Вопрос в теме. На ваш взгляд, если с личной жизнью полный кошмар, должны ли друзья и родственники (вашего возраста) помогать со знакомствами и т.д.?
Что значит должны? Попросите если вам нужна помощь, уверена вам помогут близкие.
Нет Нет и НЕЕЕЕТ! Только хуже будет. Меня по крайней мере пара вмешательств чуть до нервного срыва не довели.
если нужна помощь, то, если возможно, и есть желание...
Ну в общем ситуация такая, что испытываю проблемы с устройством личной жизни. Как-то так получалось, что училась в женском коллективе,ну и так в силу некоторых жизненных обстоятельств круг друзей очень ограничен. Есть родственники, которые как раз быстро устроились в жизни, рано женились. Сейчас сформировался круг знакомых весьма успешных. Но меня никогда не приглашают на свои встречи с друзьями. Якобы там все семейные. Но ведь это только так кажется, потом выясняется, что кто-то за последние годы уже развёлся и снова женился, т.е. гипотетически шанс встретить мужчину в их компании вполне есть. Могут ведь быть друзья друзей и т.д. Не считаю себя полным лузером. Свой маленький бизнес, одеваюсь вполне прилично, разговор могу поддержать. Не знаю как попросить прямым текстом, чтобы хотя бы иногда меня звали на свои мероприятия. Они естественно в курсе моих проблем. Мне 26 лет.
Лучше всё самому пройти.А то помощь выходит всегда боком:или будут упрекать,или лезть с советами,как жить.
Сообщение было удалено
Если родственники такого сорта, то лезть и упрекать будут и в том случае, если она сама найдет кого-то.
Я тоже всегда так думала, т.к. привыкла сама делать свой выбор. И знаю, что например, если человека со мной познакомили, а он мне не понравился, то будет неудобно перед тем, кто знакомил. Но реально чувстую, что нужна помощь именно в расширении моего круга общения. Но помощи такой не предлагают :(( Мне кажется, что могли бы и сами ненавязчиво предложить. Если у меня есть возможность кому-то помочь, всегда делаю это без лишних просьб. В том числе этим родственникам стараюсь помогать в тех вопросах, в которых могу помочь.
Сообщение было удалено
Не спорю,поэтому сделать заявление для всех близких,что моя жизнь для вас - табу и посторонним вход воспрещён!
Да поменяйте круг общения! Если проблема встала остро - зешевелитесь. Поменяйте работу, ходите на курсы, в басик, в кафешку с подругами. Будьте готовы ко встрече с НИМ. Только не обращайтесь за помощью, это нафиг не нужно.
автор,извините,я не могу понять,помощь вам конкретно в чем нужна?
Автор!Я когда-то была точно такой же:вечно не удобно обидеть,отказать.....Баста!Когда мои близкие начали наглеть и садиться на шею со своими"гуманитарными намерениями"я осадила их(терпела многие годы).То так мой муж должен поступить,то я не так веду себя в семье.Какое кому дело!Привыкли жить в стране Советов,коммуной.Нет,прекращайте это на корню.Вас ещё и обвинят в несостоятельности.
Автор, просто ваши знакомые боятся, что вы уведете чьего-то мужа :)Если честно, я бы тоже свободную подругу приглашать не стала, уж извините
Алена 39, автор жалуется, что наоборот ей НЕ помогают, не знакомят, не приглашают.
Гость 10, помощь нужна самая простая, просто хотелось бы, чтобы иногда приглашали меня на встречи со своими друзьями. Они часто выходят в рестораны, боулинг, просто на природу, заграницу в компании ездят. Материально я полностью себя обеспечиваю.
Гостья 12, это не просто знакомые, а мои двоюродные братья и их жёны. И как раз примерно моей возрастной категории. Мне 26, им - 25-35.
А мы знакомили друзей и две свадьбы сыграли люди.. Но делали это так, ненавязчиво,предположим собирается большая компашка.. у нас там пару холостых мужиков есть, приглашали знакомых девчонок... типа вот подруга в гости приехала. Никто и никому ничего не обещал, просто вот народ собирается предположим на горных лыжах покататься большим коллективом или на дачу к кому-то на шашлык.Все познакомились, а далее только уже дело за ними.. не понравятся, ради бога, никто никого силком не тащит.
Сообщение было удалено
Мда.. вам нужно потрудиться над самооценкой. У меня даже мысли не возникало что подруга может заинтересовать моего МЧ. Такого и не было никогда.
Сообщение было удалено
Мы в свое время только через подруг и знакомились, т.к. работали в чисто женском коллективе, да и что это за подруги, которым наплевать на личную жизнь своей подруги, если есть возможность познакомить ее с хорошим парнем( с другом мужа, например)
Сообщение было удалено
какой порядочный у вас МЧ)))
[quote="Автор"]Гостья 12, это не просто знакомые, а мои двоюродные братья и их жёны. И как раз примерно моей возрастной категории. Мне 26, им - 25-35.[/qu
Автор, в каком городе вы живете?
Сообщение было удалено
Вот именно такой помощи и жду. Просто, чтобы поддержали в расширении круга общения. Не более. :(
Сообщение было удалено
Не Москва. Город в центральной части России, среднего масштаба. Называть не буду, боюсь, что узнают ;)
Сообщение было удалено
Жаль, что не из Питера, а то у меня есть один родственник холостой 29 лет.
Сообщение было удалено
Мне кажется это я особенная))) Лучше меня нет и он об этом знает.
Мне кажется лучше прямо попросить братьев познакомить Вас с кем-то... А то зачем Вам надо быть в этой компании под косыми взглядами....
Сообщение было удалено
Познакомьте меня с родственничком. Мне 25)
если просят
Сообщение было удалено
A можешь меня-мне 25и я в Москве)) Ему какие девушки нравятся?
Сообщение было удалено
ВеточкаАвтор
Не Москва. Город в центральной части России, среднего масштаба. Называть не буду, боюсь, что узнают ;)
Жаль, что не из Питера, а то у меня есть один родственник холостой 29 лет.
A можешь меня-мне 25и я в Москве)) Ему какие девушки нравятся?
Напишите свой mail
Можно подумать у них других дел нет кроме как озобоченной дуре мужиков подгонять.
А вы считаете, друзья и родственники должны помогать в личной жизни?
Не только не должны, а от них вообще надо избавляться как можно раньше. Вы личность или подъё*ка?
считаю, что в личную жизнь никто не должен лезть
Автор, наверное если не зовут, есть причина и она в вас лично. А вообще, если вы хотите найти мужа, нужно действовать самой, а не зацикливаться на том, что кто-то не помог. Видимо вы достаточно инфантильны, а этом деле нужно самой быть активисткой.