Живем вместе 10 лет. Есть ребенок 4 года. Муж недавно открыл свою фирму. Он и раньше мог задерживаться на работе до поздна, но тут ( Набрал себе сотрудников в общем, но через некоторое время они все поуходили. Осталась только одна молодая, красивая. Как он говорит это его личный помощник. Его правая рука. Но он с ней постоянно торчит в офисе. До 22-23 часов вечера. Позвоню говорит что много работы. Так получилось, что мы с ней познакомились. Свели обстоятельства. Я чувствую он с ней спит. Она очень милая, красивая и, кажется, муж мой её очень любит. Она ко мне тоже очень хорошо относиться и даже, кажется что искренне. Очень любит нашего ребенка, и он её тоже, когда видит её…господи, неужели развод? Я не хочу, как я буду жить. Как то он чуть ли не каждый день говорил о разводе со мной, даже документы собирал. Мне на телефон пришла от моего мужа смска с текстом: Ты мне не нужна, я тебя не люблю. Я показала мужу спросила что это. Он занервничал, сказал что писал это другой девушке и что-то подобное. Я думаю это она мне написала с его телефона. Какой то бред. И после этого наступило затишье. Муж нигде не задерживается, приходит вовремя. Похоже, что он её бросил. Но я вижу по его лицу что он страдает. И что бросил её ради семьи. Чтобы сохранить семью. Но мне как то не по себе, потому что он её любит и я это чувствую. Я даже чувствую её энергетику. Она видимо его тоже очень сильно любит. И наверняка она меня ненавидит за то что я его не отпускаю…но я тоже хочу чтобы он жил со мной, у меня ребенок от него, быт налаженный..мы столько лет вместе…да и потом мне некуда идти…плохо мне от того что живу с мужем который любит другую, а со мной как будто долг отрабатывает…что делать незнаю. Не развожусь потому что хочу быть с ним, и мне больно что он со мной как будто по принуждению…может он её разлюбит а если нет...(((
На мой взгляд ситуация запущенная,обсуждайте с мужем проблему на правах жены,но с достоинством.Хочешь удержать-отпусти,но надо дать ему понять,что это его увлечение может далеко зайти и назад дороги нет!
Думаю,что Вы всё уже решили для себя в этой ситуации...Скорее всего,Вы останетесь с мужем...Подбные ситуации случаются сплошь и рядом,простить или уйти-это зависит от того,насколько сильны чувства к мужу и желание сохранить семью.Самое страшное даже не то,что муж,возможно,Вам изменяет,а то,что он мог влюбиться в сотрудницу....Физическая измена-это одно,а вот эмоциональная.....Если тут второй вариант-дело плохо..
В воспитательных целях предлагаю демонстративно "собираться в народ". Большое видится на расстоянии.
Да не унижайтесь вы автор, отпустите его. Это трудно и тяжело, но простите как можно пережить что в постели он с тобой, а думает в это время про другую... Ужас просто какой-то.
Марина,в такой ситуации очень сложно советовать.Могу сказать,что вы очень мудрая женщина,да и добрая к тому же.Ведь,вам жалко мужа,т.е вы не эгоистка,думаете не только о себе,да и о самой любовнице отзываетесь нормально,не обвиняете её.Но,я думаю,в данной ситуации нужно задуматься о том,что у вас есть общий ребёнок,который нуждается в заботе и любви отца.А,муж переболеет,думаю,для него семья дороже.
беда прям с этими молодыми красивыми, так и норовят успешного себе в лапки захапать..мужу не завидую, очень трудно из такой фигни вылезти и вообще непонятно что лучше, брак -тягомотина, или брак- тягомотина который будет впереди..
Вааша задача- преследовать ТОЛЬКО СВОИ ИНТЕРЕСЫ. Поступайте теперь только как вам выгодно. Не заводите с ним на эту тему разговор, как бы вам этого не хотелось. Мы, женщины эмиональны, наговорим много лишнего, а потом раскаиваемся. Придерживайтесь политики, какую вел он- не откровенничайте. Наблюдайте за ним и в зависимости от его поведения , от обстоятельств стройте свои отношения. Вам некуда идти, негде жить? А почему вы должны устраняться и пускать на свое место чужую женщину? Зачем делать им такой подарок в ущерб себе? Вам нужны деньги? Как ни в чем не бывало просите их для себя на все, что ВАМ хочется. Вам нужен секс? Берите его для секса, не отказывайте себе. И так во всем. Используйте его по полной программе для себя , даже больше , чем раньше. Заметьте: я ничего не сказала про ребенка. С ребенком все пусть останется на том же уровне, как и раньше, если ,конечно отношение мужа к нему на сей день не изменились. А когда вы научитесь быть хладнокровной хозяйкой положения, вы спокойно подумаете о своей дальнейшей жизни- разводе, если вам это выгодно.О новых отношениях, если вам этого хочется. И т.д. Если мужчина, живущий в браке, использует жену для для обеспечения ему комфорта и не отказывает себе в различных прихотях вне семьи,надо развернуть ситуацию на 180 градусов ,но уже для себя.
