Гость
Статьи
Любовь и манипуляции

Любовь и манипуляции

Кто прочел книгу Роберта Грина "Искусство обольщения"? Как вы вообще относитесь к манипуляциям в такой тонкой сфере, как любовь. Я в шоке от прочитанного. Американцы-жгут.))))

Ангел
10 ответов
Последний — Перейти
Керен

Книжку я не читала, но содержание пересказать могу. Там примерно так: любовь это прекрасно, но есть законы действия психики, они такие и такие, их надо учитывать и использовать так и так.

Керен

Лично я к манипуляциям в такой тонкой сфере, как любовь, отношусь очень хорошо: меня любимый мужчина приучил. Он неплохой психолог и прирожденный манипулятор. При наличии гармонии и взаимного уважения, манипуляция сводится к улучшению понимания и контакта.

При отсутствии гармонии и притяжения, манипуляция приводит к конфликтам, порабощению одного другим, обесцениванию любви и отношений и прочему душевному разложению.

То-есть не в манипуляциях дело.

Ангел

Там описаны схемы возбуждения в человеке любовной зависимости. Коротенько суть-сначала обольститель паинька, полностью подстраивается под жертву(!), внимание, ухаживания, подарки и как только жертва прочно присела на крючок, начинается "плохое" поведение обольстителя - внезапные исчезновения, неответы на звонки и смс, возбуждение ревности и т.д. затем снова признания в любви и осыпание знаками внимания, потом опять внезапное охлаждение...

Линда

доманипулируитесь - думаю, что только любовь может породить любовь, а не ваши игрища

гость

4, ага. а потом партнеру это надоест (если он с мозгами) и он найдет более стабильные отношения. поменьше читайте глупых книг, счастливее будете.

кузька

описала своему такой способ "обольщения". он покривился и сказал, что после второго такого детсадовского закидона даме бы уже пиндаля дал))

Принцесса

Может все-таки книга "48 законов власти и обольщения"???

Гость

Нормально отношусь. Возможно, так интереснее. Сравниваю с вежливостью. Отказываться от вежливости просто потому, что некоторым негодяям нравится убийственная вежливость, не хочу. Я говорю животному, от которого зависят мои счастье и благополучие, "Здравствуй" не только потому, что желаю животному здравствовать и пахать на меня без продыху из расчёта мульон уе/минута-моего-внимания (чихающее животное с красным носом и шарфом на шее смотрится безобидно, даже, бывает, трогательно, я не против чихающих животных, они мне нравятся), а потому что сказать небезразличному животному "Привет, животное, как твоё животное самочувствие?" - это очень приятно: щекочет в горле и увлажняет глаза.

Осознанно не применяю. Книги с таким содержанием не читаю. Навскидку - человек за всю жизнь прочитывает 3-4 тысячи книг. Жалко времени. Я всё равно ничего из рецептосодержащего

не запоминаю. И книги по кулинарии не держу.

Миа

это вроде типичное поведение пикаперов, техника "ближе-дальше"

Гость
Ангел

Сообщение было удалено

По-моему, любовью здесь и не пахнет. Тут лишь желание что-то поиметь для себя за счет другого.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: