История - возможно, банальная со стороны - перевернула всю мою жизнь. У нас семьи, и по двое детей дошкольного возраста. Дружили и общались в одной компании. Мыслей о любовнике я не допускала никогда, …
я тоже считаю что лучше развестись и быть с любимым.
Сообщение было удалено
Так почему же вы расстались, если были свободны?
Сообщение было удалено
Ну вот видите, Алина, все правильно. Он оказался порядочнее, честнее, чем вы. А вы выбрали материальное благо. Вообще-то на двух стульях сидеть неудобно)))
53, Взгляд со стороны, да ни при чем тут материальное благо! Я зарабатываю не меньше мужа, расходы одинаковые. Я выбрала стабильность, обожаемого и любящего отца для моих сыновей. Ели угодно - струсила, да. А что касается трат мужа в мой адрес, то это, скорее, дорогие подарки, а не обеспечение.
Сообщение было удалено
---------------------
Потому что он повел себя так, как я описываю. Сначала ушел ко мне, а девушка его вопреки ожиданиям не кинулась его догонять. Он задумался, начал бегать между нами, а в итоге вообше нашел себе третью. Прошу заметить, что мы не маленькие, нам всем было около 30ти на тот момент. Потом он попытался бегать от 3й ко мне и говорить, что совершил ужасниую ошибку, но я уже наступила себе на горло
и сказала "да пошёл бы ты...". Единственное о чём жалею, что не сделала этого раньше, когда он бегал от своей девушке ко мне. Вы себе не представляете что со мной стало по окончанию этого романа. Я до сих пор не помню, как прошли 2 года после этого. Один туман. *** (простите мой французский:)? Из-за кого? Да будь он хоть из золота сделанный, никто не имеет права делать мне (и Вам, Автор) так больно.
Сообщение было удалено
Ну и как вам было, когда у мужа была интрижка? Как чувствовала себя в тот момент? Только честно.
А про жену его это вообще кощунство, гадить и жалеть. Автор, мне прямо стыдно за вас. лучше бы не писали, что это любовь. Любовь не способна на подлость. Честнее все же было в открытую сказать своим половинам об этом и попытаться заново построить свое счастье
Ария,
\\Потому что он повел себя так, как я описываю. Сначала ушел ко мне, а девушка его вопреки ожиданиям не кинулась его догонять. Он задумался, начал бегать между нами, а в итоге вообше нашел себе третью. Прошу заметить, что мы не маленькие, нам всем было около 30ти на тот момент. Потом он попытался бегать от 3й ко мне и говорить, что совершил ужасниую ошибку, но я уже наступила себе на горло
и сказала "да пошёл бы ты...". Единственное о чём жалею, что не сделала этого раньше, когда он бегал от своей девушке ко мне. Вы себе не представляете что со мной стало по окончанию этого романа. Я до сих пор не помню, как прошли 2 года после этого. Один туман. *** (простите мой французский:)? Из-за кого? Да будь он хоть из золота сделанный, никто не имеет права делать мне (и Вам, Автор) так больно.\\
Вы правы, но, к сожалению, такие выводы делаешь намного позднее, потому что это уже Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Да не только в материальном тут дело. Я понимаю Алину.
Начинаешь думать в первую очередь о детях, о родителях - как все воспримут такой скандал в семействе?
Живут рядом - тоже будет очень тяжело. Все все видят, все все знают.
Только кажется, что правильно и честно поступать - легко. Мой бывший муж мне например первый год практически жить не давал, хотя я вела себя очень корректно - оставила ему дом, машину, все нажитое за 12 лет брака. И тем не менее он меня и шантажировал, и угрожал, и збрал дочку в какой-то момент и не давал мне с ней видется. Вот такой неадекват был. Так что предугадать, кто как себя поведет в случае такого маневра, очень сложно.
Но однозначно - будет очень трудно и неприятно.
Сообщение было удалено
Я тоже такого мужика знаю! Мурыжил моей подруги мозги. Крутил с двумя, потом одна его бросила, а другая залетела, вышла за него замуж, он начал крутить еще и с моей подругой. Всем клялся в вечной любви. Мне кажется, это тип мужиков такой - ему нужно больше одной женщины. Жену его жалко, молоденькая совсем девочка.
56, Взгляд со стороны, Да плохо чувствовала, как еще. Беременна была, чуть до выкидыша дело не дошло. А сейчас даже, знаете, как-то понимаю его и оправдываю. Ведь и его могло "накрыть"! Тем более там девушка была на самом деле потрясающая, взгляд не отвести. Даже злиться на нее было тяжело..Да на нее и не надо было злиться.
Кстати, и сейчас, ЕГО супруга - объективно красивее и моложе меня, хорошая хозяйка, короче, одни комплименты в ее адрес. Я первое время была в ужасе от происходящего со мной, от чувства вины перед ней. Пыталась противостоять, обмануть себя. Но в итоге, можете закидать меня камнями, но не жалею ни о чем! Не было таких ощущений ни с кем никогда!
Пост 60 - мой.
58, Беллиссима, как же вы правы. Мой супруг как-то тоже сказал, что "костьми ляжет, но в случае развода пацанов себе заберет". И есть объективные основания полагать, что он так и сделает. Сейчас перестала думать о потенцальном разводе, просто хочется научиться жить заново. Преодолеть невыносимое желание быть с другим..
Алиночка, у меня оч похожая ситуация, я вас оч. хорошо понимаю.Тоже мечусь между логикой и любовью. Это даже не любовь это зависимость, это наркотик. Не пытайтесь себя пересилить, не получится. Вы сколько уже вместе?
62, Катрин, мы были были вместе полгода, каждую свободную минуту, встречались в обед и после работы. Теперь "расстаемся", но все равно пересекаемся периодически. Даже 5 минут хватает для "дозы": сравнение с наркотиком очень точное, сами не раз в шутку говорили об этом.
Алина, я Вас очень хорошо понимаю... Тяжело дышать, и кажется, что мир снова стал черно-белым. Но выбор сделан. Не жалейте. Подумайте о том, что вы - счастливая женщина, Вам выпало в жизни испытать то, что доступно не всем! И как бы к этому не относился Ваш любовник - Вы были влюблены и были счастливы! У Вас был период мощнейшего позитива в жизни и очень несправедливо по отношению к Вашему .... ммм... назовем его "ангел" (тот, кто устроил Вам эту встречу, этот кусочек счастья, кто раскарсил мир яркими красками) горевать по этому поводу. Учитесь видеть позитив! Даже там, где его как бы и не видно)
64, Гретхен, Огромнейшее спасибо!! Вновь сижу и плачу, но теперь уже другими слезами. Я все это время сама себе завидовала! Теперь я знаю, что в жизни может быть всякое. И я счастлива, несмотря ни на что, что мне это было дано пережить.
Автор, мне кажется, у вас комплекс неполноценности - любовница у мужа потрясающая, что даже винить ее нельзя, жена у любовника тоже потрясающая, очень жалко ее, что страдать будет... Такое ощущение, что вы сами от своего счастья отказываетесь, потому что считаете себя недостойной. Жизнь специально вам такие ситуации и преподносит, чтобы вы себя уверенной почувствовали и боролись за свое счастье. За счастье нужно БОРОТЬСЯ!
Гость, 66. Я в последнее время сама себя не узнаю. Никогда вроде бы не страдала от комплексов подобных. Видимо, просто на самом деле ситуация настолько не соответствовала моим прежним убеждениям и ценностям, что и возникли такие ощущения. А ему не раз задавала вопрос, особенно в первое время: "Твоя жена - одна из самых потрясающих женщин, известных мне. Как так? Что тебе не хватало?". Кроме разных слов в мой адрес, о том, что я "потрясающая и уникальная", отвечал, что просто не может себя контролировать. И сам не думал, что когда-либо изменит ей.
63. Я коненчно не психолог, но могу посоветовать выждать время (как это сделала я). Я так же безумно металась, ревела, просто убивалась без него, не хотелось жить в прямом смысле (я реально просила бога о смерти). Когда он уходил Я не могла дышать, не знала как дожить до утра. А потом приходил он и начиналась жизнь(даже его звонок был счастьем) Это действительно наркотик. В психологии этоиу даже придумано название "Комплекс Адели". Алиночка, дорогая, могу вас однадежить: это пройдет. У меня это прошло (точнее зависимость начала ослабевать) через 8-9 месяцев. Поэтому ждите, только не пытайтесь изжить эту зависимость волевым усилием, не уродуйте себя. Время, тоько ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ВРЕМЯ. У меня кажется получилось. Хотя.........
66. Не согласна.Как можно бороться если человек (любовник ее) не хочет уходить из семьи (как например в моем случае), если его все там устраивает? Как я могу за него бороться, под прицелом чтоль уводить????? Если есть рецепты, поделитесь, буду благодарна и не только я наверное
После того, как мы приняли решение о расставании, он пил неделю, хотя до этого почти не прикасался к алкоголю в принципе. Про себя даже вспоминать страшно, боль была на физическом уровне даже, нетерпимая.
И вот, в этот понедельник. Вроде бы мучения стали казаться не такими страшными. Освободилась с работы пораньше и решила поехать в тот сосновый бор недалеко от города, где мы часто встречались.Посидеть и подумать. Не была там три недели. Приезжаю - а он там!!! Когда машину его увидела, все потемнело в глазах. Разумеется, бросились друг к другу, меня буквально трясло от рыданий минут 10..Ну как могут быь такие совпадения!
Все время думаю, зачем судьба послала мне всю эту историю? Если в качестве проверки - то я ее не выдержала. Только выводы сделать пока не могу.
Катрин, как я поняла, у алины все наоборот - любовник хотел уйти из семьи, начал об этом говорить, а ей стало жалко его потрясающую жену.
Сообщение было удалено
Ну так и любИте друг друга, если это взаимно. В чем проблема???
Вот ведь где потаскуха. Любовнику член сосала и облизывала, а потом своим вонючим ртом мужа целовала. Да что там мужа, детей ведь родных тоже. Блевануть хочется от такой мамаши... Бедные дети.
70, алина, я уже выше писала - боритесь за свое счастье. Вы не хотите уходить из семьи не потому, что муж или дети будут несчастными, а потому, что просто боитесь что-то менять. Так уж устроен человек, перемены всегда его пугают, даже положительные. Не прикрывайтесь иллюзией, что всем в округе сразу станет плохо от вашего ухода. Не будет этого. Ни родственникам, которым по большому счету дела ни до кого, кроме себя нет, ни вашему мужу, который вообще должен понять, раз сам в такой ситуации был. Что до потрясающей жены вашего любовника, то она еще встретит свою судьбу, тоже будет счастлива. Насчет детей я писала выше, для них важней, чтобы родители их любили, а не замыкались в себе из-за любовных переживаний.
"Как расстаться с мужчиной, если влюблена в него, как никогда в жизни?" - найти себе какое-то занятие) Вам просто скучно, не хватает адреналина, а в этих своих страданиях находите столько удовольствия, что, конечно, "я не смогу" и тп) Вы не хотите забывать его, потому что эти отношения привносят интригу в вашей жизни, вам интересно. Переживая, Вы не скучаете) Займитесь чем-нибудь)
Сообщение было удалено
А ничего, что ей муж изменял, когда она беременная была? Или так и должно быть?
71. Ну в таком случае она счастливая женщина. Мне вот так видимо уже не повезет. Я бы на ее месте пошла что называется Ва-банк и все бросила ради любимого. Ну почему мне так не везет???
Катрин, вашей ситуации не знаю, но предполагаю, что ситуация как у арии - у вас к нему любовь безумная, а у него к вам - страсть безумная. Не того мужчину выбрали.
Вот прочитала 75 пост задумалась, а может быть Катька права и все эти "не могу забыть, люблю..." просто от скуки??? Ой, девочки *** ващщщщеее тогда. Получается что то что мы все принимала за любовь на деле оказалось тупо от скуки????
Алинща 70 - если ы дейстительно решилирасстаться, то именно таких ситуаций нужно избегать. То, что вы описали - не совпадение, а закономерность. У вас есть тонкая, подсознательная, телепатическая связь - таким моментам не нужно удивляться.
Но! При том, как близко вы друг от друга живете, как неизбежно будут проишодить ваши встречи, вам будет очень сложно прекратить отношения.
Как я уже писала, меня спас переезд. Я в Чикаго, он в Южной Каролине - все, назад дороги нет. И так полгода. Потом снова несколько встреч, снова страсть и дурман и снова расставание. Он в Ирак, я в Беларусь. Аривидерчи. На сей раз уже без агонии - выработался иммунитет, наверно.
А если рядом, как у вас, я бы не смогла, наверно... Как найти в себе силы? Как выдержать? Я не змаю...
Алинща - Алина конечно же!!! Сорри! Транслит!
79. А что мне с этим делать??? Может объясните,посоветуете. Я его безумно люблю хотя умом все понимаю что не судьба наверное быть вместе. Хотя знаешь, я иногда задумываюсь, ведь некоторые мужья уходят от жен к любовницам? По каким причинам это происходит и почему этого не случается со мной? Что во мне не так?
Катрин, попробуйте подумать "Мне просто скучно" и заняться чем-то интересным, вместо "Я никогда не смогу его забыть"
Просто вы получаете большие эмоции, происходит выплеск адреналина и это нравится) Но адреналин можно получать многими способами) Если бы дома у Автора было интересно (Автор, ничего личного), она бы не переживала из-за чужого мужчины
От скуки я никогда не страдала. И мозг всегда загружен по полной, и тело. Куча работы, домашние дела, детские секции, фитнес. Конечно, за последние месяцы многое забросила: ни одной прочитанной книги, про спортзал забыла. Все время - с ним, и в нем.
84. Согласно но отчасти. Никакое даже самое увлекательное заняьтие не заменит любимого человека, его душевного тепла. К тому же я хочу от него ребенка, оч. хочу. Че делать.как быть???
Катрин, мой ответ Вам не понравится)
пока вы сама себе постоянно повторяете "хочу, люблю, жить не могу", это будет длиться бесконечно
Сообщение было удалено
А он? Вы с ним вопрос ребенка обсуждали?
83, Катрин, да не любит он вас. Хотел развлечься, интрижку завести. А в семье ему удобно. Может даже жену любит по-своему. Но опыт подсказывает мне, что такие люди любят только себя. Извините, если я грубо. У меня у самой недавно похожая любовь-морковь была, вот почему на эту ветку и зашла. Только мой не женат, просто эгоист, не хочет себе осложнять жизнь. Советовать буду из собственного опыта. Вначале было оочень тяжело - ни о чем думать не могла, кроме как о нем, боль была просто физическая, так в груди болело. Вам перво-наперво нужно осознать, кто для вас дороже - Вы или этот человек? Если выберете себя, то следущим вопрос будет - а что сделать, чтобы Вы стали счастливой? Если выберете второй вариант, то дело гиблое, тут к психологу лучше. Короче, для меня счастье - это найти человека, который меня будет любить также, как и я его, на равных. Игра в одни ворота, знаете ли мне уже не интересна. Вообщем, как только вы осознаете, что тот человек не изменится и вам нужен другой, тут вас и отпустит. Следующий этап, я называю его изгнание))) Необходимо прекратить все встречи, пословица "с глаз долой, из сердца вон" здесь оправдывает свое звание народной мудрости, убрать вещи подальше, которые вам о нем напоминают, и, самое главное, удалить все контакты. Все! Номера, почту, лучше номер свой тоже поменять, чтобы он не звонил. Самое тяжелое, это изгнать его из мыслей. Я, кстати, о своем еще думаю (но мало времени еще прошло, всего месяц), но уже без боли. Отношусь уже как к прошлому, как чужому человеку. Главное понять, что он не сделает вас счастливой, что он никогда не уйдет из семьи (или из холостячества, как в моем случае), что вы тратите на него свое драгоценное время, а он просто развлекается. Если бы ваш хотел уйти из семьи, его бы ничего не остановило.
Сумбурно написала, но надеюсь понятно. На деле все гораздо проще, чем в теории.
87. И все таки озвучь....
89. Я уже была от него беременна...
Девочки, спасибо всем огромное! У нас уже глубоко за полночь, надо пойти поспать. Читая Woman я всегда поражалась количеству негатива в адрес авторов тем, и создавала ветку без особых иллюзий. Теперь же приятно удивлена мудрыми и добрыми откликами. А негатив если и был - то не без оснований. Очень много новых мыслей благодаря вам, соответсвенно, поводов поразмыслить. Утром перечитаю все еще раз. Вы на самом деле поддержали!
Сообщение было удалено
И создается впечатление, что известие его не обрадовала, если вы говорите в прошедшем времени (((
Катрин, Вы хотите от мужчины того, чего он не может Вам дать) По какой причине - не важно) Можно плакать, обижаться, а можно просто взять и вычеркнуть его. Переживания начинаются тогда, когда они вам выгодны. Есть такая фраза "Сложней всего отказывваться не от человека, а от надежд, которые ты с ним связывал". Я считаю, что быть нужно с тем человеком, который дает то, что тебе нужно)
Катька, есть в ваших словах смысл, только не ко всем они относятся. Мне например скучно никогда не было, у меня очень много увлечений, друзей и работы. Многими увлечениями и друзьями пришлось пожертвовать, чтобы с любимым человеком проводить больше времени. Тут многие писали, что это как наркотик. Полностью согласна, это самое подходящее сравнение - когда просто таешь в его объятиях, а остальное время мечешься в поисках "дозы" - его голоса, взгляда, прикосновения. Живешь только этими моментами. Возможно, в вашей жизни еще такого не было. И это не от любовных романов, я вообще человек по натуре очень практичный, гордый и люблю трезво порассуждать, иногда пофилософствовать. Но тут именно срывает крышу.
90. Я убита наповал..... я жить не хочу после этого. Объясню почему: я могу с ним расстаться теоретически (мы это делаем периодически). но есть одно но: если я его пошлю то останусь одна, никого искать я не буду, просто не воспринимаю никого, ВООБЩЕ НИКОГО (проверяля). так что с ним я одна и без него тоже буду одна. А пока он рядом хоть какая то радость. И я не понимаю как некоторые все таки уводят мужей из семей. КАК?
Вот с 95-м постом полностью согласна. Нужно смириться, что человек не может или не хочет дать вам того, что вам нужно
94. Я потеряла ребенка.....
96, у меня такой "наркотик" длился 8 лет) Тогда я просто не знала, что сильную эмоцию вытеснит еще более сильная)