Я живу в гражданском браке год. Познакомилась с ним уже после развода. Ситуация такая: он и БЖ купили в браке таунхаус в подмосковье. После развода он решил свою часть отписать на ребенка, и сделать …
Не она, а он.
ну в общем, я так и не знаю как быть... на что давить, вот тут говорила жалостью? но для этого мне придется все время ныть.. не знаю как?)
я считаю что его нужно продать и купить другое жилье! и все проблемы уйдут! вот.
Сообщение было удалено
автор, распоряжаться своим имуществом будете.
Правильно считаете. Если собираетесь выходить за него замуж. Но я бы посоветовала искать другого. С годами превратитесь в неудовлетворенную жизнью женщину с загубленными нервами. На мужике висит чувство вины, вот он его и отрабатывает. И ему это чувство просто зачем то надо. Кончится одно-начнется другое.
Автор, можете расслабиться.. Вы никто и звать вас никак /пожалуйста не обижайтесь, я просто объясняю ситуацию, как она выглядит, и не пытаюсь вас задеть/. Вам это демонстрируют на каждом шагу раз по пять в день:
1. Он сам сказал, что в течение нескольких лет жениться не собирается. В данном контексте вполне может быть это - Я НА ТЕБЕ НЕ СОБИРАЮСЬ ЖЕНИТЬСЯ.
2. Живя с вами он вас ставит перед фактом. Вас, а не бывшую жену, чужую по сути тетку..
3. Он как я понимаю совершенно не собирается Вам ничего объяснять, учитывать ваши интересы, зато очень как-то активно впряг в своей гемор..
Я думаю этих пунктов достаточно, чтобы сделать выводы. А вы их рано или поздно сделаете, только нервы вам потом никто не вернет и годы кстати тоже.. Будущего у вас нет уже сейчас, перестаньте уподобляться девочке-школьницы и верить в перспективы, предпосылок к этому нет. Я тоже вторая жена. Так вот, у меня всегда было, есть и будет право "вето" на любое решение мужа, с кем бы и с чем бы оно связано не было я им пользовалась за годы всего пару раз.. , но все же.. плюс есть договор, что никакая информация мимо меня не пройдет и он ничего не будет предпринимать, что может нас обоих коснуться без уведомления меня.. Я правда святую и понимающую никогда из себя не изображала.. Для меня именно так должен выглядеть брак, и никак иначе.. А вас просто используют, как временную наивную лохушку.. если не хотите потом себя по частям собирать и заламывая руки и вскидывая очи к небу вопрошать "За что он так со мной!!!" посмотрите уже на него трезвыми глазами умной, взрослой женщины и сделайте выводы..
56. может попробовать еще поговорить? я уже все аргументы исчерпала. теперь как только я открываю рот, я слышу - твою позицию по этому вопросу я знаю. как быть то?)
Сообщение было удалено
Твою позицию вижу и ничего не предпринимаю. Очень удобно. Вы для него временный вариант, чтобы очухаться от неудачного брака и нагуляться. Не стройте иллюзий.
58. А кто вам может сказать как быть? Это решение исключительно ваше. Просто включите мозг и холодно просчитайте все расклады, со стороны это выглядит - как полный алес.. Но может все не так плохо.. Знаете вот эта фраза про позицию, хмммм, я ее тоже слышала, в моем случае она всегда означала "Нравиться-не нравиться, а я буду делать по своему, твое мнение меня не интересует" - я правда имея в своих руках кучу рычагов давления всегда открывала рот и тоже рубленными фразами излагала последствия, и декларировала своей принцип "угрозы всегда нужно выполнять".. Но у вас скорее всего все по другому.. совет вам дельный никто не даст, ваша ситуация - это ваша ситуация и только вы в ней находитесь. сядьте и отбросьте все под названием "любовь-морковь" и начните думать, ответ придет.. а там уже действовать начнете..
60, в моем случае это именно это и означает.
61. Вы его так любите, что еще думаете что делать? Вас ни во что не ставят и прямо об этом говорят.. и вы думаете, что дальше к вам будут относиться лучше? Ну вам же не 20, елки-палки, чтобы верить в подобные вещи?...
Сообщение было удалено
----
Значит нужно идти напролом. Говорить прямо. Раз он знает вашу позицию и ничего не делает, значит он принимает что вам жить так плохо. Он не волнуется что вам плохо.
