Вопрос к тем, кому это близко. Несчастная любовь, не важно как это получилось, но есть факт - мы его/ее любим. Есть ли смысл бороться с этим чувством? запрещать себе любить, выбрасывать его вещи, обращаться к психологу? сама в таком состоянии уже 5 лет, рассказывать свою историю не буду, в этом нет смысла, но пришла к тому, что насильные методы борьбы с этим чувством мне не помогают. Романы с другими, всякие книги по позитивной психологии, где описаны техники разрыва с прошлым, консультации психолога, смены имиджа, все это временно и даже, более того, усугубляют ситуацию. Как вы считаете, какие ваши наблюдения?
затянулась что-то ваша безответная любовь. Вы только подумайте сколько времени вы попросту выбросили, угробили на свои переживания? 5!!!! лет!!! Я думаю почти каждая девушка проходит через это. Обычно в нежном возрасте. Это как ветрянкой переболеть, чем раньше тем лучше. Если вас угораздило вляпаться в это более зрелом возрасте, то придется я думаю обратиться к специалисту.
В вашей ситуации нет смысла. Вы этой борьбой только растравляете себя. Не боритесь больше.
Боритесь!!!Боритесь дальше сколько есть сил!
У меня такая же ситуация была, очень любила человека, просто безумно.
Понимаете здесь главное понять для себя, что вам это не надо, отпустить жить дальше , стать НОВОЙ! раз вам в течении 5ти лет ничего не помогает...вы что мазахистка Автор? вы сама себе счастья не желаете, у вас не несчастная любовь,а любовная зависимость и пока вы не встретили просто достойную альтернативу.
Вы поймите что вы ему не нужна, знайте цену себе.
Вы знаете я почти умирала буквально, цвет лица был не здоровый, очень похудела, жутчайщая депрессия, но я смогла преодолеть это, надо быть сильной!
Что-то я не очень поняла, а выбор-то у нее какой? Утопиться, что-ли? Боритесь, не боритесь, а с чем тут бороться-то? Она хочет, предположим, а ее не хотят. Какие у нее варианты-то? Чисто логически хочется понять.
Такое ощущение, что девушкам на этом форуме в среднем лет 18-22, а то и меньше.
Сообщение было удалено
не думаю, что это любовь. Нет, честно, не обижайтесь. Что Вы зациклились, не могу да не могу. Чего не можете, успокоится, что он не Ваш???
борьба - это вообще нехорошее слово..в ней есть оттенок насильственности. то есть получается вы как бы предпринимаете насильственные меры над собой.
в первую очередь порекомендую вам вначале разрешить себе быть такой какая вы есть, понять себя и полюбить и принять себя в таком состянии..ведь это вы и часть вашей жизни, ваши эмоции, ваши чувства..с чувствами и эмоции бороться - это как убивать и калечить себя. мне немного странно что это состояние у вас длится ооочень долго, такое ощущение что вы сами нарочно себя опять себя в него вгоняете и не хотите перемен или вам нравится страдать или вы считаете что по-другому может быть только хуже.
вам стоит двигаться вперед мелкими шажками, прислушиваясь к своим ощущениям и чувствам. поймите главное ,. что самый главный помощник себе-это вы сами! у вас должен быть стержень внутри на который вы сами можете опереться при любых жизненных ситуациях. разрешите себе перемены в жизни в лучшую сторону. когда что-то новое происходит в жизни - замечайте положительные перемены, доверяйте себе. в конце концов прошло достаточно времени уже и ваш организм поможем вам трансформировать вашу жизнь в лучшую сторону.
5 лет целых! Не надо уже бороться, а надо наконец его вернуть и посмотреть, нужен ли он вам, или вы себе напридумывали. А то так всю жизнь просидите.
Сообщение было удалено
Да не бывает такого. Вопрос в подходе.
какая любовь? вы описываете невроз навязчивого состояния, и психологи вам попадались плохие, значит...