Опытные мамы вы согласны?
Сообщение было удалено
Но уж если такая девочка замуж выходит после долгих поисков - то такой брак бывает, как правило, счастливым Меня воспитывали бабушка с дедом, дед- классический тип мужа и отца - добытчик, глава семьи. Мой муж - его копия, более 20 лет вместе.Зато я знала какой у меня муж не будет - мой отец - артист, гастроли, поклонницы, жизнь на колесах. так что, все относительно))))
Так же имела возможность наблюдать , когда папа уж очень сильно "хвалил и помогал" , пытался обеспечить средненькой девочке карьеру артистки или певицы, но не связи не деньги не помогли. В результате днвочка, который внушал папа, что она самая-самая стала наркоманкой после неудачно сложиявшейся карьеры артистки.
Возможно, но смотря что понимать под успехом - если карьера, то да
Сообщение было удалено
В точку!!!
Сообщение было удалено
А что мешает девочкам, имеющим нехороших, нелюбящих, незаботливых отцов, сравнивать потенциальных женихов с отцом и искать любящих, заботливых и хороших?
воспитывать не должен. должен обожать, баловать, восхощаться, защищать.
не имеет права кричать на дочь, наказывать, все ограничения пусть идут от мамы.
Я как мама двух взрослых дочек не согласна. Воспитывать должна мама.
Сообщение было удалено
Папа - первоисточник :)
Сообщение было удалено
Именно! :)
если папа обожает свою дочь, то у нее уже не будет соблазна кинуться в объятья первому дядьке, который на нее ласково посмотрел. а если отец суров и холоден, то стать добычей не того, кого нужно, шансов у девочки гораздо больше.
Ну да, хороший шанс остаться великовозрастной старой девой, пока обожающий папа будет женихов гонять :)
Сообщение было удалено
есть другая крайность - девочка в 12 лет ведется на шантаж великовозрастного педофила, потому что он первый в жизни мужчина, который на нее не орет, а пиво покупает.
А у меня самый лучший папа на свете!!!Все дество вместе с ним! Все развлечения! Радости! Добрый, сильный, умный человек. Сейчас обожает внуков.
Не представляю, как бы росла без папы
и все чаще убеждаюсь, что большинство строит свои семьи по подобию семьи, в которой выросли
Сообщение было удалено
Поэтому и в обожании, и в воспитании нужна мера, согласитесь? :) И великовозрастная цаца, и малолетка с пивом и добрым дядей рядом - это все крайности папиного воспитания :) И снова во всем виноваты мужики, получаецца :)
чего-то я сомневаюсь, что чтобы девочка выросла нормальной, должно быть обожание со стороны отца.
Таким образом можно разве только воспитать избалованную "принцессу", которой "все должны".
Вот когда отец - строг, но справедлив, за проступки - наказывает, а за правильное поведение поощряет - тогда может что-то получиться.
Главное - обламывать "хотелки" с самого детства. И усё )
Чтобы девочка выросла успешной, у нее должны быть пьющие родители, которые предоставляют полную свободу действий, и голова на плечах. ТОгда девочки заканчивают школу с золотой медалью, престижный универ с красным дипломом, устраиваются на любимую работу, и не общаются с родителями.
Сообщение было удалено
ну это если по вашему заказу растить, то конечно, лучше барышню без хотелок, а если для нормлаьного мужчины, то надо обожать и хотелки культивировать.
Сообщение было удалено
Если хотелки - не обламывать, то с ними не справится даже Золотая Рыбка. Что наглядно нам показал А.С. Пушкин )
Здравствуйте.
Смотря что понимать под "быть успешной в жизни"...
Мы с мужем не ставили целью воспитать детей (дочь и сына) успешными, но полноценными людьми, с правильными жизненными ценностями и принципами. Для этого просто необходимо участие обоих родителей в воспитании.
Если "успешная" - равно амбициозная, то, как известно, самые большие амбиции вырастают из самых больших комплексов...
Моя мама росла без отца - погиб на фронте. Мать работала круглые сутки, чтобы прокормить троих детей, маму как младшую, отдавали в интернат. Но она выросла очень уверенная в себе, сильная, волевая личность. После смерти моего отца она одна воспитывала двоих детей и сделала уачную карьеру. И нас она тоже воспитала прекрасно, потому что мы с сестрой тоже очень успешные по жизни. Вот вам пример двух поколений женщин выросших без отца!
Нет, ═не согласна с тем, чтобы понимала больше мужчин. К примеру я без отца росла, так вот и научилась по жизни быть независимой от мужиков, это отнюдь не сказывается на моих личных отношениях с ними. ═Уже пятый год счастива в браке. Муж любит и уважает именно за мой характер. Этого бы не произошло если бы моя мать не оставила моего отца- психа в моем раннем детстве. Т.е. я с рано поняла ═какой мужчина мне нужен, а какой нет. Это здорово помогло по жизни во избежании разных разочарований по жизни. ═ ═