Вышла я на новую работу и разговорилась сегодня с коллегой по душам. Предыстория: с первым мужем у нее не сложилось- брак студенческий, есть ребенок, мальчик. Сейчас встретила другого, живет с ним, родила еще одну малышку. Муж познакомился с ее подругой, завязался роман. Сначала моя коллега была рада, что у бывшего наконец таки стало благополучно, тем более, что к ее сыну та мадам неплохо расположена была. Но получилось так, что эта парочка решила уехать в другую страну и строить свою жизнь уже в там. Сейчас коллега депрессует. что собственными руками (она во многом способствовала их отношениям) она лишила ребенка отца, которого он не видит, хотя алименты платит. Она то и не рассчитывала на такой вариант событий, думала, что будут жить в соседнем районе, счастливо, мирно-благородно, и будут ходить друг к другу в гости на чай с плюшками. А сложилось так, что ребенок скучает по отцу, они созваниваются, но все равно- папа в другой стране- это не папа в соседнем районе. Коллега локти кусает, что сама их познакомила, я вот анализирую эту ситуацию и пытаюсь понять, что ей подсказать, что ей ответить, как поддержать. С одной стороны, понятно, что мужик хотел обрести семейное счастье и обрел, с другой- ребенок то теперь с отцом видеться будут редко. ЧТо скаежет. Оговрюсь сразу, я - сторонний наблюдатель в этой ситуации.
Весенний тролль.
интернет и скайп еще никто не отменял. также как каникулы и отпуск.
А что ей подсказать? Она думает, что благодаря ей ее бывшей познакомился с такой дамой и они уехали зарубеж? Значит у него такая судьба и он мог спокойно познакомиться с любой другой женщиной, не подругой Вашей коллеги, и так же удачно уехать зарубеж или жить здесь прекрасно, счастливо,богато и т.д. Она здесь совершенно не при чем. Это его жизнь и он ее строит сам, не зависимо с ее подругой или с другой женщиной.
я не троль :) честно.
меня заинтересовала ситуация и я решила ею поделиться. Ибо с одной стороны мужик козел, что уехал, бросив по сути ребенка. С другой, он имеет право быть счастливым и строить новую семью, если прежний брак не сложился
Стафания, именно это она и думает. Что если бы она их не познакомила, ребенок бы не переживал, мол, а когда я к папе поеду,я соскучился по папе итд. Она говорит, что может и лучше было бы, если бы он жил один по соседству.
Насчет каникул и отпусков- они эмигрировали достаточно далеко, причем так, что при всем желании раз в год в лучшем случае слетаешь. И билет дорог- сама коллега не потянет даже половину оплаты (муж ее сказал, что, мол, в пополаме будем оплачивать приезды). Но пока они там найдут работу, пока то, се. А ребенок то скучающий по папе- вот, под боком. Вот и кусает она локти
а может она ревнует так подсознательно и переключает это на то что он уехал и бросил их. А может просто завидует, т.к. ее теперешний мужик не может ей дать другую страну и т.п.
На каникулы ребенка к папе можно отправлять, это же здорово. Все нормально, неизвестно как бы они все вместе ладили бы тут.
Она говорит, что может и лучше было бы, если бы он жил один по соседству.
эгоистка ваша коллежанка,себе нашла мужика,подила,а БМ счастья не надо получается.
Но ведь получается, что между ребенком и новой женой он выбрал жену и счастье с ней, уехав, сознательно пойдя на то, что ребенка будет видеть раз в год. Это нормально? Вот коллега и переживает, мол, дернул ее черт рассказать подруге про ее бывшего мужа и познакомить их :)
Автор 8 - а если б сама мама ребенка познакомилась бы с замечательным обеспеченным мужчиной и он увез бы ее на ПМЖ в другую страну - вы таки думаете она тогда кусала бы локти, что лишает ребенка отца? Очень сомневаюсь.
да и что вообще ей теперь переживать..все, уехал он и ничего уже здесь не переделаешь, уже познакомила и уже уехал или если еще пока не уехал, то уедет. Теперь то что уже что...все, ку-ку.
Пусть о другом теперь думает, о том как в такой ситуации сыну видеться и общаться с отцом как можно больше. Да и сама пусть ЕЩЕ больше любви и ласки сыну дарит, пусть думает о том, как жизнь сына сделать счастливой в такой ситуции.
ее переживания ничем вообще не помогут ни вернуть, ни изменить что-то..да и надо ли менять...так что не о том парится..о другом теперь надо думать, а не о том...ох, вот как же так да зачем...затем вот, все уже.
мне кажется, что это вообще идеальный просто вариант. Сын будет знать, что папа не живет на соседней улице, соответственно, надо налаживать контакт с новым мужем мамы. Плюс в случае жестких высказываний родителей (как мамы, так и ее мужа) не соберет вещи и не уйдет к папе. А так - папа на каникулы - праздник. И папа на каникулы - изволь с сыном общаться, хочешь -не хочешь, а придется. Отличный вариант.
Что значит "хочешь-не хочешь-придется общаться". А если новая жена не захочет? А если денег на оплату поездки не будет? ВОт упрется новая жена- бывший же муж ничего сделать не сможет. Не пущу в дом и все. Все таки фактор второй жены тоже нельзя забывать. Может они вообще уехали в том числе и потому, чтобы не жить через дорогу
Да все нормально в этой семье. Сделанного не воротишь и отношения между отцом и сыном будут зависить целиком и полностью от доброй воли родного отца.
Сообщение было удалено
А если.. А если... Вы как та героиня фильма " Блондинка за углом" -"вот родиться у нас сыночек, пойдет в погреб и убьется" :-))) Проблемы нужно решать по мере их поступления.
Сообщение было удалено
Во-первых, то же самое может произойти, если отец живет на соседней улице. Во-вторых, 1 раз в год любой нормальный отец захочет продемонстрировать "широту души" своему киндеру. В-третьих, даже новая жена заткнется, если будет четко знать дату прилета и отлета ребенка - это гораааздо лучше, чем лицезреть его ежедневно или каждые выходные.
PS Вы так рьяно выступаете против отъезда, что "Меня терзают смутные сомненья..."
Сообщение было удалено
С чего это он должен жить один и по-соседству? Женщина замуж вышла, еще одного ребенка родила, а бывший муж должен до пенсии рвать на себе волосы, что такое счастье упустил? У него СВОЯ жизнь. Если он не придурок, то место в ней ребенку всегда найдет, если придурок - какого тогда за него замуж выходила? Боится, что не наберет денег на билет? Работать надо. И новый муж также есть. Дети - удовольствие недешевое. На дочку совместную находит деньги, пусть и на мальчика выделяет (хотя по моему глубокому убеждению, мать САМА должна упереться, но на билеты ребенку заработать).
Сообщение было удалено
+100 Ваша подруга это сама скоро поймет.
Это не отличный вариант, папа с сыном просто отвыкнут друг от друга.
Это что за работа такая? Только вышла и вместо того чтоб осваиваться протрындела с коллегой. С первых моментов такие темы, антикризисный центр что ли? А говорите не тролль.)
Контора та же, департамент соседний :) змеюка
Сообщение было удалено
Вот я то же самое думаю. С одной стороны мужика понимаю, ребенка жалко (спрашивает где папа часто), и коллегу тоже.
Решение уехать принял отец ребенка - поэтому он виноват в том, что у ребенка не будет по сути отца. У меня ситуациия несколько иная, я вышла замуж уехала жить на родину мужа, родила ребенка, развелась с отцом ребенка, но даже при всем моем желании вернутся в Россию, если бы была возможность не уехала бы - так как дочке нужен отец, она его очень любит. И хотя это очень усложняет сейчас мои личные отношения(любимый мужчина находится в России) интересы ребенок все же намного важнее, поэтому моему мужчине, для того, чтобы быть со мной приходится переезжать ко мне.
Сообщение было удалено
а как ему нужно было поступить?
А я понимаю, коллеге жалко, что потеряла БМ для прихвата, но для нее - большой плюс - она сама второй раз замужем, второй ребенок. первый ребенок быстрее вольется в семью, примет отчима, не будет взбрыкивать и хлопать дверью - к отцу уйду.
БМ ее молодец - не опустил руки. решил строить свое счастье. И если подвернулся шанс уехать в другую страну, почему нет? Если человек хочет уехать. он и один уедет, ему не нужно для это женится. А что ему иначе делать? Просирать свой шанс, жить по соседству рядом с БЖ ради ребенка? Ничего хорошего, класть свою жизнь на алтарь детям, тем более ребенок живет в семье БЖ.
Ну, про НЖ понятно - ей вообще хорошо, повезло с мужем, не стал сопли растирать))
И ребенку лучше - никто не будет ее рвать на две семьи, ему не придется играть в дипломата перед вторыми половинами родителей. Плюс. когда вырастет. отец сможет помочь переехать за лучшей жизнью, да к тому же не на пустое место.
Для всех в этой ситуации плюсы.
А коллега переживает, что раньше плюсы были неогранисченны для нее, ва теперь ограничились.