Девочки , мужчина пригласил на свидание,платил он.Теперь снова пригласил на кофе -между нами ничего нет ,мне неудобно,чтобы он платил,мы не в России,тут все эмансипированные:)Как себя вести? Предложить заплатить за себя или сказать:"сегодня плачу я?"Блин:))) Очень поможете взглядом со стороны.
Предложите заплатить за себя. Сказать:"сегодня плачу я" - мне кажется уже перебор.
Но прошлый раз платил он, значит, удобно.чтобы теперь платила я? Иначе получится, что раз я теперь вдруг плачу,то тогда у меня денег не было.и поэтому не платила:)))
Или предложите оставить чаевые (если у вас так принято)
автор, да что вы дергаетесь из-за чашки кофе?? если он вам не нужен, предложите заплатить
А как сказать ? Просто я еще не знаю, будет ли что-то у нас или нет .и неудобно разводить его на "кофе".
Кто приглашает, тот и платит. Тем более мужик.
Вы слишком преувеличиваете масштаб проблемы:) Не думаю, что Ваш знакомый так парится по поводу жалкой чашки кофе. Ну если для Вас это так важно, то скажите шутливым тоном, что теперь ваша очередь платить. А там поймете как себя вести, по его реакции:)))
Сообщение было удалено
Да.Но не у "них".Блин, наплевать и не заморачиваться?
Сообщение было удалено
Точно.А когда сказать перед встречей или после?
Сообщение было удалено
Конечно после:) Когда счет принесут. И не акцентируйте на этом внимание, а то будете глупо выглядеть:)
Сообщение было удалено
Блин,точно!:) А если он не согласится, чтобы я платила? Как себя повести?
:)))) Не акцентируйте внимание. Улыбнитесь,скажите, ну хорошо и продолжайте разговор или скажите что в туалет надо выйти (чтобы было незаметно, если засмущаетесь):)) Блин, я сама точно такая же - парюсь из-за всякой ерунды:)
А я наоборот подумала о вас "Какая молодец! Вот бы мне так научиться себя вести!" :)
Я прошлое свидание и так все просмущалась.*** был полный.Сидела и краснела как самовар.Удивляюсь, что еще раз пригласил :)))))))
Сообщение было удалено
Он это серьезно сказал? Блин!:))
Мне неудобно чтоб платил.Он мне нравится.Очень. Но я не знаю будет ли продолжение.Мы мало знакомы.
Я просто сама такая же, поэтому уже научилась себя вести в похожих ситуациях, чтобы не выглядеть глупо :))
Сообщение было удалено
Тогда научите меня как закончить свидание красиво.Встать и сказать :"Мне пора" неудобно.Тогда как?
Вот заодно и посмотрите, как он себя поведет.И сделаете выводы как в дальнейшем вести себя с ним. А вообще нормальный мужчина не позволит понравившейся ему девушке платить за себя, тем более и за него тоже:)
О, и заодно,как начать свидание?Вот я прихожу,он сидит за столиком меня ждет. Что сказать ? Прошлый раз, говорю. был полный ***.
Сообщение было удалено
Да, я думаю, не позволит.Но все равно, хочу не выглядеть лохушкой:))
Тут если молодые люди идут в кафе или на дискотеку- каждый платит за себя!:) Вот так.
Хотя моя симпатия не совсем "молодой человек" .Средний.
Все спят.Пойду и я .
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием посоветовала, но я же не могу предугадать как все будет у вас происходить. Вы сами поймете по ситуации, по тому, как он себя поведет. Вообще это мужчин прерогатива, думать как красиво закончить свидание. Ну можете сказать, что отлично провели время и уходить совсем не хочется, но еще дела есть неотложные (можете заранее подумать какие и озвучить ему, чтобы показать, что он вам не безразличен). Вообще я думаю, что в начале знакомства, лучше не сидеть до последнего, а уметь уйти красиво, чтоб может недосказанность какая-то осталась и ему захотелось увидеть Вас еще:))Если Вы ему понравились, он сам будет искать встречи с Вами
Сообщение было удалено
Можно спросить как дела, как настроение. Улыбайтесь, чтобы у Вас был довольный,веселый и непринужденный вид. Расскажите, чем занимались, что интересного делали. Спросите чем занимался он. А там разговор завяжется сам собой.
Сообщение было удалено
Если Вы предложите заплатить, а он сам откажется, то лохушкой Вы выглядеть никак не будете.
Ой, да все нормально, тем более, он не юнец-студент. Предложите навзначай "можно мне поучаствовать?" когда счет принесут. Он скажет, что не надо. Это такой ритуал. Кстати, я тоже в стране, где каждый платит за себя, разного насмотрелась, но это среди молодежи, да и то не всегда.
mozhno mne pouchavstvovatj- detskii sad, prosto skazhite schet na mne ti v proshlii raz platil. esli nastaivatj bydet togda skazhite ny ok.
100-200р. не сумма, чтоб об этом париться)))
Не поняла, что вас беспокоит больше всего?
Правило этикета этой страны?
В таком случае - в любой стране, если мужчина ухаживает - он платит. Особенно если он старше. в ЛЮБОЙ
Свои имидж? (не хотите показаться либо жадной либо эмансипированной) - когда принесут счет, достаньте кошелек - по его реакции видно будет. Можно даже ничего не говорить, просто достаньте сумочку, кошелек и потяните к себе счет ...
Можете мило поспорить - ах милый неудобно же все-таки...
Возможно он примет предложение разделить счет. Такова жизнь
Но за двоих я бы платить не советовала.
Максимум - разделить счет.
Сообщение было удалено
Что -то мне подсказывает, что он сам заплатит,он все таки не пацан .Но тут козлиная ментальность и все хотят быть независимыми:) Завтра встречусь с ним - сдохну,нервничаю ужасно.Уже думаю, не отказаться ли от встречи до лучших времен.Я в его обществе стесняться начинаю ,а это влияет на быстроту моей реакции.И могу что-то не так сделать.Кстати, как вы думаете,то что в прошлый раз не предложила заплатить за себя -это конец света?Я просто не знала,как себя повести.Не,блин,надо отказаться от встречи.Вас там не будет, милые девушки, и я опозорю страну и наших женщин:)))
Блин, посоветуйте, что сделать,что вы конкретно делаете, чтобы не стесняться и выглядеть достойно?
Каждому спасибо за высказанное мнение, кстати !:)С удовольствием прочитала все.
Если пригласил,платин он. Если предложил а вы согласились значит делите счёт
Сообщение было удалено
Возьми с собой из дома пирожков, термос с чаем. Вроде и ему будет не накладно, и ты покушаешь спокойно.
Сообщение было удалено
Так дома и покушать это все можно:)Зачем куда-то идти.Не, он классный мужик.Нравится мне.
Нормальный мужчина всё равно откажется.
Показывать "свой кошелёк" при мужчине,который за Вами ухаживает,знак дурного тона.Если,конечно,не Вы его приглашали туда.
Если бы мужчина предложил мне оплатить счёт,оплатить на пополам,согласился на моё предложение оплатить,с таким мужчиной я бы встретилась в первый и последний раз.И дело не в моих деньгах,это может быть и чашка чая,это принцип.Считаю,что уважающий женщину,и в первую очередь себя мужчина так не поступает.