Гость
Статьи
Свекры дарят нам дачу, …

Свекры дарят нам дачу, но со своими условиями.

Добрый день всем адекватно ответившим. Подлизывающие Невестки и Злобные Свекрови идут лесом.
Ситуация такая - Свекровь сказала: "мы решили подарить вам дачу, папа дарит вам участок , а я дарю дом. Вы выбирайте - мы оплатим. Нам, пенсионерам, всё равно эти деньги ни к чему, а у вас дача будет. У нас своя есть, на вашу зариться не станем, там вы хозяева станете." Стали с мужем выбирать (исходя из "+наши общие деньги") нашли участок с домом, хороший, и по деньгам. Посоветовались со свекрами, оказалось:"неееет, мы хотим что б дача ваша была на рязанском шоссе!". Ок. Ищем на рязанском, нашли, посоветовались: "неееет, мы хотим что бы дача была кирпичная!".. и т.д. Что бы мы ни находили, какие бы варианты не предлагали (хотя - с какого перепугу, это наша дача! им не нравицца) Вопрос: 1) опустить руки и больше не искать. 2)искать, и пойти на конфликт. P.S. Муж на стороне родителей. Потому что "ну это же ониии плааатят"

Пыль в глаза
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы сразу спросите, что они хотят) Все условия, что они ставят. Нравится вам или нет, но деньги их и дадут они деньги тогда, когда их типа все устроит) как я понимаю ситуацию. Так что поинтересуйтесь их условиями или скажите им - пусть выбирут сами, а вы посмотрите.

Васса Железнова

Пусть этим займется муж.

Пыль в глаза

Ага, они выберут - нам не понравится, они обидятся.

Муж занимается, хочет угодить "и нашим и вашим", то есть и родителям и мне (разумно конечно). но наши желания категорически разноплановы.

Хильда

Мне кажется, не получится у вас договориться.Очень сложно будет найти вариант, который всех устроит.А если кто-то пойдет на компромисс, то он же все равно недовольным останется.Свекры уступят, вы потом будете слышать " неееет, мы не такую дачу вам хотели",вы уступите-вам же в этом доме жить, а он вам изначально не нравится.В общем "куда ни кинь-всюду клин".

Пыль в глаза

Вот и я про тоже(( Отступлю.. пусть сами выбирают-покупают-живут.

Злая

Они платят- они заказывают музыку. Согласуйте с ними критерии для выбора дачи(шоссе, кирпичная, колонка, газ итд), договоритесь, что это список закончен и в соответсвии с ними ищите дальше. А остальные критерии- уже по вашему выбору.Ругаться нельзя

Мария
Пыль в глаза

Сообщение было удалено

ну а вдруг понравится. кирпичная на рязанском - нормальный вариант. в принципе-то.

Таня

ммм.. я думаю дело в том, что хоть им деньги как бы и некуда девать, но очень сложно их потратить. ДОлго копили , во всем отказывали себе. Поэтому и придираются. Возможно уже себе обрисовали в головах образ вашей будущей дачи, а все что вы выбираете в этот образ не попадает))) Оттягивают момент расплаты еще) Короче будут вам моск компасировать еще долго.

Хильда
Пыль в глаза

Сообщение было удалено

А самое интересное, что даже отказавшись от подарка,вы не сможете избежать конфликта,потому что запросто можно услышать "вот,мы хотели как лучше,но на вас же не угодишь и т.д. и т.п."

Малява

все правильно, раз они платят, имеют право выбирать

Малява

дареному коню в зубы не смотрят,автор

а вообще, если они сейчас придираются, то и когда дачу купите, тоже будут со своими ценными указаниями лезть, так что думайте нужен ли вам сей гимор

лее

Да ви что шутите автор? Подарок ето дача и если они хотят кирпичинуиу или в определионои месности- пусти так и будет потому что ето ПОДАРОК.Ви забили 3 вариянт написати-обсуждаете все детали полностииу и далише искати,тем более что в будуешем сможете обменяти на что вам болише по душе.Если ви сеичас устроите проблему ,ето может оказаца последним подарком от них......подарки вообше не вибираиут[поетому и називаеца подарком] и после етого обичино должни за него поблагадарити [вне зависимости от того понравился или нет].

ПАНДОРА

вот не вижу из этой ситуации выхода безконфликтного((( и так думаю и сяк... по любому пересрётесь все. но отказываться от такого подарка тоже не стоит. и на мужа не перекладывайте. постарайтесь стиснуть зубы, и быстренько, хитренько и изворотливо все таки покупку осуществить. при этом пейте успокоительные, что бы мужа не покалечить...

ПАНДОРА

подарок то подарок, только отдыхать то на той даче молодой семье, а не свёкрам. и выбирать молодые должны. с оглядкой, конечно на дарящих, но сами

хм

Получается, свекры дачку-то себе подбирают. Сделают дарственную на сына, а отдыхать будут там сами. Иначе, им было бы все равно, где находится дача, т.к. вы выбираете ее для себя, а не для свекров. Поэтому при данном раскладе, я бы отказалась от этой глупой затеи, хотят дачу - пусть сами ее выбирают, ну, или пусть ваш муж помогает. Только не рассчитывайте, что будете так хозяйкой - не дадут! Можно считать, что уже не дают.

Пыль в глаза

Да у меня главный то минус в том, что "это сейчас они говорят - ваша дача, правильно, а потом они будут туда приезждать когда хотят, это же они бОльшую часть оплачивали". А я изначально категорически против каких бы то ни было совместных выходных. Как и против совместного проживания.

Да, жить нам. Поэтому выбор: получить дачу этим летом и прогибаться под свекровь, или купить дачу мне самой (мои деньги- мои правила) через 6 лет, или с мужем (через 3 года), но опять же , с оглядкой на свёкров.

Таня
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

+1000 пересруцца однозначно!

Пыль в глаза

Вобщем решать до мая надо, или свёкры деньги положат обратно на счет (снимали специально для этой покупки).

Хм- да эт ои так ясно, что получив дачу от них, хозяйкой я там ну никак не буду.

Гость

Да пусть сами выберут и подарят на свой вкус. а то со стариками спорить, пусть потешат себя...

Гость

Пусть они выберут вам дачу и купят, лучше будет чем вообще никакой дачи, так ведь.

Кириллица

Автор, да просто все. Кто платит, тот и заказывает музыку. А сколько раз Вам потом это доброе деяние припомнят... Оно Вам точно очень надо? Я бы отказалась, т.к. проще самой заработать, чем быть всю жизнь обязанной.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Так и станут они выбирать! Как?

Асентра

Денежный вопрос любые отношения испоганит.Глупо вроде-бы спорить из-за местоположения дачи или из-за внешнего вида,но сами же предложили выбрать.А потом начнется-мы хотели чтобы у вас на даче было это(картошка),а у вас это(розы).Из-за каждого кустика дебаты,и мало там будете бывать,и плохо за ней ухаживать.Ругаться может и не будете,а нервы будут мотать постоянным напоминанием что денег дали.По мне так лучше совсем не иметь,чем иметь как-бы не всем свое.

Гость
Пыль в глаза

Сообщение было удалено

А что вам мешает сделать и то и другое? Эту дачу подарите детям-внукам потом. Лишняя дача не помешает в хозяйстве.

Асентра

Иметь не совсем свое

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

А нашим "молодым" такая на фиг будет не нужна.Получается пускай свекры деньги почти на ветер выкинут?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Глупость это, что значит "не нужна"? Вам допустим дарят какую-нибудь хрущевку в Москве, вы тоже скажете, "а мне такое не нужно. Либо дарите то что мне по вкусу, либо вообще ничего". Ведь если бы у свекров дача уже была, даже хоть соломенная хижина на зажопинском переулке, вопросы бы отпали сами собой, они бы ее передарили и автор рада была бы. Автору просто кажется, что она должна этими деньгами сама распорядиться, я ее понимаю, было бы хорошо, но уместно ли сейчас отказываться вообще от всего и оставаться с носом? Дачу всегда можно потом продать будет, особенно кирпичную.

О В Е Н

а вы не думали что как только они вам купят дачу,то захотят "махнуться",т.е. вы им эту,а они вам свою? просто такое чувство,что для себя выбирают...

О В Е Н

узнайте сразу все их словия

Автор,тут без "дипломатии" не обойтись.

Кто реально в семье мужа заведует финансами??По всей видимости свекровь? В таком случае,нужно вам с ней задушевно пообщаться на предмет ее вкуса в выборе дачи. И побольше благодарности,даже на этапе обсуждения. Возможно они (свекры) ждали от вас какой-то иной реакции на их предложение,а вы прямолинейно стали выбирать дачу))Ну помягче надо,вы же девочка))

Гость

Пусть муж попытается с ними изначально договориться, что именно они хотят. Такое впечатление, что люди хотят немного сманипулировать ценностью подарка и показать свою "значимость" в этом вопросе. Так что я бы смолчала в тряпочку и поддакивала, делая комплименты насчет хорошего вкуса - дачи каждый день с неба не падают, особенно сейчас, а так хоть дети мои в любом случае будут отдыхать. Хотя я все равно бы на переговоры старалась отправлять мужа почаще, он глава семьи, их сын - ему проще будет договариваться.

