Я оказалась в неприятной ситуации. У меня есть две подруги (назову их Ирина и Анна). Мы дружим еще со старших классов школы. И это не просто общение, сплетни, совместное веселье, а именно дружба. В самых тяжелых ситуациях поддерживали друг друга всеми возможными способами. И как мне казалось, искренне радовались друг за друга, когда кому то из нас в жизни везло. Обе мои подруги не замужем сейчас. Несколько месяцев назад на дне рождения моего мужа были его коллеги и мои подруги с ними познакомились. Один молодой человек заинтересовался Ириной и не просто заинтересовался, а прохода ей не давал. Парень он интересный, к тому же разведен и, что не мало важно, без детей в предыдущих браках. Ограничение по символам не позволяет расписать все в деталях. Если коротко, то Ирина с этим парнем теперь встречается, она счастлива, она расцвела, а Анна в тайне от нее, тоже созванивается с ним и пытается наладить мосты к встречам. Она женщина очень эффектная и напористая, так что рано или поздно, она своего добьется. Раньше у нас никогда таких проблем не возникало. Анна стала меняться. Она всегда была сильной, самодостаточной, за долгие годы она ни разу не поступала неправильно по отношению к друзьям. Может она устала от одиночества, может это кризис тридцатилетних, но сейчас она считает что пока этот парень не женат, она ничего не нарушает. Мне противно в этой ситуации все. И как бы я не поступила, я все равно поступлю плохо. Сказать Ирине – подлость. Не сказать, тоже подлость. Быть посередине невыносимо. Никогда не думала что такое может случиться с нами.
Не вмешивайтесь и занимайтесь своей семьей. Подруги разберутся сами.
Татьяна они обе мне дороги одинаково. Молчать, зная что происходит, для одной из них все равно будет подлостью. Вы бы такое простили?
По-моему это ваше дело всё-таки. Это их личные жизни. Просто скажите, подруге (Ирине), чтобы она сильно ему не доверяла и т.п. Всё-таки совсем мало друг друга знают и т.д. Анне посоветуйте не мешать личному счастью подруги. Так будет правильнее всего.
Ну всё равно думаю порядочнее было бы сказать. Но похоже ваша дружба приходит к концу, после этого Аня с вами дружить больше не захочет, Ирина ещё подружит наверное, но когда начинается делёжка мужиков как правило на этом женская дружба и заканчивается, женская дружба она вообще такая, не очень надёжная. Хотя и Аня по-своему права: он же свободен, значит у неё тоже есть шансы. Это просто натура женская такая: надо бороться за самца, самка всегда слабее и ей нужен надёжный защитник, это уже просто в инстинктах всех самок с древних времён. В Ане проснулись эти древние инстинкты, и какая тут нафиг дружба, война уже идёт не на жизнь, а, как говорится, на живот.
На данном этапе я так и поступила. Это самая первая и естественная реакция на ситуацию. Только боюсь мои попытки давать советы останутся без внимания. Подругам тоже уже не 16. Я понимаю что одну из них я как подругу неизбежно потеряю. Буду молчать, потеряю Ирину, а скажу, потеряю Анну. Обидно то, что я и вне ситуации, вроде не виновата ни в чем, и одновременно виновата.
Сообщение было удалено
Это то и обидно. Из за кого? Из за шкуры не убитого еще самца, фактически, коту под хвост долгие годы дружбы. И ведь раньше такого не было. В юности нравились им одни и те же ребята и не было этой подлости. Как то выше этого были. А теперь...
Мужики приходят и уходят, а подруги остаются...
Сообщение было удалено
Т.е. НЕ ваше дело.
Сообщение было удалено
Я раньше тоже так думала, а теперь вижу, что подруги видимо тоже приходят, и уходят потом вместе с твоими мужиками.
Дело то не мое, но я в центре. И не реагировать никак не могу. Потому что это уже само по себе предательство. Выбраться чистой из этого дер-ма мне не удасться. Ищу способ выйти из ситуации достойно.
Думала надавить на Аньку, пусть сама все расскажет Ирине и по крайней мере будут обе играть честно. Но Анна мне этого не простит точно. Или обе не будут общаться со мной, что еще хуже.
Подруга, не вмешивайтесь, подруги подерутся и скорее всего померятся, а вы окажетесь плохой в конце концов.
Тут походу лишь одно слабое звено-Анна эта ваша.
Обоих подруг у вас уже не будет, но походу лучше иметь одну, но не больную чумой.
Делать вид, что вы ничего не знаете. пусть тот парень сам выпутывается, раз такой проворный - с одной встречается, со второй созванивается. Сами разберутся.
Делать вид, что вы ничего не знаете. пусть тот парень сам выпутывается, раз такой проворный - с одной встречается, со второй созванивается. Сами разберутся.
а я бы расказала.Только не всю правду.
И зря вы мужика за телка держите,он можнт нормальный, и в тайне похихикивает над этой Аннушкой)
Сообщение было удалено
ВОТ. я про это и говорю. И не думайте, что вы в центре...
Не лезьте в междуусобицы подруг,держитесь в стороне.Они сами разберутся или не разберутся,но свидетелей подобных историй личной жизни обычно устраняют.Вы потеряете обеих подруг да и ещё наслушаетесь обвинений в свой адрес.Вам оно надо?
Обе подруги имеют право быть с этим мужчиной. Так что пусть они сами разбираются в своей личной жизни. А вы, автор, там лишняя.
Я считаю, что всё должен разрешить самый главный герой программы. Если он позволяет Ане звонить ему, значит он этого хочет. Вы, автор, можете остаться крайней в этой ситуации. Чтобы вы не сделали, в обоих случаях, вас могут обвинить в предательстве. Дороги сходятся и расходятся. Дружба не вечна. Она проверяется годами. Дружба заканчивается там, где начинается любовь
Сообщение было удалено
Долгими размышлениями тоже пришла к этому выводу. Если Аня смогла переступить через свою подругу, то и через меня переступит в другой ситуации. В любом случае, морально я на стороне Ирины. ее сторону и займу.
Подруга 6, вы просто не понимаете о чём говорите, женская дружба. Это такое понятие, которое не предусмотрено природой, есть более сильные инстинкты, и в данном случае они побеждают, а это борьба за качественного самца, тут уже не до дружбы, она уже идёт по боку. Каждой самке гораздо важнее иметь качественное потомство и надёжного спутника, который поможет ей вырастить это потомство. Это предназначение женщины, зачем ей дружба с её же соперницами? Вы дружили пока ваши интересы не пересекались, это не была дружба, так, общение от нечего делать, а когда вмешиваются интересы такого рода, то общение уже не важно, важнее заполучить надёжного самца. Так что не надо сопли розовые лить: дескать ах, какая дружба была. Не было у вас никакой дружбы, просто кучковались вы все вместе с этой Аней из-за скуки, чтобы было с кем время провести, поболтать, походить по магазинам и т. д. Сейчас на сцену вышли совсем другие интересы и вся ваша дешевая дружба гроша ломанного не стоит, фигня это на постном масле. Не нужна ей, Ане, ваша задрипанная дружба, ей нужен этот мужик и упускать его она, я так поняла, не собирается. Так что успокойтесь, сделайте по совести: то есть расскажите Ире про ситуацию и сидите спокойно наблюдайте за спектаклем, этот самец достанется наиболее сильной самке, так и должно быть в природе.
Мужику скажи что ты все знаешь и всем расскажешь. Дальше уже пусть сам разбирается с ними
Turma зачем вы так? Мы дружили, а не общались и совсем не от нечего делать. Вы же ничего не знаете. Не все родные делают для близких то, что мы делали за эти годы друг для друга.
Скажите этому мужику что не гоже морочить голову обеим. Пусть скорей разбирается со своими чувствами и выбирает кого нибудь. В любом случае Вы сильно не влезайте в их отношения, Вы их познакомили, а как они поступят дальше, не ваше дело.
Ну хорошо, Подруга, вы дружили, но эта дружба оказалась не такой сильной как природные инстинкты о которых я уже писала. Женщины всегда по сути соперницы. Ещё скажите спасибо, что эта Аня на вашего мужа не позарилась. Хотя в свете этой истории, кто его знает...
Turma, наверное мне повезло, муж именно Анну на дух не переносит.
Подруга, ну тогда вам просто повезло и можете спокойно "дружить" с Аней, но в жизни всё меняется и вкусы тоже, так что ваш муж может пересмотреть взгляды. Вообщем вы уже поняли смысл этой ситуации, я надеюсь, речь конечно не о вашем муже.
Если бы речь была о моем муже, тогда без обсуждений оба пошли бы в пешее эротическое путешествие. И Анна и муж вместе с нет и было бы им счастье. И тему не стала бы создавать. Что тут думать то, когда и так все ясно. Сложнее когда ты не у дел, напрямую тебя ситуация не касается, а вот пролетая мимо заденет и сильно.
На самом деле вчера вопрос решился и решился лучше чем я думала. Но девчонки больше общаться как раньше не будут.
И как же он решился? Неужели Аня отступила?