Даже если вы сами страдаете от одиночества, то вопрос все равно не об этом. Меня интересует как раз то, как одинокие люди (если их одиночество не сознательное) выглядят со стороны? Какие у них отрицательные черты на ваш взгляд? Может быть, поговорив о этих возможных причинах, мы сможем помочь длруг другу? Вопрос и о мужчинах и о женщинах.
Может, вы просто познакомиться хотите??
Автор, а что одинокие люди как-то по другому выглядят со стороны. Тема полный бред.
Насчет одиноких женщин. По моим наблюдениям они стараются быть искуственно веселыми, на подъеме, типа им пофиг одиночество.
Насчет одиноких мужчин. Они достаточно мирные существа, так как наверное им не с кем ругаться в это время. Достаточно добрые. Чуть внимательнее чем в паре смотрят на окружающий мир.
А что значит одинокие? Что такое одиночество? Можно,например иметь и семью, и друзей, а все равно чувствовать себя одиноким. А можно мало что иметь,но чувствовать себя очень комфортно,например,если человек интроверт. Вы о каком конкретно одиночестве? И, второй момент, откуда вообще можно узнать, что человек одинок? Может он просто,например, не любит трепаться всем подряд о себе,а на самом деле у него и парень/девушка есть, и друзья. Или наоборот, может напридумывал и рассказывает вам, а на деле ничего и нет. Что вы конкретно имеете в виду? Кто в вашем понимании одинок? сначала скажите, а потом уже можно и обсуждать
Сообщение было удалено
Не надо сразу кидаться словами, если вы не поняли тему. Я спрашиваю о возможных причинах одиночества, которые видятся со стороны. Например, какие-то проблемы в характере.
Которых знаю ни капли не тяготятся своим "одиночеством", думаю это осознанный выбор, а кому надо всегда найдут с кем пообщаться, даже если вы этого не хотите)))
Сообщение было удалено
Одинокие - значит "без партнера". Не просто так я в этом разделе тему разместила;)
Сообщение было удалено
Я спрашиваю о тех, кто тяготится.
Сообщение было удалено
То есть Вы под одиночество имеете в виду только тот факт что нет парня/мужа или девушки/жены? я вас правильно поняла? Тогда какое же это одиночество. Человек просто без пары. Но если у него много близких друзей, то вряд ли он одинок сильно.
Сообщение было удалено
отрицательные черты характера не зависят от того одинок человек или нет, если он брюзга по жизни - то он в и семье всех своим брюзжанием достанет, а не то что вот он так злобный - а как женился - так сразу душечкой стал)) это ж не детский сад типо "я почему злой был - потому что у меня велосипеда не было")))
4 +100000 Одинок человек или нет, это знает только он сам. И ничего со стороны вы не увидите.
Да и не может человек быть совсем одиноким, у него есть родители или друзья или родственники. А то что у человека нет пары, не значит что он одинок.
А вообще я уже писала в другой теме свои размышления об этом, буквально вчера. Сейчас скопирую оттуда.
как правило,если девушка в 25 не встречается с парнями,то:
1) она *** и парни ей в принципе не интересны.
2) у нее завышенные требования. И парня надо чтоб и симпатичный,и богатый,и романтичный,и не пьет/не курит,и спортсмен, и интересный собеседник и т.д. и т.п. Такие,несомненно,есть,но на всех явно не хватит :) Да и девушку такой парень выберет себе соответствующую
3)она некрасивая. Как правило подруги или родители объективно оценить внешность вряд ли могут. Некрасивые тоже конечно и встречаются с кем-то,и замуж выходят, но у красивых больше шансов. Или может быть вечно злое лицо или грустное,это тоже отталкивает.
4) она не умеет общаться с мужчинами. Бывает такое. Есть такие девушки,которые мужчин воспринимают как инопланетян и в разговоре ни бе,ни ме. Мужчине может быть просто скучно с такой и он найдет нормальную,общительную.
5) она плохо ищет. Сидит на попе ровно и ждет когда прынц свалится на голову сам, вместо того чтобы самой везде бывать,знакомиться с большим количество людей и т.д.
6) она невлюбчивая. Ну вот бывают такие люди,которые очень-очень редко влюбляются и тут уж ничего не поделаешь.
Больше вариантов особо и нет. скорее всего или один из этих вариантов,или несколько вместе взятых.
Кто бы чего ни говорил,но не бывает такого чтоб и красивая,и умная,и общительная,веселая,без завышенных требований,активная девушка была одна. НЕ БЫВАЕТ. У нее были бы толпы поклонников и предложений. Я знаю трех одиноких девушек. Одна объективно некрасивая, ну то есть не урод конечно,но черты лица специфические,есть такие кому она понравится,но это явно не каждый второй. Вторая с завышенными требованиями, с противным характером,типа "я королева,а вы здесь все говняшки под моими ногами валяетесь". Третья пассивная и домосед, ходит куда-то редко,на сайте знакомств тоже незарегестрирована,видимо надеется что муж с неба свалится.
Что касается того как одинокие выглядят со стороны...все зависит именно от того по какой причине они одиноки. Все по - разному выглядят.
Давайте не будем придираться к словам. Я пишу тему в разделе "Мы и мужчины" и от этого должно быть понятно, что я имею в виду под одиночеством. Я гвоорю о людях, которые им тяготятся, которые может быть в задушевном разгворе плачутся из-за проблемы, хотят понять причину. Как вы думаете (ЭТО ВОПРОС ТЕМЫ), в чем может быть причина, на примере ваших одиноких знакомых мужчин и женщин?
Все, зачем в дебри уходить и искать какой-то глубокий философский смысл, когда все на поверхности?
Спасибо "Вечной мгле" в 3 комментарии, правильно поняла вопрос и ответила на него.
а по делу - есть у меня одинокий друг, у него нет ни жены, ни девушки , ни парня)) никогда не был женат и я думаю не будет)) ему 38 лет - полгода живет на гоа, полгода в москве, сейчас купил вот домик в испании, он абсолютно счастлив и это счастье распространяет на окружающих) отрицательных черт я у него не замечала
Одиночество это личное.Мы всё равно одиноки по сути,даже находясь в обществе.Нет более одиноких людей,чем знаменитые,публичные люди.Это ещё одна сторона медали.
Сообщение было удалено
блин, то есть если ты невлюбчивый - то это первый шаг к одиночеству???
18, нет, гне к одиночеству. Насколько я поняла тема не об этом. А о наличии парня/мужа. Если девушка невлюбчивая, то конечно ей сложнее найти парня
про "невлюбчивых" интересный взгляд, сама об этом думала, но как-то вот не могла определить точно - почему кто-то из брака в брак без перерыва вступает и каждого супруга любят до умопомрачения, а кто-то десятилетиями одинок, типа "ну не встретили своё"... а в какой теме Вы это писали, интересно было бы почитать
Это потому, автор, что люди ДЕЛАЮТ вид, что не понимают о чем речь. Да, есть периоды, когда человеку одиночество в кайф или просто период такой. Но иногда оно становится хроническим и начинает тяготить человека. Вот тогда некоторые женщины начинают бравировать, что им пофиг и ведут себя преувеличенно весело и легкомысленно. Но те, кто постарше, например за 40, после 15-20 лет одиночества выглядят уставшими и сломленными. А есть, которые проходят уже и эту стадию сломленности. Тогда они похожи по поведению на таких престарелых девушек, не злых, но каких-то пугливых. Они ПРАВИЛЬНО живут, всего по жизни боятся и всю заботу спускают на своих котов и собак.
Что вы называете одиночеством? Образ жизни, или состояние души?
Я живу одна, но я не одинока, у меня родители, друзья...
Моя подруга тоже живет одна. и она не одинока, родители, друзья...
