Гость
Статьи
Парень заложил мое …

Парень заложил мое золото в ломбард, у меня не спросив!!!

Девочки, у меня истерика весь день. может я чего то не понимаю, но сегодня узнала, что мой парень который живет у меня, пока меня не было дома, взял мое золото(2 кольца+браслет) и заложил его в ломбард, якобы ему срочно понадобились деньги(долг отдать). Даже у меня не спросил разрешения, а поставил перед фактом. то что я в шоке, это ничего не сказать. Золото не очень дорогое, но оно мне дорого. это мне мама с папой дарили на 16 и 17 лет. да и не в этом суть. просто для меня это дико как то. я есстественно разозлилась очень очень сильно, и сказала ему что бы собирал вещи свои. а он еще и обиделся,сказал, что мол я обвиняю его в воровстве, но это не так, и что через неделю он его выкупит и вернет мне его. но я не понимаю, как так можно было со мной поступить, сделать это без моего разрешения. Сижу и плачу, а он ушел куда то, но вещи не собрал(( я сказала ему, что мы расстаемся.

90 франков
107 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну и правильно. Я б ещё и заявление написала, что украл, и забрала бы только получив деньги. Я злая))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже так поступила. Или хотя бы сказала. Брать чужое без спроса - нехорошо, особенно памятные вещи.

Он может быть наркоманом.

Гость

да-да, вариант с заявой очень хорош) Автор, а если в следующий раз, которого, надеюсь , не будет , замечательный МЧ сдаст вашу квартиру кому-нибудь, пока вас не будет? Цыганам, например?

гость

избавляйтесь от него и срочно...

90 франков
Гость

Сообщение было удалено

мне не нужны деньги, мне нужны мои вещи. к тому же вдруг он мне их не вернет... не знаю что делать..не думала, что такое бывает в жизни. как теперь верить мужчинам??

Катттрин

Ну это переходит уже все границы,Вы правильно сделали

Анка

или игроманом...

я бы тоже заявление накатала и отнесла в ментуру! может потом изабрала бы, но только когда он золото выкупит и вернет! и в любом случае в сад его!

90 франков
Жесть

Сообщение было удалено

не замечала за ним никогда такого, но вот денег у него постоянно нет, хотя работает, и нормально получает.

Kott

моя бабушка всю жизнь свое золото из ломбардов выкупает, что ее сыночек заложил.

Тоже самое ей говорит, что и ваш вам.

90 франков

Девочки, а что писать в ментуре то? типо обокрали? это я так уже готовлюсь, в случае чего((((

Гость

он поступил очень подло

выкупайте золото,а его долой с глаз и быстрее

Гость
90 франков

Сообщение было удалено

правду,что ваш молодой человек украл,можно сказать,а это так и называется,у вас золото и заложил его в ломбард

Гость

если вещи памятные,надо взять у него квитанцию,и если на следующей неделе он это не сделает,выкупить самой.есстественно,никаких отношений с таким кренделем,мог бы хотя бы посоветоваться!что значит срочно?счас телефоны есть у всех,мог бы и спросить!значит думал что вы несогласитесь,а это уже почти украл.есть прицендент один,будут и последующие!

Гость
90 франков

Сообщение было удалено

- не живите с кем попало

- храните вещи в сейфе или у родителей

- не живите с кем-то вне брака, так у вас хотя бы будет общее имущество и вы сможете получить при разводе обратно половину. Так же будет очень сложно доказать, что он что-то "присвоил", надо будет вообще доказать факт совместного проживания и факт того, что украшения принадлежали Вам.

Гость 10
90 франков

Сообщение было удалено

Менты сами научат, что написать, посоветуйтесь с ними на месте. Срочно в милицию! Заявление потом заберете, когда вещи принесет. А не принесет, менты у ломбарда конфискуют их.

90 франков
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, что пол года живем вместе, и вроде это был ни кто попало(((. колечки и браслетик у меня всегда лежали на тумбочке, но сегодня, уходя на работу, решила их не надевать. хорошо что цепочку с кулончиком, подаренную мамой на этот 8-й марта одела. а то биы и ее отнес((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы предлагаете два раза заплатить за вещи: первый раз родители заплатили, второй раз она. А паренек на халяву у ломбарда бабла срубил. Гениальный план, шеф.

Я лучше знаю

Наркоман или игрок. Пишите заяву или попрощайтесь с украшениями.

Гость
90 франков

Сообщение было удалено

Вещи-деньги..Какая разница. А он у вас, видимо, игроман. Зарабатывает хорошо, а денег постоянно нет..Либо вы настолько слепы, что не видите рядом наркомана) Пригрозите заявлением, пусть как хочет возвращает золото. Дайте пару дней, не больше. Потом действительно идите в милицию и пишите, пусть почувствует весь ваш гнев! Негодяй!

Золото в ломбарде сдать стоит копейки, это ж какие у него проблемы были...Странно все это.

Вот поэтому и нефига жить в так называемом ГБ.

В след. раз подумаешь, прежде чем вести к себе кого-то мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не знаете, то лучше молчите. Менты примут заявление без проблем, и не надо будет ничего доказывать. Это раз.

А два-никакой брак не спасет, если ты-слепая влюбленная дурочка, которая верит своему любимому.

Гость
Torrie

Сообщение было удалено

Ещё одна...

