возник такой вопрос.
вот допустим вы поссорились. вы накричали, он накричал. оба пар выпустили. помирились. а дальше что? куда девается предмет ссоры? если мелочь, то проще спустить на тормозах. а если что-то более-менее важное? как быть?
если дело дошло до ссоры, как отстоять то, из-за чего она случилась?
ультиматумы ставить не умею. если ты не это, то что я не то?
Для начала надо еще вспомнить, из-за чего базар возник)) Частенько бывает, что истинный предмет замалчивается, а для скандала используется повод.
Пример. Муж неумелый любовник, жена неудовлетворена, но сказать ему напрямую не может ибо на ее слова "твои 10 см и 2 минуты для меня слишком мало" он скажет, что у нее там ведро и вообще она ***, все были довольны, и только она недовольна. Вот и приходится ей закатывать скандалы из-за невынесенного мусорного ведра:))) Так же и мужик напрямую ни в жисть не признается, что у него не встает на обвисшие сиськи и тощую/жирную ***:))) и вместо этого начинает издаля: "а твоя мама...")))
млин, а я не ссорюсь- а выношу мозг, без криков, матов, истерик. Просто ровно толдычу свае, млин тож страдаю как избавиться от этого.
2 пост мой.
путь ультиматумов в большинстве своем бесперспективен
по большинству вопрососв можно найти решение, устраивающие обоих
но люди у нас разговаривать не умеют, чуть что начинают "а ты так, тогда я вот так!"
в итоге в проигрыше оба
Ультиматумы, условия и прочее - манипуляции. Они только разрушают отношения. Кричать вообще неправильно. Ссориться нужно аргументированно. И мириться - когда по итогу принято решение общее, или обещание не повторять больше ошибку... как-то так...
Сообщение было удалено
Шикарный пост :)
Сообщение было удалено
поддерживаю!
Сообщение было удалено
это понятно. только как это на прктике осуществить?
у меня никогда так не получается. быстро завожусь, быстро остываю.
После конфликта - стол переговоров. Сначала выпустили пар, потом спокойно сели и начали искать компромиссы
Сообщение было удалено
И что вы остываете на ровном месте?
Я пока не получу ответы на свои спокойные вопросы - не заканчиваю разговор. Так же как и добиваюсь от мужа, что вопросы нужно решить, а не голову в песок опускать. Если ты чем-то недоволен - не ходи надутый и не жди, что я сама догадаюсь, а умей говорить прямо, что тебя не устраивает. И по мере своих возможностей я уступлю тебе, попутно буду уважать твою прямоту, а не изворотливость.....
Сообщение было удалено
компромисы млин, хрен их найдешь, когда все рогом упираются. все равно кому то уступать приходится до следующей ссоры на эту тему
Анекдот: Мама учит дочку, только что вышедшуб замуж: "И никогда, слышишь никогда не спорь с мужем - сразу начинай плакать!"
Сообщение было удалено
:)))))))))
Сообщение было удалено
да. вспыхну, и тут же становится стыдно и жалко что ору.
Вот тетки вы и слабачки:
Как гриться: Любить - чтоб дух захватывало, а пить - чтоб лежа пошатывало.
Так же и ругаться, с сотрясением головного мозга, с ожогом от утюга на спине, вот это страсть, вот это чувства. И лишний раз не захочешь ссориться.
А вы, блин, спустить на тормозах, пукнуть чтоб никто не услышал, мелочь тырить чтоб не поймали. Фу, а не тетки. Слабачки отстойные.
Сообщение было удалено
Тогда уж с ожогом утюга на лбу. А то в спину это подло как-то
Правильно ссориться - это предварительно обдумав, приготовив стопку треснувших тарелок и десяток надоевших вазочек. Нет ничего неприятнее и бесполезнее, чем спонтанная ссора, от усталости или нервов,со вздувшимися жилами на лбу, перекошенным лицам и брызгами изо рта. Отталкивающее зрелище, да еще от такой ссоры вреда больше, чем пользы.
Ох уж эти ссоры! Ну куда же без них :)
Мне кажется, ссорится можно как угодно "безобразно"..., главное, чтоб соблазна руки распустить не было.
А вот мириться желательно грамотно. Я научилась за долгие годы при примирении отделять "личность" и "проблему". Не в теории, а именно практиковать такую модель. Иными словами, я говорю откровенно о том, что во взаимоотношениях или в процессе совместного проживания определяю для себя как проблему (субъективно, только на основании личных ощущений). Причем, не переходя на личность от которой эта проблема "исходит"! Например, не говорю: "ты опять не переключил клавишу на душе, гад!", а примерно так: "мне совсем не нравится, когда меня окатывает водой с ног до головы, только за то, что я посмела её включить". При этом, во главу угла ставится то, что СОВСЕМ НЕВАЖНО кто забыл переключить клавишу! Мне не нравится это, независимо от того, кто это сделал. И моя претензия тут же становится абсолютно ОБЪЕКТИВНОЙ и ОБОСНОВАННОЙ :)
Я могу и посудой покидаться. Пока вопрос не решен, мириться не буду.
Сообщение было удалено
Чел,ты вообще какой-то лунатик с Марса.
Сообщение было удалено
я не слабачка. я сразу бутылкой по башке.в другой раз стакан с водой запустила в морду наглую и врушую, тока на меня жонихов не напасешси. всех поубивала.житие мое..