Гость
Статьи
Пары, снимающие …

Пары, снимающие квартиру, вы поровну платите?

Молодой человек сказал "переезжай ко мне, платить пополам". ЗП у него в 2 раза больше моей)) когда я сказала, что, если бы у меня зп была 9 тысяч рублей, мне что ж все на квартиру отдавать?он сказал нет, тогда не нужно)))

Танюша
109 ответов
Последний — Перейти
Матин

Какие же все же мужчины жадные, даже зарабатывая в 5 раз больше хотят отхватить пол твоей ЗП на аренду (мне поступало такое предложение √ я отказалась), прикрывают эмансипацией свою жадность , может и рождение детей тогда пополам делить?!

Автор, не соглашайся, хочет жить с тобой √ пусть обеспечивает!!!

Гость

За СОЖИТЕЛЬСТВО еще и платить? Не, я лучше с мамочкой поживу и денежки буду тратить на себя, чем прогибаться перед жадным "мужчиной")

ну ну, автор, не вздумайте, жить,жрать готовить этому....еще за это платить.

Гость

у нас тоже есть такое пополам, хотя зарабатывает больше меня раза в 4, я вообще копейки считаю на нелюбимой работе, но все равно жадится иногда меня побаловать новыми туфлями, говорит не хочу тебя избаловать :(

Гость

Автор, бюджет, получается, у вас будет раздельный? Не получится ли так, что на вас ляжет основной уход за домом - уборка/готовка/глажка? Если это так, то для вас нет никаких плюсов в совместном проживании. Или сразу устанавливайте таксу за всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на *** Вам это надо? Чтобы где-нить в курилке сказать, а мой то сожитель...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Бюджетный секс щас стоит 1500 - пусть тоже платит за каждую палку.

5

4, как вы так можете жить? Я просто не понимаю, честное слово. У него есть деньги, при этом он, типа, вас любит, и при этом же вы можете ходить в туфлях пятилетней давности, а ему пофиг? А как у вас обстоят дела с домашним хозяйством?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смотря на это любим друг друга очень, не угаемся, все у нас замечатально. Просто экономный ... считает что у меня и так одежды и прочего завались

Антуанетта

НЕ, автор, неправильный у Вас мужчина... нужно свои деньги тратить на себя, а его на Вас двоих. Именно так и должно быть, а те, кто считает по- другому, пусть становятся в стройные( ну или не стройные) ряды феминисток..

Гость
5

Сообщение было удалено

практически все на мне, может иногда помыть посуду, помочь салат какой-нибудь порезать ...

5
Гость

Сообщение было удалено

при чем здесь секс? Это дело добровольное и доставляет удовольствие обоим. А вот за хозяйство надо брать деньги, узнать расценки в агентствах и брать, как положено.

Окси

чего не нужно-то? денег или переезжать к нему?

Автор
5

Сообщение было удалено

Вы шЮток не понимаете). До тех пор пока будут дуры, думающие над такими предложениями - будут во всем мире считать русских баб за дур, не уважающих себя.

подруга

Ну если вам станет лучше, когда съедетесь, то соглашайтесь, если только хуже не будет.

Например я хотела себе квартиру снять, а мой мч подыскал вариант поближе к себе. Он тогда не работал, я полгода оплачивала 20 тыс в месяц, сама, а он с первого дня остался жить со мной. Но мне самой это было лучше, чем остаться дома. А сейчас он работает и сам оплачивает, но у нас все финансы в куче, мы не делим на мое-твое. В общем я полностью довольна.

А вот если ваш мч сам снимает и деваться ему некуда, а вас он зовет к себе и просит оплачивать половину - это идиотизм. Такое ощущение что он себе квартирантку ищет, чтоб сэкономить. Отвратительно. Натуру свою показал.

Гость

ну а вообще сейчас себя девушки ставят на равне с мужчинами, и работаю и карьеру делают, вот они и привыкли, совсем разучились баловать.

Гость

Ну, если Вы собираетесь вести общий бюджет, тогда требование справедливое. Не собираетесь - не обязаны принимать невыгодное для Вас предложение. тут уж смотрите сами - либо не переезжать, либо не платить, либо платить в равном % соотношении от ваших зарплат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто они привыкли к той очереди дур, готовых СОЖИТЕЛЬСТВОВАТЬ и гордо именовать себя при этом "женой" - смешно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну сейчас все так делают, у нас все знакомые практически так живут, и ни че счастливы, растят детей, в загс не бегут ... другие времена настали ...

