Мы 2 года встречаемся с мужчиной, последние 3 месяца живем. Жить вместе он звал и раньше, я сама как-то не очень хотела. Сейчас я беременна и в обозримом будущем появится ребенок. Но я не хочу записывать его отцом ребенка. Причина проста и банальна - хотя сейчас у нас с ним все нормально и он хотя и не содержит, но немного помогает мне материально, но риск того, что мы можем с ним расстаться я оцениваю весьма высоко. не хочу потом иметь проблем с вывозом ребенка на море за границу, да и вообще бегать по любому поводу за его разрешением. Алименты мне от него не нужны, не то чтобы у меня были огромные заработки, но я уверена. что смогу вырастить сама. Плюс официальная белая зарплата у него 40 тысяч, и 10 тысяч в месяц мне погоды не сделают. Откровенно говоря, я допускаю, что он может заинтересоваться другой женщиной, так как были такие прецеденты в прошлом, хоть и не потвержденные. За 2 года уже наших серьезных отношений он ходил не говоря мне с кем-то в театр, и даже сейчас, когда я практически на сносях он регулярно пересматривает фотографии своей бывшей и ищет в инете любую информацию о ней - в контакте, в яндексе, в одноклассниках. Это происходит у него регулярно каждый 2-3 недели. Хотя ко мне он относится тепло, помогает, и утверждает, что любит. Заиметь ребенка было поллностью его инициативой, уговаривал на это он меня почти год. Также предлагал жениться, но я опять-таки опасаюсь все этих разводных камней, насмотрелась, как делили имужщество подруги. На его не претендую,свое отдавать не собираюсь. Какой предлог придумать, когда он увидит прочерк в свидетельстве? не говорить же правду - что я и гроша ломанаго не дам за утверждение. что ты не загуляешь, а я это терпеть уже не стану...
блин..ну не дура ли, а?
Какого хрена с ним жить и грязью поливать? Иди и рожай себе в кустах..только потом тема будет: ах, он не платит алименты)
Или это разводка, что более вероятно)
я вообще не понимаю зачем ты с ним живешь?
Сообщение было удалено
странная у вас позиция, однако... 25 процентов в стране официальных матерей-одиночек, это все разводка? Если обозначить проблему - то кратко - я люблю его и сегодня живу с ним. Ребенок у меня будет, больше рожать не планирую, одного выкормю в любом случае, недвижимость имеется. Но в любой момент могу ожидать, что МЧ ускачет к иным берегам. А мне потом и не выехать, и лишний раз с ним пересекаться.
зачем тогда с ним жить? я думаю вам надо с ним растаться, чтобы его отцом не записывать, а так не знаю, какой должен быть повод, чтобы он согласился. Если сказать, как предлагает Груша, то дело все равно закончится расставанием...
Вы либо поженитесь,либо не записывай . Геморрою потом не оберешься,если что. Вон,у Кареглазки спроси,какие выносы мозга ей её бывший устраивает,когда требуется разрешение на вывоз ребенка за границу.
Да и у моих знакомых такое сплошь и рядом,особенно если женщина живет хорошо,а у отца ребенка жизнь под откос покатилась.
если бы я была уверена, что он не натворит дел каки-нибудь, вроде реальных поисков старых любовей или еще что-нибудь в таком духе, то записывала бы смело. Но я такой гарантии за него не дам.
и правда странно. Зачем жить с человеком, детиль с ним кров и стол, чтобы в обозримом будущем рисовать себе подобные картины "а если..."
Автор, ладно с ним с МЧ, но ребенок то вам что плохого сделал! С малых лет обрекать его на безотцовщину! Какой махровый эгоизм! Без отца в одиночку вы не воспитаете из него достойного человека. Если мальчик - будет подкаблучник с неправильным представлением о женщинах. Если девочка - сто процентно такая же судьба как и у матери.
Автор,прочерк не надо. Я записала вымышленного отца- имя отчество его,фамилию свою. Но мой-то и не претендовал на отцовство,испугался,бедненький)))))))
Щас я этому даже рада,если честно. Зато никто не подаст ребенку на алименты.
девушки..что значит записывай- не записывай..
разве отец не имеет права на ребенка?? И если он другими бабами интересуется это совсем не значит, что ему пох его ребенок.
Такие все самостоятельные, усраться можно.
я кстати, понимаю позицию автора, особенно сейчас когда чуть ли не каждый день мы слышим как в известных семьях мужья отбирают детей у жен, а у простых людей думаете иначе? Я вот ребенок, которого забрал отец у матери, когда мне исполнилось 12 лет. Отдыхала и познакомилась с мужиком, который воспитывает 2-х детей, которых также забрал у бывшей жены.
