Вот наконец-то родился долгожданный ребенок. все ждали, все хотели.. сейчас живем с моими родителями. тк. одна я не справилась бы.(и прошу не говорить,что все справляются и ты справишься..эти мнения …
А мой НМ был так же из благих намерений "освобождён" от проблемного младенца его не в меру активной мамой. Т е свекровью. И первый год они так же жили с его родителями. Результат налицо. На половину вопросов о ребёнке он толком ответить не мог, когда мы познакомились. Это о 5ти летнем. Занимался только из чувства долга, по необходимости, как человек на неизвестной планете. Только когда мы вместе прожили не один год он понял что такое дети. Регулярно занимаясь и проводя время с моим. Тактика та же. Побольше здорового пофигизма мамы, побольше совместных поручений, побольше времени наедине. К своему стал гораздо внимательней и грамотней. НО, всё равно яма уже непреодолимая. Как бы не старался нет того тоннеля чувствования, который появляется, когда начал с памперсов, увы...
Сообщение было удалено
офигенно умный совет. а когда муж "отвалится", вы будете семью автора содержать и ее ребенка воспитывать?
Не лезьте вы к мужику, что вы пристали, он и так делает что может.
Скажите спасибо что так, а то мог всунуть вынуть и ищи его с генетической экспертизой.
Ой, девочки, пусть м.б. вы все и в шоке, но в семье у нас все ок. Муж сам проявляет инициативу и сейчас даже чаще чем в 1,5 месяца, я от него ничего не требую, хотя живем отдельно и я еще работаю на дому. Все успеваю и нечего. Главная функция мужа это работать так что бы мы не в чем не нуждались. Иногда я его оставляю с ребенком, сечас и обед сделает ему накормит и спать уложит, как надо. Я говорю о том, что все придет со временем и не надо мужика заставлять. Должно пройти время, что бы привыкнуть к ребенку, почувствовать, что это мой ребенок.. Хотя у некоторых уходит много времени на это. Еще маленькое замечание. Мой муж так устает на работе, что на гулянки у него сил не остается, но если бы он проявил желание, я была не против.
Умиляет позиция автора: про баушек ничего не говорите, ваше мнение не интересует, но муж не помогает, зараза такая!
Представляю как автор приходит на работу, пинком открывает дверь начальника и заявляет: про работу не говорите мне ничего, а вот зарплату извольте выдать, да побольше и почаще!!!
Можно предположить как она относится к мужу: а чё эт я должна для тебя что-то делать? ты давай делай, а может быть в ответ тоже чё нить для тебя. А он, по закону подобия такой же. Вот и стоят в позах претензии и взаимного ожидания зарплаты, желательно без работы, хехе
автор, ребенок долгожданный для кого? Дла мужа, судя по всему, нет. Муж работает + студент. На фига вы рожали от такого? Не предполагали, что у него времени не будет ни на что, а в выходные ему, естественно, надо будет развеяться, а тут вы со своим долгожданным? Бабы сначала одним местом поработают, а потом начинают думать,что же наделали? Хотя скорее, перевалят всю вину на других, а сами святоши...
Сначала не доверяют ребенка мужу, а потом удивляются почему он ничего не делает и непомогает не прикипел к нему. Оставляете ребенка на папу, пусть памперс не всегда будет правильно надет, вы же тоже наверное не все сразу правильно делали. Мой бывший муж делал все с первых дней и менял и гулял и кормил, когда прикорм начался, поэтому даже когда мы развелись, я спокойно могла отдавать ребенка ему на все выходные, хотя ей не было еще 2ух лет Оставляйте ребенка на папу и уходите в выходные, вам нужно отвлекаться от рутины, а ему нужно чтоб его поменьше критиковали, иначе он вообще будет бояться к ребенку подходить. Поверьте, мужчины могут справлятся с детьми ни чуть не хуже женщин
52 - это не совет, это мое видение ситуации.
Сообщение было удалено
+1, если уж вы родили от него ребёнка, а вы знали насколько он загружен, то не надо теперь к нему приставать на тему, какая он зараза и не хочет посидеть с ребёнком.
Ужасный у вас муж:(, проще развестись с ним, все равно его как будто нет. Конечно должен, а кто будет делать-то все за него?
Сообщение было удалено
В выходные он могг бы помогать своей жене, а не тусить с друзьями, нафик, нафик таких!!
61, как помогать если жена не дает проявить никакую инициативу! Да не правильно одел памперс, ниче, пару-тройку раз поменяет и поймет что к чему... Вы сами не можете от ребенка оторваться и еще удивляетесь что муж не помогает. Он видит что вы как курица над ребенком носитесь и не лезет чтоб не мешать, а если и сделает что-то так наверняка столько критики и нравоучений услышит что, в другой раз и не станет помогать - свои и ваши нервы бережет...
Типичный российский менталитет, автор.
автор, такие вопросы следует решать до рождения ребенка. как только у нас встал вопрос, быть или не быть ребенку, я прикинула, что одной сидеть дома я застрелюсь. стали прикидывать варианты, договорились. муж дома 2 дня, я 2,5, остальное рабочее время. в выходные вместе. иногда куда-то ходим по одиночке. и так с рождения.
а Вам советую договориться о проведении выходных. один раз он с друзьями, значит следующий раз Вы.
один вывод,что надо создавать семью не так рано,чтобы чувствовать ответственность
Конечно он молодой и погулять хочется,а здесь ребенок маленький + еще учится
Рано очень рано,жаль вас автор,но муж у вас конечно говнистый
Ему все это не надо
Ну и обсуждения? Много шума из ничего. Правильно здесь писали, что отцами не рождаются, в процессе взросления ребёнка и мужчина всё лучше осознаёт себя отцом.
Всё забыли, забили на то, что он работает и учится. Что к занятиям надо и дома готовится, иначе зачем эта учёба.
Некоторые даже попрекают его за то что он учится, совсем у них крыша поехала.
Автор, всё это временно и пройдёт быстро. Прежде всего ребёнок быстро растёт, да и учёба не вечна.
Выходной, он конечно обязан побыть с ребёнком, не для того что бы вам помочь, а потому что это его ребёнок.
Я тоже с ребенком постоянно одна. Муж или с 8 до 22 - на работе, или в командировках на неделю и дольше. Устала - сил нет. Максимум это когда он пылесосит, моет посуду, гладит, покупает еду. Я бы с удовольствием спихнула на мужа обязанности и муж главное не против, но дома его просто нет в адекватное время.
Ребенка с мужем я пыталась оставлять... ситуация первая.вобщем нужно было укачать, плакал постоянно. я мужу даю совт как это сделать, т.к. уже знаю на что сын реагирует. выключть ТВ, т.е. тишина, потом полумрак..и укачивание.. пошла в ванную.. прихожу через 45 минут.. муж сидитнапротив ТВ и смотрит футбол..комментируя его ещё..правда шопотом..новсе равно...малыш не то,что не засыпает.. а вообще ни в одном глазу.. яначинаю говорить что так он не уснет и нужно тихо, без ТВ ит д. так он делает кислую мину,что идет Лига чемпионов!! и этокакой0то там матч и что он все равно не спит и футбол не мешает. как вам ситуация??? А вообще я возмиущена тем,что муж в выходные хочет заниматься чем угодно, только не сыном... ещё он любит сидеть в контакте , а на руках сына держать..перед компом.. и говорит,что от ноутбуков нет радиации!!!
Сообщение было удалено
вот это хороший совет.
только перед этим, стоит прикинуть, какие еще проблемы придется решать самой после развода.
Сообщение было удалено
мне даже сложно представить в следствии чего радиация может быть.
хамство со стороны мужа всё взваливать на жену
Не ДОЛЖЕН.
Оно само собою,когда ребенок желанный.
настоящий папашка.... это прелесть. будет ещё отнимать у мамы и показывать как надо....
Все остальное - не ваш мужчина и родили вы зря от него.
нам часто кажется. что мы лучше знаем....Но.. Иногда отдав младенца в руки папы (который говорит:отдохни, расслабься, не напрягайся).. можно увидеть чудо...!!!!
Мужчины очень часто убаюкиватю и укладывают детишек спать раньше и проще чем мамы))))
Просто нет у них такой эмоциональной зацикленности... а для малыша главное - покой в душе того, кто его убаюкивает... И малыш быстро (быстрее чем у мамы на руках) начинет сладко посапывать)))))
Сообщение было удалено
Незаменимых нет.
Сообщение было удалено
Вот вот. Проще ко всему надо относится. и не стоит думать автору, что она идеал, а муж ужасная няня. Доверьтесь!
желание мужа отдохнуть в выходные - вполне естественно, но... абсолютно безответственно по отношению к своей семье. Я считаю - женился, завели ребенка - надо пересмотреть свое отношение к отдыху и гулькам с друзьями. Глупо вести себя так, будто ничего не изменилось... Автор, никогда не отказывайтесь, если муж предлагает вам помощь. Идите, гуляйте. Пусть он пока и неправильно что-то делает. Научится. Если ему не давать никаких поручений, то он к этому привыкнет. И ребенок останется только вашей заботой. Пусть посидит пару часов с беспокойным дитем в мокром подгузнике. Постепенно докумекает как правильно памперс надеть, как дите развлечь-покачать, и (что самое главное) - врубится, как тяжело вам приходится целыми днями, пока его нет, оценит помощь родителей и вашу выдержку.
пысы. Не мое дело, конечно, но зачем надо было планировать ребенка, пока муж учится? Вы же не могли не понимать, что дома будете редко видеть мужа и папу...
Сообщение было удалено
Ноутбук - это лишнее, конечно. Но звук ТВ нормальному ребенку не помеха. Нам еще в роддоме врачи советовали, чтобы в квартире с малышом не было гробовой тишины. Говорили - включайте тихонько телек или радио, или диск с музыкой - чтобы всегда был шумовой фон (днём). А то приучите к тишине - будете бояться чхнуть лишний раз.
Сообщение было удалено
Автор, а в вас я вижу зачатки занудства, которое может перерасти в деспотизм. Вы требуете, чтобы ваши советы выполнялись неукоснительно. А вам в голову не приходит, что папа может укладывать малыша по другому, не так, как вы? Оставьте его с ребёнком и пусть себе укладывает как считает нужным, не получится, сразу сам поймёт, что нужно для этого сделать. Отстранитесь немного.
я ветку не читала (счас почитаю), может повторюсь.
Я считаю так : Мужчина не должен помогат. мужчина должен заниматься воспитание и уходом за ребенком. Помогать могут бабушки, соседи, знакомые. А родители должны полностью заботится о ребенке, это же их ребенок.
Только если автор мужу ребенку оставить не может, потому, что памперс не так одевает, то тогда и чего же она хочет? сама ограничивает
Сообщение было удалено
если это не разводка, то лечите голову. Не люблю это слово, но автор - овуляшка
Автор, если вы сейчас не начнете оставлять мужа с ребенком, то потом все будет только хуже. Во-первых, чтобы полюбить ребенка муж должен проводить с ним наедине определенное время, чем больше, тем лучше и сам ухаживать за ним. Во-вторых, пока ваш муж сам не посидит с ребенком, он не поймет, что это действительно тяжело. Ваш муж - папа ребенка, который его тоже очень любит. Он не причинит ему зла сознательно. Возможно, что сделает что-то не так хорошо, как вы, но, поверьте, это не страшно и не опасно для ребенка. Напишите мужу на бумаге, что нужно делать и как, чего делать нельзя ни в коем случае и уходите гулять. Почему писать? Потому что мужчины часто нас не слышают, когда мы говорим на темы, не слишком их интересующие или в одно ухо влетает, а в другое вылетает. кроме того, он всегда вам может позвонить за советом. Чем больше муж будет сидеть с ребенком, тем крепче будет ваша семья. Только хвалите его за все усилия и не в коем случае не критикуйте.
Автор, вам тут уже посоветовали и я присоединюсь - раз муж не против оставляйте его с ребенком на пару часов, а сами идите с подругами в кафешке посидите, спортом займитесь, короче придумайте что-нибудь интересное, а то реально можно с ума сойти целыми днями только с ребенком быть. И ниче с малым не случится, если муж на него неправильно памперс оденет. Я думаю, он быстро разберется что к чему))
Когда я рожала своего малыша, муж не присутствовал на родах, потому что сама не захотела, это не для слабонервных!
Автор, побольше здорового пофигизма, поменьше критики, вы мужа запилили уже. Какая радиация от современного ноутбука? Вы физику в школе учили? Ребенку больший вред наносит ваша неврозность, чем ноутбук и телек. ИЩИТЕ ПРИЧИНУ в СЕБЕ. Муж готов помогать, но жить по указке и делать все под вашим руководством - ни один мужик не выдержит
Мужчины нынче инфантильные....т.е. они маленькие дети не способные осознать те переживания мамы и к сожаленью не могут даже банально помогать научиться потому что избалованные. Даже когда деньги могут зарабатывать не понимают ничего как помочь, поддержать. Это кризис современного мира....я за 3 года с ребенком поняла....Правильно когда женщина зарабатывает и может себя обеспечить. И родит няньку наймет тогда, а мужчины это атавизм вымираущая у хромосома к сожаленью.