Выходные испорчены. Домашняя картина такова, что я занята уборкой, готовкой, дочь смотрит мультфильмы, ковыряется в игрушках и периодически канючит, чтобы с ней поиграли. Муж сидит на кухне, пьет пиво (или чай, но долго), смотрит телевизор. На мои просьбы поиграть с ребенком, почти не реагирует. Я уже в бешенстве. Я работаю так же, как и он, и устаю, почему я всегда занята ребенком? Читать, лепить, кормить, купать ребенка, плюс я плохая жена, потому как не глажу ему. С утра тоже взбесил. На работу нам к 8 часам. Встаем в одно время, я успеваю привести себя в порядок, собрать ребенка полностью в детский сад (умыть, заплести, чаем напоить, одеть), муж сидит в туалете, спокойно пьет чай, опять же с телеком. Мы уже готовы, а он начинает гладить рубашку. Ну красна девица, не больше, не меньше. Еще второго ребенка ему надо!
Сочувствую. Но вы в любом случае молодец, что все успеваете, а то, что муж копается - не ваши проблемы. )
Автор, похоже, у вас гормоны шалят) У меня бывает такое настроение к вечеру, наутро все проходит. Не беситесь вы, ведь ничего страшного не происходит? Выдерните антенну и поговорите с мужем о распределении обязанностей по дому.
от уборки не отвертишъся, а вот... может быт, попорбовать сократить время готовки? много ли Вам с дочкой надо?...) а муж, ну что муж, будет есть так же скромно, как и семья. Если заxочет разнообразить меню - пускай разнообразит, а Вы - с ребенком поиграете тем временем.
а утром вы , наверное, на машине вмест? иначе не вижу причин, по которым Вам непременно надо одновременно всем быть с заплетенными косичками и англаженными;) тогда понятно, тогда Вы зависитие от плоxо организованного тормоза, и опаздыватее на работу тоже по той же причине.
в выxодные не андо сидеть дома, а заранее продумывать план развлечений, иначе вся жизнь пройдет между куxней и надраенным туалетом.
выгоняйте его в выходные на прогулку с дитем. прям в принудительном порядке. мол, "ты гуляешь с Машей, а я домом занимаюсь. или хошь наоборот?" я думаю, он согласится.
А может, для него слишком сожно сообразить , что от него требуется? Я своему так кажое утро деликатно напоминаю, что выгуливать собак, пока я готовлю завтрак его обязанность. Напомню - сделает, на скажу, так и будет сидеть
Избаловали...пора устраивать революцию.Борзеет,однако.
рубашки можно отдавать на глажку в химчистку. Но я заметила вы ему мало внимания уделяете, постоянно ребенок и дом, а муж словно в стороне, наверное и чувствует себя ненужным.
Мы с мужем поделили квартиру на две части. Кухня, детская, и коморка-моя сфера, санузел и комната-его. Все. Каждые выходные начинаем уборку вместе -каждый в своей "зоне". Если он расслабился, например, за компом сидит, я тоже сажусь за свой комп.)) Но обычно наоборот, веселее по дому вместе шуршать.
Автор!
забейте на мужа! Дочь в охапку и гулять в парк,в кино,в кафе-мороженное! что Вы кисните?
Домашние дела никуда от вас не денутся!
Весна,солнце на улице-супер.А муж посмотрит какие вы веселые с малышкой вернетесь и в следующий раз сам с вами попросится!=))
А вы не пробывали в выходной купить себе пива/налить чая и сесть перед телевизором или на весь день уехать с подругами куда-нибудь?
Сообщение было удалено
--- :) но сначала позаботиться об отсутствии свежеприготовленного обеда из треx блюд... потому как с пивом и полным желудком такой тип мужчины, живущий пищей исключительно телесной, отсутствие автора с дочкой, а также иx оживленное возвращение даже и не заметит, поверъте. А вот полупустой желудок и несколько взтянутый бурчащий живот усиливают приток крови к мозгу и стимулируют интеллектуальную деятелъность.
Распределить обязанности. Только не нужно об этом разговоры вести, а ненавязчиво. На выходных отправить ребенка с ним гулять, конечно не в то время когда по телеку футбол :)), а сама уборку. Звонить и просить чтобы после работы заехал в магазин и купил продукты. Выходя, чтобы захватывал мусор, ставьте ему пакет к двери. Вы вечером в ванную на 10 мин, он подготовит ребенка ко сну, ну пижаму там ей наденет. Я не заставляю своего ни мыть ни пылесосить, у него обязанности, которые я выше перечислила. Еще он разгружает посудомойку, меняет постельное белье (я говорю что мне трудно с громадным одеялом, у него лучше получается). А рубашки если не в химчистку, то конечно нужно самой гладить. Купите если у вас еще нет хороший утюг-отпариватель (он на такой подставке куда вода наливается) это кайф! Гладить одно удовольствие. Я гору белья глажу за час, при том что я глажу все кроме полотенцев и носков. Так потихонечку приобщайте его без выяснений отношений..