*>*

пока не идите в милицию,вернется домой козел,намекните ему,что вы жаловаться будете и заодно узнайте куда деньги тратит,может в карты играет или чего другое...

Гость
Torrie

Сообщение было удалено

Вот здесь ГБ как раз на руку. Если бы это был законный муж менты не стали бы связываться.

Гость

Позвоните ему или пошлите СМС с сообщением, что если завтра же он не вернет вам ваши вещи, вы пишете заявление в милицию.

Гость
90 франков

Сообщение было удалено

Полгода - совсем не срок...

90 франков
Гость

Сообщение было удалено

да наверно так и сделаю.((

90 франков

девочки еще вопрос. если в ближайшие дни не напишу заявление, потом поздно будет. или можно по истечению любого срока писать заяву?? грустно мне как то(((

90 франков

сижу и плачу как дурочка...

nogood

а если он окажется еще большим подлецом,и пригрозит физ.расправой,если автор отнесет заявление в милицию??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. начнем с того, на кого она будет писать заявление, если парень не слинял уже? На Пушкина? Он мог назваться кем угодно, паспорт его автор наверняка не видела.

Два - брак не спасет, я говорю о спасении имущества, а не о спасении брака.

Гость
nogood

Сообщение было удалено

Если бы да кабы во рту выросли грибы. Будет угрожать, и на это найдется расправа. Вы наверное из тех, кого били в детстве, а вы боялись пикнуть и на все молча улыбались.

*>*

не плачте пожалуйста,все наладится,в жизне всякое бывает..

Гость
nogood

Сообщение было удалено

Ну, значит, пишется заодно и об угрозах о физической расправе. В случае каких-либо случаев с автором парня сажают еще на большее время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 только так и можно сейчас. Еще можно пригрозить личным способом, друзьями-братьями.

Гость
90 франков

Сообщение было удалено

не плачьте. всякое в жизни бывает. Будете умнее.

У моей матери "гражданский муж" так подкрысил все ценные вещи и деньги и слинял. Учитывая то, что мама тогда ребенка содержала, и жрать нам было потом некоторое время нечего. при подаче заявления оказалось, что, скорее всего, у чувака поддельный паспорт, да еще и нарокман в ремиссиии, скорее всего, так как заразил гепатитом с. Как его настоящие имя и фамилие, никто не узгнал, заява была бесперспективной.

ежик в тумане

Да, нужно заставить его забрать вещи завтра же. А может в этом есть свой плюс, хорошо что вы его сейчас узнали, а то кто знает, что он еще выкинуть может..

90 франков
Гость

Сообщение было удалено

нет паспорт видела конечно, я все таки его год знала, до того как жить вместе стали. и друзья общие есть. маму его знаю.

nogood

[Если бы да кабы во рту выросли грибы. Будет угрожать, и на это найдется расправа. Вы наверное из тех, кого били в детстве, а вы боялись пикнуть и на все молча улыбались.[/quote]

да,я ж с детдома...((

Гость
90 франков

Сообщение было удалено

ну, тогда проще.

может, стоит поговорить еще и с мамой? она навернка может хотя бы рассказать о проблемах парня, если они есть. Рвать отношения стоит в любом случае, гно, если он наркоман или игрок, надо написать заяву.

Ужас какой, мне кажется, что он игрок, был у меня такой друг, ох натерпелась от него. Бегите, или в этом случае выгоняйте, это психологическая болезнь. Причем он будет уверен, что ничего страшного в этом нет, ну заложил золото и что такого.

Жалко мне вас, держитесь

Lumy

Не плачьте, не паникуйте. Вам правильно советуют немедленно выкупить свои вещи из ломбарда самой. Прежде чем выгонять, заберите квитанцию или идите вместе с ним в ломбард (он же сдавал их туда - без него Вам могут их не отдать).

То, что он непорядочен и нечист на руку - это обсуждению не подлежит. А потому для профилактики кражу надо зафиксировать в милиции (чтобы неповадно было воровать).

Успокойтесь и действуйте хладнокровно и результативно. Если Ваша задача ╧1 - получить золото обратно, то сначала сделайте это и не откладывая. С заявлением в милицию тоже поторопитесь по горячим следам (а то раздумаете ненароком).

Удачи Вам!

Джулиана

наоборот хорошо, что пожили вместе и его узнали до брака. хуже было бы выйти за него, сделать ребенка, и потом сюрприз получить! дешево отделались можно сказать )

другая гостья

деушка, сопли в сторону и делайте как советуют.

Dior

А его вещи чего-то стоят?Если есть что-то для него ценное-не отдавать,пока золото не вернет.Типа залог.А самой выкупать-идиотизм.

другая гостья

Диор, наивная вы наша. Пусть автор сама решает, что ей меньшее зло - быть идиоткой и выкупить свои вещи, или торговаться с этим типом (а с ним и так все ясно). А он её скорей всего убедит в том что он прав и поступки его правильные, потому как он сам в этом убежден.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где это я такое предложила?! я очень сомневаюсю что он вернет деньги автору,а так же сомневаюсь,что она на него заяву накатает,они ж аж целых полгода вместе жили,это не кто попало:Р

и если вещи ей дороги как память,то придется заплатить.

Гость

Если б наркоман, давно б видно было, а вот игроман - точно. Хорошая работа, денег постоянно нет, долги есть - самое оно. Хотя адеяться, что игрок вернет деньги малореально. А родственников его надо ввести в курс дела, а то хлебнут еще с ним.