Я разведена, сын первоклашка.Мой друг переехал к нам месяц назад вместе со своей собакой - внушительного вида питбулихой, со своими добрейшее создание, чужих порвет на куски, если надо, но сама не нападет. Сегодня утром я ушла на работу, а он на учебу (проходит практику и присутстие обязательно). Сегодня я попросила моего отца прийти после нашего ухода и собрать ребенка в школу. Когда я была уже на работе, а он на практике , позвонил мой отец и сказал, что собака сорвалась и бросается на дверь, в дом не зайти. Я медсестра, у нас утренний обход, тяжелые больные, не отпроситься никак. Звоню ему, прошу отпроситься у руководительницы практики на 20-30 минут, сгонять домой и помочь. Он отказался даже просить, зная, что я на испытатеьном сроке, старшая сестра меня недолюбливает, и вообще , проблема , если медсестра покинет пост тяжелом отделении. И собака его, вообще-то. Пришлось ехать мне, получила выговор от больничного начальства. Я наговорила много резкостей по телефону, сказала, что он может убираться вместе со своей собакой.
Мама говорит, что я не имела права даже просить его поехать, это мой ребенок и мои проблемы. Мы вроде помирились, но остался неприятный осадок. Рассудите, пожалуйста.
вообще, за животными следить надо. не имеешь возможности сделать так, что твои жтвотные не доставляли неудобств - не заводи. так что вы правы.
Всех собачников - на Колыму, вместе с собаками. Тем более таких наглых. И вообще, что это за друх такой у вас, а? И мама не менее странная.
походу, друг этот из-за безысходности оказался у нее, вот и нагло ведет себя так :(
"Мама говорит, что я не имела права даже просить его поехать" - простите, но Ваша мама говорит бред!
А ребенок-то ваш где был, дома? И как вообще можно разрешить привезти такую агрессивную, неуправляемую псину в дом, где живет ваш ребенок?
Мама неправа, конечно, мужик прекрасно пристроился и ножки на вас положил. Да еще и собачатину пристроил. И ответственность за эту невменяемую шавку нести не хочет. На кой ляд они вам оба сдались?
Я бы таких собак как питбули вообще запретила, им не место среди людей.
Мама у вас странная особа, он переехал к вам и вы ещё не в праве говорить, чтобы он следил за своей собакой, ***... я бы его с такой псиной вообще не пустила на порог
всё правильно вы сделали, гнать его с собакой. Его собака - его проблемы. и ребёнок маленький с ней остаётся. ну и что ,что добрая собака, это - животное. я бы и не пустила такую компанию жить.
По-моему, дело не в том, кто прав, а в том, как вы вообще живете с таким опасным животным... Зачем вы просили дедушку придти в ваше отсутствие, если знали, что собака спокойно ведет себя только с вами? Вот этот момент мне вообще не понятен)Вам не страшно оставлять ребенка с такой агрессивной псиной?
Насчет права/не права - Вы хотите с ним нормальных отношений или выяснения кто прав/кто не прав? Вы оба взрослые люди и, по сути, не имеет значения, кто пошел бы оттаскивать собаку) Вы же с ним живете, почему считаете собаку сугубо его? Вы его не любите, поэтому и чувствуете себя начальником, а его - своим подчиненным ("он был ДОЛЖЕН ехать, ведь это ЕГО собака")
Нет, собак не агрессивная, она охрняла дом и ребенка, то есть постуила правильно, как ее учили.
ъДолженъ не только потому, что собака его, а потому , что он мог отпроситься с гораздо меньшими пследствиями.
я думаю ты правильно сделала.а мама у тебя странная - разве это не ее внук или главное что бы мужик в доме был хоть и на шее сидящий?
Вера, у меня тоже есть собака, правда, такса и мне, честно не понять, как можно выяснять отношения кому ехать, когда бойцовская собака осталась наедине с маленьким ребенком и не пускает в дом папу.
Мужчину я могу понять, он просто не придал сему событию вселенского масштаба, как и не увидел ничего серьезного в том, чт оВы отлучитесь с работы)
Может, Вас больше злит, что он Вас не послушался? Сами-то Вы особо за своих не переживали, как я поняла) Так, почему Вы решили, что будет переживать он?
Эта собака вполне может напасть на Вашего ребёнка, имейте ввиду. Очень много случаев уже было.
Правильно сделали! Я бы никогда ребёнка с собакой подобной породы не оставила. Что, мало случаев, когда питбули своих хозяев загрызали или калечили? А уж ребёнка (то бишь не хозяина) сожрёт так и подавно, не подавится! Вам самой Ваш ребёнок-то нужен, что Вы так беспечно рискуете? Такие собаки должны жить в вольере под замком.
Вон у приятеля,цартсво ему небесное,тож думали со своими добрая собака.Ночью малого пацана чуть не прикончила.
С такой собакой можно остаться и без ребенка (
Я в шоке.А вы знаете кто для этой питбулихи свой? У них мозгов ваще НЕТ! Уберите пса из дома от ребенка, мамаша хренова. Тяжелые больные важно, а собственный сын?
Радуйтесь, что собака никого не сожрала. Маму не слушать, друга можно простить, но только без собаки.
Да Вы че, мужик должен отвечать за свою псину. Тока не делайте крайней собаку, она ни в чем не виновата...Виноваты всегда хозяева...
а мне кажется, что раз вы решили жить вместе, то понятия "его собака", "мой ребенок" как-то должны отпасть. едет тот, кто может. вопрос, почему он отказался даже отпрашиваться, если ему это было легче чем вам?
Сообщение было удалено
наивно
Конечно же усмирять собаку олжен был тот, ко ее завел. Но я бы на вашем месте тоже не оставляла ребенка с такой собакой. Если уж такая любовь к собаке, то надо лучше ею заниматься. Кстати, собачники имеют в квартирах большие клетки для животных, на случай, как бы чего не вышло
Вы правильно поняли: ответственность за это на Вашем друге, это его собака и он в чужом доме. Нужно было звонить ему и говорить, что есть проблема и ее надо решить. А то Вы взяли на себя ответственность за него и решили за него. Не правильно. Ведь Вы даже не разрешили ему принять это самое решение и что-либо предпринять. А потом еще и накричали. А он в недоумении, он ведь не в курсе был. Что он мог сделать? Еще и пи..ей получил. А если бы знал, может чего и сделал бы. А вот если нет, тогда Ваша реакция была бы оправдана.
Извините, если Вам это неприятно читать будет. Я никого не отстаиваю, я анализирую то, что написано. Это мое мнение.
Мне было скучно дочитывать до конца, терпения хватило на первые пять букв, я не знаю что тама вы написали, но я ОСУЖДАЮ ВАС!