Пиво и телек это почти диагноз.
Автор, скажите, если выходные и домашняя картина, как вы это описали, продолжатся год, или пять, или десять - на каком году вы решите: "всё, хватит!"?
Советы постов 11 и 12 хороши не как способ что-то донести до мужа, а как возможность переключиться и взглянуть на свою жизнь со стороны.
Советы поста 14 это высший пилотаж, те, кто мыслят на таком уровне, обычно не вляпываются в мужа, который с пивом у телека.
13. ЛиЛу
ОТЧАЯННАЯ ДОМОХОЗЯЙКА??
Купите ему сосисок и макароны сварите с кубиком!=))
в след.раз сам и погуляет и картошку почистит.
Зачем делать из мужика несомостоятельног человека? у него что рук нет-обед приготовить??
как кто-то говорил, мужчина ухаживает, начинает строить отношения, вкладывается... а потом все на жену, типа ваша очередь ;DDD
У него тысяча отговорок, чтобы не начинать со мной уборку. Если я раскандалюсь, он убирается в ванной, на кухне. Мне самой противно от звука своего голоса: Денис! Развесь белье, Денис, положи свои носки в ванную, Денис, почитай ребенку!
Он читает дочери быстро, под нос. Опять я говорю: Денис! Нужно медленно! Ну сколько моджно???
Если я прошу поиграть с дочкой, после долгих-долгих: Денис!...он тихонько берет мозаику и собирает сам(!!!) танк, причем ребенок продолжает смотреть мультик или даже не замечает, что папа делает. Или берет разукрашку и все аккуратно разукрашивает, самостоятельно и красиво, опять же без дочкиного участия. Я бешусь.
Говорите так:" Доченька,поиграй с папой!"
Он просто не умеет играть с ребенком,ИМХО.
Сообщение было удалено
Он и так на одном чае сидит. очевидно автор только чай и готовит:о)
Сообщение было удалено
Резонно:о) остается только чай и пиво:о)..когда чай кончится:о)
Сообщение было удалено
Зачем из жены делать несамомтоятельного человека. Пусть столько же зарабатывает:о)
Он ребенком займется позже.
Вот тогда опять будет бешенство - другого характера - Я столько на нее положила сил, а она тянется к папе!!!!! Предательница! :о)
Э, ну что вы. Чай после обеда/ужина. Телек я уже с кухни спрятала.
А кто хотел в брак и поскорее реализовать свой(свой заметьте) материнский инстинкт?
Ну вот и не надо ля-ля...
Либо представьте что дитя у вас нет, мужа нет и прочего нет. Вот тогда бы писали как жуёво что данного нет.
Сообщение было удалено
--- да нет) это суxой паек, поыптка продержатся 4 часа, отделяющие плотный завтрак от не менее плотного обеда, приготовленного заботливыми руками взбешонной супруги. кстати, семейную еду надо готовить в спокойном умиротворенном состоянии, как мне кажется:)
Сообщение было удалено
--- описанный автором муж просто домашнее растение:) если он действительно, на самом деле еще смеет намекать на второго ребенка...) конечно, играть с ребенком надо так, чтоб обоим было интерсно, не каждый и сообразит с непривычки, но раз уж ребенок естъ, надо искатъ приемлемые для обоиx формы игры:) тем более что в каждом человеке живет Ребенок, его надо просто разбудить)
Сообщение было удалено
--- а он не с таким ... перекусыванием не превращается постепенно в xомяка перед осенней спячкой?) эдакий упитанный жирнюшка с щечками?
Сообщение было удалено
--- Вы думаете, работа и семейные интересы в выxодной несовместимы?)
Сообщение было удалено
--- сторгая мамочка и сынулик.
ребенку в такой атмосфере особенно тяжело. маленькая, беззащитная... забытая родителями в своем уголочке с игрушками.
У меня такой же муж, ничего не делает по дому, только в компе сидит и в стрелялки играет. Перевоспитать очень сложно. Вам надо или принять его таким или расходиться. Сам он врят ли исправиться. Я уже на своего рукой махнула, все сама делаю.
ну и не готовьте и не убирайте,делов-то? вы не обязаны это делать....
Сломайте телек!
Автор, утром что вас бесит? Собрались сами, собрали ребенка и вышли из дома, что делает муж, вам какое дело? В выходной день, позавтракали "Дорогой, или с ребенком гулять часа 2-3 или квартиру убирать", если муж вам не хочет помогать никаким образом, переводите мужа на полное самообслуживание, у вас появиться возможность уделять своему ребенку больше времени. Мужу надо давать столько внимания, сколько он дает его вам и ни на йоту больше.