Так бы не было терзаний и переживаний, что, мол, никому я не нужна, где найти мужика. Как только 18 стукнуло, вот уже и твой суженый, может быть с детства знакомый. А любовь.. А любовь разве существует? Все равно живет три года, то что называют любовью...
Шо это за принудительное замужество? А я может ваще замуж не желаю, а мне тут уже женишка подогнали... Неее... А ежели родителей нет, тада как? Век замужем не бывать?
А с моими родителями точно пришлось бы идти в монастырь
У меня такие мысли были лет в 13, когда у подруг завелись любовные терзания и мальчики, а у меня нееееееет... вот и думала, хорошо бы как раньше - по распределению)))))))))) В 14 появился МЧ и все подобные мысли ушли сами собой... А Вам сколько лет, Гость-автор?
"Все ждут, что я соглашусь...ведь нет лучшей партии, чем лорд, и я не хочу прожить свою жизнь как тётушка..." (с) Нет, не хотела бы. Вообще не люблю, когда мне указывают, что мне делать и как мне жить.
Конечно это было бы лучше. Люди выбирают себе пару по животным критериями, а жить-то приходится в обществе.
Вообще, есть в этом что-то. Только тут много НО...
не хочу. вдруг папа решит не выдавать замуж)))
терзания и переживания были бы после свадьбы, что ж мне такого придурка подыскали. Вам так не хочется жить своим умом и нести за себя ответственность?
Селеста, мне уже 25, а в личной жизни пустота!
А так бы уже при муже, при детях была.
И разводы запертить бы по причине "а просто так!"
Ладно бы еще, измена, или скрытая болезнь одного из супругов, еще что-то, ну те причины, по которым "развенчивают" церковные браки. А то сейчас даже семья - нечто временное.
так хотят только неудачницы, у которых поклонников нет или вшивенькие)))
Сообщение было удалено
Нет, ну на придурка-то и я не соглашусь. Но если родители договорились, а дети не против, то почему бы и нет?! А придурка - придурошной, для гармонии.
[quote="Гость"]А так бы уже при муже, при детях была.
Ну да-ну да...без оных Вы ведь недочеловек, так?
Интересное кино... Жить-то с ним мне, а не родителям! Так с какого перепугу им выбирать?
Не говоря уже о безусловной прелести процесса выбора ;)
Осознание и развитие своей привлекательности, волнение перед свиданиями, "щекотка" от флирта, увлекательные открытия, касающиеся мужской психологии и умения совместно существовать... И вот предлагается лишиться этого? В угоду кому-то, кто мается от собственной неустроенности? ФИГУ! Большую и масляную!
Дочитываю сейчас "Унесенные ветром" и тоже считаю, что что-то в этом есть)
Сообщение было удалено
А теперь читаем еще раз, что вы про себя написали выше :)))
Вам для гармонии: ни рыба ни мясо, не желающее жить своим умом и не умеющее получать кайф от жизни.
Устроит?
А иначе того... Не выйдет гармонии
ТО что подойдет родителям,может не подойти вам - 1, родители тогда детей особо не спрашивали,основной критерий жониха-состоятельность,а не внешние данные,выдадут за 40летнего старпера,но с бабками,и радуйся...а то не согласна, прям спрашивать будут...разбедались - 2.
По теме,НЕТ, я сама как нибудь...Если вам с личной жизнью невезет,значит плохо ищите, или дома сидите и ждете когда прынц на белом коне приедет и упадет к вашим ногам...а так не бывает. Активнее надо...
Сообщение было удалено
Ну, судя по постам Автора, это всё - не главное в жизни. Важен сам факт проставления штампа в паспорте, дабы чувствовать себя замужней дамой.
Сообщение было удалено
Время то идет
ага, а то раньше старых дев не было. Та же история: или бесприданница или страшная. И никакие родители тут не помогут. А на деньгах и сейчас в охотку женятся, и бесприданниц хорошеньких разбирают
Сообщение было удалено
Следом Анну Каренину рекомендую
Сообщение было удалено
У родителей-то ума обычно поболее, меньше шансов у дочери оказаться с придурком, чем при самостоятельном выборе.
Сообщение было удалено
Принц мне не нужен, но в наше время надо подстраиваться под обстоятельства, такой, какая я есть, я никому не нравлюсь. Так что же мне, строить что-то из себя, лишь бы произвести впечатление? Это же обман!
Сообщение было удалено
Вы бы хотели, чтобы вам родители невесту подыскали?
Сообщение было удалено
Открою тайну - при таком подходе время ваше как шло так и будет идти. Ни шатко ни валко. Хоть со штампом, хоть без штампа. Кардинально ничего не поменяется. Как тянули жизнь как лямку - так и будете тянуть
Сообщение было удалено
Ну, да много у нас таких любительниц - в ВУЗ через папу с мамой, диплом через папу с мамой, на работу только по блату - "у нас же больше никак" у таких любимое оправдание, а теперь еще и мужика тоже через папу с мамой. Короче, инфантилизм и иждивенчество как основной принцип существования..Т
Сообщение было удалено
Значит меняйтесь сами.
Проблема не в социальном укладе - проблема в вашей голове и только там!
Сообщение было удалено
Расслабьтесь, Автор. Не нужно так рьяно хотеть выйти замуж хоть за кого-нибудь, лишь бы увидеть этот долгожданный и желанный штампик в паспорте. Возможно, Ваше счастье вовсе не в этом, а Вы себя загнали в рамки "надо замуж, а то время идёт". У меня вот подруга давеча тоже вышла замуж за первого, кто предложил, из этих же соображений...типа: "Мне НАДО поставить этот пресловутый штамп только чтобы на меня косо уже не смотрели все и не долбали вопросами "Ну когда же, когда?". Ну, вышла замуж...и чего дальше-то, спрашиваю её, программу выполнила? Мужа любишь? Детей от него хочешь? Ответ - пока нет..а там посмотрим. Ну и это разве счастье?
Сообщение было удалено
И как финал? :) Демонстрирует к чему могут привести идеи Автора?
Сообщение было удалено
Они пытались.
Сообщение было удалено
Шо? Не в коня корм оказался? :)
Сообщение было удалено
Мне не штампик нужен, а полноценная семья. Я вообще считаю, что церковный брак гораздо сильнее "гражданского".
Fly, я не про это говорю) Про то, что , когда родители выбирали жениха, эти самые женихи ответственней относились) Чувствовали ответственность не столько перед женщиной, скольтко то, чт одали слово ее родителям)
В какой-т омере, лучше так
Это надежней, чтоли..
Сообщение было удалено
Да просто сами же, вместе с книжками и телевизором, и вдолбили в голову стереотипы про "любовь", поэтому ничего у них не получилось.
Да собтвенно я и до сих пор подсознательно негативно отношусь к женщинам, с которыми меня знакомят друзья.
Сообщение было удалено
Так что же в Вашем понимании есть "полноценная семья"? И что Вы вкладываете в понятие "церковного брака"?
Мои родители пытались сорганизовать нечто похожее. Мне не понравилось, хотя объективно они были правы - и человек всячески хороший, а также подходящий и по религиозным, и по социальным, и по финансовым показателям, и знала я его с детства (до сих пор, кстати, дружим). Вся фигня в том, что замуж предполагает еще и спать вместе. А я без какой-то химии в этом деле чисто технически не могу, сплошная пытка получается + как следствие, я звереть начинаю. А кому нужно озверевшая жена?
Сообщение было удалено
Смешно читать. Если сами выбираем, то перед нами ответственности у женихов никакой, а вот перед нашими родителями будет вагон и маленькая тележка ответственности))
Автор, то, что вы предлагаете уже пройденный этап истории. Почитайте классическую литературу, можно взять того же самого Островского. Посмотрите на известную картину "Неравный брак". Мало чего хорошего получается из чужих навязанных инициатив!
Плохая, и что в этом смешного? Некоторые мужчины перед собственными детьми ответственности не чувствуют, а уж перед женщинами могут не чувствовать и подавно
Сообщение было удалено
Точно-точно, а вот перед вашими родителями вдруг как почувствуют ответственность ни с того ни с сего.
Вот до чего инфантилизм дошел!)
Сообщение было удалено
Именно так, потому что женщины выбирают совсем по другим критериям.
Сообщение было удалено
О том и речь - наличие ответственности в человеке зависит от воспитания и моральных принципов самого человека, а не от объекта, на который направлена эта ответственность. Другими словами, если человек безответственный, то он безответственен перед всеми.
Сообщение было удалено
А чем родители так отличаются? :)
Думаю, там дело было не совсем в родителях или детях, а дело было в принципе в социуме, в обществе.
Косо смотрели на разведенных, на забивших на детей. (Вспомните тех же "Унесенных" "... и конечно же родители Скарлетт, как истинные католики, не допустят ее брака с разведенным мужчиной". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой).
Сейчас смотрят несколько по-иному. И не важно - каким образом был брак заключен.
Сообщение было удалено
Семья - муж, жена, дети. Церковный брак подразумевает гораздо Большую ответственность, а не "то хочу, то не хочу". Вместе и навсегда.
Сообщение было удалено
Так и живут сейчас по другим критериям.
Сообщение было удалено
Так и будете всю жизнь с одной "ответственностью"? В койку - от ответственности, ласку - от ответственности, дружбу и поддержку - от ответственности? Это ж каторга!
В итоге в психушку - ибо не самоубьетесь даже от избытка ответственности
ИМХО, вы накладываете одну эпоху на другую
Сообщение было удалено
Да, совсем не по тем, по которым выбирают, отсюда и неприятности.
И хватит уже козырять отвратным словом "навсегда".
Я от него чешусь нервически :))