Гость
Статьи
Можно ли заставить …

Можно ли заставить бросить пить?

Доброго всем времени суток. Не нашла подобной темы, но думаю, что многие с этим сталкивались. Проблема в том, что муж стал пить. И не просто пить. а бухать. КАЖДЫЙ день если не бутылка водки, то литров 5 пива. Он и раньше пил, мог на неделю в запой уйти. Но последние полгода он пьет каждый день. Растерял из-за этого друзей, потерял работу. Трезвый - нормальный человек, заботливый муж и отец. В общем, идеал. Раньше, когда выпьет, сразу шел спать. Сейчас - становится неадекватным, несет фигню. Опустился до того, что может неделю не бриться и не мыться. Я уже просто ненавижу его.

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Лисёнок

Бедная Автор! К сожалению,обычно ничем хорошим такие "эксперименты" с алкоголем не заканчиваются..Дальше-больше..... Кодируйте,что тут ещё скажешь...

Причину упустили когда-то - из-за чего пить начал, а щас что уже? После кодировок, как правило, начинают пить еще сильнее, с учетом не выпитого..

Сто Лет Одиночества

А я наоборот - когда не бухой - жуткий зануда. Жене больше нравится, когда я не трезв.

Сто Лет Одиночества

Пить начал из-за жены. 122%.

жена

СЛО, да ты так туп. что хоть трезв, хоть пьян, без разницы

Лисёнок

3,вообще ужасно))))

Гость

Нет, автор. Алкоголизм не лечится, не кодируется, не подшивается и не заговаривается. Все эти меры - временные и конечного результата не дают. После кратковременного улучшения наступает ещё более глубокое погружение. Дальше будет только хуже. Начнёт всё из дома пропивать. Вас с детьми колошматить. Бегите, если не увязли окончательно.

я бы такого выпиздела из дома, урод-вонючка

пусть ставит условие, пусть с дружбанами-алкашами не общается

Четко объясните ему "Будешь бухать - давай прощаться". И на словах не останавливаться. Нажрался - вытолкали взашей или сами ушли на пару дней. Но предупредить мол "пшел вон, шоп тя 2 дня не видеть" или "я ушла, не твое дело синяк куда ушла, буду послезавтра" срок оговаривается, чтобы он не подумал, что вы раскаялись и "сами к нему приползли". Если с первого раза не понял, процедуру повторить, но срок расставания увеличить. Метод крайний, но мне кажется, уж лучше так попытаться воспитать, чем жить с опойкой.

Aluette

Не заставите, пока сам не захочет. А вообще алкоголизм не излечим. Почитайте в инете

Aluette
Свиборг

Сообщение было удалено

это все ерунда. Это болезнь, попробуйте больного засавить перестать кашлять.

Сто Лет Одиночества
жена

Сообщение было удалено

Это с чего такие блестящие умозаключения?

Сто Лет Одиночества
Bad girl

Сообщение было удалено

Я бы хотел поглядеть, как какая-нить баба меня бы попыталась выпиздить из дома, хехе))

Aluette

Сообщение было удалено

А причем тут это? У мужика 2 выхода: или бросить, или бухать не имея семьи. А болен он или еще что это его личные прблемы. Я не даю советы по лечению. Я не медик, потому не вправе давать консультации. Это просто совет. У меня в свое время мама так отчима отучила от подобной привычки. шесть лет без рецидива.

Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

я бы ментов позвала, и об бошку скалку разбила твою, сказала бы что ты на меня руку поднял, фууууууу вонючка, фууууу алкаш!

слабое, безхарактерное существо, алкаш-это не мужик

Aluette
Свиборг

Сообщение было удалено

значит отчим не был алкашом, просто любил выпить

Гость

Нет, автор. Алкоголизм не лечится, не кодируется, не подшивается и не заговаривается. Все эти меры - временные и конечного результата не дают. После кратковременного улучшения наступает ещё более глубокое погружение. Дальше будет только хуже. Начнёт всё из дома пропивать. Вас с детьми колошматить. Бегите, если не увязли окончательно.

Почему сразу "бегите", спастись бегством- это не выход,легче всего- уйти от проблемы таким образом, бросить больного человека и забыть про отца детей навсегда?

Он болен, зависимость уже серъезная,судя по количеству, которое он употребляет . Заставить бросить пить нельзя, можно только помочь, и то- если он сам этого хочет, избавиться от зависимости. А если ему нравится жизнь с алкоголем и больше никто не нужен, тогда уходить или бежать, другого нет. Сама через все прошла, только я не бросила, а помогла- он очень хотел .

Aluette

Сообщение было удалено

Ввиду наследственного отвращения к алкоголю не вижу разницы. Ну да ладно, не обо мне речь.

Оливка

Это не лечится, НИКАК, пока ОН САМ это не осознает и не примет решения не пить...

Ушла от мужа именно из-за этой причины, старалась ПОМОЧЬ 6 лет...

Свиборг

Сообщение было удалено

+100

Гость

Я БМ бросила из-за этого.

Гость

автор, Ваш муж находится уже на такой стадии алкоголизма, когда кодирования не помогут. С этим вообще может бороться только сам пьющий, но он должен захотеть, заставить можно, только не поможет, он сорвется. Уже когда уходил в недельные запои надо было убеждать, уговаривать, но чтобы он САМ захотел не пить. Еще алкоголикам очень сложно осознать (даже тем, кто хочет бросить), что им пить нельзя совсем, ни грамма, ни рюмки, навсегда. А сейчас выход один - бежать, чтобы не бросать свою жизнь под ноги тому, кто уже не человек. Говорю это все как человек, имеющий в анамнезе отца и мать-алкоголиков, и многолетний опыт борьбы с этой бедой

евгения

у меня такая же ситуация.кодировала выдержал 3 месяца.куда идти если у меня 2 детей.в алкогольном состоянии вешался,успела снять с петли.

Гость

Гость19! Нет, лучше принести себя в жертву, вынюхивать смрад и перегар,вытирать блевотину, быть битой и обматерённой, потерять самоуважение, стыдиться сотрудников и подруг, прятать деньги, вечно зависеть от "настроения" мужа....Ради чего? Алкоголик никогда не признает себя алкоголиком, будет утверждать, что бросит в любой момент, вот только не хочет пока. Он и сам не живёт, и создаёт ад на земле своим близким, потому что существование с ним жизнью нельзя назвать. Я никогда не видела и даже не слышала, чтобы алкоголик излечился и стал нормальным. Все затишья только временные. ВСё-равно сорвётся и сопьётся в хлам, не сейчас, так через год или пять. А жизнь-то проходит! Не жалко женщинам уродовать собственную жизнь из-за подобного сокровища и лишать нормального детства своих детей!...Впрочем, я уже давно перестала жалеть их - охота страдать с алкашом - туда вам и дорога. Пожинаете то, что заслуживаете.

Душечка

Правильно люди пишут - не лечится, не кодируется, не заговаривается, гость ╧ 7, абсолютно правы. Мне пришлось однажды столкнуться с этим.

нет, ну есть, которые бросили и не пьют. я нескольких знаю. но их в разы меньше, чем тех, кто не бросил.

опять же кодировать и зашивать надо. кодировка - это шанс, на сегодняшний день другого не придумали. но алкоголик должен сам захотеть, это основная проблема.

еще 12 шагов действенно, знакомого в соседнем доме водила туда жена, ттт, прошло уже лет 15 как не пьет.

дальше книженция аллена карра "легкий способ бросить пить". честно, малоэффективная, но несколько месяцев помогает человеку держаться (если он проникнется).

есть еще народные методы.

короче, тут все средства хороши, если решите за это браться.

но я вам не советую браться...

Тра-ля-ля
Лисёнок

Сообщение было удалено

Не поможет кодировка. Знаю из личного опыта. По началу всё вроде ОК, а потом - расслабиться как то надо, а выпить нельзя... И всё, ничего ему не мило, ничего не интересно, голос стал повышать, огрызаться, на детей кричать... А как срок кодировки закончился - понеслось... Пил 4 месяца(!!!), потом зашился снова. Иначе уже никак было не тормазнуться. А трезвый - тоже нормальный мужчина! Итог: Зашивался 5 раз за 6 лет совместной жизни... Я уже просто не выдержала... Ушла.. Не бывает бывших алкоголиков, если нет сылы воли.. Алкоголь - хуже наркотиков, потому что продается на каждом углу..

Тра-ля-ля
Гость

Сообщение было удалено

+1000000. Всё верно! Очень жаль таких людей, но свою жизнь не надо приносить в жертву...

Гость
Bad girl

Сообщение было удалено

Да в том-то и дело, что бухает он один. С одной стороны, даже хорошо, что без работы сидит. Деньги на бухло закончились. Второй день даже без пива сидит, тясется весь, отходняк начался. Даже до кухни добрался, ужин приготовил. Вчера психовал, просил денег хоть на что-нибудь. Я предупредила, что дам денег на бухло, когда соберу свои вещи. Задумался, сегодня не просил. Но я боюсь, что как-только выйдет на работу, опять сорвется. Если бы он был буйным, то давно бы ушла. А так... Блин, ну неужели не одумается? Сын его очень любит. Неужели бухло может так затянуть?

Людмила

Не бросит он пить, не заставите. Хотя теоретически возможно. Но на практике, как правило, нет. Так что, если надоел такой расклад, уходите от него. А потом посмотрите, что будет. Возможно несколько вариантов.

Гость
Юзер 1637

Сообщение было удалено

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: