встречаюсь с мужчиной год и все мучаюсь от того, что периодически на меня находит чувство собственности или не знаю что это.
у МЧ есть двое детей от первого брака и ситуация такая, что у него …
а как это дети живут в отдельной квартире? им по сколько лет? если такие взрослые - то чего родители каждый вечер их дела обсуждают, заходя в гости друг к другу?
Сообщение было удалено
да, ломать себя изнутри - это вы правильно сказали. А потом. как результат - невозможность забеременеть, беспричинные слезы, вздрагивания во сне, постоянный стресс и психушка...
Очень многое зависит от мужчины. Если его разговор короткий - или смирись, или с вещами на выход. То это уже со старта не брак. И тогда в приоритете всегда будет прошлая семья. А любую уважающую себя женщину это не устроит. А если мужчина уважает чувства второй жены - то найдет способы нормализовать жизнь всех участников без потерь (психических, моральных).
просто ей то плевать на меня, я ее не беспокою...это она меня беспокоит.
Автор не она вас беспокоит, а вы сами себя накручиваете и беспокоите.
Сообщение было удалено
Ну сделает он вид что не общается с женой, а у вас то чувство собственнические и ревности никуда не уйдут и все равно он вас бросит рано или поздно, если вы ему будете устраивать подобного рода концерты.
Сообщение было удалено
Иногда БЖ ведут себя так по-хозяйски, в упор НЖ не замечая, что не накручивать и не беспокоиться может только абсолютно дубовый человек.
Сообщение было удалено
Я раз 10 перечитала фразу, и всё равно ее не поняла до конца. У Вас как-то причины со следствием немного путаются.
ГДЕ автор писала про причины развода? ГДЕ факты, указывающие на то, что в данной ситуации бывшая жена - оскорбленная, униженная сторона? Она, насколько нам было описано, тоже весьма довольна, имеет бойфренда и с бывшим мужем поддерживает хорошие отношения.
ГДЕ она указывала возраст детей? Вряд ли бы они жили в отдельной квартире, если бы пребывали в том нежном возрасте, когда их еще можно наeбать "семейной идиллией" в виде терпящих друг друга "ради детей" родителей. И что Вы в контексте ДАННОЙ ситуации подразумеваете под "жил бы вместе"? Он и так живет вместе с бывшей женой и детьми. В одном доме. В соседних квартирах. Или вы предлагаете ему громко трахать опостылевшую супругу, чтобы деточки видели "семейное щастье родителей"?
По отношению к автору мужчина поступает абсолютно честно, заранее предупредив обо всей своей необычной ситуации. Ее дело - принимать такой уклад или нет. И опять фантастические предположения - что значит терпи и не смей пикнуть? Брачный договор - это не кандалы, а справдедливые обязательства обеих сторон.
Дело автора - принимать условия мужчины или нет.
Я не вижу ни одной причины, почему бы ему прогибаться и отказываться от выгодного для всех жизненного расклада.
Сообщение было удалено
Другая жила бы и радовалась. У вас тоже ребенок вам его тоже нужно кормить поить. Ну найдете себе лоха какого нибудь тогда поймете что поетряли.
Простите, возраст детей был указан, 11 лет. Пропустила этот момент. Но по описанию и так было понятно, что не младенцы.
Автор, вот Вам еще пища для размышлений.
Вы говорите, у бывшей жены есть любовник. Если там всё серьезно и они, допустим, поженятся - то где будут жить? Скорее всего, там же. В этом случае уже будет две отдельные семьи, и наличие бывшей скорее всего, перестанет так парить Вас.
Если отдельно - то тем более.
Задайте себе вопрос - вот если у бывшей будет личная жизнь в шоколаде, муж любимый и всё такое - Вам легче станет переносить ее наличие?
Сообщение было удалено
Она знала с самого начала что они есть в наличии и никуда не денутся и не испарятся. Она пришла в их семью, так сказать, а не наоборот и мужчина верно ставит условие, либо она с ним на его условиях, либо идет лесом.У него своя жизнь , почему он должен под кого то прогибаться? Не хочет она никто насильно не заставляет. А желающие точно найдут, кто примет его условия.
Ой, а как они в 11 лет живут в отдельной квартире? в смысле спят в отдельной квартире?
кормит, поит, стирает, убирает этот отец семейнства. да?
Сообщение было удалено
А почему БЖ должна считаться со всеми НЖ своего БМ? Бред какой то! Людей связываю дети -это понятно. А НЖ и НМ может быть сколько угодно.
Сообщение было удалено
+10000
Я думаю, автор, он обозначил Ваше место четко - после первой семьи. И на компромиссы идти не намерен. Выводы делать Вам и выбирать Вам, сможете ли Вы это принять.
да не чувствую я какого-то неуважения с его стороны. Я ведь каждый день его достаю с его БЖ. Первое время он все объяснял, что это его дети, что это нормально воспитывать детей, что он счастлив когда он с ними. Что места рядом с ним и мне и его детям и моему сыну хватит. Да первое время он очень переживал, что я так сомневаюсь....просто по поводу того, что давай уж решай, наконец, это потому-что я просто уже достала его.
По поводу договора.....даже не знаю, может, это и правильно для начала, а потом со временем то все бумаги переделать можно.
Я же и сама то не святая, когда мы познакомились на тот момент я около себя мужиков развела....он ревностью сам мучился пока до меня дошло, что все серьезно.
Надо мне спокойно все-таки относится ко всему этомуб пщ поводу его любви к БЖ я уверена нет там любви, но уважение и спокойное отношение вижу...сотрудничество. Но личные дела они не обсуждают вообще. То есть даже и не близкие друзья...а вот именно дети их объединяют.
вот по поводу места это как раз первое, что меня взволновало. Он говорит, что жена, любимая, его женщина у него одна, и нет никаких мест, одна, но вот есть дети и у детей есть мать, то есть у него есть жена и есть мать детей. Что с БЖ партнерские отношения,и по-другому быть не может и не правильно. ну вот так вот получилось, что папа и мама не могут и не хотят быть вместе, но дети остались...и лучшее, что они могут сделать для детей это просто мирно сосуществовать.
А его жена делит с ним всю его жизнь и время с детьми его и без детей и он с ее, они с БЖ никогда вместе с детьми время не проводят, ничего вместе не делают...есть у них расписание, иногда просто кто-то задержится там или в командировку уезжает. Так что про место я его уже с самого начала испилила, а место он говорит это одно рядом с ним....и нет других мест.
так что, может, это я просто духовно не развитый человек...может, действительно так и должно быть и ничего такого. Он мне говорит, вот если бы твой БМ был жив, то он никогда бы мне не запрещал с ним обсуждать дела о моем сыне.
Походе, он вот просто человек такой...ну странный...или я нормальных просто не видела.
да нормальный мужик, токо вы его скоро достанете. если он с женой таким планом живет как вы писали им уже давно друг до друга дела нет и мне кажется БЖ вполне адекватная женщина. а то, что человек хочет с детьми поближе быть, это нормально ,вы же строите новую жизнь и не оставляете своего сына жить с родителями вашими например, так как вы хотите чтоб сын был к вам ближе, а так почему он не может этого хотеть? а то, что развелись как некоторые пишут, так невозможно идеально жить в семье в которой нет чувств, и дети все равно бы видели и чувствовали.
Сообщение было удалено
чет вы разнервничались зря :)
Не знаю, как вам лично, а мне вот данная ситуация не нравится, и я бы с таким мужиком не связалась, потому что не хочу и не буду быт на вротом, пятом. десятом. тясячом месте :)
Сообщение было удалено
а че НЖ ему не нарожает в 2 раза больше детей. чем уже есть? При желании, может хоть 10 штук родить - благо, мужик рядом. А БЖ уже выше пуа не подпрыгнет. Есть двое - и все, больше не родишь уже... Так что неизвестно еще, кто важнее
детям 11 и они действиьельно большую часть времени в своей квартире, там делают уроки, смотрят телевизор, компьютер и все такое. К родителям ходят поесть, поговорить если хочется и то по расписанию, они знают когда они с мамой а когда с папойю
развелся в БЖ по-тому что, она бордерлайнер, они и к психотерапевту много ходили, у нее была патологическая ревность, он гворит просто война у них была, грубо разговаривали, оскорбления по поводу и без повода, она устраивала истерики просто так. Вот он говорит после развода она еще мучила его и детьми шантажировала. Но со временем они поняли, что родителями быть хорошими они могут и это лучшее что может быть между ними. К ней он не вернется никогда. Да и вообще ведь она даже не жена, они официально не зарегестрированы, просто он говорит, что с самого рождения детей принимает участие в их воспитании.
Он мне и говорит тоже, что неужели лох лучше него даже в такой ситуации.
короче на самом деле буду так продолжать бросит меня да и все....и действительно желающие найдутся и кто примит эти условия. ОХренела я уже совсем что-то походу.
Сообщение было удалено
ну. если вам все нравится и устраивает. че жалуетесь?
Особенно понравилась ваша фраза про то, что "бумаги потом можно переделать"! Вы что, правда так думаете???
Сообщение было удалено
это че за зверь такой, бордерлайнер??? Пограничный самолет???
автор, вы не в россии, наверное? Я у нас таких мужиков, чтобы домами владели, не виделаю... И чтобы дети 11 лет жили в "своей квартире"... тоже мрак какой-то буржуйский... Вы в какой стране
ну все, теперь я на измену села, ведь действительно достану так и бросит...переделать уже не переделаю, да, может, и переделывать нечего.
БЖ еще действительно , может, замуж выйдет а я еще и совметсные дети появятся.
ой, вот я первый раз ведь вот так на форуме...а как вот помогло, раньше надо было...блин, поздно бы не было)))
я в Германии...но и там это не обычная ситуация кстати, все его друзья живут с БЖ отдельно, есть которые тоже и не хотят даже алименты платить, так что люди все равно те же. и не все там домами владеют есть и которые га съемных квартирах живут.
он немец, но сейчас то я России.
Я так и подумала, что вы где-нить в Европе. многоквартирный дом, сам там живет, часть сдает. Автор, он вам нужен? я бы так жить не стала. Он вас небось и старше лет на 10-15.
Аавтор, а он работает? То, что жена и дети живут в его квартирах - так это чтоб алименты не платит:) Попросите его купить вам дом, а дети его будут в гости приходить. А БЖ за квартирами следить за меленький бонус.
нужен он мне, да...но он теперь думает, что раз так я себя веду, значит не нужен. мне 28, ему 40...да уж, по-старше...но выглядит то хорошо и все рабочее.
Сообщение было удалено
Господь с Вами, я спокойна как слон, для меня вообще вся эта история - буковки на мониторе :)
Конечно, каждый имеет свою точку зрения и право её отстаивать.
Не нравится присутствие в жизни мужчины обязательств и "хвостов" - да пожалуйста, никто же силком не заставляет принимать участие в этом. На первом месте должны быть дети, это нормально, ни одна женщина не имеет права требовать от мужчины, чтобы он поступился интересами детей ради него. Есть стремление быть всегда на первом месте - что мешает найти в спутники жизни мужчину, не обременного обязательствами в виде предыдущей семьи? Не понимаю тех баб (женщинами их рука не поднимается назвать), которые связывают свою жизнь с детным мужчиной, сознательно прошу заметить - а потом начинают выть, что он много времени уделяет детям, тратит на них "семейный бюджет", и обожебоже, общается с бывшей женой. Ну не загон ли, а? Это к данной теме не очень относится, конечно, - но тараканы на тему предыдущей семьи встречаются весьма часто.
Кому интересно, кто такой бордерлайнер - почитайте тут. http://elena-hochnadel.livejournal.com/436625.html Также гугл в помощь))
он работает, до 3-ех правда.
БЖ не хочет за квартирами следить, она приходила жаловалась почему это квартиранты к ней ходят и спрашивают все, типа ей это не надо. И да, то, что она живет там учитывается как алименты.
Дом он нам не купит, он хочет у себя жить, я уже говорила, он говорит, нет никакого смысла в этом. Типа двери закрыты, какая разница где его бывшая живет.
Матльда все ведь правильно говорите, все как он и он мне говорит. Нельзя детей бросать...не по-человечески это. А кому не нравится-пусть идет.
Сообщение было удалено
Да, кое-что правильно. Но только кое-что.
У мужчины появилось желание соединить свою жизнь со второй женой. Это уже значит, что дети для него не на первом месте. Значит на первом месте у него - он сам! И это тоже правильно!
А по поводу нытья вторых жен - снова всё от мужчины зависит. Если он в пользу прошлой семьи отстёгивает 2/3 заработка (допустим вдруг такая необходимость появилась у БЖ) то нытьё вполне обоснованное. Если БЖ манипулирует им, если дети - как средство для манипуляций, то вполне объяснимы тревоги НЖ - договаривались на одно, а по факту другое!
Так что не надо под одну гребенку!
Для начала и большей ясности я бы попросила его озвучить брачный контракт. От того что будет там написанно вы либо перестанете ревновать, либо окончательно поймете что надо уходить. Уже тот пункт, что проживание жены учитывается как алименты как то слегка успокаивает.
Матильда, и еще на счет общения с бывшими.
Не видела ни одного мужчину, который бы поощрял общение своей жены с бывшими поклонниками. Дети-не дети, работа-не работа, одноклассник-не одноклассник. Им всё равно! Он должен быть один единственный любимый и обожаемый. Нормальные мужья, конечно, не запрещают общения, но они ЗА фрагментарное, эпизодическое, но никак не регулярное ежедневное. Даже с БМ по детским вопросам созваниваться раз в день - ну никак нет необходимости! 1-3 раза в неделю вполне достаточно!
Мельница, ну разумеется, ситуации в жизни случаются совершенно разные.
Я думаю, если мужчина ВДРУГ начал отстегивать бывшей семье 2/3 от заработка - значит, на это возникли серьезные причины, например, болезнь ребенка, покупка чего-то дорогостоящего.
Шантаж ребенком пресекается очень легко, и оборзевшая БЖ тоже ставится на место с полпинка. Если мужчина позволяет ездить на себе под флагом "ах гад тебе на ребенка жалко?!!" - мужчина этот лишь жалости достоин.
А насчет бывших поклонников... Это естественно - не поощрять чрезмерно тесное общение с бывшими. Ну там, в кино с бывшей женой / мужем пойти вдвоем - это бред, конечно, на такое любой человек может обидеться. Но общение с бывшими, которое вызвано необходимостью обсудить детские вопросы - это нормально для обоих полов. Опять же, ситуации бывают совершенно разные: если ребенок болеет, то и несколько раз в день созвониться - норма; если всё отлично - да я тоже не представляю, о чём там общаться, если ребенок маленький. А если большой - то общайтесь сколько влезет, но естественно, уже с ребенком. Ну просто знаю таких дев (друзья почти все разведены и женаты повторно), которые истерят на тему "иди вдвоем с ребенком встречайся, зачем БЖ там?? как будто вы семья!" "Зачем ребенку компьютер, пусть БЖ из алиментов покупает сама!!!". Я сама, к слову, живу с разведенным мужчиной, но никаких препятствий к общению с бывшей женой не чиню, ну а смысл? она - мать его ребенка, а чувства сто лет как прошли и ревновать нет повода.
Про мужские реакции не скажу, повторно замужних подруг, к сожалению, нет, тут спорить не буду :)
О, автор, а Вы не в курсе отношения бойфренда бывшей жены к этой всей ситуации? Ну, что она так близко от бывшего мужа?
Сообщение было удалено
ну понятно. У них так принято. Это вы не переломите, автор, всегда будете у него русская прислуга. У него, его БЖ и деток.
Ужас какой. Жалко вас. Он вас не поймет, и чувств ваших, и ревности, и желания того, чтобы он был с вами и ваш. Не будет так никогда. Другой менталитет.
Или смириться, или искать другого.
86, мне кажется, немцам пох... кто где живет. Муж автора - тому пример.
Сообщение было удалено
а - ну это по нашему типа "БЖ у него дура. толстая, старая, неухоженная и в бигуди". А тут - типа она "бордерлайнер". И все понятно. НЖ всегда хорошие, а БЖ всегда "бордерлайнеры".
Матильда, некоторых ваших подруг вполне понимаю. Зачем БЖ идти, допустим, в кино в компании БМ и ребенка. Пусть общаются вдвоем. Я, будучи сама БЖ, не пойду с ними в кино. Зачем? Я в это время пойду по магазинам новую юбку покупать, или с подружками встречусь, или с НМ люстру новую выбирать буду.
А ппро мужские реакции скажу вам однозначно - мужчины конкуренцию еще сложнее переносят. Может внешне и стараются не показать виду, но внутренне сильно напрягаются.
Сообщение было удалено
да согласна.. но может, это у нас так, а у них все по-другому?
Помните фильм "ребро адама"? Там хорошо видно, как мужчины спокойно сидели за одним столом до поры до времени :)))
Сообщение было удалено
А на первом вы по определению быть не можете, это место за первой женой))))))
Сообщение было удалено
никогда не подумала бы. что вы БЖ. Я думала вы НЖ. У вас очень интересные посты и правильные.
Сообщение было удалено
А что важнее так кто детей кучу нарожала?:))))ой насмешили)))))прямо свиноматка какая то))
Сообщение было удалено
100% он вас бросит , если вы его так дальше своими беспочвенными истериками доставать будете.
Сообщение было удалено
это вы статейку про "НЖ знай свое место" вспомнили?
Прикольная статейка, я поржала, когда читала ее.
Но часто в жизни вижу, когда мужик просто забивает на бывшую и вспоминает в лучшем случае нечасто как страшный сон. А живет с НЖ согдасно ее правилам, и дважды подумает, прежде чем сказать. Часто такие мне встречались. Поэтому как бы ни хотелось БЖ всегда оставаться первой у мужчины, жизнь все расставляет по своим местам. Мужчина создает новую семью и живет в ней. душой и телом. А которые сидят на двух стульях. у них, как правило, новые семьи разваливаются или НЖ ломаются и превращаются в шизофреничек и нервных психичек.
хлотя у немцев, наверное, не так. Многие девчонки из заграницы пишут такие посты.
Сообщение было удалено
а на мой взгляд. пусть уж лучше бросит, чем так вот жить...
Сообщение было удалено
Просто я и БЖ и НЖ одновременно!