Соня
Малява

Сообщение было удалено

Согласна. Не там морковку посадили, не так за яблоней ухаживаете, не тут скамейку поставили... Мы вам дачу подарили, а вы нам картошку привезите...

Гость

Автор, неужели халявная шкура неубитого медведя вам так уж необходима? Я со своим характером отказалась бы сразу, как только услышала про рязанское шоссе)))

гы

Эта дача - очень большая ниточка, за которую свекры будут вас дергать.

Гость

да, действительно не очень-то приятно после такого подарка потом постоянно чувствовать себя обязанной, особенно если помогут напоминаниями. Но тут уже надо подумать, что вам нужнее, дача все-таки (что вы там хотите делать, есть ли желание у вас на ней копаться) или независимость. И вообще поговорите как взрослые люди со свекрами, обсудите сразу, почему им важны какие-то критерии этой дачи, что они бы хотели, как они вообще видят ее дальнейшее использование. Скажите им свои мысли о том, какую бы дачу хотели бы вы, что там делать, когда отдыхать, что выращивать и пр пр, вобщем обсудите это, но спокойно, с интересом, без всяких нервов и претензий. И после такого разговора и они, и вы - все поймут картину. Если представления сильно различаются, то тогда по-честному отменить это все, совместно придя к такому выводу. Ну а если цели у вас будут похожи и они хотят определенный район например не из корыстных целей, а по другим принципам, ну небольшой каприз такой (слышали хорошие отзывы, читали, друзья там живут и пр), то ничего криминального не получается.

на заре моего супружества свекровь подарила мне сковородку, это был первый и последний подарок (ну, кроме шампуня или ему подобного на день рождения), муж в категоричной форме запретил принимать подарки без повода, сказав "подарят на копейку, а спросят на миллион". вот так-то, а тут - дача. оно вам надо?

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Обалдеть, все люди нелюди какие-то и муж так про родных родителей говорит...мда.

Гость

Сообщение было удалено

Так муж их наверное знает и говорит не просто так.

Гость

лучше откажитесь и через какое то время купите свою, там вы будете 1 хозяка, а здесь мало того что и свои деньги вложите причем я дкмаю не мало так и никогда себя хозяйкой не почувствуете там. Если свекры вам УЖЕ начали говорить свои условия то дальше только хуже будет, потом они вам сами выберут планировку дома, огорода и т.д и естестно приезжать будут как к себе на дачу, так что уж лучше свое.

Можно согласиться, в принципе - но не делать на этой даче ниуя, только на шашлыки приезжать. Тогда приезды туда родителей никого напрягать не будут. А земельный участок в собственности лишним если что не станет.

Гость

Пусть свёкры выбирают дачу и дарят! :) Продадите, купите новую:)

Гостья
Пыль в глаза

Сообщение было удалено

Хм... а что, снять со счета - это так долго? Зачем наличку в ТАКОЙ сумме держать дома?!! Даже если депозит закрывали, можно ведь на счет до востребования положить?

Я б спать спокойно не могла...

Гость

я бы уточнила условия, какая должна быть дача, купила что иx устроит, но не вкладывала своиx денег, а продолжала бы копить на свою. ну и дачу использовать только для отдыxа - никакого ремонта - садоводства, тогда действительно иx приезд не будет наорягать

Bazilika

Сразу вспомнилась моя история, когда свекровь с барского плеча дала деньги на занавеси в кухне, те, типа старые, некрасивые, на-купи новые, какие захочешь...я, быстро в магазин и купила, какие МНЕ понравились! Повесила, горжусь, как красиво! Ага, как свекровь на порог все не так(не такие, материал не такой, цвет н яркий и т.п.)!!! Мне это бузение пришлось с месяца три слушать! Так это занавески, психанул-снял-выбросил-купил новые, а вот дача....мдя...нафиг! больше я таких даров не принимала, ни от родителей, ни от свекрови, т.к. писали выше, сделают на копейку-спросят на миллион!)

Anfisa

Может быть им просто занятся нечем и они, учавствуя в поиске дачи, так решили пообщаться тесно с вами и время скоротать, привлечь к себе внимание. Вполне может быть, что дача по их запросам так и не будет найдена и деньги спокойно лягут обратно на счет. Но им это не важно - главное они учавствовали во всей этой канители и массу новых впечатлений получили. Так что автор не парьтесь, пусть ваш муж с ними ездит, смотрит , выбирает, ругается, когда ему все это надоест. В конце концов это его родители - ему их и развлекать. А вы поберегите свои нервы. Скорее всего дача так и не будет куплена.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: