Гость
Статьи
действительно ли так …

действительно ли так уж часто распадаются ранние браки?

Коллега, узнав что я замужем 14 лет (вышла в 19) очень долго удивлялась - мол, надо же, до сих пор вместе. Я спросила - а почему тебе кажется это странным? Ну как же, принято считать что ранние браки не прочные, люди быстро разводятся. Я вспомнила несколько пар наших знакомых, поженившихся лет до 22 - распалась только одна пара, все остальные держатся. И некоторые уже аж 20-летние юбилеи справляют. При чем, женились уже не в советские времена, уже вольница была для внебрачных отношений. А у вас каких примеров больше?

автор
35 ответов
Последний — Перейти
Джеки Николсон

Не знаю, у меня все живут. В 20 повыходили - живут душа в душу. Стереотипы развращенного общества в голове у вашей коллеги.

Джеки Николсон

Я прямо удивляюсь, как некоторые принимают какую-нибудь глупость за истину последней инстанции да еще пытаются эту глупость протолкнуть в массы.

Джеки Николсон

Если дура дурой, так хоть этого не показывай - вот что надо было вам этой бабе сказать.

мариша

Знакомая в 16 вышла по залету, ребенку уже 10 лет, до сих пор замужем и расставаться с мужем не собирается)

Сибирячка

Я вышла в 18 (не по залету). Развелась в 23. Мы оба сильно изменились за институт и начало работы. Детская любовь прошла, а взрослыми мы получились сильно разными.

гость

официально, может, и не распадаются, а вот практически отношения как между двумя соседями по квартире, обычно не разводятся ради детей (

примеров море (

Джеки Николсон

А если люди бы еще детьми малыми, то конечно распадутся. Должна быть голова на плечах хоть в 16, хоть в 20. А если нету- тогда о чем говорить, дамы?

меня пугает такая статистика. Пример тока одной разведенной пары.. 1,5 года прожили вместе. Иногда смотришь на 18 летних, а они и рассуждают и отношение у них взрослое, сознательно. А иногда смотришь на 22 летних а они как дети, амбиции, гормоны и т.д и т.п. все от людей зависит. Нужно чувствовать что готов кбраку. А не просто захотел и вышел/а. а в большинстве случаев наверное ранние браки именно по второй причине...хотя..фиг знает...люди и спустя 20 лет разводятся..

Сибирячка

Может имеет значение: детей мы не завели. Так что развод был прост и безболезненен.

подруга

у меня вообще до недавнего времени не было женатых пар в друзьях, вот только в этом году все как подорвались, но и лет им уже по 27-33

Сибирячка

Пост 11: Да и в моем окружении кроме нас с первым мужем была еще только одна ранняя пара (тоже развелись). Все начали вступать в брак в районе 25-27. Хотя я второй раз в 24 вышла (быстро после развода). Привыкла, наверно, жить в браке, одна так почти и не пожила (пару месяцев только).

Кириллица

У нас большинство друзей, как и мы, женились в самом конце института - сразу после его окончания (+ - пара лет). Не развелся никто. Наверно потому, что браки в таком возрасте не отягчены всякими финансовыми ожиданиями, т.к. все были нищими студентами, практически ровесниками, золотых гор ни кто ни от кого не требовал. Многие не москвичи - а вдвоем выживать - снимать было проще. Плюс по залету браков в нашем окружении не было, т.е. все было добровольно.

Гость

Часто распадаются, да. Среди всех моих рано поженившихся знакомых только одна пара держится уже двенадцатый год, остальные развелись. Впрочем, в моём кругу как-то не очень принято выходить замуж раньше 25-27 лет, так что ранних браков вообще немного.

У меня из жизненных наблюдений иная тенденция вырисовывается: браков до 20 вообще из знакомых приимеров нет, большинство браков в районе 21-23 уже через 30-ку вместе перевалили,чуть позднее - по разному, и совершенно железная закономерность - к 30 и после - от чего-то не более 2-3 лет вместе существуют. На каждый конкретный случай можно, конечно, индивидуальные и вполне логичные объяснения подобрать, но вот в общем как-то так получается.

Гость

В молодости люди часто женятся на основе сексуального влечения. Не смотрят на разницу в воспитании, на то что у них разные планы, цели на жизнь. И потом через несколько лет все эти проблемы начинают вылезать.

Джо

16.

Эти проблемы вылезают всегда. независимо от того во сколько лет люди поженились.

Джо

Сообщение было удалено

Согласна. Люди меняются всю жизнь и редко, когда бывает, чтобы устраивали друг друга по всем статьям и очень длительное время. У того же влечение есть поразительное достоинство - оно способно держать людей, несмотря ни на на что, заставляя мириться с непохожестью, а когда его нет, то любое отличие со временем может показаться невыносимым.

Гость
Сибирячка

Сообщение было удалено

у меня тоже самое с БМ, когда уже выросли то оказались слишком разные, мне нужен был мужчина а не сынок рядок, а ему маман а не женщина, на том и порешили:) теперь он с дамой, которая ради него (лишь бы дитя не плакало) идет на все, а я с мужчиной, который для меня является тылом:) Так что лучше создавать семью позже, когда уже более точнее сформированы взгляды на жизнь:)

Гость

рядок=рядом

Гость

Действительно распадаются, автор, и довольно часто. Из всех моих знакомых, кто вышел замуж в 18-20 лет, живут вместе 14 лет только одна пара. Остальные (могу вспомнить много пар) разбежались через год-два-три.

Сама вышла замуж в 18, развелась в 21, ребенку 1,5 года. Замуж выходила не беременной.

Гость

Автор, вы не совсем верно озаглавили тему, лучше напишите" Когда вы вышли в первый раз замуж и когда развелись, если развелись" вот у вас и будет статистика перед глазами, а так, одна вода.

Гость

По моим наблюдениям чаще всего распадаются браки заключенные в 29-30 лет, а раньше или позже заключенные крепче.

.

Да, часто распадаются ранние браки, именно это утверждает статистика. Для брака надо созреть и морально и материально, если подходить к браку, так сказать, со всей ответственностью, а не замуж сходить на 1-2 года, ребенка родить и разбежаться.

Лина

да любые браки распадаются с пугающей частотой... Ведь они то по залету, то потому что пора, то по расчету.... Неустроенное у нас общество и несчастное..

Гость

У меня тоже есть примеры ранних браков...но брак в 25, скажем. уже не будем считать ранним...Распадаются, как повезет, но ранние более крепкие, как ни странно. наверное, роль играет то, что женятся еще молодые, гибкие к компромиссам, и встают на ноги в жизни вместе. А после 30 надо либо уж жить душа в душу, либо ломать привычки, на что чаще всего никто не готов - как жили с мамочкой, так и продолжают.

Гость

У меня тоже ранний брак. До сих пор вместе. Вышла замуж, когда мне было 18, а ему 20. Но я его вообще рано встретила, мне 16 было. В браке 15 лет. Да были юны и глупы, но взрослели вместе. В общем нам повезло.

П.С. Живем далеко не как соседи ))))

гостья стопицотпервая

да, такой стереотип есть. И возиожно есть даже соответствующая статистика. Но вот в окружающей меня действительности я вижу другое. Из всех знакомых мне пар, поженившихся лет до 25 (включая и моих родителей, и свекров) разведены только 2. А я заметила другую вещь - распались практически все браки у тех, кто очень долго просто жили вместе (долго - лет 5-7), хотя очень странно - должны были узнать друг друга от и до, и приспособиться уже и к закидонам друг друга, и к совместному быту. А еще развелись практически все, женившиеся либо чуть-чуть до 30 либо после 30 (если это был первый брак для обоих). Тут понятнее - многие девушки выходили уже лишь бы за кого, только бы мама нервы не трепала.

Ya

Мои родители вместе с 14 лет, поженились в 19, женаты 33 года - живут в буквальном слысле душа в душу, услышала как-то от мамы "мы уже не два человека, а как один", у них даже телепатические мысли часто возникают, друг без друга не могут совсем, мама летом не работает, часто ко мне приезжает, на недельки 3(я заграницей живу) так папа в буквально слысле тоскует, в депрессию без нее впадает. Среди их друзей около 70% - все рано поженились и до сих пор вместе насколько там все крепко незнаю, но с виду вроде счастливые семьи - наверное подобное к подобноку притягивается, крепкие семьи подсознательно дружат с такоми же....

Андреа

Ранние браки плохи в том случае, если ни мужчина, ни женщина "не нагулялись". В остальных случаях это нормально. Просто наблюдаю очень много пар "ненагулявшихся", которых рано или поздно прорывает на блуд. А те, кто уже прошел все и ни раз до брака - им как-то легче. Т.к. они знают, что по сути все женщины и мужчины одинаковы, поэтому какой смысл рушить семью ради чего-то нового.

Недавно у моих знакомых распалась пара. Были вместе 5 лет, первая любовь и у него и у нее, сразу после универа поженились... через год разошлись. Она не нагулялась, оказывается ((((

Лилу

Да не от возраста зависит это,а от отношения и людей!Вышла замуж в 15,сейчас ребенку 6,мне 22,мужу 28.Живем отлично,все что надо преобрели сами.И с дочерью нам никто никогда не помогал.Многое умудрились пережить.Живем и разводиться не собираемся.

Лола

Мои родители поженились, когда маме было 28, папе 33, на днях серебряная свадьба. Почти все знакомые, рано поженившиеся\вышедшие развелись. В оставшихся семьях - ни одной счастливой, измены, скандалы и т.д., хотя делают вид, что счастливы *он мне изменяет, а всё равно возвращается ко мне* - ну какое тут счастье? А разводиться не хотят - кому удобно, а кто говорит, что боится больше замуж не выйти. Знаю семью, в 15 лет поженились, шесть детей, волком друг от друга воют, а *ради детей* и *мама не разрешает*. Делают радостные лица.

Имхо, тут от людей зависит. Мне родители запрещали в ближайшие годы замуж выходить, но у меня осенью свадьба с человеком, который более чем в два раза старше меня. Я не представляю себе, как можно выйти замуж за ровесника. Тут и множество проблем недопонимания, отсутствие зрелости, опыта в решении проблем, быт тоже исключать нельзя...

Жанна
Лилу

Сообщение было удалено

Добрый день, Лилу,

я ищу героев для съемок на первом канале в сюжете про ранние браки. Вы не хотите рассказать про Ваше семью, показать ребенка и мужа, что вы счастливы и что ранний брак принес только радость.

Если Вам интересно сотрудничество, напишите мне пожалуйста.

Жанна

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не хотели бы сняться для сюжете на первом канале, рассказть что по Вашему мнению является причиной распадов ранних браков, поделится своим опытом (конечно, если вы проживаете в москве или мо)

Если вам интересно это обсудить,напишите, пожалуйста

Ольга
автор

Сообщение было удалено

автор

Коллега, узнав что я замужем 14 лет (вышла в 19) очень долго удивлялась - мол, надо же, до сих пор вместе. Я спросила - а почему тебе кажется это странным? Ну как же, принято считать что ранние браки не прочные, люди быстро разводятся. Я вспомнила несколько пар наших знакомых, поженившихся лет до 22 - распалась только одна пара, все остальные держатся. И некоторые уже аж 20-летние юбилеи справляют. При чем, женились уже не в советские времена, уже вольница была для внебрачных отношений. А у вас каких примеров больше?

Ольга

Вышла замуж в 16 лет.мужу было 20.через 3 дня будем отмечать 20-ти летие совместной жизни.)))Было много чего,хорошего и плохо.Главное уметь не замечать и прощать косяки другого.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: