Гость
Статьи
помогать ли платить …

помогать ли платить кредит?

Мой МЧ оформил кредит на себя. Но вещь куплена, вроде как для совместного пользования... Так вот, подходит последний день платежа, а денег - нет. На работе у него зарплату задерживают уже очень …

пышечка
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Личи

Девушки, я и сама такая сердобольная. Но как бы ни хотелось мне.. как бы я внутренне не сопротивлялась.. С КАЙЛОМ ПРАВА!!!!!!!! Она говорит чистую правду. Прислушайтесь.

Клюшка

с кайлом, видать, нахлебалась горя, все ее облапошивали, вот она и заладила "никому никогда ни за что". Подруга, не распинайтесь вы перед ней, у нее обида сидит на весь свет, что ей мужчины такого сделали, неизвестно.

по теме: если у вас отношения очень хорошие, почему нет? если вы ему доверяете и знаете, что он не злоупотребляет вашим доверием.

с кайлом
Клюшка

Сообщение было удалено

нет, горя я не хлебала. Мужчины меня не облапошивали, женщины - да, бывало. И знаете. именно женщины возмущаются моими взглядами на жизнь, мужчин все устраивает. Может, потому что я выбираю именно тех мужчин, которым от женщины достаточно моральной поддержки?

с кайлом

понравилось как в одной из тем написали: мальчики это мальчики, а не девочки без сисек. Вот когда дойдете до этой простой истины, тогда и жить станет лучше, веселее и мужчины к вам потянутся.

с кайлом
Lea

Сообщение было удалено

а вы мужчин спросите лучше - реальная помощь такое вот поглаживание да вдохновляние, или так, демагогия.

с кайлом

помощь женщины - в другом. В том, что жизнь мужчины обретает смысл. Ему есть для КОГО жить. Ему есть куда принести трофеи. Если вы путаете это с жаждой наживы, хреновые вы женщины, лапушки

Личи

С кайлом реально права.

Хе хе

с кайлом

А у Вас были похожие ситуации?

Ну предположим оказали Вы моральную поддержку мужчине, а проблема осталась не решенной, вы что помашете ему ручкой и гордо удалитесь т.к. неудачники не для Вас? для Вас будет лучше если ваш мужчина возьмет кредит, чем Вы, пусть даже одолжите, ему небольшую в принципе сумму в 10000?

Вообще здесь конечно у каждого своя правда) Просто лично мне кажется что когда человека любишь и доверяешь ему, то желание посильно помочь и поддержать вполне естественно. иначе сложно говорить о любви и прочих возвышенных отношениях)))) я конечно имею ввиду не постоянное содержание мужчины, а исключительно поддержку в критические моменты.

а отношения по принципу "бартера" хороши для работы и одолжений друзьям, и то только тем кто не вызывает доверия))

Хе хе

Никогда не может быть игры в одни ворота. Любому человеку нужна отдача в отношениях и мужчине и женщине. Выражается это тоже по разному: иногда достаточно ободрения, но редко возможны ситуации когда можно помочь и делом. и на ситуацию тоже нужно смотреть реально. это не когда чел с з.п в 20000 т.р. берет кредит с тем чтоб каждый месяц 10 из них за кредит отваливать. тогда он просто дурак и делать с таким приличной даме просто нечего))))) но если есть стабильная работа, накопления ну и кредит, а тут с работы уволили нежданно негаданно, и быстро найти достойную альтернативу не удалось, а сбережения подходят к концу, то помочь 1 раз вполне можно. а вот дальше уже не стоит))))

с кайлом

у меня таких ситуаций не было. Но видела. Видела как очень хорошие женщины из лучших побуждений рушили свои семьи и отношения с мужчинами такой помощью. Нет, тыщу на сиги - это можно (хотя блин). Дело в другом, мужику сбивают ориентир. Самое сладкое, самое важное - СДЕЛАТЬ так чтобы ПОЛУЧИЛОСЬ. Чтобы можно было бы собой гордиться. Чтобы тобой гордилась твоя баба. Чтобы ты смотрел на нее, а у нее в глаза слезы от того, как ты могуч и велик. Да, женщина должна быть немного увеличительым стеклом, чтобы даже не такие значительные победы выглядели подвигами Геракла (бессмысленными и беспощадными :) Мужчина видит свои победы только в отражении. Такое отражение - женские восхищенные глаза. простите за цветастость. Чтобы сбить пафос, скажу слово "ж-o-п-a". Продолжаем разговор. Помогая ему, вы становитесь таким же самцом, что и он. А не дай Бог у вас еще и лучше получится. Пиз-дец, пол-яйца, считай, нету. Я не отрицаю верность другой философии, философии индивидуалистов - мы равны. Да, в такой паре женщина не совсем женщина, мужчина не совсем мужчина. Может быть, это люди будущего. Я - замшелый пенек. мне такая философия не нужна. Еще раз - женщина дает другое. Вы считаете, это такая простая вещь - быть, блин, зеркалом? Быть вечным двигателем эмоций? А ведь именно от женщины это зависит. Именно за это отвечает она. Равноправие это - не биться яйцами, настоящее равноправие - когда каждый дает то. что получается у него лучше всего. Если у вашего мужчины лучше всего получается быть мужчиной - придется вам быть с ним женщиной. а если нет - то и нефиг вести пустые разговоры про помогать- не помогать.

