Мне нужен совет. Я красивая молодая девушка, недавно переехала в Москву. Работаю, учусь. Недавно поехала в командировку с начальником, и так случилось, когда мы остались наедине он начал ко мне приставать, но я постаралась как можно деликатнее объяснить ему что он не прав. Потом он начал проявлять мне знаки внимания на работе. Потом стал отправлять на встречи с партнерами - женщинами, которые от него без ума. Но мне все равно, во-первых он мой начальник, во вторых мне не нравится и я точно знаю что ни о каких взаимоотношениях и речи быть не может. Теперь он начинает злиться на мое безразличное поведение и отчитывать меня по всякой ерунде перед всем коллективом, язвить и резко отвечать. Я работаю всего два месяца и не знаю что мне делать.
На этом фоне мой друг, москвич, которого я знаю уже года 2 вдруг говорит что его не устраивают наши дружественные отношения и или мы начинаем спать, или прекращаем наши взаимоотношения. Я сказала что мне жаль, что такой мужчина как он не может справиться со своими природными инстинктами и на этом мы больше не общаемся.
Я понимаю, что это ущемление мужского достоинства, но может быть я не умею объяснять? Как Вы говорите молодым людям что они вам не нравятся?
Они просто болезненно принимают отказы. Это свойственно мужчинам.
Прямо "ты мне не нравишься, у нас ничего не будет"
"Мой рыцарь,возможно, не существует даже..а ты-прекрасный парень,но давай будем дружить,ок?"
москвички говорят своим мч-москвичам: прощай!
Если есть достаточно терпения, чтобы вообще объясняться, то сообщайте таким претендентам с легкой грустью: "Возможно, что мой вкус еще окончательно не сформировалсяи и порой меня подводит, но вот конкретно Вы совершенно не в моем вкусе".
Это звучит вполне учтиво и даже несколько самокритично. Здесь нет даже намека на наезд на чье-либо самолюбие.
Сообщение было удалено
С несформированным вкусом и столь вкусно оформленное "отвали"?) Засчитают за издевательство). Возможно...
Утончённое. Требующее, на контрасте, грубость в качестве ответа...
5 +10
Но по опыту - все равно мало с кем помогает.
Если проблема прикреплена к телу начальника посредством шеи, то так и будет доставать. Лавировать, укрепляться в организации - либо уходить.
то есть ещё смотря какой человек. Кого-то грубость отрезвит, кого - лесть... но если (недо)человек уже перешел все грани, то очень сложно обратно его вытащить.
Увольняйся, вали из Москвы.
кхех.... автор Вы красивая... ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ НИХ??? Что бы они сидели рядом? Друг молодец! Вы в Москве дамочка!
Потерпите, это пройдёт. Скоро нахрен никому не сдадитесь :)
Тема интересная хотя бы тем, что автор не спит с каждым и со всеми.
Сообщение было удалено
С другом то можно было наверно и с начальником=)
первый жильё, 2й бабло=)
Ваши отказы, автор, бьют по их самооценке. Они, наверное, думали:
"Ну сейчас я её уломаю. Я же такой крутой, я её завоюю. Мне ещё никто не отказывал. Любую бабу можно уломать." И тут вы даёте отказ.
а зачем вы нужны другу, если не для eбли? в чем для него прикол в 2-хлетнем(!!!) общении с вами?
Сообщение было удалено
девушки думают, что друзья мужского пола это как подружка)))
Обычно говорю, что я замужем )))
Автор,
"Я понимаю, что это ущемление мужского достоинства, но может быть я не умею объяснять? Как Вы говорите молодым людям что они вам не нравятся?" -
честность лучшая политика.
Нужно быть честной перед собой - не быть с ненужным вам мужчиной. И нужно быть честной по отношению к мужчине - слова, содержащие отказ, могут быть любыми.
Автор, скорее всего, судя по реакции мужчин, вы ведете себя обещающе. Смените поведение и все будет нормально.
я уже давно поняла, что дружба с мужчинами - не мой удел. Начальник на старой работе тоже приставал - уволилась! Теперь всё хорошо)))
Сообщение было удалено
странно ))) Вы так говорите, будто женщины принимают отказы совершенно без эмоций )))
Сообщение было удалено
Мужчины дружат с девушками, если девушки им симпатичны.
Девушки дружат с мужчинами, если мужчины им несимпатичны.
Рекомендую усвоить это правило.
Хотя и исключения бывают.
Сообщение было удалено
Тут, похоже, другая крайность
Сообщение было удалено
Но при всех условиях не следует нарушать укоренившийся в организации принцип подбора и расстановки каждров. Ведь руководители и прочие "начальники", будучи лицами наиболее ценными и доверенными, должны неукоснительно придерживаться вышеуказанного принципа работы с кадрами. А это, видимо, не подлежащий обсуждению и уклонению аспект деятельности данного офиса. Вполне воможно, что автор Р. при приеме на работу не полностью осознала диапазон своих служебных обязанностей, а также функциональные возможности руководства.