У меня лучшая подруга - очень необычный человек. Она просто безумно талантлива - играет на фортепиано, рисует обалденные картины в западном и китайском стиле, плюс занимается китайской каллиграфией и керамикой. Говорит в совершенстве на английском (она умудрилась выучить английский и говорить вообще без акцента - англичане поражаются, когда узнают, что она никогда не жила в англоговорящих странах). При этом она - совершенно потрясающе добрый и щедрый человек, и плюс ко всему прочему - успешный адвокат! Она следит за фигурой, красиво одевается, в общем, супер-женщина - такое чувство, что она успевает делать в 10 раз больше, чем обычные люди.
Но у всего есть обратная сторона. При всём этом она очень эмоциональна и зачастую не может себя контролировать - если мы смотрим фильм, то она будет рыдать над каждым трогательным моментом, если кто-то пошутит - будет смеяться как ненормальная. Плюс ей тяжело быть одной, и всегда нужна поддержка.
Так получилось, что она прямо-таки впала в зависимость от своего нынешнего бой-френда. Она его любит безумно (как и всё, что она делает, доходит до крайности), хочет выйти замуж и завести детей, а он ей уже 7! лет обещает, что вот-вот, но так и не сделал предложение. Живут они фактически в разных странах, встречаются раз в месяц. Она плачет, страдает, ничего не может сделать. Все мои практические советы - бессмысленны. Она сама прекрасно понимает, что нужно как-то ситуацию разрешать - "ставить вопрос ребром" и эти отношения заканчивать. Но сделать ничего не может. Позвонит ему, скажет, что пора решаться, и даст время на раздумье, а через минуту передумает, и начинает названивать и просить у него прощения.
Это моя очень близкая подруга, я её очень люблю, и просто не знаю, как ей помочь.
да как тут поможешь?
свою голову не приставишь
ну можно самой мужика взять за яй...а и сказат ему всё, что Вы о нём думаете, если очень хочется. Но в любом случае, это их отношения, и им самим решат, как они будут развиваться. Наверняка же Вы высказывали подруге своё мнение по поводу этой ситуации, значит, она в курсе, что Вы думаете по этому поводу, но это её жизнь и ей саммой принимать решение. Лучшее, что Вы можете сделать для неё - это быть рядом, морально поддерживать, любить её и желать ей счастья
Понимаете, в этом-то и проблема, что она сама всё прекрасно понимает, но настолько эмоциональный человек, что собраться, серьёзно с ним поговорить, а потом потерпеть и не перезванивать она не может. Мы уже с другой подругой обсуждали вариант поговорить с этим парнем, но всё-таки это их отношения, и нехорошо туда лезть...
Ведь иногда получается людям мозги вправить - мне даже свою сестру в одно время удалось настроить начать нормально в школе учиться после двухчасовой с ней беседы о смысле жизни. А тут просто не знаю, что делать. Подруга ещё и старше меня на 10 лет.
ну Вы же сами всё понимаете, и понимаете, что не должны лезть в чужую жизнь. Кроме того, рискуете остаться крайней в этом случае. Так что кроме как ещё раз с ней поговорить и постараться убедить - никаких других вариантов нет. А если она и сама этим мучается, то и говорить не стоит - не нужно лишний раз конопатить человеку мозги. Слушайте, а может, её отвлечь как-то? если она такая талантливая, можно же какую-нибуд выставку устроить. Я не говорю о центральном зале музея изобразительных искусств, но просто, пусть покажет свои работы в каком-нибудь детском доме, больнице или ещё где-нибудь. Это займёт её мысли на какое-то время, и она меньше будет заморачиваться. А может быть, вообще поймёт, что и без этого мужика может прекрасно жить полной жизнью
Вот никогда не поверю, что такой психологически слабый человек может быть успешным адвокатом.
Жаворонок, она как раз-таки собирается выставку открывать. Она как всё время чем-то занята - но она этим пытается просто забить время, чтобы не думать о своей проблеме. Поэтому все эти отвлекания только проблему усугубляют.
6, всякое бывает. Во-первых, у неё очень обеспеченные родители, которые хорошенько вложились в её образование, во-вторых, она очень хорошо соображает и умеет продуктивно работать.
вам ей никак не помочь, лучше не лезьте, а то крайней останетесь. Просто поддерживайте ее и все. Не давите, это ее жизнь!
Творческие люди обычно очень эмоциональны, им это необходимо, все эти страсти, переживания. Не думаю, что подруга так уж несчастна, скорее, ее сделает несчастной размеренная и спокойная жизнь
я не верю,что такая идеальная женщина + еще адвокат,может быть такой
Такого не бывает или автор чего то не договаривает
Совет - не давать советов подруге...Ничего не будет у неё с этим мужчиной. Однозначно.Видимо чего-то не хватает в отношениях, а чего-то с избытком...7 лет слишком большой срок.Надо ей переключаться на другой объект. А насчет идеала...идеальная женщина для мужчины не та, что играет на фортепиано, хорошо танцует, рисует и философствует))...хотя и это плюс!Важнее для него помимо хороших внешних данных, умение готовить, быть неплохой хозяйкой, здоровой, в том числе и психически(а такие как подруга часто склонны к истерии, увы) и легкой по жизни, те без ежедневного мозго...ва.
Если подруга до сих пор не прекратила эти отношения - значит, они ей зачем-то нужны.