с кайлом
Хе хе

Сообщение было удалено

а представляете - мужик преодолел эту трудность? Представляете что творится с самооценкой мужчины, который СМОГ? Когда все легко, жить неинтересно.

О чём тут разговор может быть? Смешно даже. Одно дело, если бы он на вас весь кредит повесить хотел, а другое дело один раз сделать выплату. Ну сколько там? 10 000? Это никак не изменит отношения в худшую сторону. Вы ж его не содержать собираетесь.

Да, согласна, что нельзя мужчин к себе на шею сажать, но в таких-то вещах можно помочь!

Тем более вещь куплена для вас двоих.

Хе хе
с кайлом

Сообщение было удалено

я прекрасно понимаю о чем Вы говорите) а Вы сами испытываете удовлетворение когда Вам удается справиться с трудной задачей? между прочим вся человеческая жизнь независимо от пола - это сплошное преодоление трудностей и чувство гордости за свои достижения) когда человек перестает преодолевать что-либо он перестает быть человеком))))

Я с Вами полностью согласна что равноправие это не биться яйцами, что каждый должен делать то что у него получается лучше и что женщина должна несколько увеличивать достоинства и достижения своего мужчины)))

Но я бы 1000 на сигареты не дала)))) это то без чего обойтись можно, только здоровее будет) Наверно это я такая жалостливая: был у меня МЧ и как то раз пошли в кино где он забыл сумку с деньгами, правами и документами. надо было просто видеть лицо человека. он реально чуть ли не плакал, и вроде жесть как жалко было и вроде как и противно) я такое сильное проявление эмоций даже у женщин не переношу)))) но помочь все равно хотелось, что я и сделала. подсказала поговорить с уборщиком, который скорее всего и подобрал сумку) кароче когда все благоприятно разрешилось, то вечером друзьям он рассказывал что это он такой умный и как он все грамотно сделал что пошел трясти этого самого уборщика))))

А вообще помощь помощи рознь) Люди как правило любят тех кому сами помогают и не очень тех кто помог им) а особенно мужчины, т.к они должны быть сильными))))) и это большое искусство помочь так, чтоб этой своей помощью не задеть чувства наших ранимых мужчин))))))))))

с кайлом

Хе хе, о том и речь. Стремление быть героем все равно должно найти выход - или в таких смешных формах что Вы описали, или же мужчина будет геройствовать перед другой женщиной.

Что же касается якобы "слабости" женщины... Это самое большое заблуждение. Слабость - повиснуть ярмом. Сила - быть опорой, дать поддержку, когда он в этом нуждается, уметь дать совет. Когда он слаб - ты должна быть сильной. Но женщиной. и помогать ему как женщина.В ситуации автора мне очень интересно - почему мужчина, имеющий несколько месяцев трудности с деньгами, не решает эту проблему? Надеется на нее?

Личи
с кайлом

Сообщение было удалено

Права Права

с кайлом
Личи

Сообщение было удалено

:)

с кайлом
Подруга

Сообщение было удалено

неа, я просто живу, как получается. Мое многословие - попытка объяснить. я не хожу с электронными весами, проверяя - мужской это поступок или нет. Если ста грамм не хватат - в сад. Не люблю рассуждений про равноправие. Это бюрократизм - пусть всем плохо, зато на равных. Пусть женщина не чувствует себя женщиной, а мужчина мужчиной, но зато ФОРМАЛЬНО все равны. В итоге получаецо нуль: плюс на минус. Вот и вся арифметика такого равноправия. Знаете, так же я билась пытаясь доказать одной девушке горой стоящей за "мущино должен", то что мужчина не должен. Это не карцер, и не журнал с картинакми про буритину и мальвину. Вы даете энергию своему мужчине. вдохновленный мужчина совершает в вашу честь подвиги. Абсолютная бескорыстность и обмен энергиями. Все достоинства женщины и все достоинства мужчины заточены именно под это взаимодействие. Глобализм мужчины, чтобы рисковать, чтобы видеть перспективу, и внимание к деталям, острожность, умение ориентироваться на местности у женщины. Чтобы в нужный момент сказать: кудыж ты прешь, там обрыв. Нет, мы ж хотим "с кайлом" а мужик чтобы крестиком вышивал

