Гость
Статьи
сколько времени вам …

сколько времени вам надо чтоб собраться на работу?

начиная от подъема и заканчивая выходом из дома. что входит в сборы?

красава
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
неАвтор

50, не автор. простите

;O)

В душ иду вечером. Встаю в 7 утра ставлю чай, наливаю и стоит чтобы остыл, сразу же одеваюсь и иду рисовать лицо, волосы быстренько в порядок, несмотря на то, что очень длинные и кудрявые умудряюсь подколодь минут за 5.

Дальше поднимаю ребенку. 10 минут на поймать ребенка и одеть, 10 на поймать и посадить за стол, накормить, срубить пару бутербродов самой. посадить на горшок. Иду сама на горшок по большому с утра. Потом подмываюсь. Выскакиваю из ванной, ловлю ребенка, одеваю верхнюю одежду и за менее чем за час сборов вылетаем из дома. Самое главное в сборах это логистика, правильно распределить время и действия. И ведь работает. А когда без ребенка могу уже через 10 минут после того как будильник прозвенел сидеть в машине с накрашенными ресницами и жевать бутерброд

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

да чтобы утром душ принять даже потеть не надо ночью ! не понимаю, как вообще можно без этого... ( только когда сильно прослыла и болею дома сижу - тогда , конечно, мыться вредно ))) самой же приятно с утра , сразу свежо, хорошо, бодряк ))

Гость

Офигеть! Почти никто утром душ не принимает? И это в 21 веке? Бабы, вы что больные? Мерзость какая, сейчас даже мужики 2 раза в день моются.. Вы отвратительны

;O)

вот пущай мужики два раза в день и моются, а у меня кожа сухая для меня мыться 2 раза в день не положено, чесаться буду.....

кстати в жизни еще мужика не встречала, кто бы 2 раза в день в душ ходил. Гость вы что из бразилии что ли?

В бане
Гость

Сообщение было удалено

ключевое слово "сразу свежо". как раз то, о чем говорила вам Крыса, что она не пачкается)

Д-те

Если в авральном режиме, то 20 минут, если как положено, c мытьем головы, то часа два.

Фейхоа

Мне очень тяжело рано вставать, а сейчас к тому же беременна.. поэтому сократила сборы до 30 минут, но душ для меня - это главное! Голову теперь мою на ночь, а завтракаю только чаем с фруктами, как прихожу на работу - уже более полноценный завтрак. Крашусь тоже на работе уже. а так, полноценные сборы - вымыть голову, накраситься, приготовить завтрак и съесть его, погладить одежду.. полтора часа) и, конечно, посидеть в Интернете

Под испанским нёбом

управляюсь за час.

Opium
;O)

Сообщение было удалено

О ужас, с утра не моются, да еще и ни кого не знают кто 2 раза в день моется. Да представте и такие бывают:)) И хочу надеяться что нас большинство.

Для тех кто утром не моется - каждое тело имеет свой запах, вы этого не чувствуете, зато вас хорошо "слышат-нюхают". Как мне такие "А я не пахну" своими запахами надоели.

Гость

а я вот читаю в 100-й раз такую тему и думаю - ну кто их создает, ну кому так интересно, кто сколько собирается ))) соревнование что ли кто быстрей? и самое главное захожу сюда, так как сама по 2 часа собираюсь и думаю -вдруг открыли способ как собираться быстрее...и то же самое в 100-й раз читаю -10 минут туда...10 минут сюда... и завидую.... и все равно продолжаю копаться по утрам...

высказалась)

Opium

По теме на утренние сборы трачу час.

Opium

Гость61, могу вам дать время-сберегающий совет, есть маски для волос 30 сек или 1 минута ot Wella SP i Gutwill. Мне утром время экономит душ с помывкой головы 10 мин, но волосы у меня не длинные.

Гость

Ужас, люди, в самом деле, вы чем по ночам занимаетесь, что утром от вас воняет немытым телом? :)) В самом деле, если сексом, так... гм... приятнее принять душ сразу после него. А так, я тоже сплю раздетая и в прохладной комнате, и душ по утрам принимаю разве что для удовольствия, когда есть лишнее время - или если вечером уснула, не успев дойти до ванной. Систематически делать это два раза в день - вообще-то, очень неполезно, с нашей-то водопроводной водой, особенно тем, у кого сухая кожа.

ПАЧА

втсаю в 8.20,выхожу в 9.40.работаю с 10:00 :)

Гость
Opium

Сообщение было удалено

оооо, вот спасибо за совет! в голову не приходило, попробую!

Гость
;O)

Сообщение было удалено

))) Во свиньи. Мой муж ходит 2 раза в день (я тоже). Мы не из Бразилии, это точно )) Для сухой кожи есть молочко для тела.

Гость
Opium

Сообщение было удалено

+100 ))

Zагálа

как я заметила, про зарядку ни слова... одна почетная любительница йоги:)))

Мне комфортно, когда примерно на 1:20 -

пару минут поваляешься, потом всякая физра на полчаса, душик (5-7 мин), легкий макияж (5-10), затем завтрак (10-15), одеваюсь (10-15)

Минимум при экстренных случаях, типа проспала или аврал какой:

могу за 7 минут - почистить зубы, одеться, и вылететь.

мне макияж необязателен:) Волосы длинные, мою не каждый день, стрижка держит, пару рас расческой достаточно, либо собрать-заколоть на голове, полминуты)

И все-таки какой-то адекватный вариант одежки всегда есть на такие случае в порядке))

Детей нет, но я вставала-собиралась и питалась с 1го класса сама, и сама же чапала в школу - 10 минут идти, хотя кому если подвозить...

64-я
Гость

Сообщение было удалено

А на молочко для тела у меня, например, аллергия. Практически на любое. :)

Анфиса

У меня знакомая душ с утра принимает, я ничего против не имею, но сама не принимаю. Да не воняю я вашу мать!!!!!!! Знакомая сама говорила, что у нее секреция сальных желез повышенная, я такими проблемами не страдаю. Более того, я мерзлячка, я мерзну после душа, не говоря уж о том, что через час нужно на улицу выходить.

Утренние полоскуны под душем, не навязывайте свое мнение другим! Если вы протухаете за ночь, не значит, что у всех такая физиология, некоторым достаточно только интимные места с утра помыть и подмышки перед нанесение дейзика.

64-я

И уж если быть точной... когда я жила в общежитии, то сменила больше десятка соседок по комнате. Так вот, два раза в день душ не принимал НИКТО. Максимум, один раз. Утром или вечером, кому как больше нравится. :) Так что здешним маниакальным чистюлям я просто не очень верю. :)

Zагálа

народ, ну мойтесь каждый как хотите! За собой следите только, чтобы в общественных местах не "благоухать", а то вот за что люди наверно переживают))

2жды в день - при нашем климате - приятная и полезная привычка. (лучше воду смягчать) Душ не только же грязь отскрёбывать:))

Если здоровье в порядке, можно вообще сутки пропустить! Прикиньте!:)))

Zагálа
64-я

Сообщение было удалено

ма-асло миндальное вам в помощь, на слегка влажную кожу, припустите эфирного по вкусу, чтобы не так жирно, и мин 5 походить в халатике, это нормальное время впитывания для натур. масла.

64-я

74, упаси Бог, от миндального вперемешку с эфирным меня так "обнесёт", что уже никакого душа не надо будет...

Анфиса
Гость

Сообщение было удалено

У меня соседи: муж, жена, двое взрослых детей, все с раннего утра на работу, это какая очередь в утренний душ будет, писец. Тут хош не хош надо кому-то вечером.

Утренний полоскуны, а что вы так возмущаетесь, может вы с вечера не моетесь?

Анфиса

Утренний= утренние

5:20-5:50 - душ

5:50-6:15 - завтрак

6:15-6:25 - сушка головы

6:25-6:45 - штукатурюсь ;)

6:45-7:00 - одеваюсь

7:00-7:15 - укладка волос

7:25------- вышла нах...)))))))))))

Opium
Zагálа

Сообщение было удалено

Да вы правы, мне все равно кто и сколько моется -лишь бы в общественных местах и на работе не воняли.

Гость

Нее душ только вечером или днем. Утром смысла нет. Да и воды

экономия тк она очень дорогая.

Гость

Утром только волосы

Opium
Анфиса

Сообщение было удалено

Ну что вы не все живут в столь стесненных условиях, у меня две ванные комнаты и у нас утренних , как впрочем и вечерних очередей в санузлы не бывает.

Булавка+

в 6.10 встала

в 7.00 вышла

Simple_Lesya

Сообщение было удалено

да лааааадно)))))))))))))

Малява

полчаса собираюсь, из них 1о мин - одеваюсь,умываюсь, крашусь

10 мин - приготовление и поедание пищи (кашу варю 5 мин) и 10 мин - прогулка с собакой

Марта
Simple_Lesya

Сообщение было удалено

В 5:20 вставать - это жесть!!!!

Реприза

В 7.40 встаю, через час выхожу из дома

не автор

я когда ребенка в сад отвозила (т.е надо было сначала отвести в сад на трамвае, потом на трамвае 30 минут до метро (ремонт дороги у нас был и пробки), потом на метро, потом от метро....) В общем надо было собрать ребенка и себя, я одной рукой чистила зубы, другой в это варила кашу, красилась в трамвае (а чего там еще делать пол часа), завтракала на работе. вот это была жесть, как вспомнишь. брр

Кофико
гость

Сообщение было удалено

А я не потею.Мне холодно-наоборот.Утром только голову мою (через день).Ну и каждый день с утра свежее бельё и одежда.А подмываюсь каждый раз после туалета

Sveta

Мне как минимум 2 часа надо на сборы... Быстрее не получается... Чё делать не знаю...

Ритка

Сообщение было удалено

чё ладно?)

правда...я подругому не могу...времени не хватает...хотя вроде быстро все делаю...и не торможу с утра)))

Марта

Сообщение было удалено

угу=(

ща вот ещё по утрам бегать буду)

надо будет в 5:00 вставать =(

Гость
Simple_Lesya

Сообщение было удалено

аналогично))) только немножечко в другом порядке... душ-макияж-завтрак-сушка-одежда и GO!)))

Гость

Сообщение было удалено

=))))))))

гость 93

только я в 5-5.10 встаю)

иначе УЖ никак)

Марта
Simple_Lesya

Сообщение было удалено

Вот это сила воли!!! Умничка!!! А я утром не могу заставить себя зарядку делать, только вечером.

;O)

Сообщение было удалено

согласна. только причинные места подмываю

во 2й раз в смысле

Марта

Сообщение было удалено

спасибо Марта)))

но тока рано ещё хвалить меня)

как начну так хвалите ;)

М24

душ (6:10), одеться (6:15), завтрак (6:25), зубы+щетина (6:30), положить все барахло в карманы, обуться и посмотреть на себя в зеркало (6:35).

35-40 минут.