Живем в гр.браке 15 лет, познакомились ещё в институте, есть дочка 11 лет. Был момент в наших отношениях, когда мы с мужем расстались на год, причем инициатором разрыва была я. Причины были простые: жили со свекровью, денег не хватало, заела бытовуха. Я сидела в декрете и вела жизнь содержанки с ребёнком, да ещё в доме свекрови. Муж работал, я занималась домом, никуда не ходила, с друзьями общалась редко. В этот период он познакомился с др.женщиной. Точнее мы оба с ней познакомились. Гуляли с ребенком - сели на скамейку, а она гуляла с собакой и подошла к нам - сначала попросила прикурить, а потом слово за слово завязался разговор-так ни о чем -о погоде -о жизни, ну собственно я и забыла про это. Я ещё подумала-странная мадам-клеится к мужику прямо при жене и ребёнке. Вот это наглость! Но я не придала этому никакого значения. Потом оказалось, она каждый вечер караулила его у подъезда-т.к. жили мы в сосоедних домах. Вообщем стала маньячески его преследовать. Я не стала разбираться во всех ньюансах и ушла, хотя и любила его.Подумала, что повод дал-раз такая настойчивость с её стороны была. Вообщем стали жить каждый своей жизнью. Я строила свою жизнь с 0, он только общался с ребёнком, виделись редко, но по телефону общались. Я собиралась замуж за другого. В итоге он расстроил свадьбу-сказал что не даст мне выйти за муж и сорвал процесс регистрации. В ЗАГСЕ устроил жуткий скандал и драку.
Стали опять жить вместе-видимо вернулась, потому что любила. Потом через свекровь узнала, что та мадам беременная и уже большой срок-она до последнего все скрывала, объясняя это тем, что муж точно не захочет этого ребёнка, а она очень его хочет и ей пора рожать, т.к. уже 30 лет.
Продолжение: Сейчас девочке 4 года, он платит алименты и очень редко встречается-раза два в год свозит на карусели и всё. Свекровь правда чаще общается с внучкой. Он не проявляет особой любви к той дочке, в основном всё время проводит с нашей. Водит её в школу, на кружки. Я ему говорила что надо чаще общаться √ребёнок маленький, но он не хочет.
Сейчас эта так называемая БЖ пытается активно испортить нашу жизнь. Сначала постоянно звонила мужу, в день раз по 10-он сменил симку. Потом узнала мой телефон- стала звонить и оскорблять меня. Подкарауливает меня, когда я встречаю ребёнка и говорит, что я разбила её жизнь, орет, грозится навредить нашей дочке. Я конечно стараюсь игнорировать её, муж тоже,но это просто маньячка какая-то! Я ему говорю-разбирайся сам и избавь меня от этого совершенно не нужного мне негатива. Она хочет, чтобы он к ней вернулся и жил с ними. Обрабатывает свекровь, хочет, чтобы та дала ей наш домашний адрес, чтобы придти к нам в гости и поговорить с моим мужем. Давит на то, что ребенку нужен отец. Вообщем меня это сильно напрягает, посылы на неё не действуют. Дошло до того, что звонит мне на работу! (Подсмотрела телефон в записной книжке свекрови-когда та навещала внучку). Вообщем полный маразм. Неужели не найти мужчину и не устроить свою личную жизнь, но нет- ей нужен именно он.
Начинаю ловить себя на мысли, что всё это уже достало,ругаюсь с мужем постоянно, вся на нервах, но ситуация не меняется. Посоветуйте как быть, такое чувство, что это будет постоянно.
мужик дурак- пусть отрезает одно.
2,очень остроумно:) но тема не об этом...
Автор, читаю и худею..... что ж за мужик-то вам попался? А вы еще и простили его... Ну пусть тогда официально женится на вас, если вам ето нужно.
Ужас. Я бы взяла ребенка и ушла хоть куда-нибудь. Гордость какая-то должна быть.
с ее точки зрения- вы попытались вернуть мужа, вот она и винит вас, вышли бы замуж, она б осталась с вашим бывшим- и все!
тогда проблем не было бы. ее тоже можно понять
сначала расстаетесь, выгоняете мужиков, а потом как припирает- возвращать начинаете
Вам надо ее припугнуть конкретно, физически чуть-чуть воздействовать (попросите ребят знакомых), но!!! перед этим напишите заявление в милицию, что она 1.вам угрожает и вашему ребенку 2.преследует вас и покушается на ваше благополучие 3.оскорбляет, распространяет клевету на работе вашей и тд. Тогда ваши действия будут попыткой самообороны и защиты вашего ребенка. А вам надо успокоиться и не переживать. По хорошему она точно не отстанет
Марго,
почему вы до сих пор живёте в ГБ?
У другой женщины по закону права ровно такие же (т.е. никаких) на мужчину.
И есть бредовая иллюзия того, что раз мужчина не хочет расписываться в законном браке с Вами - значит, есть какие-то причины...например подсознательная Великая Любовь к ней (мы такие фантазёрки, сами знаете ) и остаётся надежда на то, что всё у них троих может быть феерично исключительно замечательно.
Сколько это может продолжаться?
Бесконечно.
Хреновый у вас муж, такой как и у меня((( ВСЕ!
Автор вы тупая. Как можно так унижать себя. Мужик у вас тряпка. Пусть скажет свое веское мужское слово. Иначе так и будут вас донимать.
Подобную ситуацию разрулить может только мужчина.
И это не так уж сложно.
Не убегать, не избегать разговоров, а чётко расставить преоритеты.Кто из двоих женщин ему дорог и нужен на всю жизнь, а кому нужно продолжать жить дальше без него.
Сообщение было удалено
+100000000000000000
живут в ГБ, выгоняют мужиков, а потом они еще обязаны чем то.Просто сама в такой ситуации была, правда без ребенка) а еще потом ребенком манипулируете.
Я вам с уверенностью могу сказать , что продолжаться это будет до тех пор, пока ваш муж не уйдет к ней, то есть пока та женщина не добьется своего, хотя бы для самоудовлетворения.
Считаю, что штамп в паспорте ничего не меняет. Уходить мне некуда, т.к. живем в квартире которую муж купил для нас с дочкой, ещё до нашего разрыва. Сойтись обратно-была его инициатива, а он естесственно никуда уходить не собирается и считает что у нас полная идилия, а то что у бывшей с головой беда-так это её проблемы.
15 - даже если с головой у нее беда, проблема то у Вас. Неужели нельзя мужику сказать чтоб он разобрался раз и навсегда? Если один раз уходили, можете ведь еще уйти. Или он у Вас совсем тепленький?
Сообщение было удалено
ошибаетесь))) если будет штамп- то полбеды решено, вы законная жена, а так сожительница- чем и пользуется его бывшая. Для вас его инициатива- но вы же тоже согласились на это. Значит вернули его. А беда с головой не у бывшей, а у вашего мужа- и с этим нужно согласится. Ведь муж изменил- он принимал решение, он сделал ребенка ей. Если уж хотите так что б муж порвал с ней или принял одну сторону- то включите холодную голову и уйдите хот б на время- поставьте ультиматум
Марго,
Вы с той "мадам" - сёстры по несчастью делить одного не очень удачного, не слишком ответственного, не совсем любящего кого-либо мужчину.
Изменить ситуацию Вы сама - не можете.
Ситуация эта Вам не подвластна.
Ещё раз повторюсь - решить что либо, изменить что либо, объяснить что либо может только мужчина, эту ситуацию создавший. Т.е. Ваш муж.
Но он не желает этого делать.
Как результат - две ненавидящие друг друга женщины, его женщины между прочим.
А ещё дочери подрастут...вообще ...
С головой у той женщины беда - это правда. Но у неё сейчас период отчаяния , это первое, и уверенность в том, что его судьба она и её дочь, а не Вы и Ваша, и эту уверенность сам мужчина никоим образом развенчивать не собирается, похоже...
Сегодня он прелаёт и Вас и её, одновременно.Т.к. не желает трепать себе нервы.
Вас очень жалко.Очень.
И её тоже жалко.
17,Ну я не считаю, что он мне изменил, т.к. ушла я от него сама, а значит уже не имела к нему никаких претензий по поводу его личной жизни. Получается полный абсурд.Он с ней говорил несколько раз-но результат тот же. Начинаю ему говорить, что "почему она меня-то достаёт, разберись с ней сам". Звонил ей при мне-она говорит,что ей ничего не надо от него,только почаще пусть видится с ребёнком. И что я всё преувеличиваю и она якобы не звонит мне на работу-т.е пытается из меня идиотку сделать. Я то понимаю, что она только и ждёт когда я психану и уйду от него-это её цель,но это ведь не значит, что он сразу вернётся к ней.Я очень устала от этой бредовой ситуации....
для начала - выйти замуж за него.
а во-вторых, сменить номера телефонова
Прошу прощения, что разный никнейм-компьютер глючит.
Марго, Натали, Автор,
(он же Гоша, он же Гога, он же Георгий Иванович...)
Выходите за него замуж,
продавайте квартиру,
меняйте адрес.
Она от него не отстанет, пока на 100 % не будет уверена в том, что он НИКОГДА ни при каких обстоятельствах к ней не вернётся.
я думаю нужно сделать так- хотя очень сложно)
1 шаг- полный игнор - игнорируйте бывшую и не скандальте по поводу этой темы с мужем
2 шаг -уйти от него- постарайтесь уж- хоть ненадолго- все равно прибежит за вами
3 шаг- когда прибежит- ультиматум- либо вы законная жена либо досвидос
4 шаг- нужно определиться с ребенком бывшей- ребенок не игрушка, вы сами то не против если он будет почаще видеться или вы ревнуете. Но если он чаще будет видеться- то есть риск что он к ней уйдет (поэтому нужно узаконить брак), а если не уйдет- то риск измены, но я думаю так, что она когда добьется измены вашего мужа- тут же сообщит вам об этом, поэтому если ваш муж не дурак- то постарается не допустить этого.
бывшая манипулирует ребенком- она для себя его родила, но хочет это использовать для того что б вернулся ваш муж.
можно на время хотя б проэкспериментировать и отправлять ей алименты используя счет в банке, а не лично. Я думаю она использует ребенка что б вернуть.
твой муж должен был сказать этой даме- пусть валит на аборт ребенка не признает.нафига было соглашаться еще и алименты платит. а расписаться вам надо побыстрее квартиру поменять.свекровь тоже хороша - если они дальше будут общаться то ничего не поможет все равно это тетка все узнает
Сообщение было удалено
ну продавать квартиру-это уже слишком,меня эта полностью устраивает. В муже я уверена на 100% иначе бы к нему не вернулась.Всетаки вместе уже достаточно долгий срок,чтобы понять серьезность совместной жизни.А с ней то он встречался всего год, и то не жили вместе.Непонимаю таких женщин как она, ну понятно же что не хочет он с ней общаться и тот временный период считает ошибкой.Ну могла бы уже с кем то другим наладить свою личную жизнь,я понимаю что девочке нужен отец, но в таком возрасте им нужно присутствие мужчины-если отец навещает раз в полгода, так уж лучше чтобы постоянный мужчина в доме был.Не вернётся он к ней-это 100%-насильно мил не будешь.Мне ребёнка жалко,ребёнок то не виноват что родители такие.Но, он говорит, что не тянет его к тому ребёнку-она его хотела вот и получила по залёту, а он типа его не планировал и всё это было не по любви, а просто обычный секс. Я то никого не держу и никогда за мужчин не цеплялась, т.к. это бесполезно. Если человек что-то хочет-он это сделает и ничего ему не помешает,а все эти предлоги-что ребёнок скучает-полная чушь.Ребёнком мужчину не удержишь и не заманишь обратно-если он сам этого не захочет. Но к сожалению некоторые этого не понимают и строят мифические иллюзии... Он мне тут вообще заявил-что это может быть и не его дочка, что он в тот период очень редко встречался с бывшей и ребёнок на него совсем не похож. А наша дочка похожа как две капли.Говорит что предлагал ДНК сделать ещё при рождении, а "мадам" отказалась. Вообщем темная какая-то история...
Сообщение было удалено
не думаю что она пошла бы на аборт, если женщина хочет ребенка и тем более ей уже 30 - она плевать хотела кто там что признает и слушать бы не стала про аборт- он что е ноги держать будет- бред
ребенок - это ее конек
24, и про аборт говорил, да уж поздно было, да она бы и делать не стала-т.к. у неё цель была-родить(поэтому и скрывала до последнего), а потом уже перед фактом поставила.Но ребенка записал-т.к. она не хотела-чтобы ребёнок был без отца.
Автор, да вы с женой как зеркальные близнецы))) У вас по дочке и муж один. Ни вас, ни ту тетку муж явно не любит. Иначе он давно бы женился на одной из вас.
Мужик, естественно, ходит и к той тетке и также делит с ней постель. Именно такое положение дел и провоцирует ее на общение с ним и со свекровкой. Так что не дергайтесь - прав у вас одинаково. Разыграйте в какие дни он у вас ночует, в какие - у другой и будьте счастливы.
Тяжело конечно, всё это очень сложно, но видимо всю жизнь придется так мучиться.
Сообщение было удалено
С ним не общается она-иначе не третировала бы так свекровь и меня, а по тихому бы встречались и всё. А насчет женитьбы он хочет и всегда хотел, а я нет, и вообще штамп не показатель любви. Многие женаты, а любят других-это просто формальность....
Автор,
Вы правы во всём. И в позиции своей и в своём поведении. Правы.
Сказать Вам, что Ваш муж...ну, не самый лучший мужчина на свете...?
Так Вы и сами это понимаете.
Он , действительно, по сути - сломал судьбу той другой. И то как она себя ведёт - неадекватно , Вы правы, её поведение неправильное, жалкое, жизнь свою она не строит, а калечит - так психика у неё такая из-за мужчины.
Должны ли Вы этим заморачиваться? Нет. Не должны.
Но абсурд и мировая несправедливость в том, что выбирая себе пару - мы принимаем на себя и ошибки половины.
Несправедливо?
Да. Но никто и не обещал , что будет легко.
Еслю любите его, по-настоящему любите..ну...будете терпеть ситуацию такой, какая она есть.
Вы можете изменить своё отношение к ситуации.Может быть от этого станет легче.
Сообщение было удалено
Вот для той женщины, поверьте, это будет не формальность. Возможно, это ее немного отрезвит. В вашем случае штамп будет являться доказательством того, что он выбрал вас.
А вообще мужик тряпка. Испортил жизнь двум человекам. То есть уже четырём. Он про контрацепцию что-нибудь знает?
Смените номер телефона. Запретите свекрови общаться с той внучкой. Чтоб не было утечки информации. Пускай муж сам звонит ей с городского, когда захочет увидеть дочку. Придумайте же что-нибудь, чтобы оградить своё счастье! Если вы, конечно, сами этого хотите.
Он ей нужен, потому что она видит возможность всунуться обратно - квартира его, вы не в браке, обе на равных правах, свекрови вообще по фигу, с кем общаться. Муж же не может поставить мадам на место ии расставить точки над И, специально или непреднамеренно. Может, они любовники, а может - он тряпка, не суть.
Вам нужно каким-то путем показать, что ей здесь ничего не светит. Как вы будете этого добиваться - разговорами с мужем, со свекровью, штампом или переменой места жительства -- думайте сами.
Сообщение было удалено
Куда она может всунуться? Квартиру он оформил в собственность мою и дочки. Тряпкой я его не считаю,(никогда не стала бы жить с тряпкой).Скрываться и тем более менять квартиру, помоему слишко много чести. Я даже готова пригласить её в гости,и поговорить напрямую.Помоему могла-бы понять за столько лет что ничего не светит, но у неё просто мания или что свет клином сошёлся на моём муже.Тяжёлый случай и неизлечимый..
Сообщение было удалено
тогда выставите мужа сами- нужна какая то катастрофа что б муж ваш зашевелился!!! вы можете не считать его тряпкой- но решить однако он не может проблему. Говорить вам с ней не надо- только хуже будет, пусть он сам с ней поговорит. А муж ваш все равно что бы вам не говорил как вас любит- все равно ему ее жалко и он наверняка общается с ней- просто вы об этом не знаете!
случай тяжелый тем, что есть ребенок, если б его не было- можно было мужу жестко отстегнуть ее- отя не факт что он и это сделал бы. Поэтому раз вы соневаетесь насчет его отцовства- то настаивайте на анализе ДНК и я думаю сомневается ваш муж только п вас, а сам вполне уверен что это его ребенок, ни один мужчина просто так не запишет на себя ребенка и еще платить алименты. он что дурак совсем??? гле то ваш муж все равно лукавит
35, Было-бы жалко её тогда общался бы с ней часто и ребёнка навещал, а не раз а полгода. Думаете они это всё разыграли? Зачем тогда ей разыскивать его через меня или свекровь-узнавать телефонные номера. Кокой тогда вообще смысл в этом спектакле.Ну встречались бы за моей спиной, я бы об этом не знала, а она была бы счастлива что он с ней.
Сообщение было удалено
просто ваш муж сделал ошибку и щас не знает как выкрутится- чувство вины перед вами и перед ней.
насчет бывшей- пытается испортить ваши отношения- почаще напоминает о себе, что б вы знали что ваш муж изменял, что б вам надоело все и вы выгнали его или растались. Ее цель- рассорить вас. поэтому по максимуму закройте ей доступы, при свекрови не ругайтесь и не обсуждайте ничего.и уж точно не втсречайтесь! а что свекровь про нее говорит?
Нуу мужики и уродыыыы еще раз убеждаюсь.
А малютка то в чем виновата?! Ей тоже хочется нормалного папу....бедная девочка
Сообщение было удалено
Кстати, деньги ей он всегда давал и полностью обеспечивал, а она ещё для подстраховки и на алименты подала. Свекровь тоже помагает деньгами. Бывшая нигде не работает-образования у неё высшего нет и работу нормальную искать не хочет, видимо времени много свободного-вот и строит эти козни. Как отстегнуть её, если после работы она его подкарауливает и опять начинает свою линию гнуть.А тут вообще на днях заявила, что наложит на себя руки-если он к ней не вернётся.Такая пиявка что сил нет.
Сообщение было удалено
только мать этой девочки не отца выбивает для дочери, а мужика себе, используя свое положение) Мужик виноват- тут спору нет.
Еще не факт,что у нее ребенок от него. Знаю таких мадам
Сообщение было удалено
не наложит!!!!!!! успокойтесь, я вас умоляю. нужна жесткая тактика со стороны мужа. вот и все! как с ней муж общается? он наверное не может так ся вести из за ребенка. но если вы узаконите брак- то она немного успокоится думаю
Сообщение было удалено
В принципе да. Я так не знаю чтобы вообще делала бы...мне самой муж изменяет, не знаю что делать с этим ...
Сообщение было удалено
Свекровь говорит, что она постоянно у неё деньги просит и жалуется на её сына, что тот не приходит,ребёнка не навещает и не звонит вообще. Эта мадам например может заявиться к свекрови домой и оставить ребёнка, а сама по "делам" уходит.Внучка же всётаки-свекровь не может отказать, но недовольна часто-поскольку она работает много и без придупреждения гостей принимать не всегда готова.
свекровь все портит ((((
руки она на себя не наложит- а если и наложит - то вам не сообщит, а если сообщит- говорите, что вызываете мчс, скорую и т.д. на ее адрес- пусть потом платит за ложный вызов)
я думаю ребенок его все таки, тем более мужчина не стал бы допускать свою родную мать до чужогог ребенка, а как свекровь узнала об этом чуде
45. Натали
ну руки-то она точно не наложит на себя. Ето так, для красного слова. Кстати, в случае предотвращения суицида могут в психушку забрать, если что - можно намекнуть ей. сейчас еще и ювенальная юстиция начала в России зубы показывать, можно и етим припугнуть - раз не может сама заботиться о ребенке, етим только свистни.
В принципе да. Я так не знаю чтобы вообще делала бы...мне самой муж изменяет, не знаю что делать с этим ...[/quote]
Откуда вы знаете что изменяет, может вы просто себя накручиваете? Я вот уверена в моём, хотя после некоторых комментариев здесь, закрались сомнения.....
Сообщение было удалено
Она сама ей сообщила через 7 месяцев, позвонила и сказала:"А вы вкурсе, что у вас скоро внук или внучка ещё будет-я вас поздравляю."Я узнала-когда он из роддома их встречал и то через его друзей и свекровь.Он до последнего ничего не говорил...