Гость

помочь любимому человеку обязательно надо. НО! вся трудность ситуации в том, что эта вещь на кого оформлена? небось на МЧ, а официально они не женаты. Допустим разбегутся они, вещь уйдет вместе с МЧ, а девушка останется с потраченным временем и чувством, что её развели на деньги. Так что жадность и меркантильность здесь не причем - нормальная и здоровая забота о себе любимой, особенно когда отношения официально не оформлены. Она же у него деньги не отнимает, она просто свои не хочет отдавать проходному МЧ, сумма-то немаленькая

ЛиЛу
пышечка

Сообщение было удалено

--- если он сам не просит, то не надо. если попросит и человек слова, то имxо 1 раз и непеременно с отдачей по частям. именно потому что у Вас Ваш ребенок. И Ваш кредит. Про неоформленные отношения верно пишут.

Ольга(другая)

Я такой помощью расслабила мужа. У него тоже зарплату задерживают, а он и не рапится, чтобы новую работу найте. Потому что всегда когда у него деньги заказчиваются - берет мои из тумбочки. А вот если закончатся у меня, то где я возьму? Мне получается не на кого надеяться... теперь я решила делать так: своих денег дома не держу, солько получаю не говорю. Еду в дом на сови не покупаю. Т.е. если он денег не пиносит - пусть жрет пустую гречку. Может быстрее поймет что надо как-то крутиться.

Можете считать меня жестокой, но я поняла что это правильно.

Ольга(другая)

Сорри за ошибки.

Натали1

Автор, вы вместе пользуетесь этой вещью, помогите своему МЧ. Мой будущий тогда муж поменял работу когда мы встречались тока несколько месяцев, и платили ему очень немного, а трат было предостаточно - кредит за машину, страховка, колеса....я ему помогала как могла. Зато теперь он мне отдает всю зарплату чтобы я вела хозяйство, т.к. доверяет мне, а я соответственно ему!

с кайлом

Сообщение было удалено

С кайлом, - мне импонирует Ваша позиция, но ИМХО она все-таки пригодна больше для идеального мира.. Приведу пример из реальной жизни - настоящий м. женится на настоящей ж. Он совнршает подвиги ради нее, она умело его поощряет и манипулирует. Все вроде бы хорошо...но в один прекрасный момент в результате исполнения одного из ее желаний - муж теряет работу, причем навсегда...(увольняется из армии). Сначала все идет более-менее, он продолжает исполнять ее желания, покупает квартиру, о которой она так мечтала...А потом, доход его резко упал.. После этого жена с ним разводится, квартира остается ей в качестве его прощального подарка... Мужик в руинах, смысл жизни и ресурсы потеряны... Как Вы оцениваете такую ситуацию - права ли жена ?

2 С кайлом

95 Как Вы догадываетесь, я на стороне мужчины...но хотела бы понять мотивацию жены.. Чего она добивалась, подталкивая его в пропасть ?

с кайлом

95, КШ, а это и есть та самая тонкость, которую мне одинаково трудно объяснить как тем, кто рвет попу на мужском фронте, так и тем кому все должны. Эта ситуация как раз таки не идеальна тем, что женщина рассматривала мужчину как придаток для удовлетворения ее потребностей. Надев маску настоящей женщины. Точно так же, как может пользовать женскую заботу и ласку мужик. В идеале мужчина и женщина действуют как одно целое, они заточены друг под друга. Но - воюют каждый на своих фронтах. Женщина на своем - тыл, дом, дети, мужчина - на своем: деньги, работа, статус (и его, и его семьи). Но при вроде бы своей отдельности, это единый механизм. А вот когда человек не осознает себя частью чего-то (в данном случае семьи), то он удвоенные мощности этого механизма пользует не на общее благо, а исключительно на свое собственное. Ну или так - на свое собственное и своих собственных детей. Заметьте, я нигде не сказала - мужчинам надо не давать. Я сказала - не лезьте в мужское дело. Если хотите помочь - помогите как женщина.

с кайлом
КШ

Сообщение было удалено

да, и мне жалко мужчину, как бывает жалко любого обманутого человека. Точно так же как бывает жалко женщину, которая "всю жизнь положила", а в награду получает повестку в суд и раздел имущества. Не потому что имущества бабу лишают, а потому что ее вклад в благосостояние семьи (не имеющий материального носителя, но приносящий вполне себе матриальные дивиденды) оценен ее мужем в нуль. И только потому чт у нас такой глупы закон, бабе таки присуждают алименты и половину (еб!) нажитого. А так бы, драть их. сидоровых коз, сидели у мужа на шее, мотивировали понимашь. Меня теперь другая баба мотивирует, а этой значит ничего не должен. В ситуации разрыва все, на самом деле понимают, кто кому и чего должен

звезда мишлен

если эта вещь для общего пользования и вы вместе живете, то почему выплаты по кредиту не заложены в ваш бюджет? что значит "нет денег"? и почему об этом становится известно в последний день? форс-мажор? или разгильдяйство?

КШ
с кайлом

Сообщение было удалено

С кайлом, спасибо за ответ. Вы как в воду глядели, у жены еще до брака был собственный ребенок, которого муж усыновил, совместных детей у них не было.. но все-таки вопрос остается - как бы поступила в такой ситуации настоящая женщина? Просто продолжала бы мотивировать, терпя безденежье ? Это довольно-таки наверное тяжело...

КШ

100 В смысле - продолжать мотивировать или пойти самой работать ?

Wild_don_Pedro
с кайлом

Сообщение было удалено

Как я понял, у вас нет Мужчины... Глупая вы какая-то... Любой настоящий Мужчина от вас бы сбежал .

Между прочим - так, для сведения - сейчас пошло у довольно обеспеченных мужчин и выше - проверять свою избранницу именно и "в горе"... Театр для одной зрительницы устраивают.. Поскольку *** вот такие "потребительницы" их.. :///

Потому что святой принцип "и в радости, и в горе" - неизменен.

Wild_don_Pedro
Подруга

Сообщение было удалено

Уважаю, Подруга. :)

Wild_don_Pedro
с кайлом

Сообщение было удалено

Млин, не передергивайте - я почитал уж вас - пока вырисовывается одна ваша главная потребность "пристроить свою пиzdу в теплое местечко" - и ничего более... Детьми в ваших стратегических помыслах и не пахнет.. ;///

Wild_don_Pedro
с кайлом

Сообщение было удалено

А потом уйдет к той женщине, которая ему в ту трудную минуту помогла. Потому что человек. А сиськи у нее будут не хуже ваших. И все - финита ваша ля комедия.

с кайлом
КШ

Сообщение было удалено

насколько я поняла, в изложенной вами истории, трудности возникли от неверного решения - у мужчины выбили почву из-под ног. Он военный, другого дела не знает (или знает гораздо хуже). Т.е. женщина полезла как раз таки не в свое дело - она стала решать за мужчину, чем ему заниматься. В идеале, если мы пустились в теоретезирование :), она должна была бы мотивировать его на достижения на выбранном пути, или поддержать принятое им решение о выборе другого. Сам-то мужик, как я поняла, вполне себе деятельный. Т.е. при правильном поглаживании :) и при должной мужской упертости, он бы вырулил. Опять же, если рассуждать о выгоде такого мероприятия - то да, попользовала/попользовал, пошел/пошла дальше пользовать другого/другую, у которой сиське лучше/хрен толще (или мошна тжелее, что вернее). Но мы обсуждаем - как помочь мужчине, с которым вы с большей степенью вероятности, решили остаться до конца ваших дней. В богатстве и бедности. На мой взгляд - давать денег, это не помощь. Это принижение мужчины, как мужчины, это уравнивание позиций (которые не равны, и никогда не будут равны), это сплошной минус - у женщины финансовый, у мужчины - мы уже говорили. Что в плюсе? Выровнена некая финансовая ситуация. Следующий вопрос - а что важнее?

Alice

Какая интересная дискуссия! Первую половину у меня все внутри возмущалось от позиции с кайлом, а потом как-то стало понятнее. Ведь она права - это очень нелегко - вдоxновлять и мотивировать. И это действительно то, что женщина умеет лучше (в идеале). И сложнее, чем пиxнуть неск-ко тысяч, на милый, не переживай. Но вот какой момент вырисовывается, речь, видимо, идет о раздельныx бюджетаx. А если общий? Тогда и вопрос не возникнет, не ему не xватает денег, а ИМ не xватает.

с кайлом

общий бюджет как раз таки в большинстве семей. Возникает ситуация - когда ИМ не хватает. Самое глупое что может сделать женщина - пойти убиваться на второй работе. чтобы ИМ хватало. Потому что тут же рядом с мужчиной окажется бабомужик - и не баба, и не мужик. Да, какое-то время (впрочем, очень непродолжительно) он будет вам благодарен (хотя нормальный мужик себя в такой ситуации будет чувствовать себя очень неуютно). А что потом? Зачем мужчине рядом существо непонятногу полу? С кем ему чувствовать себя мужчиной? Если вы все сделали за него и ЛУЧШЕ его? Девушки, с большей степенью вероятности предполагаю, что вместо благодарных глаз вы увидите филей, удаляющийся в поисках той, которая его позорища не наблюдала. Женщины очень любят обвинять мужчин в неблагодарности - мол, я ему помогла, я его вытащила, а он ... тра-та-та. Не тем помогла, значит. Если бы ситуацию вырулил он, то именно вы бы были свидетельницей его победы. Только не забудьте его наградить ;)

Alice

Да, должна признать, вы во многом правы.

А, просто из интереса, с кайлом, как сформировалась у вас такая точка зрения? Всегда была такая?

с кайлом

ну во-первых, наблюдения за отношениями моих родителей. Во вторых, ситуация через которую прошла сама. Когда у мужа были серьезные трудности (именно финансовые - его дело не приносило никакого дохода). Я ж тоно так же рвалась в бой, рвалась плечом к плечу, тотварищ старшина. Муж мне сказал: ты уверена что ты сделаешь это лучше меня? А если уверена, то зачем ты с мужчиной, который не может справиться со своими делами лучше женщины? А зачем мне женщина, которой я должен буду доказывать что я лучший мужик, чем она? Да, ревела, да бегала к родителям за советом. Да, услышала то же самое, но в более мягкой форме. Финансовая жoпа продолжалась 2 года - изворачивалась, ведя домашнее хозяйство на те копейки что у нас были, встречала вечером, слушала даже не жалобы, волком выл "не могу больше, не могу". А ты ему: шушушу, и по головке гладишь. Сейчас иногда вспоминаем - говорит, ну вот ты наверное тогда меня совсем со счетов списала, да? А я ему - ты что? Да ни малейшего сомнения не было, что все получится Да чтобы у тебя, и не получилось? Чем я помогала? Вела дом, воспитывала ребенка, работала, да. Но моя работа и тогда, и сейчас - только не в ущерб моей семье. Хотя именно в той ситуации вполне могла бы взять на себя финансвовое обеспечение семьи (не бизнес, нет, а расходы на домашнее хозяйство), чтобы не болела голова - что жрать будем. И рвалась. И честно скажу, все 2 года подчинялась его решению только потому что очень боялась его потерять, и решила - будь что будет. А понимать стала уже потом, когда увидела результат. я не скажу что мы люди какого-то слишком великого достатка, средний уровень. Но для мужа всегда было важным работать не на дядю.

мур

Автор, он тебе просто МЧ.

Alice

Очень вас понимаю. Было нечто поxожее, но не пару лет, а несколько месяцев, я пришла вроде к тем же выводам сама, и тем не менее, первая реакция на пост автора, конечно, помогать деньгами. Как иначе.

Так что, спасибо, заставили еще раз призадуматься :)) Наверное, не одну меня.

Wild_don_Pedro

С кайлом - мне стала понятна ваша позиция после прочтения ВАШЕЙ истории жизни. НО у автора несколько иная ситуация, а вы предлагаете ей шаблонный вариант женской реактивности на ее проблему. Это неправильно.

Марисабель
с кайлом

Сообщение было удалено

Bravo!!!!

Лампочка Ильича

конечно помогать!!! уйдет-не уйдет это дело 25е. Сейчас он ВАШ ЛЮБИМЫЙ и если есть возможность, нужно ему обязательно помочь. Подруга, респект!

Димон-32

автор, конченая

мур

Нормальный мужик сам помощи не примет. Займет у друга, но не у своей женщине. В моих глазах такой МЧ мгновенно упал бы как мужчина.

Дело не в деньгах, а в принципе.

с кайлом

Сообщение было удалено

С кайлом, спасибо за подробный ответ... Буду думать... Я бы все-таки подумала, что данный конкретный мужчина теперь бы оценил помощь женщины как что-то новое и сугубо временное в его жизни...но с другой стороны, женщина в которую он влюблен теперь, не желает ему помогать, хоть имеет все для этого возможности.. он хоть и обижается, но продолжает обожать ее...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: