Гость
Статьи
отец и мачеха

отец и мачеха

Высскажите пож Ваше мнение. Моя мать в разводе с отцом лет 20. Вобщем я почти не помню когда они жили вместе. Мой отец ничего для меня не сделал, отношения мы почти не поддерживаем. Переодически он звонит и ковыряет мне мозг. После развода он женился и живет со своей женой. За это время они построили дом, а котором и живут. И вот оей сестре звоните отец и говорит, что его жена в слезах, соплях и боится, что я (автр темы и его вторая дочь) после смерти отца явлюсь к мачехе и отберу часть дома. И отец просит мою сестру позвонить его жене и успокоить, что все будит пучком, т.е я ни на что претендовать не буду. Замечу, все это делается за моей спиной - т. е ни отец, ни его жена ко мне на прямую не апеллируют.
Моя сестра звонит мачехе и пытается ее успокоить, типа все будет ок, что я (автор темы) ни такой человек и т.д, после чего у мачехи ваще начинается истерь и она бросает трубку. Моей сестре перезванивает отец и выговаривает ей, что мол она такая сякая довела его жену до слез..

отец и мачеха
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да уж...Ну пусть напишет завещание.

Знаете, я может быть и попробовала...такую хорошую идейку подали)))

Гость

блин да не общайтесь вы с ним вообще и все

Гость

Не понятно, ваша сестра дочь вашему отцу или нет?

Вообще, вы имеете полное право на наследство в случае смерти отца. Все, что они приобрели с той женой в браке делится пополам. Половина изначально принадлежит жене, половина отцу. После смерти отца его половина делится между наследниками - женой, детьми, родителями отца. Т.е., если из прямых наследников только вы и жена, то вам светит четверть всего(половина от половины). Единственное, насколько я помню, вы не сможете претендовать на обстановку и вещи в их доме, у жены будет первостепенное право на эти вещи, т.к. она живет в этом доме.

Чтобы я сделала? Пока папаша жив и к вам лично не обращаются - ничего. Никаких своих мнений через третьи лица (сестру) не передавать. Будут обращаться лично, сказать, что поступите по закону.

ну пусть дарственную напишет и успокоится

Зануда

не надо никакой дарственной,автор не вздумайте папаше это говорить. По закону половина ваша,возьмите себе на ун.ОН для вас ничего хорошего не сделал,так пусть после его смерти вам будет хорошо.

Зануда

ун=ум

Мимо пробегала

5. Не половина автора. После смерти отца половина дома однозначно принадлежит жене, как супружеская доля нажитого в браке. А вот на вторую половину строится очередь наследников - жена, дочери, родители и так далее. Опять же, такой порядок устанавливается только в случае отсутствия завещания. Если есть завещание, где, например, написано, что все - дорогой жене, то дочь идет лесом. Оспорить завещание в суде практически нереально, так как автор уже совершеннолетняя и не инвалид. Была бы она несовершеннолетней, ей полагалось бы по закону 1/4 дома и 3/4 супруге, при условии отсутствия других наследников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, всё так, только если отец завещание не оставит на жену. Если оставит, тогда всё жене останется, если только конечно автор не несовершеннолетняя или нетрудоспособная.

Шоколад

нутая семейка! чем дальше, тем роднее!

Вообще это делается завещанием. пусть завещает жене.

А мы с женой по разработанной схеме провели оформление квартир и завещаний, чтобы либо нам - в случае развода, либо нашим детям (от первых браков) при смерти одного из нас -досталось по целому отдельному жилью - чтобы избежать всех вариантов судов и споров, как между нами. так и между нашими детьми.

Автор

Дорогие, спасибо за участие в теме!

Вы сосредоточились на юридической стороне этого вопроса. Меня больше волнует эмоциональный момент - а именно, меня точит обида на отца.

Да, моя сестра- тоже его дочь. И совершенно верно, как тут написали, мы с ней и мачехой наследники по закону, и в случае смерти отца претендуем каждый на 1/3 от его половины (в случае отсутсвия завещания). Вот тут то моя мачеха и напрягается. Все знают, что дом в натуре разделить нереально. Мачеха считает, что моя родная сестра (дочь отца, но не ее) "человек хороший" и претендовать на свою часть не будет. А я стерва буду. В результате чего ей придется продавать дом и тд.

Ну мачеха, то такое дело... Она мне человек посторонний. А вот отец.. Он не стесняется в слух транслировать, что лишает меня наследства (говорит и сестре и жене. Я до сегодняшнего дня ничего от него и не ожидала, поэтому мне в двойне обидно.

Дарственную, как тут советывали он на жену оформлять не будет. Потому как тоже побоится, что б она после этого не выгднала его из дома)).

Автор

А я не хочу, что б она меня убила или отравила. Потому как судя по всему у них там страсти кипят и я для нее незримый враг.

Автор

И как меня с отцом вести. Он мне позванивает раз в пару месяцев. Как обычно? Или сказать, что б он утер своей жене ее климактерические слезы и мне не нужен ни он, ни она, ни их домик?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Научите куда и как??? Я хочу отомстить хоть как-то мачехе. Моя мать умерла в 7 лет. Отец еще жив. Говорит что на данный момент с женой развелся. Я не верю все

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: