Недавно родила славную и здоровую дочь, сама. Незадолго до родов многие убеждали о важности присутствия благоверного видеть, как зарождается новая жизнь. "Какое счасье, когда это маленькое липкое сущетво делает первый вдох, а затем крик и ..." бла бла и бла бла. Но на мой взгляд, это может лишь понять и прочувствовать женщина. Во всяком случае, вспоминая свои недавние роды, бррр, крики, стоны: вот-вот лицо разорвётся на части, потом летящая вникуда акушерка, (от боли и негодования) я (вовсе не со зла) пнула её ногами в грудь и многое-многое, что не для перессказа. Как представлю, что ВСЁ ЭТО мог бы видеть мой муж!!!
вы хотите присутствовать на операции по удалению аппендицита у вашего любимого?
Никогда и низачто не позволю мужу присутствовать при родах.Во-первых у всех животных самка стремиться уеденится в это время, уходит из стаи и выгоняет из норы самца (у волков например), во-вторых во все времена отцов прогоняли от рожениц, хоть у крестьян, хоть у дворян, и в-третьих не один раз слышала поверье, что ни в коем случае нельзя, иначе ребенок не проживет дольше 33 лет. Я думаю неспроста это все, да и нечего ему там делать, это женское таинство.
Вы правильно сделали, что не взяли мужа. Но также правильно сделали и те, кто был вместе с мужем (при том, что он тоже хотел там быть). Я согласна с вами во всём и тоже бы не взяла мужа на естественные роды (на КС если бы захотел, я бы согласилась), но у каждой пары по-разному.
Сообщение было удалено
я с вашей точкой зрения,полностью согласна.но, по поводу родов дворян-почитайте ту же марию-антуаннету,когда присутствовать при родах королевы, было огромной честью,и все придворные туда стремились попасть
Думаю, что сколько людей - столько и мнений. Я не хотела, чтоб муж присутствовал. В роддом меня положили немного заранее, так что хотела уведомить его и родственников уже после события. И что вы думаете? Пока я бегала-готовилась, оставила на минуту на столике мобильный, так соседка по палате сняла трубку и сообщила моему мужу, что я - в клизменной!!! Когда она мне об этом сказала - мне хотелось её убить. Нет, ну бывают же дуры!!! Ну как можно снимать трубку у чужого мобильного и что-то говорить, когда об этом не просят! Тем более, знала же, что я ушла на минутку и по-любому сейчас вернусь за мобилой и вещами (чтоб перенести их из одной палаты в другую). В итоге, мало того, что припёрся муж (он очень хотел присутствовать на родах, хоть я и не разрешала ему), так сразу после рождения ребёнка по очереди приходили мои родители, а с ними у меня вообще плохие отношения и, до конца не очухавшись от наркоза, видеть их я совсем не хотела. Перед родами мне сделали сильный обезболивающий укол и во время большинства схваток я спала (на удивление врачам). Так муж пришёл, ничем не помог, а только разбудил, так что я была вынуждена ещё и мучиться от боли. Потом я отослала его найти врача, чтоб мне ещё один укол сделали, но пока он ходил я уже родила. Так что самого процесса он не видел, из-за чего очень расстроился =)))
Сообщение было удалено
А вот если бы ваш муж был рядом, то акушерка не отходила бы от вас ни на секунду (а если б денежку пообещали - тем более). И вам бы не пришлось ее пинать, потому как при муже она бы не позволила себе неадекватного поведения по отношению к роженице. Как раз-таки ваш пример убеждает - муж должен быть рядом!
очень зависит от мужа! моему противопоказано, а есть знакомые мужики, которые сами принимали дома (под руководством акушерки естественно) и потом гордо говорили: "МЫ родили"
Мой муж присутствовал на родах. И это было его решением.Как раз на работе коллега только рассказывал как присутствовал и помогал жене,потом перерезал пуповину,первый взял на руки ребенка. Вот мы и пошли вместе.Мы ходили за руку по род блоку,муж делал мне массаж,разговаривал,отвлекал меня,ну и мед персонал не отходил от и до все находились около меня.Но выше правильно написали, не все мужчины готовы пойти. Например,когда рожала моя соседка,то ее муж свалился в род блоке ...
Сообщение было удалено
Роды королевы - государственное дело. Высших дворян звали для того, чтобы все они могли подтвердить, что именно этот ребенок был рожден именно королевой, а не принесен из бог весть какой деревни, рожденный безвестной крестьянкой. То есть для того, чтобы засвидетельствовать - рожденный ребенок королевской крови, а не безродный подменыш, не имеющий никаких прав на престол. И, кстати, при Марии-Антуанетте Луи Шестнадцый во время родов не находился.
Почитайте еще про Изабеллу Католичку, чье требование закрыть во время родов кровать пологом вызвало неоднозначную реакцию высших грандов королевства.
Мужья королев при родах не присутствовали.
У нас в роддоме одна женщина во время родов обкакалась. Вонь была- жуть.Скажите, кто бы из вас хотел, чтобы при этом присутствовал ваш муж?
Сообщение было удалено
Да не все мужики могут выдержать,у некоторых даже отвращение это вызывает,подруга рассказывала муж присутствовал на родах,ребенка принял,а потом в секс.плане начались проблемы-начал называть ее рваная пиз.а,извините,но правда,мужики бывают неадекватны,не зря гинекологи советуют ничего им не говорить если проблемы какие.
Сообщение было удалено
вот м*дак!
Сообщение было удалено
Почему ***? Сначала тащат, особо не спрашивая, а потом удивляются, куда что пропало.
мой муж говорит будет обязательно присутствовать, тем более у самого мед. образование. хочет всё контролировать и меня поддерживать, успокаивать, за ручку гладить=) но это только в планах пока)
Мой не присутствовал, не считаю это нужным.
считаю нужным. на аппендоктомию просто не пустят, а в случае родов хотя бы будет известно, как прошли мои последжние минуты) Я чуть коней не двинула в момент родов( муж очень сильно помог психологически
Мужчина мужчине рознь. Он должен быть согласен и готов морально и психически, очень хорошо понимать, что он там может увидеть. Брякнуться в обморок не самое страшное. Намного чаще бывает как в посте 12, что негативный "эффект" приходит позже. Знаю мужчину, который тоже роды у жены принимал, не просто смотрел, а учавствовал (рожали надому с врачами). Он конечно тактичный в плане высказываний, но к жене сильно охладел.
Сообщение было удалено
Просто рожать нужно от адекватных мужчин, а не от моральных уродов. Роды тут ни при чем.
Сообщение было удалено
не одна адекватная женщина,не хочет что бы ее мужчина видел ее с жуткими гремассами на лице,орущую,обкакавшуюся и с бездонной дырой,вместо причинного места!
это мужчина должен решать, хочет он это видеть или нет. а не вам решать и тащить его, если он не готов к подобному зрелищу, или отговаривать его, если он действительно хочет быть рядом и поддержать вас в трудный момент. все зависит от ваших отношений с мужем! да и еще, конечно, на маловажная роль обслуживания в больнице, где могут счастливый момент испортить криками и негативом.
=немаловажная
Шоколад
это мужчина должен решать, хочет он это видеть или нет. а не вам решать и тащить его, если он не готов к подобному зрелищу, или отговаривать его, если он действительно хочет быть рядом и поддержать вас в трудный момент. все зависит от ваших отношений с мужем! да и еще, конечно, на маловажная роль обслуживания в больнице, где могут счастливый момент испортить криками и негативом.
Решать ей, потому что рожать ей. А не мужчине.
Сообщение было удалено
+1, было бы очень любопытно , если бы они так своих матерей называли
Дамы, пожалеем наших мужчин! Их и так осталось очень мало!! Пожалеем их в очередной раз! Дома жалеем их - за ними попы подтераем, жалеем, когда пашем наравне с ними(за ЗП гораздо меньшую, чем у них)! А тут такое событие! Он же, бедненький, в обморок, не дай бог, упадет, повредит себе чего! А потом к нам же и охладеет и нас будет в этом и обвинять, что позволили ему на роды посмотреть, а он теперь с израненной душой должен хотеть эту женщину и жить с ней дальше.. Пожалеем наших мужчин! Это пущай заграничные мужики на роды ходЮт, их же там много, да и у них наоборот, нонсенс, если муж не рядом с женой в такую минуту. А наши мужчины бедненькие, хорошие.. Пожалеем наших мужчин!
Как и следовало ожидать, те кто рожали с мужем-в восторге, те кто рожали без мужа или вообще не рожали-в большинстве категорически против, и имеют в запасе как минимум одну историю про мифическую знакомую подруги,которую после совместных родов бросил муж:)))
Я знаю много пар, которые рожали вместе. Мужья гордятся, жены довольны.Все.
Я хотела рожать с мужем, но роды начались раньше, муж не успел сделать флюшку и его не пустили. У меня были стремительные роды-4/5 часа, и начались они сразу с сильных частых схваток. Все 4 часа я простояла в удобной для меня позе-на четвереньках и орала:))) Муж ничем мне не мог бы помочь,было не до разговоров-массажиков, поэтому я рада, что его там не было.
Автор, все индивидуально.
Сообщение было удалено
Когда первого рожала, муж соседки по палате так и грохнулся в обморок в родовой, а она еще до родов меня убеждала, как это чудесно, когда муж рядом. У нее когда схватки начались, муж пришел с камерой (которую даже не включил), а когда жена рожать стала, не выдержал бедняга... Я своему перед вторыми родами говорю (в шутку, разумеется, я вообще противница этого, хотя аргументов у меня нет, все как-то на уровне инстинктов): "Хочешь, заплати, и будешь смотреть, как я рожаю". А он испугался,видимо, и отвечает: "Давай я лучше тебе заплачу, чтобы не видеть этого"))))
А многие ли из женщин хотели бы детально увидеть процесс похода любимого мужа к проктологу,например или урологу?Зачем сразу мужиков обзывать *удаками,если они на родах присутствовать не хотят?
Павел, решает мужик!!!если не хочет, ну и ладно. а хочет - пожалуйста.
и вообще ему необязательно ТУДА заглядывать, можно просто постоять и поддержать жену за руку, или массаж ей поделать пока схватки.
Я только с мужем и боль и радость надо делить попалам... И тем более так мне спокойнее будет что я не окажусь жертвой мед. халатности.. Мой не против!
Муж может не присутствовать в родзале, но в предродовой во время схваток может помочь. Массаж сделать, поддержать, воды принести.
Мой муж присутствовал на родах второго ребенка, мы были оба категорически против,но так сложились обстоятельства, и не о чем не жалеем. Даже больше скажу, это его любимая дочка. Он души в ней не чает. Подруга трое детей рожала с мужем, у них тоже все классно.
Мужик собирался разводиться сразу после родов у жены, но поприсутствовав на этих родах, остался... говорит: "полюбить жену вновь не смогу, но сильно ее зауважал и развестись теперь совесть не позволяет..."
королевы рожали при придворных потому, что они были свидетелями того, что ребенок королевский, чтоб его не подменили!
Автор, я тоже не понимаю сегодняшнюю моду- рожать с мужем. Роды- это таинство, и мужу там не место. Зачем ему это все видеть? роды-это же не цирк шапито.
Сообщение было удалено
Думается мне, они таким образом хотят закалить характер мужа : смотри, милый, как я мучаюсь, смотриии....))) нам хлюпики не нужны))
Сообщение было удалено
Значит он придурок,раз так выражается. Мой муж был подготовлен и это было ЕГО желанием. Никакого отвращения нет,наоборот сказал за вторым обязательно пойду,боится за нас посмотрел передачи про роды,все таки присутствие мужа как то стимулирует врачей делать свою работу.
Сообщение было удалено
Света, я действительно не договаривалась с врачом за деньги. Но пнула ногами я её от боли, которая вполне естественна при естественных родах. Неадекват был с моей стороны. Тем не менее всем: врачу, сестре, снитарке я искренне благодарна, за бесплатно мне принесли абсолютно здоровую дочь и более чем отлично себя чувствую! таким врачам низкий поклон.
Про платно! Вот что примечательно:все, кто платил почему-то шли с осложнениямиэ. Как вы это объясните?
Но мы отошли от темы! Одна девушка сама уговаривала по тф, чтобы её благоверный приехал (она лежала в предродовой ещё), тот как мог открещивался. девушка довольно приятной внешности всё время хвасталась, что и мч у неё красавец и они мега совершенная пара с тч внешщней эстетики, а дети какие будут ангелы! конечно дай бог, суть не в этом. Девушка видимо порлагала,что и роды будут красивыми! я, извеняюсь за подробность, но просто в тему. Роды у неё длились довольно долго, так, что, не взирая на проделанную клизму, ей пришлось в процессе выхода ребёночка ещё и сходить под себя по большому! потом уже, вспоминая всё это, она благодарила бога, что муж-таки не явился!
Сообщение было удалено
Да мне не мужиков жалко, если честно, самой просто противно было бы. Что за бред на запад ровняться! Мне по душе, когда мой мужчина смотрит на меня с вожделением и восхищением, а на ребёнка с воодушевлением и умелением, а не на выпученные глаза, фиолетового цвета лицо, вздутые вены и тужащуюся. Джигурда особо не впечатляет своим поступком: и на видио заснял, и в писю поцеловал, и в инете разместил!
Сообщение было удалено
Дык и я про то!
Сообщение было удалено
Мне тоже как-то кто-то говорил, вот мой муж присутствовал на родах, и, видите ли, так своих сыновей после всего увиденного дюбит!
Млин, ну если дети желанные и отец им родной, то по определению он их должен любить, не важно, присутствовал он на родах или нет!
Сообщение было удалено
+100
Присуствование на родах, воопще ***. Тетки вы чем думаете? Можем будем при мужъях прокладки и тампоны менять.
42 яНу и чего там мужья не видели в прокладках и тампонах? Это что тайна покрытая мраком? А завтра вы не дай Бог сляжете и привет, поскакал ваш кобелек в огород, дабы не травмировать свою тонкую душевную организацию. Выхаживать вас никто не будет, кому вы нужна больная, слабая и кровоточащая. Муж либо любящий, либо нет. Этим все сказано. Все остальное полный бред трясущихся от страха теток быть брошенными и ненужными. Вот именно про таких говорят "вцепилась в штаны". Жалкие существа.
Сообщение было удалено
Мы не самки, мы люди, мы женщины. Уясните это себе раз и навсегда. И перестаньте уже нести чушь
Алгоритм на мой взляд должен быть таким
1) Хочет ли САМ мужа если нет, то точно не надо продолжатъ
Если да то
2) Хочет ли САМА жена. Если нет,опять же не стоит
если да, то
-Хорошо все взвесить, учитывая психотип муж в том числе
-хорошо подготивится(посмотреть видео, походить на курсы, стать участником, а не сторонним наблюдателем)
Споры бесполезны, так как это так же идивидуально, как обсуждать КАКИМ должен быть секс (как часто, в каких позах и с каким кол-вом оргазмов)
Что работает для одной пары, категорически не приемлемо для другой, так же и здесь. Если для одного мужа запечитлистся в первую очередь окровавленная промежность, то для другого момент счастья рождения любимого ребенка перекроет все эстетически не приятные виды. Кстати советую рожать в воде, если есть возможность - если очень переживаете за эстетику
Мужику на родах не место, если это не врач-акушер
Сообщение было удалено
ну ты глупая какая
"не одна адекватная женщина,не хочет что бы ее мужчина видел ее с жуткими гремассами на лице,орущую,обкакавшуюся и с бездонной дырой,вместо причинного места!"
согласна ))
я против.это как-то...неправильно.все-таки женщина должна хоть в этом процессе остаться тайной для мужа.все показать-это тоже не есть хорошо.у меня есть знакомый мужчина-гинеколог,и он говорит: схватки -еще можно побыть с женщиной,поддержать ее,сам процесс выхода ребенка-нет,потом-когда родился наследник-тоже можно зайти.но,конечно,все мужчины разные,для кого-то-это великое счастье-быть в это время с женой,для кого-то-полуобморочное состояние.смотреть на мужа надо-мне кажется каждая женщина поймет-нужно ли это ее супругу или нет.
Извините за вопрос не в тему, но как женщина может понять, сходила она в туалет по-большому во время родов или нет? Я, если честно, так боялась, что во время процесса глаза закрывала (а всё прошло очень быстро). После этого мне сразу общий наркоз сделали, чтоб швы наложить (это входило в услугу платных родов, тем, кто рожал бесплатно - делали местную анестезию, то есть, шили практически по-живому (по рассказам потерпевших). Так что я толком и сообразить не успела - насколько эстетично всё прошло. Так что не понимаю, как люди могут давать в подробностях детальный отчёт.