Сообщение было удалено
+10000
я хочу чтобы он любил меня, вы не представляете как ужасно на душе осознавая что он не любит...
Сообщение было удалено
Автор, насильно мил не будешь. У Вас выбор не велик - либо жить с ним, закрывая глаза на то, что он Вас не любит, и не желать от него большего, либо развестись и не мучить себя ежедневно мыслями о том, что приходится неволить нелюбящего тебя человека.
Мне сложно даже представить, что можно жить под одной крышей с тем, кто живёт с тобой только из соображений "надо"...Заниматься сексом с тем, кто тебя на самом деле не хочет. Наверное слишком сильно чувство собственного достоинства.
А вот в роли вашего мужа была (ну с другими нюансами) Знаете как тяжело жить с человеком которого не любишь, а просто жалеешь и как хочется убежать из этой семьи? Чуть не сдохла когда любовника бросила. Да и сейчас как не старалась (3 года прошо уже) Мужа так и не полюбила - все в нем раздражает.....
Конечно, вам очень тяжело. Но ваш муж должен переболеть. Раз он в семье - значит от сделал выбор. Вы пробовали с ним говорить? Или вы боитесь? Может стоит поехать куда-нибудь в отпуск летом. Всей семьей. Пару недель точно отвлечет его. А вам остается только ждать.
автор, зачем вам нервный срыв? разводитесь.
14, не автор
какое счастье я избавилась от мужа! больше не надо заморачиваться и накручивать себе всякую ***... выстраивать себе различные "модели" поведения...потом срываться и сново впадать в депрессию... ребенка пожелейте, в данном случае думать нужно не о нем и о себе, а о ребенке, который видит вечно вялую мамашу и папашу кот вообще пофиг все связанное с ним.
[quote="43 года"]Знаете как тяжело жить с человеком которого не любишь, а просто жалеешь и как хочется убежать из этой семьи?
Это точно...Когда секс - как каторга, от одной мысли коробит...Когда раздаётся звонок в телефоне и не хочется брать трубку, чтобы только не слышать его голос. Когда раздражает абсолютно всё в человеке..Это ужасно. Поэтому я развелась, чтобы никого не мучать.
Сообщение было удалено
Видимо вы и ваши подруги не оказывались в такой ситуации (и слава Богу). Поверьте, это ни с чем не сравнимая боль. Мир рушиться в одночасье. И потом, когда есть ребенок начинаешь смотреть на ситуацию другими глазами. Автора нужно поддержать и успокоить. Только на холодную голову она сможет принять эту ситуацию.И потом, муж же все-таки в семье.
Сообщение было удалено
Номинально...Вряд ли это может компенсировать мысль о том, что он в семье чисто физически, а душой где-то там..далеко. Я всё пониманию - мир рушится, тяжело, больно, но разве не будет также больно и тяжело от осознания, что он рядом, но при этом не с вами? Не знаю...так всё неоднозначно.
Автор, я была вситуацииВашего мужа. Это ад. Когда рассталась с любимым человеком семьи- чуть не умерла и плакать не могла, не хотел, что бы ребенок и муж видели, что со мной что-то происходит. муж ничего точно правда не знал, но думаю догадывался. Совет, оставте мужа в поке, пусть переболеет. Не надо поднимать эту тему, потому как может сорваться и уйти. Если бы мой муж начал это все обсуждать- то я бы собрала вещи и ушла бы. Ваш муж уже принял решение- быть с Вами. Теперь Вы примите решение- готовы ли все простить и НИКОГДА не поднимать эту тему.
20 бредятина!!! Чего Вы советуете ноги позволять вытирать??? Вы об мужика своего вытерали, так это ОДНО, а тут женщина с ребенком!
Это Ад...дададада! Какой ад? О чем Вы?
устроят блин трагедию на ровном месте, мужик в семье и славненько, нет блин, все или ничего, и чтоб душа мужа ей принадлежала.. фиг вам всем!
А вы 21 что предлагаете?
Сообщение было удалено
если он ее по-настоящему любит,то вряд ли пара недель с нелюбимой уже женой его отвлекут.
отвлекут да,на 14 дней. а приедет-все по-новой завертится.
чувство-- оно в голове,от него не убежать..
Сообщение было удалено
А меня так вообще только души и интересуют)))
Сообщение было удалено
сегодня- номинально, завтра- нет, чтобы отвязаться от увлечения- время нужно, и желание.. к тому же он балбес, сидит на работе до поздна, корявые отмазки, что без этого все развалится, нома надо вкалывать, а не с коллегой расслабляться..
sopfie Вы очень узко мыслите Молодая наверное?
Автор,а он с вами сексом часто занимается? страстно или как бы,отрабатывая?Как сами считаете?
