Деченки ... хочу посоветовкатся. Я 4 месяца живу со своим МЧ в гражд. браке.
В быту много чего открыла неприятного в нем, в его образе жизни и харакре. Много курит в квартире, мало зарабатывает, может нажратся, здоровье смотрю у него уже пошатнувнееся, кашляет постоянно, характер сложный, может вспылить и наорать на меня низачто, а потом как нивчем не бывало снова спокойно общатся со мной. Мне 21, ему 28. Я человек воспитынный, деликатный, мне это неприятно. С детства мне прививались другие ценности, да и на ГБ он уговорил меня, я не слишком и хотела.
Вобщем я уже с каждым днем все тверже решаюсь предложить ему остатся друзьями. Но как только вижу его, в сердце что-то екает и я не могу его бросить...наверное это моя любовь. Но я чувствую что здравый смысл подсказывает мне, что надо заканчивать с этим. Ибо я рискую забеременеть и пути назад не станет. Ребенка содержать средств у него нет. Работать на другой работе он не сможет имея лишь корочки оператора ПК. Вобщем все я это понимаю....Но вопрос в том как предложить расстатся с минимальными затратами нервов и как не нажить себе еще 1 врага?
Посоветуйт пожалуйста как себя сучше вести.
ну для сначала научиться грамотно писать =)
Чтобы разглядеть, какое никчемное д...мо ваш МЧ, мне четырех месяцев не нужно.
СУЧШЕ вести:)))
А зачем расписывались, раз не устраивал? Просто пожить не пытались, сожителями? Зачем Гражданский Брак оформлять?
А сесть, спокойно поговорить по душам, всё красиво объяснить, слабо?
Дам только один совет: мужчине НИКОГДА нельзя говорить, что ОН ПЛОХОЙ! НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!! потому что как раз либо Вас унизит , либо ВОЗНЕНАВИДИТ (чего Вы как раз и опасаетесь).
Поэтому в Вашем случае я бы посоветовала убедить его, что ВЫ не достойны жить с ним , что ВЫ маленькая неумёха, избалованная девочка и тд и тп. Степень такого убеждения зависит от Вашей персональной ситуации. Сложно судить по одному высказыванию. удачи!!! (я сбежала из ГБ, потому что человек менялся в худшую сторону)
Автор а он не рак случайно?
4 ГОСТЬ СУМНИЧАЛ.ДЕВУШКА НЕ ГОВОРИТ РАСПИСАЛИСЬ, УЗАКОНИЛИ ОТНОШЕНИЯ, А ГРАЖДАНСКИЙ БРАК.И ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ, ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВВИДУ.НАДО ЖЕ КОДЕКСОВ ПОНАЧИТАЮТСЯ И УМНИЧАЮТ.
Совсем без нервов не получится. Вы, автор, будьте решительнее, не позволяйте на себе ездить. У меня возникло ощущение, что Вам даже нравится роль терпящей жертвы. Жгите все мосты, бегите скорее от него. Как это сделать? Заранее соберите вещи, чтоб он не знал, потом поговорите с ним серьезно, спокойно, и, главное, скажите всё как есть, не бойтесь его обидеть, говорите всё, что наболело, только без истерик и претензий. Как только он начнет швырять в Вас кастрюли - берите вещи, чемоданчики, уходите. И далее...лучше всего сменить номер телефона)
сожительствуете или расписались?
в любом случае лучше сначала снять квартиру и вывезти вещи.
Сообщение было удалено
Если бы расписались не был бы ГБ.
Сообщение было удалено
Вот так и мутирует Великий Могучий Русский Язык, когда значение слов коверкают, и еще шипят на тех, кто рассуждает ПРАВИЛЬНО.
Сообщение было удалено
Вот если бы они расписались был бы Гражданский Брак (Брак Зарегестрированный Гражданским Обществом)
А не расписаны, значит СОЖИТЕЛИ.
