Гость
Статьи
Может изменять НЕ так …

Может изменять НЕ так уж плохо ?

вопрос ко всем ,в том числе и морализаторам. Читаю вот уже которую тему на этом форуме - так обязательно найдется с десяток человек, которые несмотря на обстоятельства измен стремятся оскорбить и унизить изменников. А уж если изменница - жензина, так все - дура, б....;: и все такое. Со своей точки зрения могу сказать, что да, я люблю мужа безумно, это самый дорогой и любимый человек, я для него все сделаю. но когда на горизонте возникла дикая страсть, яне чувствоала угрызений совести, тк когда есть истинная страсть и влечение Мужчины и Женщины, в которой ничего больше кроме секса не важно, то противостоять ему не менее греховно. На мой взгляд пока вторая половина ничего не знает - нет никакого греха. Грез и трагедия начинается тогда, когда вторая половина обо всем узнает. Т.е. измена - не грех, если она искренняя, грех - это дать возможность узнать об факте измены окружающим.
Как считаете?

Туалетный утенок
55 ответов
Последний — Перейти

я считаю измена - не измена тогда, когда можете с мужем обсудить и похихикать на эту тему за ужином.

Или хотя бы муж имеет принципиальную позицию, что пока не знает об измене - проблемы нет.

да мне вообще само слово не нравится "измена"

чего изменил? что изменил? что-то кому-то обещал и обманул?

не подходит оно к перепихону на стороне

доверие обманул

Мочегонное

измена - это когда п*зда сильно чешется

и ноги раздвигаешь и текешь, а потом

идешь на форум и поучаешь людей: делай так и так, а у самой

запашок из п*зды уже идет так что глаза слезятся

сукитупые ненавижу

в вас нет морали, в вас нет человечности

вы тупые стадные животные с истинктами

а не с позицией

вам голова нужна чтобы член поддерживать

подставка для пениса

а не для того, чтобы думать, отделять зерна от плевел

а потому и отношение к вам как к скотам

Гость

Мне кажется - зазор, чувство греха появляется тогда, когда идёшь на сделку с совестью. И не важно, чем приходится платить этому требовательному "клиенту", я о совести - размышлизмами на тему, это - как я понимаю - предлагаете вы, обещанием удовольствия и счастья, ещё чем...

Факт оплаты невозможно скрыть, забыть). С собою, если так подумать..., очень сложно договориться). Возможно... бывает... случается... и всё же сложно.

Лучше быть собакой или крутомордым котом - у собачьих с кошачьими отношения с совестью куда проще).

Sergey

Сообщение было удалено

т.е. некий условный социальный договор, навязанный обществом, что спать можно только со своей девушкой?

Верооко

Жизнь одна...Хочется изменить-измените.Мужу ,главное, чтоб ласки доставалось.Не судите и не судимы будете.В жизни ВСЯКО БЫВАТ!

Грин

Сообщение было удалено

нет, некий договор между двумя людьми.

Если оба считают, что переспать на стороне это не измена а смена обстановки, то проблемы нет. Ключевое слово - оба.

Рамиата

То есть, по вашей логике, обворовать магазин не грех, грех - это когда вас поймают, так что-ли?!!!

Sergey

Сообщение было удалено

логично, не спорю

но много ли людей, дойдя до некой стадии отношений, спрашивают: Дорогая(ой), кстати, а можно мне тебе изменять или нет?

кстати, еще вопрос, с какой стадии отношений секс с другим человеком начинает считаться изменой

Рамиата

Сообщение было удалено

против кражи в магазине протестует УК :)

Грин

Сообщение было удалено

эту тему можно обозначить еще в начале отношений. Не в такой форме, конечно, можно изменять или нет, а как вообще человек в принципе смотрит на измены.

Что касается стадии, то мое мнение, с той, когда ОБА считают друг друга парой.

Sergey

Сообщение было удалено

Sergey

Что касается стадии, то мое мнение, с той, когда ОБА считают друг друга парой.

не так то это просто

предположим, скажешь, что нормально относишься - решит, что не нужна. Да и сама соврать может, чтобы б***** не считали

а как узнать, когда ОБА уже считают себя парой?

Рамиата
Грин

Сообщение было удалено

Но ведь пока не пойман - не вор, не так ли?!

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Не только это - там много всего: для многих - измена - лишиться веры в себя. Выбирая человека, я знаю - мой выбор верен. Мой выбор - это продолжение меня.

Измена моего избранника - означает ошибку, причём во мне - какой-то системный баг - как можно было выбрать такого человека? Признаться в том, что ошибка возможна - больно и неприятно. Разве я не совершенство?) Как я могу ошибаться?) К тому же не хочется расставаться с иллюзией относительно того, что последствия выбора подконтрольны всегда и в любой точке.

Досадующий с измены чел желает смерти) не только подло изменяющим гадинам, чаще и больше он злится на себя... похоже на тоску и грусть по тем "местам", где всё имеет свою причину и своё следствие, просто и понятно, логично, где нет места случайности - в частности - ничем, казалось бы, не обусловленной человеческой измене.

15, такие рассуждения имхо манией величия попахивают :)

Грин

Сообщение было удалено

Грин

а как узнать, когда ОБА уже считают себя парой?

я так не скажу, потому что категорически против. Сама соврать сможет, конечно, но тут надо заранее знать, что врать. Сейчас модно толерантное отношение к изменам.

тут я не знаю, что ответить, кроме как напрямую этот вопрос решить между собой.

Марлетка

Вообще-то, когда замуж выходят или женятся, дают завет верности. Или что-то уже поменялось. Если люди женаты - измена есть измена. Особенно, если женщина забеременеет от случайного, как вы высказались, перепиха. Как такую ситуацию разруливать. А вот пока не женаты - вопрос другой. Не женаты именно по той причине - что не уверены друг в друге. И если вы гуляете на стороне, значит не так уж вам ваш данный партнер нужен. Конечно, я не считаю случаи, когда измена во благо (муж не может иметь детей и хотел бы ребенка, но от любимой женщины). Но как правило, такие случаи оговариваются

Марлетка

А если не натр...сь, может рано связываться узами брака

Sergey

Сообщение было удалено

я ж не конкретно про тебя говорю, а про абстрактную ситуацию

Гость
Грин

Сообщение было удалено

УК, конечно, протестует, точно так, как обманутые жёны с обманутыми мужьями, но автор темы, Утёнок, нет).

Утёнок, как я понимаю, в курсах относительно стыда - что такое и с чем едят (суд других), и практичность. А кому-то по совести жить приятнее) - такие занимаются самосудом и даже, бывает, самоедством).

Марлетка

Сообщение было удалено

опять же, если мы не определились с определением измены, то что такое верность? в загсе же говорят прямым текстом, что спать нельзя на стороне.... вот мы и опять вернулись к неким общественным нормам

Гость
Грин

Сообщение было удалено

В чистом виде).

Марлетка

Измена - это когда ты предаешь человека либо словом, либо помыслом, либо действием.

Грин

Сообщение было удалено

тут нужен индивидуальный подход, универсальных рецептов нет. Выбор каждого.

Марлетка
Рамиата

Сообщение было удалено

Более того, даже если пойман - Презумкцию невиновности никто не отменял. Так что еще и доказать надо.

Грин

Сообщение было удалено

нет, в загсе это уже формальность. Принципиальная позиция по допустимости измены принимается много раньше, и вовсе не под влиянием общественных норм.

Марлетка

Автор, если вы перепихнулись - и для вас это не измена, то для вас должно быть не изменой если Ваш муж перепихнется с кем-то. То есть, это должно всегда идти обоюдно. Каждый меряет со своей колокольни. Я очень часто встречала случаи, когда мужчины изменяли женам направо и налево, а когда им говоришь - пока ты жену Вани обслуживаешь, твоя Жена обслуживает Ваню, они почему-то зверели

Марлетка
Sergey

Сообщение было удалено

А вы таких мужчин когда-нибудь встречали?

Sergey

Сообщение было удалено

я бы так категорично не говорил

наше мировоззрение формируется обществе согласно его законам

и, как я уже говорил выше, далеко не каждый может решится на откровенный разговор

Марлетка

Сообщение было удалено

я знаю мужчину, который догадывается о наличии у жены кого-то во время его отсутствия в командировках, и спокойно к этому относящийся.

Гость
Марлетка

Сообщение было удалено

Этим летом без билета просочилась на "дачу" абсурдной пьески - пилим из Крыма, отдых кончен, впереди работа и дом, морды сотоварищей по отдыху противны, гадки - так бывает к концу поездки - видеть никого не желаешь), скорость чуть превышена - чешем за "спонсором". Тормознули нашего "спонсора", после чего дали отмашку нам.

В чём дело, командир? - интересуется у Даёра водитель.

Превышаем, признаёте?

Признаю - превысил.

Как оплачивать будем?

"Скорость" покажите, где она?

А показывать нечего - цепануть сумели одного - того, кто шёл первым, "спонсора" то есть - на то и расчёт.

Значит, ничего не должен. Всего хорошего.

Ну вы же признаёте? - в даёрском голосе обида, удивление, что-то ещё)

Признаю, нарушил. А платить не буду. Где ваши доказательства?

Уехали без оплаты. Но логику с признанием я так и не поняла). Издевался он что ли?)

Марлетка

Вот-вот, доказательства нужны. Я к этому и писала, что это чисто на совести человека, та же измена. В моей жизни я встречалась с несколькими изменниками. Как только узнавала (они жглись сами), сразу же разрывала отношения. Просто я не приемлю этого. Я считаю так - либо ты со мной, либо без меня.

Гость

Измена это измена, что вы тут автор не плетите. Если живешь с человеком,мужем - то его надо как минимум уважать, и не *** на голову. А если думать пи++ой а не головой - то тогда проще развестись и бегать ПОТОМ хочь налево, хочь на право...Страсть быстро проходит, а как потом жить с совестью? Хотя это то,что у вас атрофированно.

Туалетный утенок

Измена и кража в магазине для меня разные вещи. От факта кражи страют другие, так как если даже они и не знают, кто именно это сделал, то факт отъема налицо, кто-то лишился чего-то. когда речь идет об измене, то по моему глубокому убеждению, никто ничего не только не лишаетсЯ, а даже прибавляет - счастья, удовольствия, любви. при условии ,что на отношениях супругов измена никак не сказывается. т.е. это в моем случае - своего мужа я как любила до, так люблю и после. а то, что было - добавляет в моем сердце и душе мне только радости, тепла и приятных воспоминаний.

Туалетный утенок

да, еще хочу добавить, что любовник мой - тоже не первый встречный, мы давно знакомы и давно между нами была влюбленность, много лет. но она строилась целиком на притяжении полов, и только и на этом. ни в мужья, ни в друзья, ни на какую роль он не подходил мне никогда ,кроме одной, но зато каааак. и еще - если бы муж мне изменил ,я бы простила его, но он любит меня и ему никто другой не нужен

Туалетный утенок
Гость

Сообщение было удалено

у меня не было ни стыда ,ни угрызений совести. я сама даже удивлялась, почему так, для меня было естесственно занятся любовью с данным человеком. но должна сказать, я очень практична и любовник навсегда им и останется, разрушать свою семью я не намерена и убегать к другому мужчине, только потому что его феромоны сводят меня с ума :)

подлость есть подлость, под каким соусом не подай.

к сожалению, ценности сместились в сторону есть, спать и тра*хаться.

Туалетный утенок

Сообщение было удалено

интересно как вы заговорите когда он вам изменит

Продавец слонов
ooo

Сообщение было удалено

Главное определиться, где измена начинается.

У меня на озвученную проблему схожий с автором взгляд.

lulu

Когда я мужу сказала, что "его поведение дает мне право вести себя также" он возмутился. Для мужчин перепихон, а нам низяяяя понимаешь ли...

Антибабщик

Для всех специалистов по части измены: открываем словарь Даля и читаем - Измена, изменение мыслей, чувств, переход на сторону противника... В женской измене страшен не сам факт перепиха, а именно переход на сторону противника... Мысленно она с ним, строит планы, планирует свое будующее с новым самцом, в ряде случаев готова завести в браке ребенка от любовника для того "что-бы от любимого осталась частичка"... Много бывает и случаев, когда неверная жена и любовник строят планы в которых мужу отводится роль лоха, который обеспечит стартовую позицию новой пары или даже жертвы, которую замочят, отравят, жена получит наследство и т.д. В любом случае, когда женщина готова изменить физически, то значит духовно она уже изменила... Если муж заметит перемены (а они всегда есть), то есть шанс разбежаться пока не поздно....

Матерая *** эта Туалетный утенок. С Антибабщиком согласна.

она

Я живу с мужем 10 лет. Наш брак в принципе можно назвать счастливым - есть чувства, интерес друг к другу, хороший секс. Но...мы во многом противоположности практически полные друг другу, с одной стороны, возможны это и обеспечивает те не затюканно-затраханные отношения, которыми наделены большинство окружающих пар, с другой, чес слово, иной раз так тоскушь по именно родственной душе....У меня критерии очень свои и специфические и таких мужчин мне от силы 1-2 встречались в жизни и, слава богу, что по тем или иным обстоятельствам "дело не пошло", поэтому я мужу не изменяла никогда, с другой стороны, я понимаю, что, если я еще встречу "своего" и все будет как надо меня вряд ли что остановит....Тем более, что со стороны мужа была измена о которой я точно знаю, которая чуть не убила наши отношения и из которой мы выбирались года два.

Не думаю, что автор этой темы также бы спокойно отнеслась, если бы узнала, что ее муж ей изменяет. Ну и что, что ТОЛЬКО страсть и больше ничего - все мы собственники, кто бы что не говорил. А если строить брак по типу "мы оба решили, что изменять это не грех" - то что из этого выйдет вообще? Стоит только начать, потом не остановишь..Тогда смысл вместе жить, говоря "я люблю тебя"? Ну а вообще, если уж ты изменяешь, то будь добр держи это в себе, переживай это со своей собственной совестью, и не посвещай в это свою жену/мужа, элементарно из любви/уважения к ней. А держать это в себе не так-то просто...

Геннадий Малахов
Мочегонное

Сообщение было удалено

Ну что я вам могу сказать? Пейте урину и добрейте

Гость
Felicia

Сообщение было удалено

Думаю ей стоит поменять ник...например "Сливной бочок"

Ya

Есть женщины, которые любят только себя такие изменяют легко и без зазрения совести, особенно когда уверены, что муж никогда не узнает. Для меня измена долгие годы была совершенно не приемлема. Хотя я работала в мужском коллективе, где было много не женатых молодых мужчин, соблазнов было куча и возможностей еще больше работа была с постоянными командировками, разьездами не корпоративами, но за 8 лет брака я не позволила себе пересупить эти грань, так как уважала асвоего мужа, любила его и не знала, что он мне доверяет. Изменила я на 9ом году супружеской жизни... После череды событий, после которыех потеряла уважение к своему мужу, плюс мне очень не хватало человеческого тепла, внимания и просто нежносто и ласки, которые ушли из брака, я поняла, что муж любил меня как красивую игрушку, а когда я чуть потеряла форму во время беременности стала замечать его взгляд с легким отврашением... С любовником было все-то 4 встречи за 5 месяцев, но это был самый прекрасный период (когда я была с ним) я чувствовала безграничную любовь, даже моя слегка пострадавшая фигура после беременности не смущали его - он любил и любит меня за меня.... Одновремнно это был самый кошмарный период, когда я возвращалась к мужу. Душей ты с одним мужчиной, а телом с другим... Сделка с совестью - никому не пожелаю пережитьто, что я пережила тогда - 3 месяца на антидепрессантах, ощущения что ты опустилась на самое дно, что ты ужасная мать, что ты просто ничтожество. Чувствовала себя ужасно виноватой, но все же решила, что развод- это единственный выход.. Надеюсь никогда не буду в такой ситуации больше - быть с одним мужчиной, который тебя любит - это счастье, проблемы надо решать вдвоем, если проблемы не решить и жить с этим не можешь надо разводится, а не мучать друг друга ИМХО

кузька

Туалетный утёнок, не мне вас судить, но скажу просто и често. если бы вы мне это всё сказали стоя передо мной, я не ручаюсь, что меня не вырвало бы прямо на вас, пардон за мой французкий. кто-то тут грубо, но верно подметил, вы - ско.тина. щель зачесалась, как у кошки мартовской (фу, ***, сколько пафоса в этих "когда страсть поглощааает, настояяящее чууувство между мужчиииной итд" усокойтесь, вдохните поглубже и оставьте свои дтсадовские сопли про страсть и тому подобное. вы обычная тв.арь, аки макака, которая свои гормоны не может держать и в узде. избавте от красивых слов, а то ей Богу рвотный рефлекс срабатывает. вы ничего не понимаете ни в любви, ни в страсти. вы простая баба, которая морально и умственно не вышла из подросткового возраста. ипитсь и дальше, только не стройте из себя х.рен знает что и не плетите ересь про какие либо человеческие чувства. вам они не даны. грстно, но это так.

кузька

пардон за опечатки, лень было стараться для автора и перечитывать. эта и так поймёт.