Злость и раздражение сквозило из него....ни грама сочувствия и понимания к жене,ни грама жалости к маленькому ребенку...Чтож мы расстались.ненадо было женится если немог подстроиться и принять новую жизнь.Что самое интересное-мои родственики мне очень помогли ,больше чем муж..Моя мать,мои сестра,бабушка..Пожалели малыша и меня,понели...А с "мужем" развелись..и он стал жить той жизнью какой хотел...Чтож сделаешь если человек несумел жить семьей?!
А мой грубит мне все время и говорит,что я должна все успевать.И за ребенком смотреть,и домашними делами заниматься(мы живем с его родителями).Ребеночку месяц.Я не высыпаюсь,такая нервная,так и он вдобавок доводит...(
Женщина во время беременности уязвима а после рождения ребёнка совсем беспомощна по отношению к себе, потому как зависит полностью от ребенка. Рождение ребёнка это изменение отношений перераспределение ролей и это осознание кто рядом . в норме получать поддержку в самый уязвимый период, если этого не и желания у мужчины менять своё поведение нет- ничего хорошего не выйдет . здесь ситуация пока поддающаяся коррекции психологом, идти надо и помогать себе.
Как мне все это знакомо... мой как только 2 полоски на тесте увидел-впал в депрессию: «его жизнь больше не будет прежней», а ведь ребеночка заводили умышленно, по обоюдному желанию. Вот с тех пор и понеслось. К середине беременности вроде нормальные отношения наладились, вернее показуха с его стороны началась, а потом на 9м месяце моей беременности у нашего папы случилась любовь на работе.. в итоге, я впослеродовой депрессии, тяжелые роды, близкие все отстранились от помощи, муж раньше 22 часов с работы не приходит, а приходит-утыкается в телефон. Сторт зал, друзья-вкдь его жизнь должна быть неизменной... Секса нет, тк он на стороне все получал.. полгода вообще к ребенку не подходил, не купал не разу, не гулял никогда после работы (ночь ведь уже), только по выходным в парк нас возил на пару часов. По дому помощи никакой, зато готовь ему по меню спортивного питания набора веса (3-4 часа у плиты каждые 2 дня). И ведь все делала, дома идеально, ребенок идеальный, муж наглаженный-напомаженый, только я вся зачухоная и нервная. А потом всплыли все его измены и любовница. Стала срываться на него из-за этого, он кулаками проходиться. Любовница его к нам пришла, рассказала все в мельчайших подробностях. Я подала на развод. Выгнала его. Обидно очень, что он не ценил ничего, что даже не думал, что у меня крошка на руках, что только родила. Что очень трудно избитой потом находить в себе силы радоваться и улыбаться ради ребёнка. Да и малыш скандалы все слышит. Теперь жду суда. Бывший хочет лишить меня родительских прав, чтобы не платить алименты.