Сообщение было удалено
я так и знал.. вот все что я могу на сегодняшний день предложить женщине- это член, душу решил держать при себе..
Сообщение было удалено
Странный, ты такой странный)) Одно увлечение забудется - появится второе-третье-пятое и десятое. А почему? Да потому что нет в семье главного - чувства любви и желания к жене.
Сообщение было удалено
нет, узкая..
Сообщение было удалено
Значит ты для меня интереса не представляешь))
Сообщение было удалено
не лукавь, ты же знаешь , что это нормально, когда жена вроде мебели, и это не вина мужика, любовь- любовью, а семья- семьей, не надо быть идеалистом и скрещивать нескрещиваемое..
Сообщение было удалено
Да нет, воспитана так что кое-какие принципы еще живы!
На самом деле проблема в вас автор Гармонии не было и интереса у мужа к вам Все это ищется на стороне
34, неа, это ненормально. И уж лучше я буду идеалисткой, чем мебелью или ***..ю.
Автор, а у вас с мужем как все начиналось? Уж не с любви ли??? Кто то тут на форуме сказал, о том что трудно выбирать между тягомотным браком и тягомотным браком, который будет. Чувства постепенно меняются и со временем, любая влюбленность выровняется в другое чувство, как у вас с ним сейчас. Я знаю одну, уже немолодую женщину, которая в свое время, оказавшись в такой же ситуации, как у вас, отпустила мужа к той, другой. Но не потому что ее совесть и жалость к ним мучила, а из чувства мести. Она говорила "Я мечтала, чтобы к ним пришло разочарование друг в друге." Что, собственно говоря, и случилось очень быстро, как только муж перестал мучиться запретным, а поэтому и сладким чувством, ничего большее с любовницей к нему не пришло. Он понял, что любил жену. Они вместе почти 40 лет. С тем небольшим перерывом
sopfie Все всегда оценивается с позиции собственного жизненного опыта
Вообще к стати Гость 38 в чем то сильно права Но результат не всегда такой может быть
это точно не нормально, когда супруг навроде мебели... никому такая семья не нужна и всё такое...
но и обстоятельства бывают разные... если странный например решит бросить жену с детями, потому что разлюбил и пусть она сама дальше ковыряется по жизни, а он еёй алименты платить будет, то тоже ничего хорошего...
так что точно знать кому и как лучше невозможно...
Марина, решайте что хотите. хотите этого мужика - зубами цепляйтесь, влюбляйте, привязывайте. Не хотите - отпустите, из жадности и глупых соображений (моё, отец для ребёнка) не держите.
Я тоже думаю,что его нужно отпустить.Мужчины любят стабильность.Если вы ему её даете,то он вернется.Только нужен ли он вам будет после этого... И вы говорите,что он сам мучается.Рано или поздно он взорвется,сорвется и пустится во все тяжкие.Потом будет ещё хуже.
только решайте именно сами с собой. чаще всего правильное ТО решение, которое изнутри само идёт.
Вообще автор помните что вашему мужу еще хуже чем вам. Может это вам как то душу согреет.
Вы зря считаете, автор, что он вас не любит. Любит, и понимает это, поэтому и сделал выбор в вашу пользу. А эмоционально да, его тянуло и мб тянет к этой красотке, ну так он же понимает, что это страсть, а она проходит. Не расстраивайтесь и не торопите события, думаю, всё наладится. Это тяжёлое испытание для семьи, но это пройдёт.
мой муж тоже переболел. был у него один залет, ходил мучился. в глазах реально тоска по той другой была, но все прошло постепенно. я-то дура мучилась, думала как и вы, автор, не могу жить с человеком, который любит другую. и как только решилась уходить, он САМ!!!! начал суетится на счет сохранения семьи. интересно так было. я ему - "ладно, будим жить ради детей!" он мне - "договорились". я - "только мне же моя жизнь тоже нужна, мужчина любимый и любящий. так что не обижайся если что". он - "я все понимаю". а сам - по цветочки, конфетки утром бегал, что бы меня заново в себя влюбить)))
Сообщение было удалено
важно стараться быть всегда собой. Тогда и вам не надо будет притворяться, и партнер не обнаружит однажды рядом незнакомого человека.
какое счастье я избавилась от мужа! больше не надо заморачиваться и накручивать себе всякую ***... выстраивать себе различные "модели" поведения..
Само собой! я тоже ловила себя на мысли, что бросить и начать все с чистого листа - самый легкий путь
Сообщение было удалено
В данном случае, имелось ввду то поведение, которое советуют начать менять всвязи с поступками мужа. Давайте представим, муж пришел в 2 часа ночи(и знаем на примере Марины откуда), а мы сидим на кухне, мило улыбаясь встречаете его... Лишь потому что Вы всегда его так встречали год, два как уже! Вот только год назад он позно приходил потому что действительно в поте лица работал, и бежал к любимой женусе и ляльке! Я ВОТ О ЧЕМ!