многие дамы до сих пор думают. что ребенком мужика можно удержать, только нынешние тенденции говорят от обратном и бегать искать его лишний раз ради бюрократической бумажки на фиг надо. Автор, короче, я за вас
я вполне допускаю мысль, что в тот день, как он узнает это он может просто молча собрать чемоданы и уйти. Особой трагедии не вижу, сожержу большей частью я в любом случае себя сама. Но хотелось бы все-таки этот вопрос решить мирно.
потому что никто кроме него на неё не позарился... а в будущем вдруг кто поведётся... да? автор?
Да ладно вам девки. Хоть одна из вас была в ситуации,когда надо с папашкой какие-то вопросы по детям решать? нахрен надо этот геморрой. Автор,и не записывай,если не уверена. Чего он не женился-то,когда захотел ребенка? видно,что вертопрах ещё тот...
Сообщение было удалено
у нормальной матери хрен ребенка отберешь. Не пишите чушь..
Сообщение было удалено
с такими мыслями, как у автора - обязательно
Сообщение было удалено
Ой, не факт. Знаю много семей, где отец вообще ни на что не влияет, вот у моего МЧ отец форменный подкаблучник и воспитанием своего сына судя по всему вообще не занимался никогда.
Сообщение было удалено
Феля..автор пишет, что он предлагал жениться..но она боится за свой скарб)
Tak i skajite EMU pryamim tekstom, chto "я люблю и сегодня живу с ним. Ребенок у меня будет, больше рожать не планирую, одного выкормю в любом случае, недвижимость имеется. Но в любой момент могу ожидать, что МЧ ускачет к иным берегам. А мне потом и не выехать, и лишний раз с ним пересекаться."
Chto j tut neponyatnogo?
И не надо гундеть,что в неполных семьях дети какие-то никакие вырастают. Тут полфорума одними мамами воспитаны,в том числе и мужчины. Да и полные семьи иной раз такие,что лучше не надо.
Сообщение было удалено
нет, неправильно. потому что он мне очень сильно понравился. А мне крайне редко вообще кто нравится. До отношений с ним я 2 года жила в ГБ с другим,тот тоже звал "взамуж", но я не стала этого делать. не видела перспектив. Я просто хочу иметь возможность для маневров пр ипередвижении по миру. Отнюдь не исключаю, что в будущем могу захотеть вобще уехать куда-то. А всякие заграницы он на дух не переносит, и считает себя патриотом))))
19 Скарб,нажитый ДО БРАКА,никак ПОСЛЕ не делится. Это даже мой кот знает.
Сообщение было удалено
ну так объясни автору)
Сообщение было удалено
автор, мне кажется, что ребенку лучше с папой будет..у вас какая то фигня в голове)
Автор, да делайте как вам надо, но тогда не держите его.пусть уходит. а он и уйдет!
хотите записать ребенка только на себя, записывайте
но уладить миром это никак не получится
если вы уже готовы жить и растить его одна, то так и делайте.
если же вы к этому не готовы, то вам придется записывать ребенку отца. вот и все!
"Я просто хочу иметь возможность для маневров пр ипередвижении по миру. Отнюдь не исключаю, что в будущем могу захотеть вобще уехать куда-то. А всякие заграницы он на дух не переносит, и считает себя патриотом" автор, кто хотел, уж давно уехал
он звал замуж. первый раз через год после встречаний, не то чтобы прямо уговаривал, а так, в разгворе - может нам ....это..., зарегистрироваться? никаких вставаний на колено не было. Ятогда отбрехалась не любовью к бракам вообще и тема была закрыта. А потом тема поднималась снова уже через год, когда я забеременал. Сказал прямым текстом - что не гоже вроде как ребенку незаконорожденным быть. Я сказала. что плохо себя чувсвую, да так оно и было, у меня токсикоз был жуткий - я сказала, что какая сейчас свадьба? говорю, давай потом, уже после родов как-нибудь.
бедный мужик...
я вот тебя люблю, ребенка тебе подарю, но замуж я за тебя не пойду и ребенок этотбудет только мой...ты с нами живи, нам деньги давай, но по факту ты нас никто и звать тебя никак...
и вы хотите это решить миром? вы действительно думаете, что уважающий себя мужчина на это согласится?
да он уйдет и будет прав!
Сообщение было удалено
он юрист, более того практикующий , и весьмааа не плохо зарабатывающий. И я слишком хорошо знаю, как многие дела решаются с заносом куда-надо чего надо. закон что дышло..
Если он встанет в позу, чтобы его признали отцом, разве он не сможет доказать экспертизой ДНК, что он отец? трудная ситуация...
Сообщение было удалено
ну не будем преувеличивать. Денег он особо не дает. Я живу на свои. И в процессе беременности живу на накопления, опять -таки свои. И фрукты овощи покупаю себе сама. Он жадится))
28. Автор,ну замуж выйти,это же не вериги одеть. Вы почему брак-то рассматриваете,как какую-то обузу? Вы же сейчас живете с ним,фактически в браке,чего тогда бояцо? Какая-то *** у Вас в голове. Я,конечно,в курсе,что у беременных мозг усыхает,но чтоб настолько....))))))))
Сообщение было удалено
может. Но я думаю, что есть вероятность, что если уж так найдет коса на камень может он просто махнет на меня рукой и уйдет, вроде - ну и фиг с тобой...
Автор, так почему бы тогда не оставить мужика в покое и не уйти? и всоспитывайте тогда ребенка одна!
зачем он вам вообще нужен, не могу понять!
Сообщение было удалено
я тогда тактично умолчала об истинной причине отказа))). Не могла же я ему прямо сказать. что боюсь, что ты мой скарб)), как сказала Зараза, присвоишь. Тем более, что в мелочах такая тенденция у него проскакивала.
32 Жлоб? Накуа???? Зачем с жадюгой жить? Беременной жалеет денег на фрукты,ппц.
Автор, да вы просто сделайте аборт и все. Или придушите его, когда родится. Нет ребенка, нет проблем. И на море вывозить никого не надо, и записывать, и никакой юрист вам ничего сделать не сможет.
ну и дура, не представляешь сколько проблем у нас возникло с маленьком братом, потмоу что мама его ему отца не вписала по своим причинам, а сама умерла очень рано!!! ты уверенна что будешь жить до 35 хотя бы? и сколько мороки что ребенок полный сирота оказался и потом проблемы с установлением отцовства. если у него нет отца и ты одна то считай если тебя не станет и твоих родителей рано, то он ОДИН по закону и детдом забрать могут. неважно живешь ты с отцом ребенка или нет отец должен, ты не знаешь как жизнь сложится и кто кому помогать будет, поверь все очень непредсказуемо и совсем не так как ты планируешь.
кажется, вам немного все равно на его мнение, даже вы готовы морално к его уходу, раз и его отцовство не хотите признавать. тогда, мне кажется, вас только может страшить его насильственное признание отцовства (через экспертизу). а если вы считаете, что он этого делать не будет, тогда и проблемы нет
то что ты не вписываешь отца, ты хуже только ребенку делаешь, ты лешаешь его целой ветки родственников и наследства если что по закону
37.я тоже не понимаю...если он уже сейчас не хочет кормить своего ребенка (в утробе матери), зачем он вам вообще нужен????
не понимаю чем мешает фамилия отца в свидетельстве о рождении, даже если вы не живете вместе, из за этих буковок потом большие проблемы у ребенка!!
Сообщение было удалено
Я люблю этого человека. и хотела бы прожить с ним всю жизнь. Но я могу отвечать только за саму себя. за свои желания. Я могу гарантировать, что я не пойду ни налево, ни на право, и что не будут в случае расхода-развода трясти с него то, к чему не приложила усилий. Но я не могу дать такой же гарантии за него. И исходя из этого предположительно думаю, как быть. Что твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад. И так как вероятность измены - это всего лишь вероятность, а не гарантия - я и живу, в надежде, что может мне повезет, и мы с ним будет жить долго и счастливо. Но хочешь мира - готовься к войне.
Автор вы что-то врете или недоговариваете
получается что он жмот, ничего вам не дает, а вы зачем то хотите чтобы он остался рядом, но отцом его записывать не желаете....бред какой то
разговор в итоге пошел вообще не в ту тему. я не думаю, записывать или не записывать. я скорее думаю, как ему обосновать, когда уже по факту он увидит прочерк.
44 Автор,но он-то не любит ни Вас,ни ребенка. Даже денег не дает на фрукты-овощи беременной. Нашел себе беспроблемный вариант. ПОКА Вы его устраиваете,но ,думаю,если начнете взбрыкивать,очень скоро увидите как он убегает в голубую даль....
как ни жаль...но счастливао жить у вас не получится наверно...вы сами подумайте, он беременной фрукты жалеет, хотя сам много зарабатывает!! он уже не заботится о вас и о своем ребенке...
если он просил вас родить, то все равно он не будет счастлив, что вы не запишите на него ребенка...
все равно придется с ним объясняться...
хотите чтобы ребенок был только ваш - так прямо ему и скажите, скажите что вы не видите в нем опору на всю жизнь...
если бы видели в нем совместное будущее - не сомневались бы насчет замужества. а если не видите - не пишите его отцом ребенка. Однозначно. Так как помощи от него не будет, одни помехи. Не всем женщинам везет с настоящими мужчинами, а дети должны быть.
Сообщение было удалено
зачем?? я тебе объясняю реальную ситуацию, что если ты умрешь через пару лет, ребенка в детдом без отца заберут. И дедушки бабушки если будут живы еще будут бегать упрашивать его установить отцовство. Опекунство старым людям очень тяжело дают