А вот моя сестра живет с мужем, и двумя дочерьми, и НАСТОЛЬКО ОДИНОКОЙ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ.
Уже не первый год.
Да, и живут они тогда строго по расписанию. Строго по часам расписано каждое действие в жизни. Привычка все делать в одно и то же время становится превалирующей.
21. А по моему женщины которые тянут на себе ярмо брака (не все, только те кому не очень повезло с мужем) выглядят более постаревшими и озлобленными. У каждого человека свой характер, кому-то нужна пара, а кому то комфортно жить одному. Зачем так обобщенно говорить об этом.
23. Вы так говорите вроде бы замужняя женщина в 40 лет живет не по расписанию))))
24
Речь шла не об одиночестве в браке, а об одиночестве без партнера. Неужели так трудно это понять?
26.Ладно, тогда о каком промежутке времени без партнера мы говорим? Не может же такого быть что человек всю жизнь живет без партнера. Таких случаев очень мало.
есть одна :
1.она считает что все мужики козлы и нормальных не осталось.
2. она не видит причину в себе
3. Она хочет замуж.
4.она боиться быть неодинокой и вообще боиться что-то менять в жизни,этакая ригидность.
Сообщение было удалено
Автор, ну Вы изначально неверно сформулировали тему. Речь вообще не об одиночестве. Тему надо было назвать "Есть ли среди ваших знакомых люди без парня или девушки"
По моим наблюдениям каждый получает то что хочет в этой жизни, если верить что все мужики козлы, нет достойных и все изменяют тогда нормальную пару себе не найдешь. Многие женщины которые так считают сидят без партнера, или они с ним одиноки
Русалочка
26.Ладно, тогда о каком промежутке времени без партнера мы говорим? Не может же такого быть что человек всю жизнь живет без партнера. Таких случаев очень мало.
О том промежутке времени, когда одиночество уже становится проблемой в жизни человека. Когда ему уже надоело быть одному, а партнер все не встречается. Об этом в вопросе автора: видны ли какие-то особенности и признаки в поведении этих людей для окружающих. Если видны, то какие?
31. Мне кажется что когда человеку становится очень одиноко, тогда он себе находит партнера.
Ага, вышел на улицу и нашел! Так все просто! Абы кого, лищь бы партнер был! Ну и ну...
Быть одиноким и не иметь спутника жизни (будь то мч, муж, любовник и тп по списку) - разные вещи!
Я до 22,5 лет жила себе в свое удовольствие (пока училась) и мне не нужно было никого...флирта было достаточно.. я проводила все свободное время с друзьями/подругами и совершенно не была одинока! =)
Некоторые люди годами ищут себе партнера. Вы этого не знали? Вы на какой планете живете?
Я, вот, смотрю на своих близких знакомых, которые в паре и думаю: "Господи, ну как они пару-то нашли?! С такими-то закидонами, я бы с ними и неделю не смогла бы тесно общаться".
Все просто, самое главное сильно захотеть. А вы думаете почему многие женщины терпят измены, алкоголиков. Потому что они боятся одиночества. Вот они так же захотели себе пару нашли лишь кого а теперь сидят и терпят.
Sanika"]Быть одиноким и не иметь спутника жизни (будь то мч, муж, любовник и тп по списку) - разные вещи! Я до 22,5 лет жила себе в свое удовольствие (пока училась) и мне не нужно было никого...флирта было достаточно.. я проводила все свободное время с друзьями/подругами и совершенно не была одинока! =)
Прочитайте мой пост 31. Чтобы говорить по теме, а не обсуждать то, что и так понятно.
Автор! Люди делают вид, что не понимают о чем вы спрашиваете. Я в шоке. Переворачивают тему и говорят совсем не о том. Похоже вы не дождетесь адекватных ответов.
Сообщение было удалено
А для мужчин есть аналогичный список? было бы интересно.
Вот, Вечная мгла хорошо назвала "престарелые девушки". Какая-то детсткость, проскальзывающая неуверенность в себя, угловатые жесты и походка, и это вкупе с педантичностью, чистоплотностью, мнительностью и тд, то есть женщина из стадии развития подростока, через чур затянувшейся, сразу переходит к к стадии старухи, минуя фазу зрелой, сексуальной женщины. И эти две стадии примерно с 25 до 50 и больше лет перемешаны между собой в такой женщине
В моем близком окружении было 3, поэтому какие-то общие выводы делать и пытаюсь. А одна из них, представляете вдруг возми и выскочи замуж, это в 50 лет то! И знаете, изменилась она очень. Не знаю, хорошо они живут или не очень, но она как-то раскрылась, что ли.. Ну и внешне лучше стала выглядеть
39. Если бы автор четко и правильно изложила бы свою тему то дождалась бы))))))
мужчин одиноких меньше знаю. Один вот клинический случай - но там ясная проблема, привязанность к мамочке, хотя уже 40 лет на носу. Ну и тоже жуткая неуверенность в себе, маскирующаяся под самодовольство и сверх эрудицию, которая на самом деле лишь попытка вызвать интерес и одобрение окружающих
Есть подруга. Нет у нее никаких заметных отрицательных черт. Вернее, есть, но они были и тогда, когда у нее были отношения.
Ореховая Соня
Вот, Вечная мгла хорошо назвала "престарелые девушки". Какая-то детсткость, проскальзывающая неуверенность в себя, угловатые жесты и походка, и это вкупе с педантичностью, чистоплотностью, мнительностью и тд, то есть женщина из стадии развития подростока, через чур затянувшейся, сразу переходит к к стадии старухи, минуя фазу зрелой, сексуальной женщины. И эти две стадии примерно с 25 до 50 и больше лет перемешаны между собой в такой женщине В моем близком окружении было 3, поэтому какие-то общие выводы делать и пытаюсь. А одна из них, представляете вдруг возми и выскочи замуж, это в 50 лет то! И знаете, изменилась она очень. Не знаю, хорошо они живут или не очень, но она как-то раскрылась, что ли.. Ну и внешне лучше стала выглядеть
+1000)) Да, вот это я имела ввиду
Отличительные черты мне думается появляются не сразу, а когда человек, безуспешно пытаясь устроить свою личную жизнь, вдруг начинает догадываться, что с ним что-то не так. И каждая следующая неудачная попытка только усугубляет это подозрение. И тогда человек начинает вглядываться в глаза других людей, сначала противоположного пола, потом и своего, словно спрашивая, все ли с ним в порядке. Этот взгляд у "нормальных" вызывает жалость, легкую брезгливость и желание держаться подальше. Как черная овца в стаде белых - никто не хочет с ней быть и она чернеет еще больше...
У меня нет одиноких знакомых (я сама одинокая в поиске). Но у дувух моих подруг, которые никогда не были одиноки, а сейчас замужем, есть общие черты:
1. активность, общительность без застенчивости, инициативность, способность брать ответственность на себя.
2. влюбчивость, легко переходят к сексу.
3. большая тяга быть вместе, они сами про себя говорили, что не могут быть без партнера.
Все посетители этого форума являются в большей или меньшей степени одинокими(по крайней мере - на момент посещения форума) - сам факт предпочтения провести некоторое количество времени обмениваясь мыслями с абсолютно чужими людьми является прямым и непосредственным доказательством вышеизложенного утверждения .
А почему это происходит... Какая тут часть вины самого человека, его личности, его физических и самое главное душевных качеств, которые он мог бы изменить, а какая - общих законов развития популяции, согласно которым особь, бесполезная для дальнейшей эволюции, не должна давать потомства? Тяжелая это тема
ПРЕДЛАГАЮ КАЖДОЙ/МУ ВЫРАЗИТЬ О Д Н И М СЛОВОМ СОБСТВЕННУЮ ОСНОВНУЮ ПРИЧИНУ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧУВСТВА ОДИНОЧЕСТВА .