До этого долго намекал на необычный, дорогой и полезный подарок! Таинственно улыбалая на протяжении двух месяцев!
Права я получила в прошлом году, машина у нас одна - у него подержанная …
Сообщение было удалено
Просто чуть газку поддала, а машина-то неучебная, педаль тормоза только у неё под ногами оказалась))) Брат её не ругал потом, сам на "12" ездил, а ей купили шестёрочку. Она теперь заборы реставрирует по Москве, катается "не жужжит".
А то, что импортные машины идеальны - неправда: у меня не самая дешевая иномарка сейчас, с 6 ступенчатой коробкой. Так вот - на 1-2 передачах бывает, что я не могу поймать передачу, прям как на "Жигулях" )))
Сообщение было удалено
Так надо было человеку по прямой дать сначала проехаться.Выехать из двора новичку еще учиться и учиться =)
Сообщение было удалено
Эээээээээ........
Машина - фиг с ней, да и со столбом тоже.
Тут есть очень значимый нюанс (который вы решили не упоминать): а что со снохой то???
Хорошо вы к снохе относитесь, что даже не упомянули, что с ней после этого.
Однако в аккурат в 25 лет мне отцовская трёха во владение перешла. Такой радости ни от какой больше машины не испытывал. Первая машина как первая любовь - томительно и сладко. Потом просто интересно. А ещё спустя годы - пох на чём ездить.
Сообщение было удалено
Вот это ппц.. Я не понимаю, как можно ездить по двору, не умея ездить в принципе. А если ты едешь и надо кого-то пропустить, как часто бывает? Что новичок делать будет?
Сообщение было удалено
Мне не хватало еще будучи беременной, изучать где у машины карюбратор, как приводить его в чувство и т.д. Ваши фразы о мазератти вообще не в тему.
Сообщение было удалено
Хонда, ведь так?
Сообщение было удалено
Да нет, сноху любим очень, она у нас умница. Отделалась лёгким испугом, даже обкакаться не успела, поикала немного.
Сообщение было удалено
Неа. У меня Мазда - трёшка, двухлитровая, в старом кузове.
(тогда на такой двигатель еще автоматы не ставили, сейчас бы брал - купил бы обязательно автомат).
Сообщение было удалено
Причем меня обвиняли в том, что я якобы сцепление недовыжимаю - ни фига, нормально я всё выжимаю..
Сообщение было удалено
Ну может человек растерялся.Надо было мужу доехать до пустыря,дать жене проехаться,может она машины не почувствовала и втопила,ведь 1 раз села за иномарку. =)))
Я бы сейчас если покупал машину, то автомат и не Мазду, а что-нибудь другое.. Я бы джип подержанный купил, наверно, чтобы парковаться можно было куда хочешь, а не как на этой - любая неровность - и она ее уже защитой картера цепляет.
Сообщение было удалено
Да вы забеременейте сначала, а то мож в вождение ударитесь и ещё пару лет рожать не захотите
я училась ездить на 99
потом попробовала поездить на семерке, через пару недель подарила ее родственникам) даже после девятки эту машину было водить тяжело. передачу переключить - и то требуется сила. ну нафиг. а ведь когда-то семерка считалась самой "женской" из вазовских - по крайней мере мои родственники почему-то в этом были уверены.
Сообщение было удалено
Если беременеть собираешься - лучше ходи пешком, не дай бог что - водить по-любому будешь еще плохо.
У меня была первая машина жигули пятёрка, училась на ней года полтора. Вообще, очень любила её. Потом продали и теперь иномарка автомат, но зато, на ней ни одной царапины, потому что после пятёрки сядешь на гидроусилитель и автомат - красота!)
А я в школе на УПК "ЗиЛ-130" водил ;))
Народ рассказывает про то что было 20-30 лет назад.Сейчас единственное за что можно сесть учиться минимум 9ка.
хотя... лучше свой жигуль, чем королла мужа, которую он может дать, а может и не дать:)))
Сообщение было удалено
Про жигулёвскую классику уже подзабыл, но по-моему колупать КПП на переднеприводных тяжелее.
Да по пустырю она на этой иномарке ездила. И двор у них такой чудной: вытянутый. От их подъезда до выезда на улицу прямая дорога (две газели разъезжаются) метров 150. Время было безлюдное, все на работе, двор почти пустой был.
Говорим про класску, потому ее подарили. да, девушка может ее продать и доваить денег на 9-ку... но ей ведь иномарку подавай :)
Львицу поддерживаю на все 100. Вы научитесь на 5-ке ездить. Потом сами же спасибо скажете, когда водить иномарку - вам будет просто, как два пальца об асфальт (как говорится) :)))
А еще лучше - пусть вас муж учит или отец, если есть возможность.
изучайте брошюру "Как насосать на Бентли"
http://content.foto.mail.ru/mail/tipavel/_answers/i-8.jpg
а по поводу престижа, у меня есть дальний родственник, достаточно обеспеченный, купил квартиру в Москве и вообще. Так вот машина у него копейка. ей много лет уже, но она на ходу и он отжигает на ней так! ни на что больше не хочет менять! Самодостаточный уверенный в себе человек, без предрассудков и комплексов.
Сообщение было удалено
мда,ну таким лучше тогда вообще только пассажирами быть,раз не дано.
Сообщение было удалено
Да бросьте вы её уговаривать. Убеждённого человека переубеждать - только портить. Ей же не машина нужна, а понтовозка.
Сообщение было удалено
А зачем сначала сложное??
На кой черт???
Машины созданы ДЛЯ УДОБСТВА, а вот эта придурь "а вот зато ПОТОМ.. ты сядешь и почувствуешь..."
Бред это все.
Сообщение было удалено
Послушайте песню про Оку и не плачьте )))
А еще я вспомнила, что в советском автопроме нет абээса.......
У кого какая цель конечно. У меня цель стать отличным водителем, мне всё время снилось с детства, как я вожу. Поэтому и на грузовой Газеле ездила на папиной, (вот там парковаться -ужас!)) И ещё без навигатора, чтоб выучить все улицы, а то с этой штукой, как курица ничего не запоминаешь.
Я вот, не понимаю, при чем тут "зажралась"?? Человек элементарно хочет иметь безопасную и комфортную машину. там же ни одной подушки безопасности нет... а если ситуация, как с тем актером, влетит какой-нибудь ***... так ее из машины по кускам будут доставать.. и потом машины отечественного автопрома действительно ломаются ЧАЩЕ подержанных иномарок, кто будет ей машину чинить, если она на дороге заглохнет? Она ж не мужик, она не может залезть под капот и определить, в чем поломка...
И почему у нас в стране бытует мнение, что надо покупать г@вно, простите мой французский, что б научиться ездить... а почему бы не купить ту машину, в которой комфортно и нравитьсЯ ей самой? т.е. следуя вашей логике, надо терпеть ср@ную неудобную тачку, которая не нравиться, опасаясь поломок, с максимальной степенью риска в плане безопасности, и через цать лет - охренеть какой хороший водитль что ли???
что ж он себе такую машину не купиЛ? Вот бы и ездил на ней.
и потом не надо всех равнять: не обязательно "бить" машину на первых порах. В аварии попадают и опытные водители.
Да, ну и подстава...и вернуть нельзя, и ездить не будете. Так и будет гнить.
Если Вам не нужна, подарите (Я первая в очереди на подарок). Сама училась на пятерке. Да, тяжело руль крутить, педали нажимать. Но привыкла быстро. Да, шумоизоляции нет. Но, она не так часто ломается, как вам кажется. Запчасти и кузовные работы не так дорого стоят как у иномарки. Ест в среднем 6-7 литров (по городу). И довозит из пункта А в пункт Б. Плохо, что зимой печка прогревается не так быстро, и кондиционера нет. НО! По поводу безопасности. По городу ездить на ней вполне можно. А вот за городом опасно. Если есть возможность потом поменять машину, то неплохой вариант для практики. Продадите и купите иномарку. Мне, вот приходится покупать авто- новую ино, потому что ждать не от кого, да и вряд ли поменять смогу в ближайшие лет 8 (планов много).
я права получал 2 года назад, машину купила через год, основное требование было - автоматич. кор.передач, и кол-во подушек безопасности - это главное, п.ч. у меня ребенок. год езжу - и ТТТ ни аварий, ни битья. пара царапин на дверях, но это на стоянке, соседние машины шмякнули дверью. И езда доставляет мне удовольствие. Я сосредоточена на дороге, а не проблемах с машиной.
ну и потом, чего бояться "поцарапать"? Купи КАСКО и не парься!
картинка в тему)) http://www.dinews.ru/pictures/news4059.html
Сообщение было удалено
Попадают в аварии все. По поводу ломания. Если ино встанет на дороге, там еще хуже будет. ТОлько эвакуатор. Если есть комплект ключей, то добрый дядя проезжающий может починить.
Актер еще непристегнут был (если эту ситуацию рассматривать). Если вспомнить ситуацию с иномаркой, то тоже есть погибшие. Случай с зам директора Лукойла (если не путаю). Тоже 2 трупа. И подушки не спасли. На дороге никто не застрахован.
А г@вно берут, чтоб если въехал ж@пой в столбик, снес крыло, наехал бампером на бардюр, не вписался в гараж и тп, можно было дешево отремонтировать или сдать в утиль, а не влезать в долги для покраски, кузовных работ.
Что б не въехать бампером в столбик сущ-т парктроники, к вашему сведению.. а что б не влезать в долги для покраски пр. ремонт, не проще ли позаботиться о КАСКО?
и потом сущ-т варианты бюджетных иномарок, как уже говорилось, тот же гетс, матиз на худой конец...
Глупо покупать Бентли на последние деньги, не имея возможности содержания этой машины.
не все знаете, ли готовы жертвовать своим комфортом, ради теоретического случая въехать задом в столбик. если вас плохо учили на курсах, берите доп. уроки парковки.
У меня подруга г*внила на мужа когда тот ей первую машину купил смарт.Вот бы человека съели с потрохами.А тут автора можно оправдать еще. =)))
Вы лучше поездийте на ней некоторое время. Но хитрите, мужу спасибо, а в догонку :" Встала сегодня. Спасибо, дедушка помог проезжающий". Говорите, что бензина много ест, демонстративно мажьте руки кремом от мозолей и чаще лежите на диване вверх ногами от педалей. Если любит - сам преложит поменять авто.Но не говорите, что машина плохая, как вам она не нравится. Мужики остро на это реагируют.
143
+10000000
Сообщение было удалено
КАСКО тоже штука недешевая. Права недавно же она получила. Вот, например, для рено меган2 87 г.в. стоимостью 150 тыс рублей каско будет стоить 65 тыс )).
Пактроник да, штука хорошая. От 12 тыс рублей без установки в зависимости от модели. Но без нее парковаться уже сложно.
а что б не влезать в долги для покраски пр. ремонт, не проще ли позаботиться о КАСКО?
Особенно если учесть, что на некоторые автомобили КАСКО стоит столько, что на такую сумму не набьёшь и можно купить ещё малолитражку недорогую.
По поводу дешевизны иномарок скажу, что работаю в сфере продажи автозапчастей и знаю, что дешёвых иномарок не бывает. Ну если только праворукие японки старше 12-15 лет, но тут ексь риск просто не найти запчасти в виду того, что их не выпускают. А покупать неоригинальные (особенно китайские) запчасти не всегда хорошо, дешевле конечно (кроме рено, на них оригинал дешевле китайского), но ненадёжно. В данном случае работает поговорка: скупой платит дважды.
а мне жалко денег на каску. два года платила и вообще не понадобилось. третий год брать не буду.
Сообщение было удалено
Согласна. Мы не на столько богатые, чтобы покупать дешевые автомобили. (Если только не автослесарь со своим автосервисом =) )
у меня на опель корсу за 525 тыс. р. было по 40,000. т.е. я просто так подарила 80,000 Ингосстраху.((
Сообщение было удалено
А сколько, если не секрет? (и марка какая)
Сообщение было удалено
Ну можно считать это не подарком, а стоимостью своего спокойствия.
моим правам 2 года, в прошл. году каско на ситроен с4 купешку новую из салона я заплатила ок. 50 тыс. но у меня еще франшиза тыс 10. платила двумя частями. страховые компании такую услугу предоставляют.
а по поводу каско я вам скажу так - надо сравнивать. разница может составлять до 20-30 тыс. в зависимости ок компании.
ну и опять таки - речь идет о том, что кто насколько готов и может жертвовать свои комфортом... я вот не могу и не хочу, автор тоже.
у моего мужа опыт вождения 17 лет, машина большая, механика и дизель. так вот в эти зимние морозы она у него просто не заводилась, моя с пол тычка, потому как инжектор... и греть мне ее не надо. и стала я замечать, что муж уж мес. 3 как на своей машине не ездит... и по пробкам ему на моей удобнее. хотя и ноет, что маленькая, посадка низкая, и по колее снежной "плывет"..... а я ему сказал, вали на своей кататься. там и посадка высокая, и по колее как танк, фиКли мою обкакивать, я ее себе покупала, на работу ездить и ребенка возить, а не роту солдат.
замолк. как бабка отшептала.
У моей подруги муж купил новую Мазду6 в кузове универсал. Подруга получила права - встал вопрос о вписании её в страховку. Коэффициент большой. КАСКО прикинули 120 000 руб., ОСАГО 23 000. Муж плюнул, сделал безлимитную ОСАГО за 19. Машину даёт поводить только под своим чутким руководством. Она собирается стащить ключи и покататься в ночное время... Ждём... Правда, мы не в Москве, но движение у нас тоже ого-го с пробками и дебильными маршрутчиками без прав.