это говорит о реальном отношении его к вам. Любви у него нет. есть удобство. Вы юны и видимо очень робкая . Он этим пользуется. Вы обдумали все и поняли что не хотите быть с человеком который вас использует. Вы хотите нормальной жизни. Вы приняли что у него ремонт. Приняли в смысле не переубеждаете его. Но и для себя вы сделали выводы - вам такая жизнь не нужна. вы расстаетесь. Жестко. У вас есть родители? куда ваша мама смотрит? вы свою жизнь так вот просто коту под хвост кидаете????зачем? раз не сможете перехитрить ту хитрую, надо уходить. себе дороже с лузером жить.
с ребенком он меня не знакомит, несмотря на мои неоднократные предложения. один раз только когда БЖ не могла его забрать и мальчик был с нами ему ъпришлосьъ это сделать. мы хорошо провели время и потом на мой вопросъ понравилась ли я ему?ъ он ответил: ъя не спросил, это никчемуъ С родителями он меня тодже не знакомит, говорит, что его мать сказала что больше никого не примет. Даже когда я была беременна ( у меня произошел выкидыш) он поехал говорить ей, и спросил у нее будешь ты с ней знакомиться? она сказала ънетъ. Он развернулся и уехал и не сказал про беременность.
Если любишь человека, то любишь. НЕ важно есть у него ребенок или нет. Действия его жены-просто абсолютно понятны. Хочет обратно. Нет личной жизни.НО....... если бы он хотел, он бы давно вернулся. Если он вас не любит, оно ему надо слушать ваше отношение к этой ситуации, ваши советы, истерики т.п. Вы вообще зачем туда лезите то? Вам завидно, чтоонабудет жить в доме. Если она его так расскручивает, значит знает -н что идет, и значит есть у него деньги. А значит и у вас будет жизнь обеспечена.Это, в приницпе, дело только его. И если есть ребенок, то его никуда уже не денешь. Вы что не знали, когда с ним знакомились, что есть дети после брака? И почему вы лезите в ихотношения ...он просто настоящий отец, который желает, что бы у его сына, было все лучшее. У многих из нас есть дети...только много нам в браке то помогают., а уж после развода то и подавно. Девушка, проявите смекалку, или вы просто до безпамятства любите его..или просто вам некуда деваться..и вас душит жаба, что у его бывшей все получается, и ей удается им манипулировать. Просто тут очевидно одно, она ему не нужна. А,видимо, жаль. Потому что, он и вами покоя не найдет.Он с вами хоть сам эту тему то обсуждал? Совета спрашивал? Если нет....то...просто смешно. Я тоже замужем, и муж мой третий раз женат..И двое детишек от первогобрака. Всякое в жизни бывает.И Ничего..мы абсолютно нормально общаемся.И все счастливы.Просто, я уверена в себе,и в нем. Запомните, женщина хозяйка ситуаций. А вы ,помойму, немного потеряли себя уже! Займитесь собой. и вашим с ним домой и уютом..а не чужими проблемами. И еще... вы играете по правилам его жены, ей удается вас вывести из себя.Это проверенный веками способ.И вы купились!
Сообщение было удалено
нет тут никакого чувства вины, он устроился так, как ему удобно и никто ему не указ, ни старая жена, ни девлчка, которая надеется за него замуж.
65 да, половину из того , что сказали вы, говорит мне он) я должна быть уверена. но мне в свою очередь , хочется подтверждения этой уверенности.
Сообщение было удалено
----
какая фигня! Он на вас копейки не тратит - в отпуск ему дорого, у вас выкидыш был, а вы все еще и не вощли в его жизнь как нормальная женщина-партнер. Все деньги его уходят неизвестно куда - а вам надо ждать????? чег???
Сообщение было удалено
Согласна. Вы, по-моему, совсем себя не уважаете? Вы работаете?учитесь? Что значит, он не может позволить поехать отдохнуть? Вы ему не жена! Он не может себе позволить, а Вы должны оставаться без отдыха? А потом он начнет Вас в продуктах ущемлять , типа, дорого? А если бы беременность сохранилась, сколько денег надо на это, он тоже не мог бы позволить себе? Кстати, почему выкидыш? не на нервной ли почве? Почему он совсем о Вас не думает? Только о бывшей? А Вы терпИте и чего-то там ждите....
А может Вам о себе подумать самой? Хотите отдохнуть-езжайте! Это он не может, Вы-то можете. Вы его любите, но это не значит быть его рабой и бояться ослушаться. Не надо ругаться, надо отстраниться от его проблем, потому, что это ЕГО проблемы. Живите в любви и получайе удовольствие от жизни. А он, мужчина, пусть решает проблемы.
