Гость
Статьи
маменкин сынок

маменкин сынок

как управлять таким мужчиной?

алена
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

таким мужиком управлять может только маман.в борьбе между девушкой и мамой силы неравные.

Гость

Войти в роль "мамы".

Гость

Если хотите "управлять", то вам на форум собаководов. Там может собачку какую посоветуют для "управления" и дрессуры. Управляющая, блин)))))

Гость

А поконкретнее- что не устраивает? И почему им надо управлять?

Бежать от него дальше,чем видите.Ему нужна будет замена мамочки.Вы хотите стать мамочкой чужому великовозрастному сынку?!Эти тюти ни на что не способны в жизни.Даже пукнуть без маминого позволения.Бррррр....

Гость

Девушки, вот у меня сын. Автор (если не разводка) спрашивает "как управлять". А у меня вопрос, как воспитывать сыновей, чтобы такая управлялка-командирша не нарисовалась?

Гость

Если мужчина действительно маменькин мальчик, а не просто вам не уступил в капризах или просто уважительно относится к родителям, то ему нужна очень сильная и властная женщина. Женщина которая будет сильнее характером его матери. Такие мужчины привыкли слушаться и подчиняться маме. Если он вас любит, в самом начале отношений у него хватит сил ненадолго оторваться от мамы и жениться. Только с первых дней надо жить отдельно. Если этого не сделать сразу, потом у вас это уже не получится. Этого мужчину надо брать пока теплый. А дальше, вам надо проявить, не только сильный нрав, а еще и мудрость, если есть. Научиться не спорить с его матерью, а разумно рулить ситуацией в свою сторону. Так что бы для мужа вы остались мягкой и любезной, по отношению к его матери, и одновременно делали все так, как надо вам. С годами мужчина привыкнет жить с вами, привыкнет быть с вами и вы сами собой займете командную роль его матери. Ночная кукушка должна не только уметь куковать, но еще и думать. Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами не будьте для ребенка тираном. Если вы сына не сломаете, его никто себе не подчинит. А если сломаете вы, то вас, рано или поздно заменят.

Воспитывайте ребенка личностью, уважайте его интересы и мнение. Любите таким, какой он есть. А не пытайтесь сделать таким, как хотите.

Гость

Учитывайте что все дети разные. Одного ребенка что бы сломать надо очень долго стараться, а другого достаточно один раз выдрать что бы на всю жизнь подавить. Воспитывая детей надо помнить что это беспомощный, но человек, личность с мыслями и чувствами. Любить ребенка надо, короче :)

шклюлиг

> как воспитывать сыновей, чтобы такая управлялка-командирша не нарисовалась?

Как минимум - не прививать ему потребность в такой командирше.

шклюлиг

Ну и, разумеется, воспитанием должен заниматься мужчина, а не женщина.

ТС

Как это ни грустно - но всю жизнь Вас будут сравнивать с мамой, не в Вашу пользу разумеется. Будете постоянно слышать фразу "а вот мама делала это вот так и гораздо лучше". Да и мало ли еще чего... Был у меня такой товарищ... постоянно только и слышно было "а вот мама... а мама сказала...". А как они с мамой при встрече обжимались, мне аж неловко становилось. Кончилось все закономерно - мама таки переубедила его, что и вдвоем им неплохо и никто им больше не нужен и разошлись мы - я в одну сторону, а он с мамой - в другую. Мама его, кстати, замужем никогда не была, растила сына "себе на старость".

Гость
шклюлиг

Сообщение было удалено

Для этого мужчине придется не работать. Вы сами знаете много мужчин желающих заниматься воспитанием?:)

шклюлиг

> Вы сами знаете много мужчин желающих заниматься воспитанием?:)

Таких становится все больше, несмотря на дикое сопротивление женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иш как заговорила сразу. Небось, когда сына небыло, сама была готова такие темы про управление мужиками, поддерживать!

кука

надо с мамой подружиться и уже бразды правления брать на себя. а вообще- нафик такой муж. Тряпка. Надо- чтобы как за каменной стеной

гостья

это невозможно. Мама там управляет всем.

и почему -то это касается мужчин. нет ведь понятия "маменькина дочь". только сынок.

и таких мужчин все больше и больше

Гость
шклюлиг

Сообщение было удалено

Не знаю где вы нашли дикое сопротивление. Я бы с удавольствием сложила с себя обязанности по воспитанию и передала их мужу, да кто позволит. Заниматься работой, карьерой, гораздо интереснее для мужчин и легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не была готова)) Не злобствуйте. Да, я и невестка и будущая свекровь, и мне действительно не хочется, чтобы сыну досталась какая-нибудь моська с манией величия. А что это плохо??Вот не знала...Была бы дочь, я бы тоже беспокоилась, чтобы мужик алкаш и дебошир к ней не прицепился.

ТС
гостья

Сообщение было удалено

Потому сын - какие никакие штаны в доме. ) раз уж с мужчинами у большинства подобных авторитарных мам не получилось, отыгрываются на сыновьях.

Гость

а я отчего-то сейчас,читая пост ТС про обжимания с мамой МЧ,подумала-как-то странно,сколько дочерей,ориентирующихся на слова и действия своих матерей и ничего!но,не дай Боже,если МЧ со своей матерью в нормальных отношениях-это уже сразу приговор,что он "маменькин сынок",причём уверена,что если МЧ будет прислушиваться к словам родительницы своей женщины,то она будет счастливо всем рассказывать,как он уважительно относится к мнению тёщи...и смешно,и грустно

Гость

в каком плане маменькин сынок,что он делает ни так ?

поясните автор

Гость

Хотим мы этого или нет, но подсознательно, мужчина при выборе жены ориентируется на качества и характер своей матери. При условии что мать у него вменяемая. Именно поэтому маминькиному мальчику нравится девочка со сложным и страптивым характером. Он копирует свою маму. Поэтому воспитывая сыновей, смотрите на себя со стороны и будьте сами такой, какой хотите видеть невестку. Бывают конечно из всего исключения, но в общем тенденция такая.

шклюлиг

> Не знаю где вы нашли дикое сопротивление

Попытки ужесточения матриархального законодательства знаете? Не из воздуха же они берутся.

> Иш как заговорила сразу. Небось, когда сына небыло, сама была готова такие темы про управление мужиками, поддерживать!

+1.

ТС
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость, вы правильно заметили - если МЧ со своей матерью "в нормальных отношениях". Как бы вы отнеслись к тому, что ваш МЧ свою маму при вас игриво щипал за попу?

Гость

ТС Раскройте секрет, зачем вам вообще этот мужчина? Он мало того что мамин мальчик, так еще и к маме домогается. Вам что без гемороя в жизни не живется нормально?

ТС

Он мне уже полгода как незачем. Потому что жизнь без такого геморроя оказалась намного лучше. )))

Гость
ТС

Сообщение было удалено

Хуже, если бы он тещу "игриво щипал за попу:-))))а если серьезно, если щипает, то это не маменькин сынок, это просто человек с душевными расстройствами

Гость

А я вот не понимаю, чего вы все хотите. Т.е. мужик сразу должен после свадьбы маму посылать в далекое путешествие что ли и рвать все контакты? Ага..не дождетесь. Между прочим я сама свекровь, моя невестка умница и знает, что со мной лучше дружить, чем ругаться, ей же самой лучше будет. Ни одного конфликта у нас с ней не было, потому что у нее мозги есть в отличии от некоторых здесь на форуме.