То, что мы именуем "гражданским браком", на юридическом языке называется "фактической семьей", "сожительством". Исторически понятие "гражданский брак" возникло как альтернатива браку церковному, то есть освященному церковью. С точки зрения действующего законодательства и толкового словаря гражданский брак - это как раз брак официальный, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Такая вот тут возникла путаница. Итак, говоря "гражданский брак", мы на самом деле имеем в виду фактическую семью, сожительство.
Сообщение было удалено
Спорить не буду (языка не знаю достаточно хорошо), но на вумане именно сожительство называют ГБ и автор 100% имела ввиду сожительство.
Сообщение было удалено
да вы *** уже умничать)))))
16. подруга | 28.04.2010, 17:17:0
Нееет дорогуша, это ты сегодня на всех ветках хамить и гадить достала, гнусная маленькая б.....
Да, я имела в виду сожительство.
Спасибо всем кто откликнулся. Я скорее всего последую совету автора поста номер 9
))))))))
Сообщение было удалено
Я от сожителя так уходила:
Вызвала такси, собрала вещи, написала - НЕ желаю больше с тобой жить, и не вздумай меня искать.
И уехала, ЕСТЕСТВЕННО сменив номер мобильника.
Но искал всеравно :0)
Сообщение было удалено
сегодня такого нет. в нашем понимание, есть ОБ и ГБ. Считаю, что сожительство и ГБ синонимы.
Тебе надо поискать мужчину постарше. Тогда он оценит тебя, при условии, что ты все сделаешь для этого.
Легко. Собираете вещи и уходите от него. И в след. раз ни за что не соглашайтесь на ГБ.
Сообщение было удалено
Гражданский брак - официальный брак.
Остальное сожительство. Просто те, кто особо сильно хочет замуж, а не берут, своё сожительство называют ГБ.
Сообщение было удалено
примерно так
Сообщение было удалено
ты дура необразованная можешь как угодно считать, в среде таких же идиоток, но в социуме,в среде образованных людей принято белое называть белым.
Офигеть, даже в такой теме кому-то неймётся доказывать, что "гражданский брак" - это не брак! :)))) Вот у людей комплексы-то, а! :)
Господи, какой кошмар. девушка пришла на форум с проблемой, ее грязью полили. один совет дали. Он хороший, но ведь один.
я сейчас встречаюсь с парнем, тоже хочу от него уйти и никак. от и зашла. удачи вам, автор! здесь главное сжать всю силу воли в кулак и делать. что говорит сердце. у меня пока не получается(((((
собираешь вещи, когда его нет дома, и уходишь. на вопросы - не хочу с тобой жить, не буду с тобой жить.
начнется истерика - положить трубку.
что значит не нажить себе врага? в любом случае ему будет неприятно, такое ощущение, что ты любое недовольство в свой адрес боишься увидеть. хочешь для всех быть хорошей - живи с ним дальше.
враг не враг какая разница? он у тебя же не психбольной, потом с ножом не будет у подъезда ждать наверное. а друзьями ты не пытайся с ним остаться, это ни к чему вообще.
Сообщение было удалено
не обязательно телефон менять. и необязательно дожидаться его, я бы ушла пока его нет, а объяснения бы по телефону провела. и не надо объяснять причины - зачем? человек явно не поменяется, тогда ради чего, чтобы оскорбить? найдется кто-то, кого эти его качества будут устраивать, живут же и с большими неудачниками, находят в них положительные стороны и т.д.
короче, по-моему по тихому надо уходить, пока его нет дома, все вопросы решать по телефону. быть готовой что будет злиться и обзовет даже как-нибудь от расстройства. по этой причине - сказала что ушла и не стала дальше разговаривать, ничего выяснять.
короче, это так просто, я дольше писала.
Друзьями вы если и будете, то гораздо позже, а сейчас все равно придется пережить пару не приятных моментов.
Не написали, у кого вы живете.
Самой свалить конечно проще. Если живет у тебя, то собери его вещи , отвези родителям, предварительно сменив личинку замка.
И не пускать. Если боитесь каких то разборок.
По телефону можно все выяснить. Сами позвоните и все скажите.