Четыре года встречалась с молодым человеком. Он - первый человек, с которым захотелось семью, ребенка. Я его любила (люблю?). В силу некоторых причин (негде жить, оба только в прошлом году получили высшее образование, финансовая нестабильность ну и т.п.) мы не оформляли отношения. Да и ссорились последнее время много, даже "расставались". И вот после последнего расставания, когда я для себя уже поставила точку в отношениях, познакомилась с другим мужчиной. Влюбилась. Влюбилась страстно. Закрутился роман, молодой человек настроен серьезно, обсуждали совместное будущее. Хотя есть у него и недостатки, с которыми пока не уверена, смогу ли смириться. Бывший молодой человек, зная обо всем, тем не менее, все обдумав, взвесив, сделал предложение, готов все простить, только бы я была рядом с ним до конца жизни.
Теперь нахожусь на перепутье. Вернуться к бывшему, которого хорошо знаю, который будет хорошим любящим мужем и отцом, НО к которому я сейчас не испытываю ни малейшего сексуального влечения или строить отношения с новым человеком, с которым в сексе - гармония, а вот снасчет всего остального пока уверенности нет, были вместе 2 месяца и пока недостаточно хорошо его знаю.
кого не выберешь, все равно рано или поздно пожалеешь о своем выборе
Я тож за нового! От постели зависит 80% сложится или нет
Как у людей все просто-выбирай не хочу! Ладно б была проблема - и старый не хочет и нового нет
старого в мужья возьми, а нового в любовниках оставь, и все проблемы решатся
А что значит - готов все простить? Вы же расстались, он вас по новой завоевывать должен, а не прощать)) Мне ета фраза не понравилась, в общем) Будет потом попрекать, никто не знает, как потом у вас сложится. А у него уже заготовка есть - я тебя простил, ты мне должна.
[quote="Гость"]А что значит - готов все простить? Вы же расстались... quote]
Да, расстались, но он говорит, мол, мы несколько раз "расставались", но он ни к кому никогда не уходил, а тут у меня появился другой. И так получилось - что довольно скоро после расставания. Поэтому он в некотором роде считает это предательством. Тем не менее он готов принять меня обратно - точнее он очень этого хочет, потому что понял, что действительно любит, что я для него - самый близкий человек и что со мной готов прожить всю жизнь, а эти два месяца не вспоминать.
Проблема в том, что я не могу выкинуть из головы нового...
7. Автор
ну а о етом же и говорю... Вы расстались, но должны хранить верность, помнить, ждать, утопать в слезах) решать-то вы все-таки сами будете, мы же не знаем ваших МЧ. Я бы попыталась выяснить, какая степень присвоена предательству - типа всю жизнь не забуду или из разряда- давай начнем все сначала и не будем никогда вспоминать. Если первый вариант - то ,как говорится, что случилось - то случилось, прости-прощай)
А почему тема называется "Собака на сене"?
9.Патамушо тема про секс-изврат
нового!
если с бывшим все время ссоритесь последнее время, расстались, вас к нему не тянет совершенно, и вы его не хотите...какие могут бть вообще варианты?
поживите одна полгода-год. Это не срок ! Хуже, когда выйдете замуж за одного, а потом поймете,что не за того. Выйдете за другого, 99%, что будет та же фигня. Сначала надо в себе разобраться, а потом замуж бежать ! Там сказки нет, уверяю вас. Наоборот, адский труд
Сообщение было удалено
Вариант как раз второй: забыть и не вспоминать.
Сообщение было удалено
Так называется, потому что не могу определиться: мне действительно очень дорог бывший молодой человек, я не могу его "отпустить", но видимо и дать ту любовь, которую ему нужно и которой он действительно заслуживает тоже не могу :(( Получается, что я его отталкиваю, но и не отпускаю от себя. Сама понимаю, что мучаю человека, потому что он ко мне искренне со своими чувствами, намерениями, планами....
Идеально было бы быть друзьями - я ему об этом говорила - но он категорически отрицает такую возможность: только ставит срок - или я определяюсь, буду я с ним или прощаемся навсегда.
Если к первому уже ничего не испытываете, брак заведомо обречён. Зачем ярмо на шею вешать?
Пробуйте со вторым, плохо знаете, это не значит что он плохой, может и сложиться.
я тоже за нового!
Не оглядывайтесь назад. Мужчины часто делают предложения женщинам, когда те их бросили и уже начали устраивать своб жизнь. Это не любовь, а самолюбие. Ну вернетесь вы к нему, а дальше будете жить как раньше и ждать свадьбы. Свадьба тоже не за один день делается, пока все организуете - месяца три-четыре пройдет уж точно. А он уже почувствует что вы вернулись к нему и никуда не денетесь теперь, потому что вы же уже планируете выйти за него замуж. Да еще и бросит вас потом сам из мести. И останетесь вы тогда у разбитого корыта. А то, что он вам не изменял, пока вы были в ссоре - это писями на воде виляно. Не верьте в это, даже если очень хорошо его знаете.
Я за нового тоже.
Хм как вы быстро успеваете со всеми спать начинать ...трындец.... вы доступная мадам, я думаю вам пока вообще не зачем замуж выходить.
Сообщение было удалено
А если к человеку испытываешь только страсть? Я же понимаю, что это невечно, страсть уйдет рано или поздно... И что дальше.
А для семейной жизни, вообще по жизни как раз первый подходит больше. И он любит меня, принимает такой какая есть.
Дилемма, наверное, больше в том, что выбрать: спокойную размеренную жизнь или страсть; позволить любить себя или любить самой.
Сообщение было удалено
Ну не со всеми и не так уж и быстро. Познакомились, встречались, общались.. Прошло достаточно времени, месяц где-то, чтобы появилась некая близость и желание. Мы взрослые люди, в конце концов: мне 25, ему 27.
Умерла так умерла ;)
В смысле что раз уж расстались то расстались. Нечего посыпать солью старые раны.
Да еще это "готов простиь"... если он действительно ХОЧЕТ вас вернуть, ему надо не "простить готовиться" а начинать по новому вас завоевывать с букетами и брюльянтами наперевес :)
Сексуальная жизнь в семье очень даже не последнее дело,а если влечения у вас нет...сбежите или он сбежит.С новым,я бы не задумывалась о семье,повидимому до этого этапа вам еще далеко. Так что решите что для вас сеичас важнее! Если дети,муж...домашнии очаг не терпит,то возможно стоит разглядеть бывшего мужчину...при желании и сексуальную жизнь можно попытаться наладить!!! Если же время терпит...пытаитесь развить новые отношения!
Сообщение было удалено
Было похожее и у меня. Во всем себя корила-винила-ревела-ночи не спала... А он за другой ухаживал. Пока она ему не давала - меня ***, да скандалы каждый день - специально искал, к чему придраться. А как она дала и в постели ему понравилась - на ней и аженился...