ЧелЛов ★ ★ ★

Не надо ни кем управлять, научитесь чтобы он вами управлял, сразу перестанет быть маменькиным сынком, ответственность лечит, другие способы - это бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вам скажу как, воспитывайте так, чтобы он понимал что женщина это не существо для уборки пыли, что бы он уважал слабый пол:)))) понимал, что когда создаст семью, то он как глава семьи несет ответственность за себя и жену, так же чтобы понимал что мама это мама, которую надо любить уважать - это априори и жена, которая стоит в другом измерении ценностей. Короче говоря мама мамой а жена женой, и тогда у вас получится настоящий мужчина, а если он у вас еще маленький, позволяйте ему больше самостоятельности проявлять, даже в мелочах и усе будет хорошо.

Одна из Лен

ох, снова эта тема, и снова я не могу удержаться...

милые девочки! как мама двух взрослых сыновей, хочу сказать вам: выбирайте пьяниц, гопников и мерзавцев. управляйте ими себе на радость.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, только с точностью до наоборот. И не в коем случаи не приучать к уважению к женщине, уважать можно только конкретного человека за что-то, а не по половому признаку. Очевидно, к тому же что в современном обществе найти женщину достойную уважения это не так просто, а когда сын вырастет то будет совсем не возможно.

Гость

Челлов - достойная уважения в Вашем понимании. Я считаю, что ребенка надо учить уважать каждого человека, пока этот человек не выказал явные признаки, за которые его можно не уважать.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Ну а я как сказал - КАЖДОГО (!!!), а не женщин. Женщин не надо уважать, "чем меньше женщин уважаешь, тем больше нравишься ты им", АС Пушкин, скажи еще что это не так.

А вообще тут предложили, просто, научить мальчика не уважать себя, вот я и возмутился поэтому.

Гость

А у меня был такой, он свою маму называл ёбнутой, а папу мудилом. При этом сидел на их попечительстве, свою ЗП тратил только на железки для компа и на метро, полностью жил (и живет) за счет родителей, зависит от них и вот так отзывается. Одежду ему мама покупает, даже с ним не согласует, что купить. Сейчас он ждет когда они уедут наконец-то жить на дачу, тогда у него будет своя трешка в Москве. Он, кстати, на этом форуме тусит постоянно. Привет тебе, желторотик, если ты сюда зайдешь, то узнаешь себя, можешь помахать мне ручкой)))

Гость

К 36, кстати, когда мы встречались с ним, он не раз говорил, что я как раз ему тем и подхожу, что я решительная и инициативная, с сильным характером, как раз его противоположность - слабому робкому юноше. Сначала это, конечно, немного увлекает, как аттракцион, но быстро надоедает, и не хочется всю жизнь бегать с платочком, утирая ему сопельки.

Челлов!Заметила отзывы на разных темах,что вам нравятся сильные ,берущие на себя ответственность,женщины.Вы не маменькин сынок?)))))))

ЧелЛов ★ ★ ★
Алёна39

Сообщение было удалено

Ответственность перед мужчиной и семьей, это еще не значит брать всю ответственность. И где я писал про сильные?

Гость

Сам он в жизни ничего не добъется, а если и получится что-то то всегда за счет какой-то сильной бабы с материнским инстинктом-а если девушка-жена с сильным характером поднадоест тем что сильнее его и он не чувствует себя мужиком в полной мере то тогда начнутся предъявы-что ты мне не подходишь, да у тебя характер... Вобщем так и будет всю жизнь недалеко от родителей жить и баб менять, сетуя на судьбу злодейку что всё не тех ему поставляет

Калина
алена

Сообщение было удалено

Лучше не начинать, потом не будете знать как от него отделаться!Это сложные случаи, женщина не должна на себе тащить такую каку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С детсва надо прививать эгоизм и гордость, презрение к внешним обстоятельствам, вроде баб.

10 мг диазепама

.

Бывалая

Могу рассказать. Увы, пришлось мне столкнуться с таким. Сразу скажу, ситуацию облегчало нахождение мамы за эннок кол-во километров от нас. ОДнако, если она вдруг чего захотела - все, никакие расстояния не спасали. Особенно, если она вдруг чувствовала, что это мне будет в пику. В ход у нее шли аргументы типа - она (то есть я) тобой командует, хочет тебя к юбке привязать, оторвать от матери, лишить меня сына. Тем не менее, поскольку - как правильно выше сказали мы были отдельно - шанс у меня был. Поначалу я на все эти ее стрелы очень обиажалсь. Потому как сама я имела весьма сильного отца имела привычку слушать мужчину. Однако есть разница - слушать мужчину, или слушать мужчину, которым вертит мама. Было непросто. Плакала-рыдала, от несправедливых ее наветов было обидно (и корыстная, и не любит, помню она нас таааааакой скандал спровоцировала - что ж она тебе, носки не может купить?). Делала она все очень мудро и хитро и поначалу я ей проигрывала по всем позициям. Однако, вот не захотела я ей дать разлучить нас. Я-то вижу, что это ревность и что она не давала ему оторваться от нее. ТОгда я успокоила эмоции и стала думать. Пару раз я как бы случайно обронила мятые листы каких-то статей про маменькиных сынков - в разгар ссор. Там полезные вещи были. Что-то вроде "иногда мужчина напрямую разжигает соперничество между мамой и женой, говоря жене - ты не то что мама, мама меня родила, а таких как ты может быть много, что вызывает справедливое возмущение молодой женщины".

алена

ну, а потом?

Бывалая

Затем я аккуратно стала - в ее манере, ее словами, без наездов, а как бы покачивая голвой - ай-яй-яй - мама тебя не уважает, командует, она тобой не интересуется - но всегда к ситуации. Ненавязчиво читала книги про избыточную материнскую любовь - а ту, которую тут недавно на форуме обсуждали -забыла автора - он уже нашел сам. Таким образом, он вдруг пришел к понимаю, что мама-то не права, и не уважает его.

Например, девочки - только важно в подходящей ситуации! Это очень важно. Сказать - да, мама твоя со мной так же обращается, как она с тобой привыкла - приказы, придирки, бойкоты. Я сначала не понимала, что это она свое отношение к тебе на меня проецирует, думала, она мне назло - а это просто она так со всеми. Капля по капле - начало действовать.

Бывалая

Как-то так отмечала, что она властная, потому мол мужья ее не смогли терпеть, с мужчинами-то так нельзя, что она в нем вытравливала мужскую агрессивность (чтобы не был как его отце - на это я тоже сказала - а почему ты не можешь быть как отец - он же твой отец), а заодно его и забила, в общем искала - как подействовать. Скажу сразу - такие разговоры не действуют по принципу - я сказала - у него глаза открылись, спасибо, дорогая. Нет, это все не сразу. Он обдумывал, делал выводы. Не соглашался, злился, ругался со мной, говорил в ответ нелестное о моей.

энике-бенике
Гость

Сообщение было удалено

се истина! Если вам под силу, станьте новой мамочкой. А что, много видела таких семей, и все довольны.

Бывалая

Затем - я допустила свою маму до нас. Потому что было такое - мы должны мою маму слушать. С какой такой радости? Она меня вырастила. А моя - меня вырастила? Подеремся, чью маму слушать? Мы в песочнице? Короче, нелегко. Но через 5 лет в какой-то ссоре уже из-за моей мамы он мне сказал - вот, ты меня не поддерживаешь, а я давно уже понял, что я должен твою сторону выбирать, мама иногда такую пургу гонит. Я даже удивилась, что ж ты говорю, мне не сказал? Вот такая эволюция от - мама всегда права до - мама иногда такую пургу несет.

Другое дело, обычно люди этот период развития проходят до 18 лет и сами собой. А тут пришлось потрудиться.

Бывалая

Параллельно - старалась развить в нем - со мной - чувство, что он решает сам, в отличие от мамы, где надо прыгать зайкой, он тут отвечает за многое сам. ЧТобы он мог сравнивать - тут он мужчимны, личность, человек, с которым считаются, а там - делай как мама сказала, мама знает, ты же такой бестолковый