Сейчас он собрался разводиться. Прожил с женой 11 лет,ему 41. Есть сын 9 лет. Он сказал,что при разводе не будет ничего делить,потому что не хочет портить отношения с БЖ. Квартиру оставит им,ведь там …
После всего прочитанного поняла, что современным дочерям надо советовать не рожать детей, пока не будет совместно нажитого жилья. Если у мужчины квартира от бабушки и другую в браке он покупать не хочет - пусть рожает себе сам. А то сперва сами просят наследников, а потом гонят надоевших жен и наследников, по первому писку любовницы.
Мда, надо посты Клшечки, змеюки и иже с ними скопировать и всем мужинам показывать - думаю это будет хорошее лекарство от "беса в ребро".:))) Оказывается Гриб не так уж неправ.:((( Молодцы девицы, чужого не упустят! И "соображалки" редкой по приХватизации чужого имущества. И как обставляют красиво, заразы!:))) Мол, нечего на ребенка от первого брака квартиру сейчас оформлять, а то вдруг БЖ с хахалем (и откуда хахаль появился уже?) у ребенка квартиру отнимут (забота о ребенке мужа от первого брака - я прослезилась) - пусть пока постоит и принадлежит мужчине (мужу НЖ), а потом в наследство ребенку перейдет (как бы не так). Нет, я уже рыдаю - до чего же "благородные" женщины! Правда маленький нюансик - если этот мужчина богу душу отдаст раньше своей НЖ (а по всем жизненным законам это более вероятно, чем наоборот), то делить его наследство ребенок от первого брака будет уже с НЖ и ее детьми и большую часть от всего наследства получит НЖ. А еще можно уговорить мужчину написать завещание на имя НЖ и ее детей (если будут) и тогда, если ребенок от первого брака будет совершеннолетним, то не получит вообще ничего, а если нет, то получит меньше, чем мог бы (уж о квартире и речи быть не может). Нет, дорогуши, вы не женщины, вы - монстры.
Кошечка, а вы особенно "благородны"!:))) Настоящий пример "бескорыстности" - придти в квартиру к свекрам и уйти с детьми ничего не прихватив!:) Только не поверю я, что вы не пробовали, но вот сделать ничего не могли без доброй воли БМ и бывших свекров, потому что никаких прав ни вы, ни дети на эту квартиру не имели. Другой разговор почему ваш БМ не захотел ничего сделать для своих детей. Предполагаю, что вы - два сапога пара.
Женщины, вы это серьезно говорите о любви и отношении любимого к вам, когда рассуждаете о том, что мужчина ТОГДА любит женщину, когда ради ее прихотей готов предать своего ребенка и не постесняется наплевать на него и его потребности и интересы? Причем речь не идет о жизненно важных для любимой женщины вещах, а только о ее представлениях о собственном комфорте и ради этого комфорта должен страдать ребенок. Смешно говорить о будущих детях НЖ, которые будут ли еще и когда будут, а этот ребенок уже есть и его отец ОБЯЗАН о нем заботиться, в то время как ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА вполне может заботиться о себе, тем более на пару с таким же взрослым мужчиной. И откуда двойная мораль: мол, обо мне любимой и о наших будущих детях должен заботиться мужчина, а о своем маленьком ребенке (о матери этого ребенка я и не говорю) он не должен заботиться, потому что разошелся с его матерью? По-моему такое поведение мужчины говорилло бы не о любви, а о его безответственности и эгоцентризме.
Ленуся конечно не права.Для начала представь, чтобы ты хотела, разделить ее и жить там всем вместе? Или ,чтобы он вышвырнул на улицу жену и ребенка, а сам заселился с тобой ?!
Нет уж , у вас все по справедливости. Она тебе мужика -а ты ей квартиру.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.
А по теме. Автор, действительно. Мужику 41 год, как он собрался ещё на одну квартиру заработать? И когда это будет? Жить Вам сейчас надо. В таких случаях, чтобы никому не было обидно - сделайте долевую покупку. Предложите ему вариант - Вы продаёте двушку, где сейчас живёте. Маме покупаете однушку. Оставшиеся деньги - на покупку совместной квартиры. пусть он поступает аналогичным образом. Не хочет менять квартиру, пусть ищет деньги. И ДО свадьбы, а не ПОТОМ, когда-нибудь. Когда рак на горе свиснет.
Как-то дико, что он придёт и сядет Вашей маме на голову. В 41 год.
Сообщение было удалено
Ой, да перестаньте. А если развод по вине жены, тогда автоматически квартира мужу в качестве компенсации? Бред. Поровну.
Я вижу, вариант с обменом и доплатами уже предлагали (извините, ветку читала по вертикали). Жаль, что автор не ответила ничего на данное предложение, было бы интересно услышать про реакцию мужчины. У меня когда-то был такой ухажёр :) Познакомились на грани развода (не я причиной). Ходил, слюни пускал - люблю не могу, давай жить вместе. На мой вопрос, где он собрался жить, ответил - ну у тебя же есть квартира (свою он благородно оставлял БЖ). Спасибо моей маме, которая сказала - у дочери однокомнатная, делаем так, продаём, скидываемся деньгами и покупаем общую (большей площади). На что жАних невнятно забормотал, что БЖ против размена и т.д. Мама мне ничего не сказала по этому поводу. Самой хватило ума понять, ЧТО это будет за жизнь.
К слову скажу, что он таки развёлся, квартиру оставил БЖ, уже десять лет живёт со второй женой в её квартире, где мама папа и бабушка. Вот и как назвать такого парня? Вроде и благородный, а по сути - халявщик.
Странные рассуждения. С одной стороны вроде как мужчина должен о семье заботиться и не выгонять своих "бывших" близких на улицу, ухудшать условия жизни своих детей ради "новых" близких (НЖ и возможных будущих детей), а с другой НЖ ТРЕБУЕТ, чтобы мужчина поделился с ней СВОИМ имуществом в ущерб своей прежней семье, хотя сама делиться СВОИМ добрачным имуществом не хочет. Да и нечем в сущности делиться. Квартира у НЖ родительская и ее мама вовсе не обязана потесниться. Вообще здоровым достаточно молодым и работоспособным людям как-то стыдно решать свои проблемы за счет ущемления своих родных людей - детей и стариков (ИМХО). А уж Автору решать: строить ей семью с любимым человеком или искать того, кто решит ее материальные проблемы, потому что видимо совместить все это в один флакон, не совершив бессовестных поступков, не получится.
Сообщение было удалено
Найт, Вы неправильно выразились.
строить ей семью с любимым человеком или искать того, кто решит ее материальные проблемы, потому что видимо совместить все это в один флакон, не совершив бессовестных поступков, не получится.
Вот именно. В данном случае "строить семью" просто нереально. Где её строить, если не на голове у мамы автора? Вы представляете, что такое мужик в 41 год оставшийся без жилья и мат. базы? Это ахтунг. Он ей через год начнёт мозг выносить из-за комплексов. То, что он вторую квартиру купит - я лично не верю. Он и первую не покупал, от бабушки получил, куда уж глубже копать?
Автор, я всё не читала, извините. А сколько Вам лет?
Есть еще вариант - мужчина берет себе ребенка и вместе с ребенком и НЖ живет в своей квартире, а БЖ может решать свои жилищные проблемы сама (тоже взрослая тетя), но как я понимаю, НЖ такой расклад не устраивает. Хотя куда справедливей: кто остается с ребенком, тот и живет в квартире, а другой решает жилищные проблемы самостоятельно, потому что более свободен в действиях.
Интересно, а что, халявщик только мужчина, живущий на территории жены, или к Автору, которая желает жить в квартире мужчины это тоже относится?
кусок текста выпал.
Найт, Вы неправильно выразились.
строить ей семью с любимым человеком или искать того, кто решит ее материальные проблемы, потому что видимо совместить все это в один флакон, не совершив бессовестных поступков, не получится.
Получится, но не с этим мужчиной. Мне от чего то кажется, что автор ещё молода. Встретит того, для кого она будет единственной, а не способом решения проблем с жильём. Любая любовь разобьётся через пару лет от такого отношения. Представьте, что это только начало - дальше будет веселее - каждую копейку "туда", вынос мозга бывшей женой. Мужик судя все всему небогат, представляете, что начнётся, когда его сыну надо будет в институт поступать? Да Вы на трусах начнёте дырки латать, автор. Я не шучу. Масса примеров из жизни.
Котэ, ну так а что мешало Автору поговорить со своим мужчиной более конкретно? Например, спросить как он видит это "заработать"? Что будет он для этого делать и что ожидает от нее? Может он четко знает что и как? И уж тогда решать стоит ли с ним что-то начинать. А я скажу, что ей мешало - твердая уверенность, что он подвинет свою ппрежнюю семью ради новой, а когда этого не произошло, то она в возмущении и недоумении. Знаете, Котэ, я не знаю халявщик ли этот мужчина или нет (я о нем ничего не знаю), но что Автор - халявщица видно из ее поста.
Найт, давайте будем тогда объективны. Жена этого мужика ничем не лучше - такая же как автор, только с разницей во времени. Единственное отличие - наличие ребёнка, но тут тоже - у автора их и двое может быть, что тогда?
В остальном я с Вами согласна, такие вещи надо обсуждать чётко и конкретно, без розовых соплей и формулировок "когда нибудь", "даст бог" и т.д.
Котэ, да причем здесь сравнение женщин? Лучше БЖ НЖ или нет, какая разница?:) Мужчина имеет СВОЕ ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО - КВАРТИРУ И ВПРАВЕ ЕЙ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ. Эта квартира не имеет никакого отношения ни к первой жене, ни ко второй. Мужчина решил оставить квартиру СВОЕМУ РОДНОМУ СЫНУ! Что, на мой взгляд, характеризует его как хорошего отца, ответственного и разумного мужчину. То что там будет жить БЖ - вполне естественно, так как она будет нести большую нагрузку по воспитанию и содержанию. А вот теперь объясните мне, какое отношение имеет к этой квартире Автор? И какие права имеет она, даже не жена еще, распоряжаться чужим имуществом? А что она бы сказала, если бы мужчина потребовал какие-то ее личные мат. сбережения? Автор считает, что ей обязаны. А на каком основании?
Найт, вот именно поэтому я и предлагаю - долевую покупку нового жилья. Автор разменивает двушку, мужик СВОЮ (принадлежащую ему, как Вы говорите, квартиру) и покупается общая.
Права она имеет такие, что этот мужчина предложил ей совместное проживание. Она имеет полное право - уточнить, ГДЕ им жить. И предложить вариант. В старттопике автор пишет, что мужик от размена отказывается. И что дальше? Съёмные углы? Жизнь в квартире мамы автора?
Надо играть в благородство, да не заигрываться. Чтобы женщина, на плечи которой как раз и ляжет обеспечение быта этого "благородного" не мыкалась по съёмным углам.
А сыну легко отписать по завещанию - никакой проблемы я тут не вижу.
В таких темах проходит одна "красная нить" у многих женщин. Они считают, что "получив" мужчину в личное пользование и узаконив это состояние штампом в паспорте, они приобретают эксклюзивное право на "использование" этого мужчины в личных целях и по собственному усмотрению, а также распоряжаться всем его ЛИЧНЫМ имуществом, а все остальные его близкие люди должны "подвинуться" в ее пользу. Это не правильно ни в юридическом, ни в нравственном отношении. Единственное право у Автора - решать принять ли такого мужчину в качестве мужа или нет, строить с ним семью или нет. И БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРАВ.
Да что тут думать?
Ему полтинник будет, когда он закончит платить алименты, автор, полтинник! Ваших совместных детей ему уже не поднять, его на одного сына не хватает, если выходит так, что оставив квартиру БЖ, приходится бомжевать. . Вы хотите такой жизни? Вы о таком мечтали?
Котэ, есть масса вариантов и Автор с ее мужчиной могут выбирать тот, который их устраивает. В варианте, который предлагаете вы есть один нюанс - этот вариант затрагивает интересы ПЯТИ человек. Не факт, что такой вариант удобен для ребенка мужчины (соответственно БЖ будет против и хотя не сможет воспрепятствовать, но основа конфликта возникнет), этот вариант может не устроить маму Автора ( немолодая женщина имеет право сама решать, где ей жить) и ЭТОТ ВАРИАНТ МОЖЕТ НЕ УСТРОИТЬ МУЖЧИНУ АВТОРА, который такого Автору даже не предлагал и породить конфликт между ними. Если Автору нужна квартира прежде всего - пусть пробует, если важнее мужчина - пусть ищет варианты или хотя бы выслушает своего мужчину.
Мне лично не симпатичны особы, которые считают, что все вокруг должны подвинуться для их личного удобства. Я считаю, что это лентяи, эгоисты и халявщики.
Найт, тут к гадалке не ходи, ясен пень, что он скажет. "Временно поснимаем, а так что-то придумаем". Все они так говорят, только это "временное" тянется годами. Это мы ещё не рассматриваем тот момент, что каждая лишняя копейка будет отдаваться сыну. Тут даже ипотеку не взять. Мужик живя в первой семье, не смог купить квартиру сыну, а тут в новой - имея колоссальный источник вливаний (сын) и подавно. Нечего тут думать
Котэ, а Автор в беспамятстве отношения с таким мужчиной начинала? Да еще, несмотря на то, что этот мужчина был женат и имел ребенка. А то, что был не разведен - совершенно очевидно, так как жил в квартире с семьей, а иначе давно бы этот вопрос был бы решен. Извините, но глазки видали, что покупали. Если нужен именно этот мужчина, то это одно, а если любой обеспеченный мужчина, то это другое. А расталкивать всех своих и чужих родных локтями очень некрасиво.
Котэ, ну знаете, это ж насколько надо быть "неконкурентоспособной", чтобы молодой девушке позариться на немолодого, не богатого, женатого мужчину с ребенком, а после еще "выбивать" из него и его родни блага.:(
Найт, это проблема мужчины, а не автора.
Моральный вопрос я тут не затрагиваю. Но если решил начать жизнь с другой женщиной, будь добр, сделай так, чтобы эта жизнь была не в коробке из под телевизора. А иначе - сиди в семье и не дёргайся.
Сообщение было удалено
а она и не должна ничего выбивать. Это его проблема, как я уже сказала.
Котэ, а вот я так не считаю. Такой менталитет, уж простите, у халявщиц и содержанок. Если создаешь с мужчиной семью, то будь добра брать на себя ответственность за семью тоже. А распоряжаться тем, чо тебе не принадлежало и не принадлежит, не этично. Тем более мужчина не отказывался от того, чтобы обеспечивать свою новую семью, он только отказался лишать свою старую семью имущества в пользу новой и предложил Авиору ТОЖЕ ПОРАБОТАТЬ НА ПОЛЬЗУ СВОЕЙ СЕМЬИ. А Автор не желает, она считает, что ТОЛЬКО ОН ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ И ЕЙ НАПЛЕВАТЬ НА НЕГО И ЕГО ПРОБЛЕМЫ. Очень не симпатично выглядит.
Ну если это его проблемы, то действительно мужчине не стоит связываться с такой женщиной, как Автор. Ну а Автору вероятно придется искать того мужчину, который согласится иметь проблемы как при женитьбе на Авторе, так и в случае развода с ней в дальнейшем. Потому что, если так относится к мужчине, то от Автора в случае развода мужчина уйдет "голым" и это будут его проблемы (уж очень Автор до чужого добра охоча). Но думаю, что таких неосмотртельных мужчин на свете не так много (показателен выбор Авора) и видно куковать Автору "в девках" в квартире с мамой.
Извините за опечатки.
Сообщение было удалено
Ой я не буду с Вами спорить.
Мне не нравится практика, когда старые пердуны хотят жить с молодой девочкой, да чтобы она ещё и поработала на благо семьи. Это актуально для студентов.
Кроме того, нигде не видно, чтобы он ей что-то предложил, кроме "большой и чистой". Остальное домыслы
Сообщение было удалено
пока что голым он уходит от первой семьи. И как-то у Вас всё однобоко. Почему автора, лично, должны волновать ЕГО проблемы. Даже не ЕГО проблемы, а проблемы БЖ? Это ведь именно БЖ в случае законного разделения квартиры негде жить. Автору жить есть где. А вот с мужчиной явные проблемы
И Вы совершенно зря напираете, что у неё нет прав. Если она родит ребёнка, у него будут такие же права, как и первого сына, на квартиру, которая пока что принадлежит отцу как ДОбрачное имущество (кто в ней проживает - дело десятое).
Хотя я бы на месте автора не рожала в таких условиях. Можно долго и нудно расписывать, чем это чревато - связаться с мужчиной без достатка и кучей хвостов, но это уже оговорено на тематических ветках. Повторяться не хочу
Котэ, ну если Автор решила продать себя, то явно не того покупателя нашла, надо было смотреть, кому себя предлагаешь или озвучить сразу, что, мол, буду с тобой жить "старый п....н", только когда оформишь на меня квартиру и не было бы никаких проблем - к продаже себя практичней бы надо подходить.:) Но я то думала, что Автор семью собралась строить. А семья - это работа обоих и думать, как жить оба должны, но видимо современные девочки уже смысла слова "семья" вообще не понимают.
Котэ, если Автор этого мужчину не любит, а только ищет богатого мужа, то значит других претендентов нет - не конкурентоспособна, значит ее достойны только "старые ...." с "хвостами".
Котэ, все о БЖ говорим? На такую мелочь как ребенок от первого брака и на то, что РЕБЕНКУ будет негде жить, не стоит обращать внимание новой претендентке в жены? Мда, затмили материальные блага глаза молодым девушкам - уже неважно, что с подлецом будет жить, лишь бы квартиру заполучить.:((((
Котэ, у НЖ и ее детей будут права на квартиру мужа только в случае его смерти и то если не отпишет завещание кому-то другому, например, сыну от первого брака или БЖ.:) Дети получают свою долю в обязательном порядке, если несовершеннолетние и в любом случае, если нет завещания, в этом случае получит и жена. А при разводе никто ничего не получит, потому что пока мужчина жив, квартира принадлежит ТОЛЬКО ЕМУ И ОН РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЯ, НЕ СПРАШИВАЯ НА ЭТО РАЗРЕШЕНИЯ У ЖЕНЫ (ЛЮБОЙ). Так что, Котэ, Автору надо быстренько выйти замуж, родить и отправить мужа в могилу, а то облом с квартирой может получиться.
Потому что Вы, Найт, необъективны. Значит бывшая жена в своё время трудиться была не должна, ей предполагалось прийти в квартиру мужа и спокойно рожать/растить детей. А девочке вот этой придётся трудиться, потому что "терем" уже занят. Почему бы мужчине не обеспечить второй жене такие же условия? Она что - человек второго сорта?
Ребёнку жить будет где, речь идёт о размене, а не об отъёме квартиры.
Мда, затмили материальные блага глаза молодым девушкам - уже неважно, что с подлецом будет жить, лишь бы квартиру заполучить.:((((
мне кажется, что это больше применимо всё-таки к первой жене. Если выходить за квартиру, то нечего потом удивляться наличию любовниц и т.д.
А Автору я бы посоветовала не устраивать скандалы на пустом месте - глупо и не продуктивно. Ну чего вы, Автор, добъетесь? Или мужчина призадумается о разумности брака с вами, или пойдет у вас на поводу, но право распоряжаться своей квартирой все равно у него останется и в случае неудачи вы оттуда съедите сразу же. Поняв же и похвалив мужчину, уважая его решение, вы вырастите в его глазах, став его женой приобретете право наследования (если будете умной), да и обстоятельства могут измениться или найдутся какие-то варианты к всеобщему удовлетворению.
Котэ, это вы не понимаете. Квартира принадлежит МУЖЧИНЕ и хочет он ее оставить СВОЕМУ ЕДИНСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ! Вот когда будут еще дети (если будут), а этот мужчина не сможет ничем их обеспечить, тогда и можно будет вернуться к этому вопросу снова. А пока есть МАЛЕНЬКИЙ СЫН ЭТОГО МУЖЧИНЫ, КОТОРОГО БУДЕТ ВОСПИТЫВАТЬ МАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОТЕЦ ИЗ СЕМЬИ УХОДИТ И ЕСТЬ ПАРА ВЗРОСЛЫХ ДОСТАТОЧНО МОЛОДЫХ И ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВПОЛНЕ МОГУТ ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ РЕШИТЬ СВОИ ЖИЛИЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НЕ ЗА СЧЕТ РЕБЕНКА.
Котэ, Найт абсолютно права. Автор знала, на что и за что шла, нечего теперь жаловаться.
У меня проблема даже не стояла --кому дети, тому квартира. Дети уже подростки, так что я согласна была на проживание их у папы, забирать себе на выходные и каникулы, покупать им одежду и платить алименты. Вопрос снялся, не успев подняться. БМ не богат, примерно 60 процентов заработка уходит нам --по его инициативе, честно. Он поставил себе цель поднять наших детей, ребенку НЖ год, а БМ все равно считает, что сначала нашим, младший ребенок получит все в свое время.
Найт, я прекрасно понимаю. Это Вы не понимаете. Или судите с позиции БЖ. Когда планировался ребёнок, у мужчины была квартира. Значит, БЖ изначально имела усе условия для спокойного рождения детей. Отчего Вы теперь автора отправляете в свободное плавание? Ей полагается самой вкалывать или детей не рожать? Или что?
Когда будут дети и мужчина их обеспечить не сможет - уже поздно будет возвращаться к этому вопросу. Об этом надо думать до рождения детей. Именно так, как он подумал в первом браке.
По поводу "молодых людей". Так и БЖ ещё не старуха. Это два.
Ещё раз Вам повторяю, что я не предлагаю отнять эту злосчастную квартиру. Есть такое слово - размен.
Котэ, я нигде не читала в постах Автора о том, что БЖ начинала свою совместную жизнь в квартире этого мужчины, если я пропустила, то поправьте меня. Я читала, что квартира досталась мужчине в наследство от бабушки, а когда - неизвестно. И все же вы неправы. БЖ и НЖ всего лишь две не совсем посторонние женщины в жизни этого мужчины - одна мать его ребенка, другая - его любимая в данный момент женщина. Таких женщин у него может быть еще не одна. НО РЕБЕНОК У НЕГО ОДИН И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОН НЕСЕТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЗА МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА, ВОСПИТЫВАТЬ КОТОРОГО ОН УЖЕ В ПОЛНОЙ МЕРЕ НЕ СМОЖЕТ,а не за "баб". Будут ли у него еще дети - еще большой вопрос. Забота о своем ребенке, о том, чтобы ему было хорошо - это его первейшая обязанность. Вот когда будет ясно, что Автор родит ему еще ребенка, вот тогда она и сможет предъявлять ему претензии о том, что один ребенок обеспечен лучше другого и что надо восстановить справедливость (а может к тому времени вопрос отпадет сам по себе). А сейчас Автор беспокоится только ЛИЧНО О СВОЕМ КОМФОРТЕ ЗА СЧЕТ РЕБЕНКА.
Сообщение было удалено
БЖ выходила замуж за свободного мужчину, зная, что он сможет обеспечить их общих детей жильем и всем прочим. Автор заранее знала, что мужчина "богат" обязательствами, алиментами и наследниками первой очереди. Так что не надо сравнивать ее с БЖ. Что хотела--то и получила. Ждем от Автора новых тем, как ущемляются ее права, кого муж любит больше: ее или ребенка и пр.
Котэ,а вам не кажется несправедливым, что БЖ остается одна с ребенком, которого она будет воспитывать, одевать обувать и кормить, тратить время (алименты и часть затрат не покроют) и работать сможет только она одна, а вы хотите, чтобы она еще и жилищный воппрос решала, когда у мальчика есть отец, а НЖ и мужчина пока могут оба работать и содержать должны только сами себя (не считая алиментов, да и то, мне кажется, что Автор и здесь встанет в позу недовольной) и которые могут попытаться решить свои вопросы сами. Если уж вы, Котэ, за равноправие, то почему тогда гипотетического ребенка НЖ мужчина должен содержать полностью, проживать с ним, тратить на него большее количество времени, чем на первого своего ребенка, да еще и квартирой обеспечить заранее? Где же здесь равноправие? Или кто с мужчиной спит, той и дети в фаворе? Это справедливо? Жены женами, а дети-то здесь причем?
Некоторые дамочки не понимают, что жены и дети - совершенно разные вещи. За детей несут ОДИНАКОВУЮ ответственность оба родителя и они обязаны вырастить и воспитать ребенка, коль они его родили. И совершенно неважно женаты родители в данный момент или нет, есть у них другие мужья/жены или нет - родителями они остаются всегда.
Найт, если Вы не против, я патетику разбирать не буду - её очень много на подобных темах и спорить можно бесконечно.
Я просто хочу получить ответ на этот вопрос - чем раздел плох?
А какая там квартира? Я всю ветку не осилю)
Может там делить нечего? Однушка, например, как у Странного)
Котэ, если не брать во внимание этическую сторону вопроса, то при размене одну квартиру мужчины ничего равноценного получиться не может. К тому же замешено несколько прямо противоположных интересов. Я не помню писала ли Автор сколько комнат квартира, если двушка, то размен без доплаты - однушка и комната. Кто поедет в комнату? И что делать если стороны добровольно не договорятся? К чему все это может привести? Чем закончится? Вы думаете, что Автор в этом случае выиграет? Я не уверена. А если мужнину квартиру и квартиру матери Автора, то еще больше противоречий. Можно конечно попытаться Автору уговорить мужчину и мать, но результат непредсказуем - может Автор оказаться "у разбитого корыта" (не мужчины, не квартиры).
У меня вот тоже сын, и слабо представляю себя с подростком в однушке. Ладно б девочка была.
А "молодожен" вообще изъявлял желание новых детей делать? Чё-то мне кажется, что ему это сейчас слабо нужно У него ж вторая молодость. Новое упругое тело в пользование, романтика... Зафига ему вторая серия марлезонского балета?