Естественно, если Вы станете его женой, то расклад ситуации будет совсем другой.
Не, автор явно разбушевалась как Фантомас: она мужику никто, ничто и звать никак (о чем он ей ясно талдычит уже год), он даже на отдых с ней деньги тратить не хочет, а она уже чужие деньги вовсю считает :) Пытается диктовать ему, что он должен делать с бывшей женой, что не должен, куда деньги тратить (между прочим ИМ заработанные и автору ни на каких законных основаниях не принадлежащие).
Ну мужик и попал! к волку в овечьей шкуре. Они друг друга стоят: он ее использует как дырку для слива, а она пытается указивками тЫкать как дельная.
70 - так она только на форуме выступает, а в жизни смирная овечка, мужик сказал: не женюсь! и не женился даже не взирая на беременность. а после выкидыша наверное перекрестился.
а она дальше терпеть продолжает.
Прочитала. Согласна, что мужика надо оставлять ремонт делать. Анна, Вы просто еще хорошего мужика не встречали, иначе бы ни за что это все терпеть не стали. Дело не в ребенке, не в бывшей, дело в его к Вам отношении. Есть много хороших мужчин, чем вам этот так запал в душу? Ведь правда, пользуется тем, что Вы наивная и бескорыстная.
А я вот читаю автора и вижу себя в прошлом. Тоже была похожая ситуация. Тоже все мои попытки его вразумит были бесполезными. он мне на все отвечал " Я люблю своего ребенка, я перед ним виноват и я ему все должен дать". В итоге я промучилась 2 года, он постоянно решал проблемы бывшей жены и ребенка, все деньги вливал туда, любая мелкая проблема - она звонит нам. Короче, так меня все это достало! Особенно когда началось "На отпуск денег нет", а сам покупает мебель в квартиру бывшей жене и пр. Хотя меня он любил сильно, я прям видела это, мне он тоже за 2 года во всем помогал, много сил и денег на меня потратил. Но в том то и проблема, что "та" семья и я были как бы равнозначными в его системе ценностей. Ребенок - это вообще святое. Мне он говоил" Вот будут свои дети, ты поймешь всю ответственность перед ними". Ох, как вспомню, так вздрогну. В итоге я все-таки от него свалила. Он долго меня мучил, страдал, даже его бывшая и мама мне звонили и говорили, что все-таки он меня любит и теперь ему плохо. И это при том, что за 2 года он так и не познакомил меня с ребенком, его мать тоже не хотела меня видеть. Однажды мы к ней пришли на НГ, так она собралась и ушла к соседке, мне слова не сказала, даже не взлянула. И мать, и отец постоянно в нем воспитывали чувство вины, что теперь он не должен устраивать личную жизнь, а должен положить ее на воспитание сына. Корчое, дсотали меня ВСЕ они вместе взятые! Я ушла и сейчас безумно счастлива. У меня сейчас муж, за плечами которого нет всего этого гемора. мы планируем нашего первого общего ребеночка ))) А тот так и мыкается, ни себе, ни людям. Недавно тут видела его, произвел вид несчастного человека.
Так что вам бы я советовала, автор, уходите от него! Это тяжело, по себе знаю, я почти год отходила от всего этого. Но зато какое это счастье быть замужем за СВОБОДНЫМ человеком!!!!
А такие мужчины, как ваш - просто СЛАБАКИ! Они всю жизнь будут испытывать чувство вины, будут бегать туда-сюда, а вам молодой и свободной это зачем? Мне тоже все пытались глаза открыть, я все понимала, но уйти не могла. Толкьо с 3-й попытки получилось. Чему сейчас неимоверно рада! Не дай бог связываться с бывшими женатиками с детьми... особенно вот такими ответственными... А с другой стороны безответственные мне тоже не нравятся. Поэтому лучший вариант - это молодой и свободный!
был выкидыш... а зачем вы вообще планировали ребенка при таких раскладах? что жениться не хочу, все деньги на благо БЖ и ее ребенка, мать его не хочет разговаривать, "денег нет".... "случайно" залетели?
предохраняйтесь тщательно, а лучше вообще сваливайте. ловить с ним нечего.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
а жене моего бывшего мужа повезло, даже прям супер повезло, я не лезу не звоню он к ребенку вообще не приходит. Я не шантажирую его дочкой, его маман выплачивает за него алименты, а он с новой женой счастье строит, так что не все женатики бесперспективные.