подруга

вот сижу и думаю, во парень молодец!

Автор, не соглашайся вообще, пока не начнет тебя умолять к нему переехать и предложение не сделает. Я бы на то что он предлагает вообще обиделась бы.

Кириллица

Автор, просто посчитайте плюсы и минусы лично для Вас. Вариант 1: Вы сейчас одна снимаете квартиру и при переезде к нем Ваши расходы сократятся вдвое - есть смысл подумать с учетом приобретаемых от совместной жизни плюсов и минусов. Вариант 2: Вы живете с мамой-папой-одна в собственной квартире, Вам в этом состоянии вполне комфортно и уютно. Т.е. тогда получается, что Вы еще и деньги будете платить за счастье жизни с ним. Если счастье действительно огромно, почему нет?

Хм.. а если бы вы в два раза больше зарабатывали вы бы за него стали платить за съем жилья? Что-то подсказывает, что нет. Если вы сейчас сами снимаете жилье, то выгода совместного проживания очевидна, если вы живете с родителями, то резон все равно есть, поскольку чем раньше вы станете самостоятельной тем лучше, если у вас есть собственное жилье, то тут все зависит исключительно от вашего желания жить с этим человеком.

Гость

Сообщение было удалено

ну дык и живи с мамочкой)

гость

автор, ищи себе нормального мужика.

персидская

Первые года два платил он, оба приезжие, без своего жилья, потому что он не так уже был мне нужен, и я в любой момент могла развернуться и уйти. Зарплаты были разные - то он без работы, то свою фирму крутили с переменным успехом, то зарплата в разы больше моей. У меня сначала было совсем мало, потом больше. Сказал все пополам, когда я вышла на покупку своей квартиры и решила оформлять на себя.

Лилия

а для чего переезжать к нему? он замуж типа предложил или уменьшить расходы хочет? как вы живете сейчас: одна или с родителями? насколько он НУжен и Важен для вас....или просто проходной вариант? Подумайте о СЕБЕ, о своей так сказать ВЫгоде от такого сожительства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я к чему. Общие доходы = общие расходы. Не общие = каждый сам за себя за исключением цейтнотов.

У нас бюджет общий, оплачиваем все сообща в меру возможностей.

а

Да, платим поровну. Съехались именно из-за того, что дешевле было снимать 1 квартиру, чем 2. С родителями никто не жил уже давно и не хочется как-то. А получать 9 тысяч... ну если вы не студентка и если в крупном городе, то это неуважение к себе.

а

Насчет различия между сожительством и браком. а какая в браке выгода? Если муж резко станет мильярды зарабатывать, то есть , конечно, но вообще я не вижу никакого смысла во фразах "если бы сделал предложение, то я бы платила поровну". Бред.

а

PS я замужем, а то щас начнется...

opium

да уж, равноправие по рюссски - ты мне эта, носки стирай, щи вари, и за квартиру плати. А то содержанкой обзову. Ага, проходили мы этот урок. Нафиг, нафиг, от таких мужчин нужно избавляться сруз, как бы не было больно. Дальше будет только хуже. А про равноправие скажу так: прежний муж тоже был сильно за равноправие. Раздельный бюджет, все такое. При этом очень удивился моему предложению мою квартиру (в которой мы жили) сдать, а самим переехать в съемную. Платить, есссстно, пополам. Ну и конечно о равноправие в домашних делах мы даже не говорим. Мой нынешний мужчина итальянец. Есть стереотипоб итальянцах, как о жутких приверженцев патриархата, типа мама-паста-карбонара. Хрен. Полы моет, ужины готовит, продукты покупает. А бюджет - да, раздельный. Найдите 10 отличий

Танюша

1.2.3. никто с ним жить и не собюирается, встречаемся всего месяц)) естественно ему там одному скучно.

но я понимаю, одно дело с другом жить и платить поровну, другое с девушкой...хотя, я уже запуталась.

5. глажка готовка стирка это понятно все..так и есть в семьях, но у нас то не семья)) ясное дело что надоело ему одному.

10. я ему и сказала про оплату, он сказал сними розовые очки!!!у мен ядруг и бла бла.

15. "А вот если ваш мч сам снимает и деваться ему некуда, а вас он зовет к себе и просит оплачивать половину - это идиотизм. Такое ощущение что он себе квартирантку ищет, чтоб сэкономить. Отвратительно. Натуру свою показал"

именно квартирантку..уборщицу...и тд..((

Живу одна, он не знает, месяц только знакомы, домой я его к себе не зову, не хочу. Т.е. плачу я за квартиру, коммун. и тд 4 тыщи рублей!живется мне одной хорошо и прекрасно)))

ы

когда мы снимали, мы платили 50/50,зп у нас почти одинаковые..до этого я снимала, а он жил с родителями,а когда у меня образовался форс-мажор с переездом договорились уже съехаться и жить вместе...получается за свое счастье(жизззь со мной) он платил??? мне как-то даже в голову такая дичь не приходила..остальные расходы более ли менее тоже 50/50,бюджет был скорее раздельный,мы одалживали друг другу денег а не в дар отдавали...сейчас я в декрете,мои доходы -> 0,соотв большие расходы падают на него...он сейчас все старается перевести нас на семейный-общий бюджет, а я все сопротивляюсь)))) ну не могу я так,мне нужна хоть какая-то независимость...сейчас соотв я готовлю и стираю и убираю...мммм...я что реально деньги за это брать буду??? девушки вы чего-то перегибаете палку...имхо

Танюша

ТУТ НЕ ВОПРОС В СЬЕМЕ КВАРТИРЫ, ЧТО СНИМАТЬ ПРОЩЕ ОДНУ ПОРОВНУ, ЧЕМ ДВЕ. МНЕ ОДНОЙ ХОРОШО ЖИВЕТСЯ. ПРОСТО ОН НАСТАИВАЕТ, МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТОБЫ Я ПЕРЕЕХАЛА СПУСТЯ МЕСЯЦ, ПЛАТИЛА С НИМ ПОРОВНУ.

а НА МОЙ АРГУМЕНТ, КАК ТАК, МУЖЧИНА КОРМИЛЕЦ, ОН СКАЗАЛ, А ТЫ ЧТО Ж , БУДЕШЬ ПО МАГАЗИНАМ ХОДИТЬ И НА СЕБЯ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ.)))))С учетом того что по магазинам я хожу не часто (не всмсле продуктов). Я просто не понимаю, как с зп в 70 штук, можно так жадничать)

Танюша

9 тысяц рублей зарплата, это я как пример)

гость
ы

Сообщение было удалено

Он по закону тебя и ребенка обязан содержать, это не одолжение с его стороны.

В бане

а 70 тыщ это не много, вы не обольщайтесь)

гость
Танюша

Сообщение было удалено

Он жмот конченный, наверное один из тех, что тусят здесь на Вумане.

Гость

Сообщение было удалено

Я бы согласился на таксу. После этого я бы ей готовил, гладил, убирал, и осталась бы она - без денег.

Хе-хе )))

Кириллица

Танюша, жадничать можно и с намного большей зарплатой, у меня богатый опыт (сама жмот). Дело не в цифре, а в состоянии души. Кого-то такое состояние души у партнера устраивает и не коробит, кого-то нет.

Танюша

37. 70 тысяч для простого смертного это нормально.

но пасаран
гость

Сообщение было удалено

а ты что по закону должна ???

гость
но пасаран

Сообщение было удалено

я ничего.

В бане

автор, вам тут уже правильно сказали, что нужно определиться в какой роли и с какой целью вы съезжаетесь. я бы не стала жить вместе с целью экономии. на мой взгляд пара должна жить вместе, если есть желание именно быть вместе, а не экономить на съеме и прочих бытовых удобствах.

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Ну смотрите сами.

Раздельный бюджет подразумевает, что "каждый сам зарабатывает, как умеет". Отсюда, считаем Ваши расходы = - квартплата за свою квартиру - аренда той. Если Вы остаетесь сейчас на своей = только минус квартплата. Так что переезжать невыгодно, при раздельном бюджете.

Автор, а если бы у МЧ была зарплата вдвое меньше Вашей, Вы бы взяли расходы на себя? )))

В бане
Танюша

Сообщение было удалено

оценивая зп, не совсем корректно исходить из смертности. скорее из потребностей смертного. для вас много, для меня мало. вы почитайте, оба на съемной хате. жить негде. и прикиньте сколько стоит свое жилье. оттуда и пляшите.

львица

платил он и за съём и за всё остальное. Автор гоните своего.

гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Если б она взял на себя всю домашнюю работу, а я бы только на диване лежала? Да легко.

Это я про себя.

подруга

Танюша, это точно жмот, в сад его.