Вот наконец-то родился долгожданный ребенок. все ждали, все хотели.. сейчас живем с моими родителями. тк. одна я не справилась бы.(и прошу не говорить,что все справляются и ты справишься..эти мнения меня неинтересуют)Муж работает и учится на вечернем, дома бывает в 22:30, как приходит сразу спать. естественно никакой помощи оказать мне он не может. да и я понимаю что ем уне до этого. ребенку сейчас 1,5 месяа. так вот. каждые выходные муж собирается куда-то идти..с дузьями или там на спорт. илие щё что-то.. если я говорю что нужно сделать уборку пока мы гуляем или ещё что-то.. говорит да, но мне потом сразу на посрт надо или ещё куда-то.. я сижу дома безвылазно, ребенок очень беспкойный..постоянно плачет. на выходные родители уезжают на дачу. и я остаюсь совсем одна.мне казалочь тчо если мужчина на неделе не видит сына, но уж на выходныхто уделит ему внимания.. но нет.. постоянно куда-то идет.причем говорит,что если хочет тоже иди я посижу с сыном.. но он даже памперс надеват так,что ребенок мокрый постоянно. а он и не понимает.. вобщем оставиь его на пару часов я не могу.. ещё сказал что на рожлдении детей жизнь не заканчивается. да, я согласна.. но не так быстро... малыш совсем маленькй ещё.. подрастет станет легче и можно будет на бабушек исоавить и пойти куда-то вместе. А ваши мужчины вм помогали?? или хотябы проводили с вами свободное время.
может вы его пилите по будням, поэтому на выходные он старается куда-нибудь уйти?
я не представляю себе такого. мой муж старался и старается всё свободное время проводить с ребёнком.
хотя среди знакомых есть мужчины, которые примерно до годовалого возраста своего ребёнка боялись к нему подходить
Помогал и помогаю с первого дня рождения, живем отдельно, одной- не реально справиться со всем.
Кошмар..., не мужик, а дитё... Сочувствую, автор, но таких вряд ли переделаешь.
если вы не можете оставить его на пару часов - то проблема в вас а не в нем. наоборот надо оставлять папу на самостоятельное плавание хотя бы на пару часов - за это время папа научится надевать памперсы и общаться с ребенком - другого выхода нет.
и от неправильно надетого памперса еще никто не умирал
Почему то автор решила,что все кругом ей что-то должны.На неделе родители,в выходные-муж.Многие мужчины попросту бояться подходить к младенцу.Да и что с ним делать-они тоже не знают.Вам же муж предлагает посидеть с малышом.Так воспользуйтесь этим.Нет,вам не помощь его нужна,а попросту присутствие.Но чем больше вы будете настаивать,тем большее желание убежать.
Кончно должен,что за вопрос! Мой все свое свободное время с сыном проводил!Помню ляжет на спину и его к себе на живот кладет,так могли весь вечер пролежать)))Купал его только муж,гулял очень часто с ним,кормил из бутылки и всегда после душа молочком сам смазывал)))Постоянно отпускал меня на всякие встречки-шопинги)))Это все было,когда сыну от 0-до 1 года было.Потом малыш подрос и нам всем давал дрозда-очень активный-подвижный был))Выматывал всех за день так,что без ног валились)))
я вот реально была одна, бабок-дедок не было, муж на работе. в выходные тоже норовил улизнуть на гульки. я ему естессно скандалы закатывала. :) ибо нефиг.
автор, я бы посоветовала вам договорится с мужем, чтоб он один из выходных дней все же посвящал семье. к примеру в субботу пусть идет на все 4 стороны отдыхать, но шоб к утру воскресенья был трезв как стекло и готов к труду и обороне! гы
Похоже ребенок был долгожданным только для вас.
Спешу Вас "успокоить", автор - сейчас у вас самая халявная пора, так как ребёнок в идеале часов 18 спит, из которых ещё возможно выкроить себе несколько на отдых. Дальше степень усталости будет расти прямо пропорционально уменьшению часов сна ребёнка. Крепитесь)
Автор,ну нифига себе! Ему значит отдых нужен вне дома,а вам нет что-ли? Вы чего себя так поставили-то? Хрен ему,а не гульки!В субботу с утра ему ребенка в зубы и пусть сидит сам! А вы в это время сами развейтесь,так и до психоза недалеко! Это я вам на полном серьезе говорю!Себя тоже любить надо!
интересная позиция тут на форуме. Все кричат что молодая семья должна жить отдельно, никаких свекровей и тещ, а как рождается ребенко - нереально справиться со всем! Вы уж определитесь дамочки либо вы не нуждаетесь в советах свекровей либо принимаете их помощь и не стонете от "этих ужасных свекровок!"
А если серьёзно... Какая Вам сейчас требуется помощь от мужа? Давайте по пунктам - погулять, искупать.. или что?
В российском менталитете дети-женское занятие. дома мама, в ду и школе-тетя.
Автор, ваши родители не должны вам помогать, а вот муж обязан. Мы жили одни без бабушек-дедушек рядом. Мой хоть и работал много, но каждый день давал мне возможность хоть на полчаса из дома выйти, просто пройтись по улице и проветрить голову. Ну а уж в выходные все пополам. И я могла отдохнуть, да и папа с ребенком быстро научился управляться. Конечно, мы друг друга отпускали "в люди", если не было возможности сходить всем вместе с ребенком.
Автор, ищите поддержку у мужа и оставьте его хоть на полчаса одного с дитем. Ничего страшного не случиться, но зато он проникнется "всей прелестью родительства".
Ну, а так один лозунг. который мне очень помог "С одним ребенком делать нечего!"
Я вот мужу доверяла только прогулку, и то мне самой было в кайф прогуляться, ибо торчать дома заёпывало).. А что ещё може мущина сделать для полуторамесячного?)
Сообщение было удалено
укачивать по ночам, наш нормально спал только когда его в люльке качаешь, а это нелегкий труд..
Автор, выйти погулять вам ОЧЕНЬ надо. Правда, до постродовой депрессии вам очень недолго осталось :(
Так что имхо, надо просто перетерпеть так называемый грудничковый период, ближе к году, когда ребёнок из червячка начнёт привращаться в человека и муж приобщиться сам... Ну если канешн из-за скандалов семья ваша не развалится, как часто и происходит, увы и ах=))
17. может просто побыть с ним пару часов, чтобы мама отдохнула.
мой муж утром забирал ребёнка, чтобы я поспала лишний час
Сообщение было удалено
поддерживаю по всем пунктам.
рождители помогать могут, но не обязаны. А вот муж пусть не думает, что его родительская забота зачатием ограничивается.Первое время с ребенком, особенно беспокойным, тяжело. А нагуляться с друзьми и заняться спортом еще успеется, когда ребенок чрез несколько месяцев подрастет.
Сообщение было удалено
Неправду пишите!!!!Я смотрю сейчас на отцов и очень радуюсь! Все изменилось в лучшую сторону!С колясками по воходным-90%отцы гуляют,в поликлинике к врачам-50% мам с папами приходят.В женских консультациях-полно мужчин со своими беременными дамами)))На отдыхе полно отцов играющих с детьми,пока мамашки загорают или аквааеробикой занимаются)))
Сообщение было удалено
Согласна. Мне просто повезло - моя не спала только голодная или когда живот болит) Так это элементарно решаемые "проблемы". Здоровый и сытый ребёнок должен спать. Если не спит, искать и купировать проблему.
Сообщение было удалено
Всё может! Искупать,переодеть,дать попить,подержать "столбиком",покачать на руках.Погладить ребенку вещи,подстричь ногти.Да ВСЁ папа может,было-бы желание!!!
Мужчины чаще всего воспринимают ребенка не как часть себя, ни как своего ребенка, а как котенка или щеночка... Мамы же уже привыкли к ребенку и чувствуют его как часть себя, проносив его 9 месяцев... Не нужно ничего требовать от мужа, ребенок подрастет, у мужа появится интерес к нему, мужики чаще всего не знают как и с какой стороны подойти к ним.. Чем чаще заставляешь тем большее сопротивление встречаешь, ну хочет он гулять пусть гуляет.. А вы теперь мать, от ребенка не на шаг и не на минуту. Ничего не сделаешь, привыкните.
Автор, когда через годы мужу будет все равно на вас и ребенка, вы не хватайтесь за голову и не удивляйтесь его безразличию. Вы его поставили перед фактом, что не справитесь (получается, что у вас недееспособная липовая семья - вы, он и ребенок, которая нуждается в коренной помощи извне). Он не чувствует самостоятельности и, соответственно, ответственности за свою семью, поэтому ведет себя, как ребенок - в будни работа, в выходные гулянки.
Посмотрите на себя со стороны. Вы сидите на кактусе и вопите - помогите мне избавиться от боли, только слезать с кактуса или удалять иголки не предлагать, мне они нравятся.
27, что же делать?))
Сообщение было удалено
Ужас!!!!Ну что Вы пишите? Что значит не заставлять? Давать ему ребенка в руки и все,пусть занимается!Что значит-пусть гуляет? Вот пусть и гуляет,но с коляской!
Я от ФАРСУНКИ в шоке!Это что за рабская психология?***!
Не бойтесь, начинайте постепенно оставлять ребенка с папой без вашего присмотра. Он так быстрей проникнется отцовскими чувствами:) И ничего, что все будет сделано не по вашему, постепенно научится, зато в семье будет взаимопонимание. А под вашим присмотром у него всегда будет желание переложить все на вас.
Да всё зависит от нашего восприятия окружающего.. Некоторым деушкам материнство идёт не впрок, к сожалению.. Автор же сама пишет - муж предлагает ей сходить развеяться, но из-за развившейся гипертрофированной ответственности, она не может доверить ему даже памперс поменять, трепля при этом нервы себе и ему.. На ***, спрашивается..
Сообщение было удалено
да какие проблемы, есть вот банальное - что ребёнок не умеет переключаться на фазы сна - и такое может растянуться на годы, на сон влияет куча факторов, а не только эти 2, которые вы перечислили.
31, Ангел суть говорит))
Если есть халява, то не воспользуется только ленивый))
Ох, не зря в заповедях значится - отлепитесь от мамо-папо и слепитесь с мужем - женой...
Если на пути к ребёнку стоит мамо, тёща и тесть, то пробится через эту изгородь трудно да и лень.
За всё надо платить, автор. Получаете 2х далёких помощников, забудьте про одного самого первого. Или забудьте про двух второстепенных, чтоб получить главного.
И рыбку слопать и не уколотся - это редчайший талант. В остальных случаях - папо - гуляет, дите ростят "заботливые" бабушки.
Итог: ребёнок для папо - игрушка в лучшем случае, лет с 3х, козу поделать, приятелям показать как приз в гонке передачи генов.
В худшем случае - при разводах (ТТТ) отпрыск благополучно забывается через неделю нежития под одной крышей, алименты под дулом пистолета и 3 копейки.
Автор, вы не в рай попали, это называется взрослая жизнь и семья. В неё иногда надо вбухать на пределе сил, чтобы что-то получить. Единственный шанс - сьехать от старших и научится ломать горы самим.
Муж помогал со всеми детьми очень серьезно, и сейчас помогает. Дочь, которую он очень хотел, с рук вообще не спускал.Сейчас может остаться сам со всеми детьми (у нас четверо), а меня отправить на выходные хотя бы отдохнуть - в пансионат или к подруге.
Мой совет - прекратите трястись над ребенком и отгонять от него мужа. Иначе он потеряет даже тот минимальный к нему интерес, который испытывает сейчас. Смело оставляйте мужа с малышом на часок, увеличивая постепенно интервалы. Все они умеют прекрасно, если им это позволять.
Автор, надо выходить замуж за мужчин взрослых, готовых взять на себя ответственность за семью, за ребенка, а не за юных юнцов, которым этот ребенок на хрен не сдался, им еще погулять с друзьями охота, да с девчонками позажигать, очень ему надо подгузники менять, да сопли ребенку подтирать. Сами женщины виноваты, что выходят замуж за незрелых мужчин, вот теперь и расхлебывайте все это сами.
Гость 37, Вам полегчало от Вашей отповеди?))))) Жесть..
Сообщение было удалено
Это отец такой безответственный, что мать с таким горе-папашей боится ребенка отставить, вот, спрашивается, зачем рожать от таких детей.
Сообщение было удалено
Становиться самостоятельной семьей. Отцепиться от мамо-папо и начать жить отдельно. Бабушки и дедушки могут быть хорошей приходящей помощью, а тут получается, что на родителей автора свалили младенца и двух великовозрастных детишек.
Откуда ей знать ответственный он или нет, если она даже не может доверить ему памперс поменять?))
Сообщение было удалено
За меня не надо волноваться, у меня, как раз, с этим вопросом все в порядке, мне не надо здесь похожие темя строчить и жаловаться на мужа, т.к. перед тем, как рожать надо головой думать, а не другим местом.
Гость 36 дело говорит. Четверо детей - это героизм, примите моё восхищение))
У меня 1 ребенок, но мы с папой со всем справлялись только вдвоём. Родился крупный и беспокойный. К концу дня у меня тряслись и отваливались руки и спина, нервы были на пределе. Как только папа переступал порог, свёрток вручался ему безапелляционно, я неслась в ванну или что нить поесть. Мне уже было все равно как он будет справлятся. Наверно поэтому справился он блестяще)) А по выходным я отсыпалась. К месяцу знал дитё вдоль и поперёк не хуже меня. Вот уже 9й год роднее мужчины у сына нет. При том что мы с ним в разводе 5й год.
Вот такая сказка, заработанная кровью и пОтом.
Девушки правильно пишут, что чем меньше муж занимается ребенком, тем меньше он ему нужен :( Так что от малого к большому. Начните с получасовой прогулки БЕЗ ребенка, а то и у вас крыша поедет и папе дите нафиг нужно будет :(
Сообщение было удалено
Автор живет с мужем и не видит какой он человек, она же не спелая, видимо, опасения ее не напрасны, только ей надо было раньше рассмотреть безответственность и пофигизм мужа перед тем, как беременеть.
Отцами не рождаются, а становятся! Я знаю очень большое количество семей, которые вынуждены были растить детей вдали от бабуль-дедуль, и им пришлось делить заботу о детях только между собой. Так я вам скажу, что ничего страшного не случилось! И мамы "не потерялись" в детях, и мужья - прекрасные отцы, совершенно спокойно остающиеся с детьми на 2-3 дня (некоторые еще и готовят так, что закачаешься). И в таком ритме многие "безответственные" на первый взгляд папаши показывали чудеса заботы и внимания к детям. Поэтому не надо заранее делать из мужа безрукого крокодила, способного только на диване лежать!
45 Да какая безответственность и пофигизм, что вы автора пугаете, нормальный у нее муж с вполне нормальной реакцией на ребенка. Просто у него не было пока возможности научиться с ним обращаться.
Ангел, согласна! Пап надо взрастить вместе с детьми :)!
ПО-моему, это у автора не муж, а малолетний, безответственный болван! Студент, блин! Ни жене помочь не хочет, ни сам с ребенком время провести. Если такому устраивать истерики и заставлять заниматься дитем - свалит, как пить дать. И скажет потом, что его быт заел.
В общем, я думаю, что такого нельзя напрягать ребенком. Ему ребенок нужен, чтоб изредка продемонстрировать его родственникам и знакомым, типа вот я какой папаша, а это мой СЫН!
Попробуйте на выходных на дачу с родителями уезжать, дитю полезно бывать на свежем воздухе.
А муж.. муж сам отвалится - рано или поздно. ИМХО.
Помнится, когда я лежала в роддоме, к соседке по палате ни разу муж не пришел. Как только она позвонила, что сын родился - он начал это дело отмечать. Ребенок очень беспокойный получился, постоянно плакал, когда засыпал он начинала плакать она. Так и пролежали 5 дней. Когда она звонила ему с требованием принести вещи на выписку, он заявил : ты че ох...а, у меня СЫН родился, а ты с фигней своей лезешь! Мы с мужиками отмечаем. Хорошо лето было, она так и поехала домой в чем была и с ребенком в купленной внизу пеленке.
А вы тут говорите, муж не помогает